51

Вдохновила
эта тема , решил тоже поделиться.
Итак, я был в отпуске уже 8 дней. Мне было хорошо, но хотелось ещё лучше.
И тут звонит давний знакомый, ещё со школы, с параллельного класса. Не общались с ним лет 15 наверное уже. У меня, говорит, снова свадьба. Всех приглашаю, приходи, такое-то кафе через 2 дня. Я говорю: ну ок.
Захожу, опоздал, все стулья заняты, приземлиться некуда. Потом вижу машет рукой свидетель жениха - тоже знакомый. Пришел, присели, выпил за опоздание как следует.
И тут выходит тамада и начались игрища. Я это дело не особо люблю, пытался в тень уйти пока там под софитами павлинами горланят.
Не получилось - опять же как опоздавшего выталкивают меня на середину с дамой, ну как сказать, килограмм 50 у неё - это только ноги, вот такая дама. Ставят посередине стул - серьезный такой, со спинкой, потертый, видимо для этих целей давно в кафе используется.
Тамада: "А сейчас конкурс! Играет музыка, и как только музыка замолкает, кто первый сядет на стул, тот и объявляется победителем!!11". Я смотрю на даму - она довольна. Я говорю - я вам уступлю, садитесь пожалуйста. Она томно посмотрела и спросила : "Сегодня я твоя героиня?". Меня немножко дёрнуло, но я сказал что "в ближайшие пару минут да, героиня". Началась музыка, мы с этой мадам начали кружится вокруг стула и тут невероятно резко музыка замолчала, не прошло и 7 секунд. Я дернулся жопой в сторону стула и присел прямо на мадам, которая почему-то оказалась проворнее и всей этой массой мы стул-то вековой и сломали. Музыка пошла снова.
Под вращающиеся разноцветные софиты и тупые "тунц-тунц-тунц" музыки я сидел на героине и думал к какому столу подсесть побыстрее.