История вторая. Эрнест.
Иногда судьба подкидывает нам совсем уж презабавные случаи. Недавно я, например, познакомилась с патологанатомом. Дело было так. Я работаю в конторе, которая занимается помимо розницы ещё и оптовыми заказами. Однажды в нашем офисе раздался звонок. Звонили из фирмы «Ржавые гвозди», им нужно было обеспечить нашей продукцией десяток сотрудников, но они просили приехать, показать им кое-какие дополнительные образцы. Обычно в таких случаях с образцами продукции выезжают наши специальные менеджеры, но так получилось, что в этот день никого из них не было на месте. Ко мне подошёл Витёк, один из замов нашего шефа и сказал:
- Жестянка, отвлекись-ка от просмотра тупых клипов и слушай: тебе придётся съездить к «Ржавым гвоздям».
- Ага, щас.
- Ну да, щас.
- Витяня, ты же в курсе, что это не моя работа, да?
- В курсе, но шеф сказал, что ты не занята.
- Я очень занята, просто охуительно занята, - сказала я и изобразила бурную деятельность, щёлкнув степлером перед Витяниным носом.
- Короче, бери образцы и езжай к «Гвоздям», - сказал Витяня.
- Бля, где хоть это?
Витяня назвал адрес. Я посмотрела на карту.
- Витя, ты гонишь? Это же район Шестая Короедовка.
Шестая Короедовка всегда считался в нашем городе самым криминальным и славился тем, что человек, который не проживал в этом районе, появившись там, за пять минут мог лишиться телефона, кошелька и девственности и заметить это далеко не сразу.
- Не хочу я туда ехать. Поехали вместе, отвези меня на своей машине.
- Не могу, я занят, - сказал Витяня и изобразил бурную деятельность, щёлкнув степлером у меня перед носом.
«Ну ладно, ладно, хрен с тобой, золотой карасик. Я больше не буду тебя выгораживать перед шефом, когда ты сорвёшься пораньше с работы к своей любовнице», - злорадно думала я, упаковывая образцы в свою котомку, именуемую рюкзаком. О том, что у Витьки есть любовница знали немногие, но я знала. Причём, она была старше его лет на семь-восемь, хотя баба ничего такая, симпатичная, вечно нафуфыренная и при полном параде.
Короче, села я в маршрутку и поехала. Пейзаж стремительно менялся: мимо пролетали модные бутики, салоны красоты и оптики, элитные стоматолгии. Ближе к месту назначения стали попадаться небольшие безымянные парикмахерские, аптеки и магазины с надписью «Продукты». Их разбавляли различные пивнушки со звучными названиями типа «Хлебайка» и многочисленные алкомаркеты. Люди тоже менялись как по волшебству. Хипстерские задумчивые еблеты исчезали, вместо них в маршрутку садились суровые и хмурые рабочие лица. Водитель слушал Стаса Смехайлова. «Всё для тебя, рассветы и туманы, для тебя, моря и океаны, для тебяаааа». Шестая Короедовка приближалась неотвратимо.
Тут произошло непостижимое. В моём телефоне пропал интернет и слетели все карты, поэтому я никак не могла сориентироваться и в итоге вышла на одну остановку раньше. Я в растерянности пошла по какому-то тротуару, решив спросить адрес у местных. И словно бы в подтверждении хулиганской репутации этого района навстречу мне тут же попались какие-то пацан с девкой, которые громко ссорились, причём у девки ступни были залиты кровью. Проорав что-то напоследок, кровавая барышня двинулась впереди меня. Я робко разглядывала её ноги и думала: откуда кровь-то? Так как я сама женщина, то мне было ясно, что месячные тут ни при чём, они никак не могут залить пятки, не задев всё остальное. Было такое чувство, будто бы это странное создание потопталось на чьём-то бренном, разорванном на куски теле голыми ступнями. Но это, конечно, вряд ли. К счастью, мадам свернула в ближайший проулок, и я вздохнула с облегчением. И всё же мне надо было отыскать нужную улицу, а её пока не было видно и в помине. Я стала присматриваться к прохожим в надежде найти хоть одно более-менее одухотворённое лицо. И нашла. В мою сторону двигался симпатичный молодой человек. Внешне он немного походил на Че Гевару.
- Простите, - тормознула я симпатичного молодого человека, - не подскажете где улица Конька Горбунка, 5? Там находится фирма «Ржавые гвозди».
- Знаю. Пойдёмте, я вас провожу, - ответил молодой человек. – Это недалеко от моего дома, я живу на улице Спившейся Молодёжи, 12, совсем рядом.
И мы пошли. Долго шли, поэтому за это время успели рассказать кое-что друг другу о себе. Моего спутника звали Эрнестом.
- Прекрасное имя, - сказала я. – Ну а меня зовут Жестянка.
- И кем ты работаешь, Жестянка? – спросил Эрнест.
- Да так, менеджером в конторе N. А ты?
- А я – патологоанатом.
Я остановилась и замерла.
- Чего-чего? Ты- патологоанатом?
- Ну да.
- Блин. Я всегда побаивалась патологоанатомов. Чё, вот прям режешь трупы, да?
- Ну да, режу. Хочешь, я тебе расскажу одну историю?
И Эрнест рассказал о судьбе какого-то мужика, которого он кромсал, то есть, простите, резал. Я плохо слушала, потому что не люблю такие истории вообще, поэтому не могу пересказать её здесь. Пока Эрнест посвящал меня в подробности профессии, мы дошли-таки до конторы «Ржавые гвозди», которая располагалась в здании какого-то завода, процветавшего при СССР, а ныне отданного коммерсантам.
- Спасибо, - сказала я Эрнесту.
- Подожду тебя здесь, на всякий случай, - ответил он.
- Ну ладно.
Сделав свои дела в конторе, я вышла на улицу. Эрнест ждал. Мы пошли обратно на остановку, продолжая всё так же мило беседовать. Я чувствовала себя немного неловко: человек так много для меня сделал, забросил все свои дела, позабыл о трупах и показывал нужную улицу. Захотелось отблагодарить Эрнеста. Мы как раз проходили мимо магазина с продуктами и ларьком с шаурмой. Момент был подходящий.
- Ээээ, Эрнест, - начала я. – мне, знаешь ли, неловко. Ты много для меня сделал, поэтому позволь мне угостить тебя чем-нибудь в благодарность, шоколадкой, например, или хот-догом.
Эрнест остановился и внимательно на меня посмотрел. Помолчал немного, а потом сказал:
- Тут неподалёку есть одна пиццерия, пойдём туда.
«Нифига ты охуевший», - подумала я.
Словно бы прочитав мои мысли, Эрнест сказал:
- Я угощаю.
Пришлось расставить точки над «и».
- Прости, Эрнест, но я замужем, поэтому не могу себе позволить обедать с незнакомыми мужчинами и давать им какую-то надежду.
Эрнест, казалось бы, совсем не смутился.
- Хорошо. Но меня заинтересовала продукция вашей фирмы, хочу кое-что купить. Оставишь мне номер своего телефона?
- Нет проблем. – Я протянула визитку нашей фирмы. – Второй сотовый - это мой рабочий телефон. Звони, спрашивай, сориентирую по товару с 9-ти до 18.00.
- Хорошо.
Засим мы распрощались, и я поехала домой.
На следующий день я сидела на работе. На рабочий телефон пришла смс: «Привет, это я, Эрнест, давай встретимся. Приходи в субботу в 9.00 по адресу: переулок Извилистый, дом 9 В, церковь Свидетелей Бараговы».
Я 25 раз перечитала это смс. Эт чё, меня зовут на свидание? В церковь Бараговы? Уахахаха! А чё б не пойти? Но только так, чтобы это всем запомнилось навсегда и Эрнесту в первую очередь. Я вспомнила, как на прошлый Хэллоуин смастерила себе шикарный наряд с жуткой чёрной вуалью, который вкупе с моим загримированным лицом напугал даже пару взрослых дядек в кабаке, где мы с друзьями отмечали этот праздник, переодевшись разнообразной нечистью. Почему бы не повторить успех? Я уже хотела написать «да» и воплотить идею в жизнь, но потом вспомнила, что нельзя у нас в стране оскорблять чувства верующих патологоанатомов и вежливо отказала. Знал бы Эрнест, какое чёрное дело я задумала в душе, он бы никогда не предложил мне ничего подобного. К счастью, больше он мне ничего не писал.