67

Надо мной смеются на работе. Есть какой-то способ, чтобы они отстали?Я взрослая и самодостаточная девушка. Снимаю жилье в столице, со мной проживает любимая кошка. Я работаю и зарабатываю неплохие деньги. Недавно перешла 30-летний рубеж. С мужчинами у меня не клеится, попадаются какие-то *удаки, которые иногда распускают руки.
Свои будни я скрашиваю бальзамом или вином. Выпиваю почти каждый день, но никогда не напиваюсь. Мне доставляет эстетическое удовольствие бокал в руке. Крепкий алкоголь не употребляю.
Недавно одна коллега по работе, с которой неплохо общались, лишилась жилья. Попросила пожить у меня пару недель. Я с радостью согласилась. Мы отлично проводили время, но спустя всего пару дней она пошутила про то, что я бытовой алкоголик. Шутка зашла мне на ура. Однако, спустя несколько дней, она повторилась и это продолжалось до тех пор пока она не съехала.
Я не знаю зачем, но на работе она распустила слух, что я бытовой алкоголик и каждый день напиваюсь. Конечно, общаться с подругой я перестала, но начала испытывать дискомфорт на работе. Надо мной теперь подшучивают, что перепила и опоздала, что выгляжу как алкоголичка и пахнет от меня соответственно и т.д. Кроме того, однажды на кухне я услышала, что коллеги меня обсуждают,
жалеют, что я “без мужика”, кошатница настоящая, поэтому и пью.Мне все это не нравится. Алкоголичкой себя не считаю. Пью маленькими дозами, а если захочу остановиться легко сделаю это. Более того, меня полностью устраивает моя жизнь, я счастлива, не хочу, чтобы меня жалели и обсуждали, клеймили или что-то еще.
Теперь подумываю о том, чтобы сменить коллектив, потому что терпеть этого больше не желаю. Может быть есть еще какой-то способ, чтобы они от меня отстали?
via