Янковский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
26.08.2018 - 00:39
Статус: Offline

Дед Ломыч

123
В конце 80–х, с появлением хозрасчета и пр, к нам в ленинскую комнату общаги МИФИ начали заглядывать интересные личности.
За вход для общения с личностями следовало заплатить рупь и потом два–три часа в количестве 20–50 рыл находиться один на один с интересным человеком, от Армена Григоряна (гр. "Крематорий", бывал регулярно, ибо басист женился на мифистке) и Виктора Цоя до Олега Янковского, Вениамина Смехова и менее народных артистов.

От Олега Янковского запомнилось следующее:

1. Батя Янковского был натуральный гвардейский офицер из царской гвардии. Родился в России, то ли в Твери, то ли в Смоленске, но корни имел польские. Служил в гвардии вместе с земляком — Тухачевским, но потом пути разошлись. В Википедии написано немного странно, но из услышанного мною — батя Янковского некоторое время отслужил в Белой Гвардии, потом вернулся в Смоленск/Калинин. Но там все знали его как облупленного беляка, и он уехал в Одессу, где женился и превратился в простого совдеповца. В начале 30–х белогвардейское прошлое всплыло. Бывших белогвардейцев как раз начали арестовывать и распихивать по лагерям.
По окончании первого срока, семья свалила в глухомань, но и там случился второй арест. К счастью, случился до начала массовых репрессий со стандартными 10 лет без права переписки, то есть расстрелом. Батя Янковского получил и отсидел положенный пятерик, после которого свалил с семьей на хер в ебеня, в жопу СССР — в Джезказган! Зажил вольняшкой возле зоны. Сын его — Олег Иванович Янковский — родился в Джезказгане.

2. Как только угроза третьего ареста исчезла, семья переехала в Саратов.

3. В Саратове Олег Иванович закончил местное театральное училище, женился на старшекурснице и потом без вопросов попал в Саратовский театр драмы, в котором уже блистала его жена.

4. Все его роли в театре были "Подай. Принеси." Значился в театре как никто и звать никем, но жена!!! Царица Саратова! Звезда Поволжья и окрестностей!

5. На гастролях Саратовского театра во Львове Олег Иваныч ничем не был занят, т.к. поехал сопровождать супругу, блиставшую в двух забойных спектаклях, где места для "подай–принеси" не нашлось. Пока супруга звездила на сцене, он пил кофе в самом лучшем кафе СССР — напротив львовского театра.
Там его приметила съемочная группа фильма "Щит и Меч". Режиссер Олег Басов приезжал смотреть будущую натуру. Говенный кофе он не пил, поэтому тоже пришел в лушую кофейню СССР и там приметил бандеровца: белокурого подонка, по типажу совсем не русского, а очень даже фашиста. Когда выяснилось, что Олег не бандеровец, но натуральный артист с Саратова, то с ходу был вызван в Москву на прослушивание.

6. Для прослушивания был сделан фотосет и размещен в картотеке "Мосфильма". Незаезженное лицо белокурой бестии вызвало интерес у другого режиссера — Евгения Карелова. Последовало приглашение в фильм "Служили два товарища".

7. На съемках "Двух товарищей" Олег Иванович близко сошелся с Роланом Быковым. Тот, уже бывалый Актер Актерыч, давал молодому ценные советы. В википедии процитирован совсем убогий совет.

Настоящий совет, как я помню, звучал так:
— Олег. Ты не зазнавайся. У тебя амплуа лет на 10–15. Молодой красивый парень. Каким бы ты талантливым актером не был, на твое место через 10 лет прийдет другой, менее талантливый, но в отличие от тебя, уже старого пердуна, натуральный молодой красивый парень. Молодость и красоту — не сыграть! Бери пример с меня — я комик, я нужен буду всем до старости! Давай к нам, в клоуны!
— Ролан Антоныч, не могу! Ну какой из меня клоун?
— Да, клоун из тебя херовый. Но ты не переживай. Попробуй сыграть какого–нибудь пидора–злодея. Злодеи тоже до старости востребованы.

8. Ценный совет ценен тем, что он на все времена. Лет через 10 Олег Иванович почувствовал, что все его роли — это эксплуатация образа, найденного Басовым и Кареловым плюс расширенного Марком Захаровым. Молодой, красивый, романтичный!
Ах, какой мужчина. Я хочу от него сына. Но таких ролей с каждым годом становится меньше. Если бы не свой режиссер Ленкома Марк Захаров, давший роли Волшебника и Мюнхгазуена, то совсем труба!

9. Янковский, звезда экрана, начал искать возможность сыграть пидараса–гондона и просто хоть кого–нибудь, чтоб зритель испытывал такую неприязнь, что даже кушать не мог. Таких ролей в советском кино не было, потому что все советские люди — молодые, одухотворенные, романтичные красавцы! А злодеев–капиталистов–пидоргов играли всякие ущербные уродцы, типа Милляра, либо актеры с генетической патологией "аристократическое лицо" типа Зельдина. Ходу в пидорги у Янковского не было.

10. В конце 70–х Москву порвала пьеса Александра Гельмана "Мы, нижеподписавшиеся", шедшая в театре Сатиры и МХАТе.
Народ на ботву из жизни партийных деятелей районного масштаба особо не ходил. Залы были пустые. Актеры дурачились на сцене как могли.

11. Александр Гельман был пробивной товарищ. Автор пьесы "Протокол парткома" в конце 80–х оказался членом ЦК КПСС и депутатом Верховного Совета СССР. Между делом он пробил экранизацию своей чудо пьесы на советском ТВ.
Режиссером назначили Татьяну Лиознову, которая маялась без дела уже восемь лет, прошедшие после ее предыдущего фильма "17 мгновений весны". Татьяна Моисеевна была готова взяться за экранизацию любой хуйни.

12. Актеры, любившие постебаться над тупыми совками в пустом зале, с ходу отвергли предложение сняться в телефильме. Там стебаться нельзя! Ни один из актеров театра Сатиры и МХАТа в фильм не пошел. Отмазывались как могли.
В телепроект набирали актеров с бору по сосенке, в основном из театра Моссовета, на тот момент самого бессмысленного театра Москвы, и самого бесмысленного театра всего СССР на все времена — театра Киноактера. Звезды этих театров считались звездами ТВ, получали там же зарплату и, получив приказ от руководства ТВ, отбояриться не смогли, в отличие от прочих вольнодумцев.

13. На роль главгондона Геннадия Семенова был утвержден натуральный уголовник Владимир Долинский, к тому времени отмотавший срок и попавший в теар Ленком.

14. Хуерга с ролью в никому ненужной хуете Долинскому была не нужна. Отбояриться он, как человек подневольный, никак не мог, об чем жаловался как–то труппе: "Ну сколько можно играть гондонов?! Надоели!" Тут Олег Иванович встрепенулся и понял, что в руки плывет уникальный шанс исполнить гондона и пидараса.
Тут же вымутил у Долинского телефон Лиозновой, напросился на просмотр. Просмотр оказался неудачным. После второго просмотра скрепя сердце утвердили Янковского, ибо Долинский самым мерзопакостным способом заболел, об че в театре появилась справка, и пропал. "Чем?" — выдохнул зал. Тут Олег Иваныч злодейски усмехнулся так, как может только он.

15. Сразу после выхода "Мы нижеподписавшиеся" на Янковского посыпались роли, о которых он мечтать не мог — "Полеты во сне и наяву", "Влюблен по собственному желанию" и — вишенка на торте — "Ностальгия" Тарковского.

16. Олег Иванович Янковский сказал, что самая лучшая его роль — это роль, которую должен был исполнить человек, которого постоянно путают со Львом Хоботовым (Равикович, не Долинский!).

©asderru

Янковский

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ZIZIK
26.08.2018 - 00:50
29

Шутник

Волшебник из доброго и смешного фильма моего детства

[^]
avd39
26.08.2018 - 01:06
49

Старый ворчун

Цитата
Там его приметила съемочная группа фильма "Щит и Меч". Режиссер Олег Басов приезжал смотреть будущую натуру

Басова всегда Владимиром величали.

[^]
Вурхиз79
26.08.2018 - 01:06
10

Ярила

Так можно писать обо всех

[^]
testline
26.08.2018 - 01:07
82

Один статус сломал, другой потерял

Великий актёр и очень интересно про него читать, но такая мерзкая подача материала про такого человека меня коробит

[^]
Steban
26.08.2018 - 01:32
12

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.08.2018 - 00:39)
12. Актеры, любившие постебаться над тупыми совками в пустом зале, с ходу отвергли предложение сняться в телефильме. Там стебаться нельзя!

Кобзон не побрезговал, в роли самого себя задействован.

Янковский

[^]
janibush
26.08.2018 - 02:07
37

Ярила

Как-то в 1996 году, летел из Кишинёва в Бухарест, на ИЛ-18.
Убитый аэропорт, посадка в самолёт, прямо на взлётке.
Стоим, все такие возле самолёта и ждём трап.
И тут, я в толпе пассажиров, замечаю Олега Янковского!
Всем, типа, короче пох, типа его не узнают, а я глаз не могу отвести...
Короче, садимся в самолёт, а он с какой-то молодой девчулей (видать начинающая актриса), лет 20-ти, прямо через проход от меня.
Я у прохода, девчуля тоже, а Янковский у иллюминатора.
Сразу после взлёта, раздали всем обеды, хотя до Бухареста было лететь минут 45. После того, как мы поели, она ко мне так культурно, через проход: Мистер, если мы покурим (с Янковским, который в это время сидел с похуиестическим лицом), Вам ("Вам" это она ко мне так обратилась), не помешаем?
Ну, а я, как истинный джентльмен, который растерялся от внимания такой персоны, которая сидела рядом с самим Янковским, в ответ ей буркнул: Джапожалуйстахрюк и мотнул гривой, в знак согласия.
Плюс, она попросила у меня прикурить, после чего, от своей сигареты, дала прикурить Янковскому.
Короче, могу с уверенностью утверждать, что я дал прикурить, саму Олегу Янковскому! Пусть и косвенно.)))
P.S. О.Янковский летел в Бухарест, сниматься в фильме "Прокрустово ложе".
Это я узнал от своего соседа по креслу, молдавского журналиста, который оказывается сопровождал великого актёра, как переводчик.
До сих пор жалею, что не взял у него автограф или хотя бы не пожал ему руку, за все его роли...

[^]
Шлюз
26.08.2018 - 03:36
29

Ярила

Тот самый Мюнхаузен - могу каждый день смотреть.

[^]
KapitanSH
26.08.2018 - 03:45
4

Ярила

Цитата (ZIZIK @ 26.08.2018 - 00:50)
Волшебник из доброго и смешного фильма моего детства

Волшебник, творец.
На роль волшебника, его утвердили сразу, без проб. Но в самом начале съемок Олег Янковский попал в реанимацию. Он сообщил Захарову, что, видимо, заболел надолго, а потому необходима замена. Марк Анатольевич заявил: «Мне нужны только вы, мы будем ждать». Позже Олег Иванович сказал, что, если бы не получился тогда этот фильм, скорее всего, не было бы ни «Мюнхгаузена», ни «Свифта», ни «Дракона».

По воспоминаниям Адабашьяна, Янковскому очень нравилось работать с Захаровым, ему нравился процесс работы в этой компании. Рассказал сам Марк Захаров: «У Янковского я учился, некоторым, так сказать, правилам поведения на сценической площадке, и, конечно, Евгений Павлович это был такой «университет».

Интересная история была и создания костюма Янковского. Предлагались разные варианты, были какие-то цепи (Хотя цепь в итоге осталась). Весь образ немного вырывался из произведения. Так в одном из интервью рассказал сам Янковский: «И вот мы пошли по костюмерным, и пошли на склад, и искали какого-то такого вот уюта. И нашли вот этот свитер не моего размера, или как его назвать… не знаю. /…/ И впервые я появился на экране… У меня не было такого изображения, это конечно борода. Это не моя борода. Борода, она не моя. Это умело делали гримеры из маленьких частиц, она была такая очень органичная… Лежала на мне. Такой вот облик, вместе с Марком Захаровым придумали, нашли вместе с художником. Он стал таким уютным в этом доме, который… Не который построил Свифт, это было позже, но который организовал Волшебник».

Стоит отметить, что подобный образ позже появился в фильме «Мой ласковый и нежный зверь», который был снят в тот же период.
Олег Янковский в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь» и «Обыкновенное чудо»

Янковский

[^]
rimmonn
26.08.2018 - 03:51
1

Приколист

а еще у Олега Ивановича - автограф - кто имеет - закивали, кто нет - задумались. Камрады, разместите, если есть, у меня в другом городе, всем будет интересно,это Очень Хороший Человек.

Это сообщение отредактировал rimmonn - 26.08.2018 - 03:55

[^]
501ver
26.08.2018 - 04:04
21

Ярила

В советские годы было много талантливых артистов и хороших фильмов. Куда сейчас это всё делось? Одна серость и киноподелки...

[^]
klasterus
26.08.2018 - 04:05
16

Обладатель лысой киски

Его голос уникален, тембр не повторим...

[^]
Cudilario
26.08.2018 - 04:16
15

Ярила

Я когда читал "Мастера и Маргариту" Булгакова, Воланд всегда почему-то ассоциировался именно с Янковским.

Идеально ему бы подошла эта роль.

Он бы один мог вытащить тот сериал. А Басилашвили - это вообще не то.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 26.08.2018 - 04:17

[^]
chapter
26.08.2018 - 04:18
18

Ярила

Цитата (501ver @ 26.08.2018 - 03:04)
В советские годы было много талантливых артистов и хороших фильмов. Куда сейчас это всё делось? .

Исчезло вместе с великой страной.

[^]
БабаКлава
26.08.2018 - 04:25
9

Ярила

Тот самый Мюнхаузен бесподобен. bravo.gif

[^]
poqx
26.08.2018 - 04:36
11

ви-ip

А как он играл в фильме "Любовник" .

Это сообщение отредактировал poqx - 26.08.2018 - 04:39

Янковский

[^]
K711
26.08.2018 - 04:42
-3

Прибитый

Зависть?

[^]
vladvlad
26.08.2018 - 04:43
7

Ярила

Смоленск/Калинин.
Тверь же Калинин была . Такой ляп не дает повода верить всей статье .

[^]
KaA73
26.08.2018 - 05:00
12

Ярила

Цитата (poqx @ 26.08.2018 - 03:36)
А как он играл в фильме "Любовник" .

ага.. а еще мне "Приходи на меня посмотреть" понравился из поздних.. кста, он там и режиссер .

Это сообщение отредактировал KaA73 - 26.08.2018 - 05:04

Янковский

[^]
YorgDT
26.08.2018 - 05:07
2

Хохмач

Цитата (Cudilario @ 26.08.2018 - 04:16)
Я когда читал "Мастера и Маргариту" Булгакова, Воланд всегда почему-то ассоциировался именно с Янковским.

Я когда первый раз (да и все последующие) читал "Мастер и Маргарита" всегда видел в Гафта в Воланде. Потом узнал что Кара снял его в этой роли. А прокуратор Ульянов.

[^]
Leolock
26.08.2018 - 05:57
9

Экстратерестр

Цитата (Cudilario @ 26.08.2018 - 04:16)

Да уж, Басилашвили там выглядит глуповатым стариком, одетым не в свою роль. Из-за него не смог досмотреть до конца.

[^]
Oskariya
26.08.2018 - 06:09
25

Прихожу неожиданно

Чудесный актер. Очень нравится в "Влюблен по собственному желанию". Такой обаятельный похуист cool.gif

Янковский

[^]
DasKochet
26.08.2018 - 06:17
5

Ярила

Цитата
Режиссер Олег Басов

???? ВЛАДИМИР БАСОВ!!!!!

[^]
Jel
26.08.2018 - 06:24
2

Бабайка

Рассказано о Мастере, но зеленить стану только комменты.

[^]
qazqwe
26.08.2018 - 06:30
3

Ярила

в детстве посмотрел фильм. понравился артист, запомнил его имя и фамилию - Олег Янковский.
когда взрослые по тогдашней манере спрашивали
- кто из артистов нравится, на кого хочешь быть похож ?
отвечал
- Олег Янковский !
ну, ладно, мальчик знает артистов, знает кино, своё мнение имеет.
................
как то, в компании родителей (довольно многочисленной и надо учесть, все военнослужащие и их жены, т.к. отец был военный), взрослый попался дотошный ...

- а как именно хочешь быть похож ?
- ну я хочу как в кино "щит и меч" (без учета нацисткой составляющей героя), чтоб у меня был дядя Вилли, а мне только оставалось, что ходить, ездить, дурковать, бухать ... и мне ничего бы не было ...

сначала как в финальной сцене "ревизора" - тишина ...
потом хохот до икоты ...

ну, вот честно говорю, так запомнилось ...
(правда в жизни не получилось)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20998
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх