Дорогие депутаты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyakot
9.07.2018 - 17:24
Статус: Offline

Приколист

63
Читаю я сегодня всякие "приятные" новости на ЯПе - дорогие депутаты приняли НДС 20%-ный в первом чтении, рассуждают там в своем отдельном государстве, как им хорошо будет от этих 2% прибавок к этому побору налогу , а еще лучше будет от повышения возраста пенсионного, потому что нужны денюжки, а если работающие отчисляют, а пенсионеры не получают, значит денежки в казне, вуалябля.
И так обидно чего-то стало, как же так выходит- майские указы, из-за которых деньги срочно понадобились по слухам, вроде как на повышение качества жизни направлены ( не знаю правда чьей и в какие сроки), а пока по факту не просто не повышение, а провал почти - НДС выше, коммуналка выше, бензин дороже, продукты, шмотки, техника - тоже. Или это такой хитрый план- сделать сначала в 5 раз хуже, чтобы потом возврат к прежнему уровню воспринимался как рост? Вот у вас намного выросла зарплата за последние годы? У меня примерно на 10т.р с 2016го из которых половина благодаря повышению в должности и я тут не виню руководство - потому что и о них позаботились- спецсчета, Госзакупки, проверки налоговой, прокуратуры, инспекций по труду и так далее - у одних план по нарушениям, у других по борьбе с коррупцией (это же официальная причина 44ФЗ?), надо выполнять. С чего зарплату платить,если материалов по полгода нет, а купить их без торгов нельзя, а торги месяцами идут...Это лирика конечно, но по факту- на 1000р полупустой пакет из магнита того же или меньше 25 литров бензина с заправки, рубашка в простецких магазинах типа остин, коллинз- от 800р, брюки от 1 200р , дороги- сколько там сейчас платные участки от Москвы до Краснодара - рублей 600-700? Это так, первое что пришло в голову, а сколько если подумать примеров? Я еще помню, когда это обходилось в значительно меньшую сумму и было это не так давно. Рост благосостояния налицо.
Или вот другой пример: в деревне откуда я родом- из 5000 жителей осталось 500 максимум, из больницы- медпункт, из 3х школ- оставили одну, из сельхозартели - банкрот, молокозавод - руины, фермы- развалины, скот под нож. Даже в 90е такого беспредела не было...
Короче, что хочется спросить у наших дорогих (в обоих смыслах) депутатов, парламентариев,всякой разной другой власти- вы конечно оптимизаторы те еще, борцы за благосостояние народа, за высокий уровень жизни, за бизнес, за тетю Глашу из соседнего колхоза, но как так получается, что жить стало и не лучше и не веселее? Как Сталин снижал цены поднимая страну из руин, а вы в мирное время не можете? И даже больше того- много при вас заводов, фабрик и параходов построили? Че-то не заметно, даже те, что построены- чужими руками и точно не в интересах нашей страны. Мы, сырьевой гигант, страна в которой есть любой вид ресурсов и средства для их добычи - живем хуже стран, в которых ничего нет, неужели только потому, что нами хуже руководят? Зачем тогда вы там сидите? Может состав не тот- артисты, спортсмены, музыканты мешают? Так поменяйте, все в ваших руках. Народ за вас по 80% на выборах отдает (хотя у кого не спросишь- все против, результаты посмотришь- все за, логика хз где) неужели для того, чтобы вы с них больше налогов взимали и на пенсию позже отправляли? Все понимаю- на хрен вам эта страна и эти люди, если вы обеспечены на 3 жизни вперед, но неужели нет простой человеческой гордости- я пришел и сделал лучше? Неужели вам хорошо, когда население вашей же страны 24 на 7 поливает вас (и вполне заслуженно) фекалиями?
Я не политик, не экономист, не знаю даже за сколько ваш депутатский пятилитровый мерин с мигалкой до сотни разгоняется, а с темпами ваших реформ я скоро и задумываться над этим не буду, потому что буду с утра до вечера за еду работать. Если это смысл ваших указов, законов и нововведений - так сразу и скажите "дорогие товарищи, возвращаемся сука в век дворянства и крепостных, вы крепостные теперь, извиняйте, так будет лучше". И все, не надо травить басни, что станет лучше народу...
Ps писал на эмоциях с телефона, пунктуация и логика хромает вероятно...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
челмедвесвин
9.07.2018 - 17:28
-6

Шутник

...понятно.

[^]
Bulrum
9.07.2018 - 17:29
17

Ярила

зато чемпионат мира провели!!! чтоб он провалился gigi.gif

[^]
Flexso
9.07.2018 - 17:29
0

Ярила

А вы знали что НДС раньше 20 был и сейчас вернули назад?

[^]
Судовод
9.07.2018 - 17:31
7

Приколист

Дорогие-в смысле очень дорого нам обходятся... mad.gif

Это сообщение отредактировал Судовод - 9.07.2018 - 17:32

[^]
ПастырьНеба
9.07.2018 - 17:32
21

Шутник

Ну ты прям Америку открыл. Вот пока большинство такую же жопу не почуят, и за вилы не возьмутся, нихера в стране не изменится. Они живут в парралельной России и только вилы вернут их в нашу.
ЗЫ я на статью наговорил или обойдется?

[^]
oruzheynik
9.07.2018 - 17:32
9

Ярила

Не просто дорогие! Охуенно, я бы сказал, через чур дорогие! Нам такие не по карману!

[^]
VampirBFW
9.07.2018 - 17:33
10
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Да известно чей уровень жизни повышают. ТЫ понимаешь у них дети подросли, детям нужны яхты, виноградники в тоскании, дома на майорке. А где на все это денег брать? А они уже сказали, у людей там толкь овкладов на дохуя миллионов, и ваще если они ТАК гребут, то как же по их мнению гребут обычные люди, этож не передать.

[^]
ПастырьНеба
9.07.2018 - 17:33
5

Шутник

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:29)

А вы знаете, что раньше за еду работали и сейчас это вернули назад?

[^]
Flexso
9.07.2018 - 17:34 [ показать ]
-10
Flexso
9.07.2018 - 17:35
-9

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 9.07.2018 - 17:33)

Смотрю на интернет ещё хватает )

[^]
tvoemaslo
9.07.2018 - 17:36
17

Шутник

Щас начнут писать, что высер... А ведь много дельного написано. Стало жить как-то не весело в последнее время. Я ЗА СЕБЯ ГОВОРЮ, может кто-то и лучше стал жить????

[^]
ПастырьНеба
9.07.2018 - 17:37
4

Шутник

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:34)
Цитата (ПастырьНеба @ 9.07.2018 - 17:32)
Ну ты прям Америку открыл. Вот пока большинство такую же жопу не почуят, и за вилы не возьмутся, нихера в стране не изменится. Они живут в парралельной России и только вилы вернут их в нашу.

Ну придёт насральник или грудкин и что думаешь они сразу такие "А как народ и бутерброд не лезет в рот". Ну честно думаете что они будут думать о вас или прорываются к кормушке?

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Нехочется быть бараном в стойле, которого потом поведут на заклание.

[^]
ПастырьНеба
9.07.2018 - 17:38
3

Шутник

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:35)

Только вот в чем цимус, раньше еще и на коньяк хватало.

[^]
Flexso
9.07.2018 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 9.07.2018 - 17:37)

Ну придёт насральник или грудкин и что думаешь они сразу такие "А как народ и бутерброд не лезет в рот". Ну честно думаете что они будут думать о вас или прорываются к кормушке?

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Нехочется быть бараном в стойле, которого потом поведут на заклание.

Логично не поспоришь. Лучше до ломать всё и потом жалеть, чем оставить что есть. Я не говорю что надо ломать или оставлять, мне просто смешна ваша логика :)

[^]
bmw13
9.07.2018 - 17:39
2

Ярила

ну, не только вилы, че уж ты...
эффективны также будут колья, мыло с веревкой и т.п...

[^]
Flexso
9.07.2018 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 9.07.2018 - 17:38)
Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:35)

Только вот в чем цимус, раньше еще и на коньяк хватало.

Странно а вначале вы написали только на еду, а теперь и интернет, но без коньяка, так может вы в принципе пиздите.

[^]
rgyqq
9.07.2018 - 17:43
13

Ярила

сегодня хорошие новости на ЯПе промелькнули - двоих депутатов отпиздили. Ждём ещё хороших новостей

[^]
ПастырьНеба
9.07.2018 - 17:43
6

Шутник

Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:38)

Логично не поспоришь. Лучше до ломать всё и потом жалеть, чем оставить что есть. Я не говорю что надо ломать или оставлять, мне просто смешна ваша логика :)

Пока они жрали в три горла, а народу переподали крошки, народ не роптал. Но когда они начали жрать в пять горел, а народу оставили хуй без соли, то можно начинать ломать ибо понятно, что будет только хуже.

[^]
Flexso
9.07.2018 - 17:45
-6

Ярила

Цитата (ПастырьНеба @ 9.07.2018 - 17:43)
Цитата (Flexso @ 9.07.2018 - 17:38)

Пока они жрали в три горла, а народу переподали крошки, народ не роптал. Но когда они начали жрать в пять горел, а народу оставили хуй без соли, то можно начинать ломать ибо понятно, что будет только хуже.

Хуже чем 90 или на украине? Кто стал жрать больше факты пруфы есть или только мнение с дивана?

И самый главный вопрос, а кого вместо них поставить, что бы хоть хуй без соли оставили? Или главное сломать?

Это сообщение отредактировал Flexso - 9.07.2018 - 17:48

[^]
chitagoplachet
9.07.2018 - 17:49
4
Статус: Online

Шутник

Не знаю кто ты но я под каждым словом подписываюсь

[^]
NickNikolson
9.07.2018 - 17:49
0

Шутник

История повторяется....

ВЛАСТИТЕЛЯМ И СУДИЯМ
Восстал всевышний бог, да судит
Земных богов во сонме их;
Доколе, рек, доколь вам будет
Щадить неправедных и злых?
Ваш долг есть: сохранять законы,
На лица сильных не взирать,
Без помощи, без обороны
Сирот и вдов не оставлять.
Ваш долг: спасать от бед невинных,
Несчастливым подать покров;
От сильных защищать бессильных,
Исторгнуть бедных из оков.
Не внемлют! — видят и не знают!
Покрыты мздою очеса:
Злодействы землю потрясают,
Неправда зыблет небеса.
Цари! — Я мнил, вы боги властны,
Никто над вами не судья, —
Но вы, как я, подобно страстны
И так же смертны, как и я.
И вы подобно так падете,
Как с древ увядший лист падет!
И вы подобно так умрете,
Как ваш последний раб умрет!
Воскресни, боже! боже правых!
И их молению внемли:
Приди, суди, карай лукавых
И будь един царем земли!
Ок. 1780—1787

[^]
LokiSS88
9.07.2018 - 17:50
2

Хрен дождётесь

Ну так давай стоять в стойле дальше и мечтать ,когда звёзды расположиться удачно. Но это будет через лет так 200. А вообще удивляют этакие гурманы, жили бы вы 1917 не было бы революции. Ну а что? Примерный диалог... Я с эсерами на Зимний не пойду, от них пахнет , или ,а мне анархисты не нравятся ,они клёш носят... Я это к тому,что как вам хотелось бы может и не когда не будет и что делать ? Загибаться?

[^]
ibi
9.07.2018 - 17:51
2

Ярила

Стайка шакалья обирает целую страну. Нагло серет в уши и в ус не дует. Им похуй - прокатывает же.

Это сообщение отредактировал ibi - 9.07.2018 - 17:51

[^]
Starпес
9.07.2018 - 17:51
7

Приколист

Совершенно согласен с автором. От себя хочу добавить: Недавно тут была статья, что результаты переписи населения фальсифицированы, и население не 140 млн, а 80-90 млн. Я сидел и много думал, врут же, не может такого быть. И вот чем больше об этом ду6маю, тем страшнее, а ведь может быть и правда. У меня дед - 6 ребенок в семье, это 78 лет назад. Отец - 4 детей, это 60 лет назад. А сейчас два ребенка это максимум для семей, а чаще вообще один. Люди боятся рожать, с каждым годом все дороже жить, не смотря на все старания гаранта. Так что дальше будет только хуже, налогов собирать будут меньше ( не уменьшат, а просто налогоплательщиков станет еще меньше), поэтому еще нужно будет что-нибудь поднять, чтобы нормы прибыли свои им сохранить. А тем кому все равно, что все дорожает, тем ведь демографию в стране не поднимать, их дети вообще не в этой стране живут или будут жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2728
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх