О том, как нас душат, или почему в России не будет войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлобныйЛетун
12.09.2018 - 01:50
Статус: Offline

Шутник

151
Привет ЯП, яповцы и яповчанки. Последнее время на ЯПе все больше и больше тем о том, что происходит в стране. Это и письмо учительницы, и вызов навального на поединок, и окропление детей нефтью, и пенсионный возраст с ндс. И вот прям захотелось мне высказаться, описать свой взгляд на происходящее. Будет много букв, прошу комментаторов "не читал, но осуждаю" пройти мимо, кинув например шпалу.

Преамбула:
По роду деятельности мне приходится часто бывать в командировках по нашей необъятной Родине. Красивые и удручающие пейзажи сменяют друг друга, города мелькают, но это не главное, главное Люди. С Людьми мне приходится общаться часто, и всегда в душе остается частичка человека, его чувств, эмоций, опыта. Могу сказать что это помогает смотреть на мир шире, незашоренным взглядом на действительность.

Так вот в не таком уж, и далеком 2014 или 2015 году, работал бок о бок с японцами на субподряде у итальянцев. Люблю работать с иностранцами, так как это практика моего английского и культурный обмен. Так как японцы не говорили по английски, то с ними из Токио приехал русский переводчик Сергей, как оказалось он на тот момент прожил в Японии уже 15 лет, завел там семью. Мое любопытство было почти неиссякаемым, поэтому в свободное время старался как можно больше поболтать "за жизнь". Интересовался, культурой, бытом, спрашивал про стереотипы о японцах. И как-то раз в разговоре промелькнула тема денег, на что Сергей сказал мне такую вещь: "Доллар в Японии сейчас растет, йена дешевеет, это хорошо". Я удивился, чего, говорю, хорошего-то? Цены подскочат, бензин подорожает.
На что Сергей ответил: "Япония работает на экспорт, экспорт идет за доллары, при повышении курса доллара прибыль увеличивается, а значит зарплаты повышаются, а цены на внутреннем рынке наоборот, снижаются". Для меня на тот момент это стало откровением. Просто я привык, что раз доллар растет, то жди, того что даже цена на молоко подрастет.

Фабула:
Начну, наверное с конца темы, почему же в России не будет войны, а санкции никогда не закончатся. Все просто, принцип тот же что и в Японии: все крупные компании работают на экспорт, а теперь откройте сайт любой крупной не оборонной компании и просто посмотрите список аффилированных лиц. Большинство акций принадлежит зарубежным компаниям: Кипр, Швейцария, Каймановы острова. Это как бы давно не секрет. А кто стоит за этими зарубежными компаниями, Вам никто не скажет.

И что же мы получаем в сухом остатке? Накаляя внешние отношения с Россией можно подсовывать любые санкции направленные на ослабление курса рубля. Кому это выгодно? Выгодно тем самым крупным компаниям. Почему? Ты продаешь свой товар за 200$ на экспорт, а себестоимость этого товара 200 рублей при курсе 35 руб за доллар. Далее ослабляя курс рубля (доллар по 70) себестоимость этого же товара падает и становится уже 100 рублей (зарплаты, сырье, электроэнергия, логистика остались в рублях, и повышать их никто не подумал), а цена товара как была 200$ так и осталась. По хорошему эта сверхприбыль полученная от ослабления курса рубля должна идти на улучшение условий труда, на расширение производств, на увеличение количества рабочих мест(цифры взяты от балды, но суть должны передавать). А по факту куда она уходит? Правильно.

Опять, я отвлекся, война с Россией не выгодна, кто будет громить свои активы? А вот санкции оказываются очень выгодны. Но не для экономики страны, а для вот этих самых зарубежных компаний.

Нам просто льют в уши, о том, что все делается для того, что бы закрыть дыры в бюджете, для того, что бы мы завтра уверенно смотрели в светлое будущее. А по факту нас превращают в рабов 21 века. Оставляют ровно столько, что бы раб не умер от голода, и был трудоспособен.

Я отлично помню 2014й год, когда 5000 рублей мне хватало на 2 тележки продуктов, и этого было достаточно на месяц. Я помню 2012й когда мне хватало 500-600 рублей на неделю. Это ведь недавно все было.

Вполне возможно что противостояние Россия/США это оговоренный фейк:
1. Для торговли вооружением. (Ракеты из Каспийского моря по Сирии-отличный маркетинговый ход).
2. Для сплочения народа, концентрации внимания народа на внешнего врага.
3. Опять же для этих самых санкций, под гнетом которых можно придумывать новые методы выкачивания денег из народа, в том числе законодательные.

Вот такие размышления в слух. Хочу услышать Ваше мнение.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ogre55
12.09.2018 - 01:54
44

Реликтовый Динозавр

Скажем так, Америку ТС не открыл, но и системный кризис не выявил, лишь осветил одну строну всеобщего абзаца.

[^]
Битрикс
12.09.2018 - 01:54
84

Хуятор

Мое мнение, что никогда в этой стране простой народ жить хорошо не будет, этого никогда не было в истории, и не будет, а вот кого не устраивает, могут уезжать, тут справедливость не найти, карма такая у государства.

[^]
VrseliyRoger
12.09.2018 - 01:55
6

Шутник

Ну кто виноват - понятно. А что делать ?

[^]
Maduganga
12.09.2018 - 01:56
5

Хохмач

Цитата
и пенсионный возраст с ндс

Ёбаные сатрапы! Доработаешь вот до 65-и, ещё и 20% вычтут faceoff.gif

[^]
Sosed69
12.09.2018 - 01:58
-4

майор ФСБ

Новорег и сразу с политики?
А где коронное - "чукча не писатель...." dont.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 12.09.2018 - 02:00

[^]
Nimrod13
12.09.2018 - 02:00
8

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Большинство акций принадлежит зарубежным компаниям: Кипр, Швейцария, Каймановы острова. Это как бы давно не секрет. А кто стоит за этими зарубежными компаниями, Вам никто не скажет.

Свои и стоят, Кипр и Каймановы острова это оффшоры, в Швейцарии тоже такое практикуется, а еще есть ОАЭ, Сейшелы lalala.gif , Люксембург,Гибралтар, и тд.
Цитата
Вполне возможно что противостояние Россия/США это оговоренный фейк:

Нет не фейк, конкуренция, за ресурсы, за доходы, за технологии, но то что на противостоянии можно хорошо заработать почистив карманы обывателям знают деятели с обеих сторон.

[^]
ЗлобныйЛетун
12.09.2018 - 02:04 [ показать ]
-10
BagsBanny
12.09.2018 - 02:04
0

Шутник

Полностью согласен!Хлеба и зрелищ

[^]
zdraste4
12.09.2018 - 02:05
11

Юморист

умом Россию не понять, аршином общим "то же не понять"...
то, что творится сейчас - полный передел и делёжка, кого и с кем - нам, простым, неведомо...
Остаётся или выходить на митинги, или трещать в нете - третьего не дано.
Пока...

[^]
добрострой
12.09.2018 - 02:06
6

Ярила

прочитал. логично. а чё делать в масштабе страны то ? с чего начать чтоб не навредить механизму?

[^]
mrPitkin
12.09.2018 - 02:15
5

Ярила

Цитата
Опять, я отвлекся, война с Россией не выгодна, кто будет громить свои активы? А вот санкции оказываются очень выгодны. Но не для экономики страны, а для вот этих самых зарубежных компаний.

А зачем громить свои активы? Пиндосы будут бомбить жилые кварталы, как в Германии бомбили Дрезден и Гамбург, чтобы восстало население против диктатора. Немцы в Англии бомбили в основном промышленность и склады. Потом просто сотрут пыль с станочков и марионеточное правительство дальше будет работать на западного потребителя, а золото будет лежать у пиндосов в залоге.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2018 - 02:18

[^]
AntiPendos
12.09.2018 - 02:16
1

Шутник

кг / ам

[^]
CatHerder
12.09.2018 - 02:24
1

Шутник

Цитата (ЗлобныйЛетун @ 12.09.2018 - 01:50)

Так вот в не таком уж, и далеком 2014 или 2015 году, работал бок о бок с японцами на субподряде у итальянцев. Люблю работать с иностранцами, так как это практика моего английского

Фэйспалм.

[^]
TURNER
12.09.2018 - 02:25
1

Балагур

По ню как в94м ена упала , так японцы залупались что не на Гаваи в отпуск полетят а на Окинаву!

[^]
ОченьБольшой
12.09.2018 - 02:26 [ показать ]
-18
BuDilNick
12.09.2018 - 02:27 [ показать ]
-11
Zinictron
12.09.2018 - 02:33
0

Ярила

Цитата
А что делать ?

А каждому на своём месте, согласно убеждениям, по мере сил защищать свой мирок.
Ни на государство, ни на народ надежды уже нет.

[^]
mrPitkin
12.09.2018 - 02:40
3

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 04:27)
Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 01:54)
Мое мнение, что никогда в этой стране простой народ жить хорошо не будет, этого никогда не было в истории, и не будет, а вот кого не устраивает, могут уезжать, тут справедливость не найти, карма такая у государства.

А хорошо у всех разное, у кого-то хорошо это на выходные в Лондон летать а у кого то когда деньги до следующей з/п остаются
Кто хочет живёт хорошо, а кто хотел бы будет всю жизнь скулить...
А по тексту, похоже на размышления недоучившегося студента кг/ам

...

[^]
Меркуцио
12.09.2018 - 02:54
11

Ярила

Могу возразить - мусульмане намного дешевле обходятся и именно поэтому их в Москве больше чем русских раза в два. Так и с Россией - зачем им умные работники, когда можно их заменить на абсолютных рабов без элементарных знаний? Достаточно показать несколько операций, на станке и все, а уже станок отремонтировать, запчасти для него произвести, технологи разработать, логистику продумать - это может два десятка человек, которые будут получать в сотни раз больше раба. Раб сыт, а значит доволен.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.09.2018 - 02:55

[^]
Lemac
12.09.2018 - 03:00
12

Юморист

Цитата (ОченьБольшой @ 12.09.2018 - 02:26)
Ты полностью прав.
И ещё. Россия последняя империя, пока не развалят не будет мира на земле. Увы.

Вот вы хохломецины свою страну развалили, и на говно исходитесь чтобы еще кто нить свою страну развалил faceoff.gif

[^]
sakhalinman
12.09.2018 - 03:00
8

Ярила

Цитата (Битрикс @ 12.09.2018 - 01:54)

Ну как сказать... При первом и втором Путине все было ЗБС. Зарплаты росли, экономика там и тд. При третьем его заме все в принципе тоже было неплохо. Несмотря на мировой кризис. А вот при четвертом уже откровенно начало хереть. И херота системная начала обозначаться - как болезнь. А уж при пятом....

[^]
mrPitkin
12.09.2018 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 12.09.2018 - 04:54)
Могу возразить - мусульмане намного дешевле обходятся и именно поэтому их в Москве больше чем русских раза в два. Так и с Россией - зачем им умные работники, когда можно их заменить на абсолютных рабов без элементарных знаний? Достаточно показать несколько операций, на станке и все, а уже станок отремонтировать, запчасти для него произвести, технологи разработать, логистику продумать - это может два десятка человек, которые будут получать в сотни раз больше раба. Раб сыт, а значит доволен.

Поэтому для ходящей по приборам хипстоты придумали дополненную реальность и всякие экзоскелеты. Через очки типа гугл гласс будет показываться куда нажимать и что делать.

[^]
кукумАрия
12.09.2018 - 03:01
35

Весельчак

Цитата (BuDilNick @ 12.09.2018 - 02:27)
Кто хочет живёт хорошо, а кто хотел бы будет всю жизнь скулить...

Поезжай в регион например (к нам в Лесосибирск) и поживи там хорошо. А ещё лучше попробуй своё дело начать. Посмотрим потом на твой оптимизьм.

[^]
DODGE
12.09.2018 - 03:02
1

Grab life by the horns !

Короче виновата как всегда заграница ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18321
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх