Пронзительное письмо от холостяка из райцентра: почему не женится и не растит детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
7.09.2018 - 13:10
Статус: Offline

Ярила

207
Мужчина не представился. Из текста письма понятно, что живет он в небольшом городке в Белорусии. Работает за небольшую зарплату. И не понимает, как можно без стыда смотреть на то, как в кредит или в долг у друзей некоторые собирают ребенка в школу. Поэтому признается: жить ему без жены и детей.

Мне уже перевалило за 40 лет. К такому возрасту у многих людей уже взрослые дети, квартира, машина. Я не женат и никогда женатым не был. В молодости не готов был ни морально, ни материально создать и содержать семью. Думал сначала «встать на ноги», быть материально независимым, приобрести жилье, а потом уже создавать семью. Но «на ноги» так и не встал, жилье не приобрел.

Я обычный, звезд с неба не хватаю, живу в маленьком райцентре, зарплата небольшая. Ну не умею я «крутиться», «делать деньги», а заработать законным путем себе на покупку или постройку жилья не получилось. Даже если строить жилье с помощью льготных кредитов, то ежемесячно нужно платить всю мою зарплату, а ведь еще нужно делать ремонт (квартиры сдают с голыми стенами), покупать мебель, платить за коммунальные услуги, да и питаться нужно хотя бы раза два в день. А где на это взять средства? У меня нет обеспеченных родственников, нет «мохнатой руки», живу в квартире с матерью-пенсионеркой.

«Вроде и неглупый, а перспектив не просматривается»

Первое время такое положение вещей меня угнетало. Вроде бы неглупый человек, хоть и без высшего образования, а перспектив не просматривается. В райцентре можно менять работу хоть каждый год, «копейкой» будет больше или меньше (в настоящее время самая распространенная зарплата для обычных работников и даже специалистов в провинции — 300—400 рублей), но все равно не разбогатеешь, если не занимаешь руководящую должность (или приближен к начальству), не являешься успешным предпринимателем или не занимаешься чем-то полулегальным. Но заниматься бизнесом многим не дано, в том числе и мне, а «химичить» не хочу, да и не умею. Просто неприятно хитрить, изворачиваться, приспосабливаться, искать лазейки в законах и др.

Перед начальством спину не гну и в рот не заглядываю: чего изволите? На рожон не лезу, но по мере возможности права свои отстаиваю. А это руководству не нравится. Не нравятся «сильно вумные», нужны безропотные работники, которые будут по щелчку пальца выполнять указания, даже если это нарушает трудовое законодательство. А так как я не такой, то рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице и увеличение зарплаты не приходится.

Можно, конечно, и с «копеечной» зарплаты откладывать, что я делал и делаю. Но в эту «заначку» время от времени приходилось залазить и брать деньги на ремонт в квартире, на покупку чего-то из мебели, возникали и непредвиденные расходы, когда приходилось ремонтировать холодильник, телевизор, ноутбук и др. Да и инфляция с девальвациями в прежние годы обесценивали накопления. Собрать деньги на первоначальный взнос для того, чтобы можно было начать с помощью кредита строить свое жилье, не удалось.

«Неприхотливый, без вредных привычек, холостяк»

Лет 10 назад я пытался поменять что-то в жизни, вырваться из райцентра, где низкие заработки и нет перспектив. Некоторое время работал в областном центре и жил на съемной квартире. Так на съем квартиры и оплату коммунальных услуг уходила половина зарплаты. Оставалось на питание и мелкие расходы. Примерно столько, что и в райцентре я имел, учитывая, что не нужно снимать жилье. А приобрести жилье в областном центре сложнее, чем в райцентре, и я вернулся домой.

Мне самому того, что зарабатываю, хватает. Я человек неприхотливый, без вредных привычек. И я осознал, что при таком положении лучше быть холостяком. В моем понимании, чтобы семья была успешной, помимо взаимной симпатии и взаимопонимания, нужен и определенный материальный достаток (чтобы не приходилось экономить на самом необходимом), наличие жилья. Ведь большинство семей распадаются по причине жилищной и бытовой неустроенности. А я не хочу экспериментировать, не хочу, чтобы моя потенциальная семья скиталась по съемным квартирам, не хочу, чтобы экономили каждую копейку, не хочу плодить нищету!

На моих глазах распадались семьи у моих знакомых, моего одноклассника и его жену лишили родительских прав. Мне становится грустно, когда работающие люди, имеющие детей, вынуждены брать в долг 10—20 рублей (в том числе и у меня), чтобы «дотянуть до зарплаты» или собрать детей в школу. В магазинах своего райцентра я вижу урны для пожертвований с надписью «Соберем ребенка в школу». Это проводится такая акция для малоимущих и многодетных семей. Некоторые семьи вынуждены брать кредиты в банке, чтобы собрать детей к школе. Я не хочу жить, как они, когда от отсутствия перспектив и от невозможности дать своим детям необходимое начинают злоупотреблять алкоголем. Это попытка уйти от реальной действительности, «заглушить» душевную боль. Наверное, в каждом доме (а то и в подъезде) есть такие семьи.

«Сейчас родители помогают детям, а не наоборот»

От знакомых слышал советы, что можно найти женщину с квартирой и жить у нее. Но этот вариант я не рассматриваю. Как правило, женщина с квартирой имеет детей от прежнего (прежних) браков. Это нужно брать ответственность за воспитание и содержание, по сути, чужих детей. К тому же жить «в примаках» — это не совсем правильно. Чуть что, возникнет ссора, размолвка, и жена будет попрекать, мол, у тебя самого нет ни кола ни двора! И что сказать в ответ? Крыть нечем! А жить с «синдромом неудачника» на положении «бедного родственника» тяжело морально. Это и толкает к употреблению алкоголя, еще к большим спорам и скандалам, а в конце концов к разводу и разделу имущества. Только и делить будет нечего — как пришел с «голым задом», так и придется уйти! Сужу по нескольким своим знакомым.

Предвижу, что мне скажут, мол, раньше (в советские времена) тоже непросто жить было, однако семьи чаще создавались, рождалось больше детей, меньше было разводов и т. д. Да, это было так! Но в то время (при всех минусах советского строя) у людей была надежда на «светлое будущее». На обычную советскую зарплату можно было, пусть и простенько, но жить, квартиры государство бесплатно давало. Мой отец, проработав несколько лет в строительной организации, получил 2-комнатную квартиру, в которой я и сейчас живу с матерью. Рабочих мест было предостаточно. Можно было устроиться на завод, получить общежитие, а затем встать в очередь на получение квартиры. Таким образом обзавелись жильем мои родственники. А сейчас нет уверенности в завтрашнем дне. Сегодня ты работаешь, берешь кредит в банке на строительство жилья — а через год-два можно пополнить ряды «тунеядцев».

Есть расхожее мнение, что одиноко проживающему в старости и стакан воды подать будет некому. И дети не приедут и не помогут материально. Но в том-то и дело, сейчас скорее родители-пенсионеры вынуждены помогать своим взрослым детям и внукам, нежели наоборот. В сельской местности вообще семьями живут на пенсии родителей-пенсионеров, т. к. у них пенсии чаще выше, чем зарплаты их детей и внуков, работающих на сельхозпредприятиях. Да и до старости еще нужно дожить, дотянуть до нового пенсионного возраста. Мой отец и до старого пенсионного возраста не дожил, как и многие другие мужчины.

Мне могут посоветовать: бери пример с успешных семей! Да, есть и такие семьи, где супруги реализовали свой потенциал, имеют определенный достаток, свое жилье, есть взаимопонимание и взаимная симпатия. Но в том-то и дело, что одним удается построить успешную семью, а другим нет, как бы ни старались. К сожалению, но таких холостяков, как я, становится все больше и больше. И это еще не худший вариант. Хуже, когда семьи распадаются, когда лишают родительских прав, детей отдают в приемные семьи, а бывшие родители попросту спиваются и деградируют.

via

Фото отсюда
Типичная улица в образцовом райцентре Беларуси

Пронзительное письмо от холостяка из райцентра: почему не женится и не растит детей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
neon81
7.09.2018 - 13:14 [ показать ]
-166
ДашинПапа
7.09.2018 - 13:15
187

Брат Забрата

Щас набигут успешные яповцы и начнут чмырить героя deg.gif

[^]
Hrenolog
7.09.2018 - 13:19 [ показать ]
-37
LanaL
7.09.2018 - 13:22
10

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 7.09.2018 - 13:15)

чмырить копипасту неинтересно deg.gif
кста, из него математик-экономист никакой)))

[^]
Brodyaga800
19

Гигант мысли

Слишком грамотный слог для деревенского неудачника cool.gif

[^]
alex7722
137

Ярила

Сдается мне камрады, ситуация схожая что в России, что в Белоруссии. И не надо говорить: "Спасибо, кэп!"

[^]
Amok555
7.09.2018 - 13:23
4

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 7.09.2018 - 13:15)

Мы тут)

На самом деле я не знаю как там сейчас в РБ. В деревнях и маленьких городках везде не особо. Где бы то ни было деньги сосредоточены в крупных городах.

[^]
Фиг
7.09.2018 - 13:23
4

Ярила

Там по ссылке комменты прилагаются, довольно интересно почитать.

[^]
СоленыеУши
7.09.2018 - 13:27 [ показать ]
-46
gelezo131
7.09.2018 - 13:29
174

Ярила

ну мне 51 и я никогда не был женат и нет детей, с мужиком согласен полностью, на вопрос а как же дети, продолжение рода, отвечаю, а зачем?

[^]
1965Uhta
7.09.2018 - 13:29 [ показать ]
-42
Фиг
183

Ярила

Цитата (Brodyaga800 @ 7.09.2018 - 13:22)
Слишком грамотный слог для деревенского неудачника cool.gif

Слышь, грамотей городской, если неудачник из деревни, то у него обязательно слог должен быть неграмотным??? Коровьей лепёхой тебе в рыло за такое! devil.gif

[^]
kalbasa14
19

Хуй.

Цитата
Как правило, женщина с квартирой имеет детей от прежнего (прежних) браков. Это нужно брать ответственность за воспитание и содержание, по сути, чужих детей

Не,ну ты дал канеш - после 30-ти все уже с детьми! Чел целочку что ли ищет?

[^]
Волшебный
78

Хохмач

В экстремальных условиях жизни, как только человек начинает мыслить, он перестает размножаться. Рождаемость в нашей стране полетит вверх когда в результате реформы образования население окончательно отупеет. В общем то тут все логично, если государство не может повысить качество жизни, значит надо сделать так чтобы население думало что все и так отлично, а для этого нужно заставить это население деградировать, чему успешно помогают так называемые развлекательные каналы. Ютуб в нашей стране не отключат никогда потому что такой великолепный инструмент одебиливания молодежи невозможно будет ничем заменить.

[^]
Emiron
7.09.2018 - 13:32
1

Балагур

как в анегдоте:
раввин еврею:
- ну тогда крестись и не еби мне мозг...

[^]
1965Uhta
7.09.2018 - 13:32
12

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 7.09.2018 - 13:29)
ну мне 51 и я никогда не был женат и нет детей, с мужиком согласен полностью, на вопрос а как же дети, продолжение рода, отвечаю, а зачем?

А в чём ты согласен???
Тебе они не нужны- вполне допускаю, это твоё желание (или точнее нежелание).
А он то ноет, что вроде и детей хочет, а это политика "проклятого Лукашенко" не даёт ему такой возможности (читай между строк, тебе же 51).

[^]
Chgook
7.09.2018 - 13:33
10

Инчучунович

Цитата (kalbasa14 @ 7.09.2018 - 13:29)
Цитата
Как правило, женщина с квартирой имеет детей от прежнего (прежних) браков. Это нужно брать ответственность за воспитание и содержание, по сути, чужих детей

Конечно. Которой тоже перевалило за 40 dont.gif
Обычное явление, почему бы и нет?

[^]
Фиг
7.09.2018 - 13:33
11

Ярила

И это, холостяк из райцентра кому данное пронзительное письмо написал?

[^]
LanaL
7.09.2018 - 13:34
4

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 7.09.2018 - 13:29)
Цитата

канеш
тут же целочек все с квартирами и кайенами коньякам обещали lol.gif

[^]
gelezo131
7.09.2018 - 13:35
75

Ярила

Цитата (Волшебный @ 7.09.2018 - 13:29)
В экстремальных условиях жизни, как только человек начинает мыслить, он перестает размножаться. Рождаемость в нашей стране полетит вверх когда в результате реформы образования население окончательно отупеет. В общем то тут все логично, если государство не может повысить качество жизни, значит надо сделать так чтобы население думало что все и так отлично, а для этого нужно заставить это население деградировать, чему успешно помогают так называемые развлекательные каналы. Ютуб в нашей стране не отключат никогда потому что такой великолепный инструмент одебиливания молодежи невозможно будет ничем заменить.

в России не должно быть людей больше чем нужно для обеспечивания нефтяной трубы. Сейчас по сути все и делают, чтобы не размножались.

В Москве дела еще хуже, все чаще вижу такую картину, парень лет 35 живет в однушке/двушке с престарелыми родителями, зарабатывает тысяч 30, встречается с девушкой 10 лет, хотят поженится, но жить негде, доход не позволяет даже снимать, может они и хотят детей, но где гарантии что парня завтра не уволят, и он не будет без работы год, ведь сейчас уже и нет таких людей, кто бы за 10 лет не менял работу чаще 5 раз.
+ вера в завтрашний день, она разве осталась у кого, вот вы уверены что ваши дети будут жить лучше вас?

[^]
grably
7.09.2018 - 13:37
63

Анус Ректальный

Тараканы у хрыча размером с манула. Хотел бы - имел бы уже и жену и детей, а так просто ссыт ответственности и концентрируется на плохих примерах вокруг чтоб перед собой же оправдание иметь.
Нет бы честно сказать себе "Не хочу этот геморрой за свой счёт, хочу чтоб само!"
Пле mike.gif

[^]
kalbasa14
11

Хуй.

LanaL
Цитата
канеш
тут же целочек все с квартирами и кайенами коньякам обещали

Ну серьёзно,бабу найти ваще не проблема ,особенно уже в зрелом возрасте.А тут прям чувака прёт "ту не хочуу,эту не надоо!"))

[^]
Михаил45
14

Ярила

Ну все правильно сидит ровно на жопе, там ему трудовое нарушают он работать больше 8 часов без оплаты не будет, то как ему кажется другие лижут жопу начальству.
Причем за лизание жопы они понимают нормальный разговор, когда тебя человек просит что то сделать сейчас, а потом он это учтет (как правило в моих случаях это всегда приносило мне плоды).
И про полулегальные схемы, я не знаю как у вас там, но у нас государство нас уже имеет так, что лучше уж полулегальная схема и нормальная жизнь чем вот так вот все.
В общем у меня все друзья и знакомые кто хорошо зарабатывает, постоянно чему то учатся, с кем то договариваются и итоге живут нормально, хватает денег и квартиру снять и выпить и на девочек...

[^]
zorex
7.09.2018 - 13:38
80

Добрейшей души цинизм

Мужик не хочет нищету плодить просто, он же не чурка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46822
0 Пользователей:
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх