Про жизнь и смерть. Много жести и моих самых сокровенных мыслей, которых я никому, кроме вас не рассказывала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
29.06.2018 - 16:00
Статус: Offline

Ярила

145
История первая. Мирон.
Всю свою жизнь я сторонилась представителей двух профессий – могильщиков и патологоанатомов. Эти люди казались мне посланниками из других измерений. Потому что…ну хрен знает. Неужели кто-то из них искренне может сказать: «Я люблю свою работу и с удовольствием на неё хожу»?
Знакомый могильщик у меня есть. Сын нашей соседки тёти Ани, с которым мы знакомы уже лет 25, но он, конечно, не всегда был могильщиком. Когда-то он был обычным бездельником и травокуром и звали его Мироном. Впрочем, его и сейчас так зовут. Вообще-то он нормальный мужик тридцати восьми лет, вот только одинокий, ни семьи, ни бабы у него нет, никто не хочет жить с ним до гробовой доски, вот и живёт он со своей мамой. Может быть поэтому он всегда ходил угрюмым, а может и не поэтому.
Однажды, когда мне было лет 10, а ему лет 15, у меня был маленький котёнок. Я вынесла его на улицу погулять. Мирон подошёл ко мне, погладил котёнка и сказал: «Какой прикольный» и лицо его озарилось слабым подобием улыбки. Через неделю котёнок неожиданно куда-то сбежал навсегда, и я даже плакала от горя.
Папа у Мирона был пьяницей и художником и наверняка Мирону передались его творческие гены, потому что однажды тётя Аня сообщила моему папе, что Мирона повысили до менеджера ритуальных услуг и что Мирон делает в новой должности большие успехи. Тут надо сказать, что мама Мирона всю жизнь, ещё с советских времён работала в торговле, была директором магазина, поэтому и от неё сыну перепала коммерческая жилка.
В новой должности Мирон изменился. Он всё так же был по большей части угрюм, но в глазах его появился странный блеск. Мирон стал носить строгие, но дешёвые костюмы и всё это придавало ему лёгкий флёр упадка и декаданса. На окружающих Мирон начал посматривать как-то странно, оценивающе, словно бы прикидывая «какой размер гроба ему/ей подойдёт»? Про меня он наверняка думал примерно так: «Жестянка любит всё необычное, поэтому она по-любому захочет что-нибудь экстравагантное, например, голубую обивку гроба с кристаллами «Сваровски» по краю и вышитыми цитатами из Буковски и «Лолиты» Набокова. И чтоб волосы у неё были обвиты цветами и лентами, как у гоголевской Панночки и в её презабавный гробик положили бы двух умерщвлённых белых голубков. Да, на этом нестандартном заказе можно неплохо заработать. А, главное, какой простор для творчества!»
На самом деле я никогда не хотела ничего подобного, вопреки Мироновым мечтаниям. Написав завещание в 25 лет и заверив его у нотариуса, я конечно, задумалась над тем как бы сделать так, чтобы и после моей смерти люди вспоминали меня добрым словом. Я смотрела видео с похорон всяких там олигархов в «Ютубе» и поражалась тому с какой пышностью товарищи провожали их в последний путь. Я походила на Эллочку Людоедку, которая не хотела отставать от Вандербильдихи. Я маялась и думала какую же цитату высечь на моём надгробии. Но одно я знала точно: мне нужен шикарный памятник. Оставалось найти душеприказчика.
Однажды наш друг Автандил пришёл к нам с мужем в гости. Трудно найти более жизнерадостного человека. В тот самый момент, когда Автандил, поедая эклер, рассказывал с набитым ртом очередной анекдот, я подумала: а ведь он тот, кто станет распорядителем банкета после моей смерти. И сказала:
- Автандил, если я вдруг помру, ты будешь моим душеприказчиком?
Автандил обычно всегда соглашается на любой кипиш, поэтому он ответил: «Конечно буду, отчего нет».
- Тогда слушай, Автоша. У меня одно пожелание: главное, чтобы на моей могиле установили скульптуру ангела с мечом и написали: «Здесь покоится истинная патриотка России, которая даже после смерти переживает за Родину».
Автандил заржал и из его рта полетели остатки эклера.
- А почему именно ангел и именно с мячом? Ты что, при жизни была футболисткой?
- Причём тут мяч? С мечом, дурак, с мечоооом.
- Ладно, с мечом, так с мечом. А вот я бы на свои похороны…-начал Автандил, но я его не слушала. Мне совсем расхотелось видеть его своим душеприказчиком.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 16:00

Ярила

История вторая. Эрнест.
Иногда судьба подкидывает нам совсем уж презабавные случаи. Недавно я, например, познакомилась с патологанатомом. Дело было так. Я работаю в конторе, которая занимается помимо розницы ещё и оптовыми заказами. Однажды в нашем офисе раздался звонок. Звонили из фирмы «Ржавые гвозди», им нужно было обеспечить нашей продукцией десяток сотрудников, но они просили приехать, показать им кое-какие дополнительные образцы. Обычно в таких случаях с образцами продукции выезжают наши специальные менеджеры, но так получилось, что в этот день никого из них не было на месте. Ко мне подошёл Витёк, один из замов нашего шефа и сказал:
- Жестянка, отвлекись-ка от просмотра тупых клипов и слушай: тебе придётся съездить к «Ржавым гвоздям».
- Ага, щас.
- Ну да, щас.
- Витяня, ты же в курсе, что это не моя работа, да?
- В курсе, но шеф сказал, что ты не занята.
- Я очень занята, просто охуительно занята, - сказала я и изобразила бурную деятельность, щёлкнув степлером перед Витяниным носом.
- Короче, бери образцы и езжай к «Гвоздям», - сказал Витяня.
- Бля, где хоть это?
Витяня назвал адрес. Я посмотрела на карту.
- Витя, ты гонишь? Это же район Шестая Короедовка.
Шестая Короедовка всегда считался в нашем городе самым криминальным и славился тем, что человек, который не проживал в этом районе, появившись там, за пять минут мог лишиться телефона, кошелька и девственности и заметить это далеко не сразу.
- Не хочу я туда ехать. Поехали вместе, отвези меня на своей машине.
- Не могу, я занят, - сказал Витяня и изобразил бурную деятельность, щёлкнув степлером у меня перед носом.
«Ну ладно, ладно, хрен с тобой, золотой карасик. Я больше не буду тебя выгораживать перед шефом, когда ты сорвёшься пораньше с работы к своей любовнице», - злорадно думала я, упаковывая образцы в свою котомку, именуемую рюкзаком. О том, что у Витьки есть любовница знали немногие, но я знала. Причём, она была старше его лет на семь-восемь, хотя баба ничего такая, симпатичная, вечно нафуфыренная и при полном параде.
Короче, села я в маршрутку и поехала. Пейзаж стремительно менялся: мимо пролетали модные бутики, салоны красоты и оптики, элитные стоматолгии. Ближе к месту назначения стали попадаться небольшие безымянные парикмахерские, аптеки и магазины с надписью «Продукты». Их разбавляли различные пивнушки со звучными названиями типа «Хлебайка» и многочисленные алкомаркеты. Люди тоже менялись как по волшебству. Хипстерские задумчивые еблеты исчезали, вместо них в маршрутку садились суровые и хмурые рабочие лица. Водитель слушал Стаса Смехайлова. «Всё для тебя, рассветы и туманы, для тебя, моря и океаны, для тебяаааа». Шестая Короедовка приближалась неотвратимо.
Тут произошло непостижимое. В моём телефоне пропал интернет и слетели все карты, поэтому я никак не могла сориентироваться и в итоге вышла на одну остановку раньше. Я в растерянности пошла по какому-то тротуару, решив спросить адрес у местных. И словно бы в подтверждении хулиганской репутации этого района навстречу мне тут же попались какие-то пацан с девкой, которые громко ссорились, причём у девки ступни были залиты кровью. Проорав что-то напоследок, кровавая барышня двинулась впереди меня. Я робко разглядывала её ноги и думала: откуда кровь-то? Так как я сама женщина, то мне было ясно, что месячные тут ни при чём, они никак не могут залить пятки, не задев всё остальное. Было такое чувство, будто бы это странное создание потопталось на чьём-то бренном, разорванном на куски теле голыми ступнями. Но это, конечно, вряд ли. К счастью, мадам свернула в ближайший проулок, и я вздохнула с облегчением. И всё же мне надо было отыскать нужную улицу, а её пока не было видно и в помине. Я стала присматриваться к прохожим в надежде найти хоть одно более-менее одухотворённое лицо. И нашла. В мою сторону двигался симпатичный молодой человек. Внешне он немного походил на Че Гевару.
- Простите, - тормознула я симпатичного молодого человека, - не подскажете где улица Конька Горбунка, 5? Там находится фирма «Ржавые гвозди».
- Знаю. Пойдёмте, я вас провожу, - ответил молодой человек. – Это недалеко от моего дома, я живу на улице Спившейся Молодёжи, 12, совсем рядом.
И мы пошли. Долго шли, поэтому за это время успели рассказать кое-что друг другу о себе. Моего спутника звали Эрнестом.
- Прекрасное имя, - сказала я. – Ну а меня зовут Жестянка.
- И кем ты работаешь, Жестянка? – спросил Эрнест.
- Да так, менеджером в конторе N. А ты?
- А я – патологоанатом.
Я остановилась и замерла.
- Чего-чего? Ты- патологоанатом?
- Ну да.
- Блин. Я всегда побаивалась патологоанатомов. Чё, вот прям режешь трупы, да?
- Ну да, режу. Хочешь, я тебе расскажу одну историю?
И Эрнест рассказал о судьбе какого-то мужика, которого он кромсал, то есть, простите, резал. Я плохо слушала, потому что не люблю такие истории вообще, поэтому не могу пересказать её здесь. Пока Эрнест посвящал меня в подробности профессии, мы дошли-таки до конторы «Ржавые гвозди», которая располагалась в здании какого-то завода, процветавшего при СССР, а ныне отданного коммерсантам.
- Спасибо, - сказала я Эрнесту.
- Подожду тебя здесь, на всякий случай, - ответил он.
- Ну ладно.
Сделав свои дела в конторе, я вышла на улицу. Эрнест ждал. Мы пошли обратно на остановку, продолжая всё так же мило беседовать. Я чувствовала себя немного неловко: человек так много для меня сделал, забросил все свои дела, позабыл о трупах и показывал нужную улицу. Захотелось отблагодарить Эрнеста. Мы как раз проходили мимо магазина с продуктами и ларьком с шаурмой. Момент был подходящий.
- Ээээ, Эрнест, - начала я. – мне, знаешь ли, неловко. Ты много для меня сделал, поэтому позволь мне угостить тебя чем-нибудь в благодарность, шоколадкой, например, или хот-догом.
Эрнест остановился и внимательно на меня посмотрел. Помолчал немного, а потом сказал:
- Тут неподалёку есть одна пиццерия, пойдём туда.
«Нифига ты охуевший», - подумала я.
Словно бы прочитав мои мысли, Эрнест сказал:
- Я угощаю.
Пришлось расставить точки над «и».
- Прости, Эрнест, но я замужем, поэтому не могу себе позволить обедать с незнакомыми мужчинами и давать им какую-то надежду.
Эрнест, казалось бы, совсем не смутился.
- Хорошо. Но меня заинтересовала продукция вашей фирмы, хочу кое-что купить. Оставишь мне номер своего телефона?
- Нет проблем. – Я протянула визитку нашей фирмы. – Второй сотовый - это мой рабочий телефон. Звони, спрашивай, сориентирую по товару с 9-ти до 18.00.
- Хорошо.
Засим мы распрощались, и я поехала домой.
На следующий день я сидела на работе. На рабочий телефон пришла смс: «Привет, это я, Эрнест, давай встретимся. Приходи в субботу в 9.00 по адресу: переулок Извилистый, дом 9 В, церковь Свидетелей Бараговы».
Я 25 раз перечитала это смс. Эт чё, меня зовут на свидание? В церковь Бараговы? Уахахаха! А чё б не пойти? Но только так, чтобы это всем запомнилось навсегда и Эрнесту в первую очередь. Я вспомнила, как на прошлый Хэллоуин смастерила себе шикарный наряд с жуткой чёрной вуалью, который вкупе с моим загримированным лицом напугал даже пару взрослых дядек в кабаке, где мы с друзьями отмечали этот праздник, переодевшись разнообразной нечистью. Почему бы не повторить успех? Я уже хотела написать «да» и воплотить идею в жизнь, но потом вспомнила, что нельзя у нас в стране оскорблять чувства верующих патологоанатомов и вежливо отказала. Знал бы Эрнест, какое чёрное дело я задумала в душе, он бы никогда не предложил мне ничего подобного. К счастью, больше он мне ничего не писал.

[^]
xda
29.06.2018 - 16:22
5

Ярила

Давай еще. Нормально.

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 16:45
8

Ярила

Цитата (xda @ 29.06.2018 - 16:22)
Давай еще. Нормально.

Спасибо.)))

[^]
ЙадренБатон
29.06.2018 - 16:57
3

Шутник

Занятно, пиши еще.

[^]
vovan77777
29.06.2018 - 17:17
2

Ярила

а дальше?!!

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 17:30
20

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 29.06.2018 - 17:17)
а дальше?!!

Дальше я хотела рассказать про своего друга Автандила, который трахнул однажды дочку мясника, но решила оставить на следующий раз. ))))

[^]
Хагрид
29.06.2018 - 17:49
8

Ярила

Цитата
я хотела рассказать про своего друга Автандила, который трахнул однажды дочку мясника,

А чего только однажды?
Слабовато как-то для Автандила.

[^]
стулкер
29.06.2018 - 17:51
11

Ярила

работал могильшиком.философов не встречал.все до одного алкаши.без исключения.и на меня смотрели как на засланного

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 29.06.2018 - 17:51)
работал могильшиком.философов не встречал.все до одного алкаши.без исключения.и на меня смотрели как на засланного

И что побудило тебя выбрать профессию могильщика?)))

[^]
4iLiSH
29.06.2018 - 18:00
4

Добрых Дел Мастер

Цитата (Жестянка @ 29.06.2018 - 17:57)

Полагаю, отсутствие другой работы с подобной зарплатой и подобным графиком работы.

[^]
стулкер
29.06.2018 - 18:03
5

Ярила

деньхи.и в морге часто бывал .и носил жмуров на руках.дело привычки.а график там обычный.5х8.ну и шабашки.куда ж без них

Это сообщение отредактировал стулкер - 29.06.2018 - 18:07

[^]
Andolini
29.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Чо то на пародию смахивает. Нервное сердце лучше пишет.

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 29.06.2018 - 18:00)

Полагаю, отсутствие другой работы с подобной зарплатой и подобным графиком работы.

Судя по комментам, ты оказался прав. ))))

[^]
Аргунова
29.06.2018 - 18:09
1

симулякр

Прикольно! Ты по пятницам печатаешься, мне нравится.

[^]
Аргунова
29.06.2018 - 18:11
1

симулякр

Цитата (Хагрид @ 29.06.2018 - 17:49)
Цитата
я хотела рассказать про своего друга Автандила, который трахнул однажды дочку мясника,

А чего только однажды?

Папа мясник, это все объясняет.

[^]
Жестянка
2

Ярила

Цитата (Аргунова @ 29.06.2018 - 18:09)
Прикольно! Ты по пятницам печатаешься, мне нравится.

Просто в субботу мне не на работу обычно, хотя бывает, что выхожу и в субботу, но если не выхожу, то гуляю по пятницам. rulez.gif

[^]
стулкер
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.06.2018 - 18:06)
Цитата (4iLiSH @ 29.06.2018 - 18:00)

Судя по комментам, ты оказался прав. ))))

сейчас.у нас по крайней мере.у частника фонарь.обычная зарплата.небольшая. я работал в социальном ритуале.где небольшая зарплата.но все шабашки и все такое было наше.а у частника-ставка и все

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 18:14
2

Ярила

Цитата (стулкер @ 29.06.2018 - 18:11)

сейчас.у нас по крайней мере.у частника фонарь.обычная зарплата.небольшая. я работал в социальном ритуале.где небольшая зарплата.но все шабашки и все такое было наше.а у частника-ставка и все

Я честно тебе скажу: меня всегда пугали люди, которые стояли близко к смерти. Не обижайся. А ты так спокойно про это рассказываешь, что аж не верится. )))

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 18:18
3

Ярила

Как быть, а у меня куча знакомых суд мед экспертов(((

[^]
Нeмец
29.06.2018 - 18:23
3

сорок восемь

Хорошо написано, но сокровенных мыслей не распознал why.gif

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 18:28
1

Ярила

стулкер, расскажи хоть пару историй для наглядности.

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Нeмец @ 29.06.2018 - 18:23)
Хорошо написано, но сокровенных мыслей не распознал why.gif

Спасибо. Что же касается сокровенных мыслей, то я никому, кроме нашего родного "ЯП"а и Автандила не рассказывала про то, как вижу свои похороны. И про ангела с мечом тоже.

[^]
Жестянка
29.06.2018 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 29.06.2018 - 17:49)
Цитата

А чего только однажды?

Ох, если я буду рассказывать про все Автандиловы похождения, мне придётся писать посты каждый день.)))

[^]
стулкер
29.06.2018 - 18:40
14

Ярила

Цитата (Жестянка @ 29.06.2018 - 18:28)
стулкер, расскажи хоть пару историй для наглядности.

только начал работать и меня типа проламывали на слабо.у нас криминальный морг.на чаривной.тама хранятся все криминальные трупы.реально навалом.и летом тама такой штым что люди тонкой душевнои организации ложились даже не дойдя до.собственно трупов.но так как я в силу скверных привычек повидал такого что что не всякий могильщик увидит.я спокойно сащел и за ноги вытянул жмура.но вот собственно история.лежал мертвец.я его на всю жизнь запомнил.как былинный багатырь.огромный.красавец.лет 35.русый.лежал на полу.бо на стол не помещался.его зарезали в драке.и тогда я четко осознал что в драке здоровье не главное.что и пытался .тщетно.доказать в сраче что пьяный калич может потушить.при известной сноровке и стечении обстоятельств хоть боксера хоть кого

Это сообщение отредактировал стулкер - 29.06.2018 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28182
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх