156

Гостил у знакомых в небольшом селе на в Пермском крае. Давно я у них не был, лет эдак пять или шесть, но не суть. Вечереет, мы сидим с другом после бани в его деревянной беседке, стрекочут кузнечики, солнце медленно клонится к закату. На мангале готовятся сочные шашлыки из баранины. Я даже чувствую как вы сейчас завидуете мне. Но тут случилось то, что подпортило нам отдых.
В конце улицы стали слышны звуки которые "музыкой" назвать было трудно. Музыкальная колонка хрипела будто это были её предсмертные звуки, невероятно убогие низкие басы разрывали сельскую тишину. И звук этот становился все ближе. Я приподнялся с беседки и увидел как по сельской улице несется старая ВАЗ-21099, казалось бедной машине самой было тошно от ужасной музыки и она старалась как можно скорее опрокинутся в кювет. Старушка цвета "мокрый асфальт" поднимала за собой столб пыли и подпрыгивала на каждой ухабинке.
-Ах етить вашу налево, сопляки чертовы - проматерился мой товарищ, - чтобы вам пусто было, гады
-Бум-тсс-бум-бум - как будто передразнила девяносто девятка и громыхая на все лады укатила дальше по улице.
Глядя на моё удивленное выражение лица, товарищ пояснил - есть у местной "золотой" молодежи особый шик - купить потрепанную или почти убитую машину, содрать глушители и гонять по селу в теплые летние ночи. Причём чем громче звук хрипящих динамиков из машины, рев отечественного двигателя, тем водитель считался круче. А то что окромя них есть еще и другие жители которые как бы тоже поспать хотят, молодежь эту волнует мало. А ведь в летние дни люди привыкли спать с открытыми окнами, сейчас же особо так не получается.
Я тут же вспомнил свое детство и "старшаков" которые гоняли по ночам на ижаках и восходах (на мотоциклах) и с собой они брали магнитофоны "Романтика" на 8 жирных батарейках. Когда я их видел я ужасно завидовал им, в моем словаре ассоциаций слово "крутость" ассоциировалось только с Лёхой-шишкарем на ИЖ-спорт одетым в джинсу или популярный тогда мятый костюм, в левой руке он неизменно держал двухкассетник "Goldstar". Если сейчас вы приедете на золотом Майбахе то не произведете такого эффекта которым сражал на повал местных девок Лёха.
Наши мотогонщики жгли бензин весь вечер и всю ночь, гоняли по улицам и конечно же другим жителям это нравилось мало. В один прекрасный момент мужики просто вышли и отловили этих "ночных волков" очень доходчиво объясняя что так делать нельзя. Пару синяков, шишек и ссадин - разговор прошел как нельзя удачно! После таких воспитательных бесед байкерское движение у нас умерло.
-А чего ваши мужики их не воспитают то? - поделился я педагогической идеей
-Да пробовали - отмахнулся товарищ, - так ведь нынче нельзя, продвинутые "гонщики", побои снимают, заявления пишут в соответствующие органы. Обматюкать то их нельзя даже
-Ну вы тоже пишите, участковому, в сельсовет или куда там еще
-Толку нет! Это местная золотая молодежь, их таких тут машин 7-8, пишем-пишем, а нам одни отписки.
Наверно мы бы так и повозмущались впустую, но к ночи у приятеля родился некий партизанский план. Он попросту под утро вооружившись монтажной пеной от всей души залил выхлопные трубы гонщикам. Не поленился же, прошелся по всему селу и щедро так знаете добавил эксклюзивного дизайна к отечественным машинкам.
Я конечно такие партизанские методы ничуть не оправдываю, но вот последующие дни в деревне была тишина по ночам. И когда я в очередной раз смотрю как плюют на всякие законы сыночки и дочки деньгиимущих где-то в городах мне становится грустно. Грустно от того, что на тех придурков не найдется мужика с монтажной пеной...
via