57

Было время, основательно поигрывал я в одну ММО-шку: имел несколько персонажей высоких уровней, средних, ну и конечно же мелких. Гамал самозабвенно - вполне мог просидеть 3-5, а, иногда, и больше часов и фигачить на работу с глазами срущей собаки от недосыпа. Был замом главы одной из топовых гильдий, имел свою гильдию, короче задротил, но задротил без доната: зачем я буду платить за то, что могу получить бесплатно? Да соло\пати рейды на боссов, несколько заточенных на фарм определенных боссов\ресов акков я неторопливо нажил за год примерно, с учетом того, что около 3-х месяцев уходило на начитать 1 скилл до макс. уровня. (всего их было 5)
Ессесно, любая ММО заточена на игру в команде, в любой ММО очень много легковерных новичков, которых ушлые гамеры любят "разводить" и "кидать" на шмот... Благо, попал я почти сразу в хорошую компанию и, как водится среди задротов-единомышленников, мне стали помогать. Позже, когда я дорос до помощи другим, возникла идея создания гильды для фармов и новичков - нужно ж расширяться и привлекать новые кадры, а , т.к человека, тем паче через монитор, не сразу разберешь, да и неизвестно кто там вообще, то вполне себе такая проверочка на вшивость. Несколько историй из того времени мне и взбрело в голову вам рассказать.

Истории только про девушек-
задротовгеймеров. (Средний возраст в гильдии был 27 лет. Самый молодой 19, самый старший 57 лет.)
История первая. Даша.
Дашу я знал в реале. Хорошая девушка, познакомились по работе. Замужем, муж командировочный, дочери 8 лет. Как-то (мы обслуживали их фирму на предмет СКУД) Дарья Яковлевна заявила, что скучно ей вечерами и я, как истинный
задрот джентельмен, предложил ей влиться в наш "кружок по интересам". Дарья не только гармонично влилась в коллектив, но и очень быстро перешла в " основной состав.
А потом у Дарьи случилась беда: авария. Дашу на полгода приковало к постели, муж испарился, испугавшись что ему придется тащить на себе инвалида, которым она могла стать, дочь отправилась в бабушке. Даша осталась со своей бедой одна... на целых 3 дня.
На четвертый день к забинтованной Даше вломилась делегация из 5-ти человек: Глава гильдии Сергей - не обломался прилететь из Москвы, Саша - второй зам - Новосибирец, как и Даша и, на тот момент, я, я, Леся - приехала из Кемерово и Дима - Дашин игровой муж из Вологды. Завалились с цветами, фруктами и принесли с собой веру в лучшее и оптимизм. Саша приволок ей ноут, я - модем, Серега взял на себя оплату траффика чтобы Даша оставалась с нами и чувствовала нашу поддержку хотя бы виртуально, при этом, не забывали навещать её и в больнице и после выписки дома, помогая прийти в себя, в гостях у Даши побывали многие из гильдии, кто знал её по игре со всех концов страны, помогали и морально и материально, несмотря на её попытки отказаться. За полгода что Даша была ограничена в своих возможностях, она не только стала одним из лучших
задротов геймеров в гильдии, но и смогла не без помощи согильдейцев, стать ИП. А еще через полгода выиграла ПВП турнир "в своей весовой категории". Сейчас у Даши все хорошо, она снова замужем и теперь гамает вместе с мужем. " Так тащить дагером, как тащит Дарья дано немногим"©Топ дагер (ниндзя-кинжальщик) сервера.
История вторая. Маша.
Маша тоже моя реальная знакомая. Точнее - бывшая жена моего приятеля. Хорошая домашняя девочка. Работала 2\2, поэтому во время очередных посиделок с её мужем спросила как я убиваю время между командировками... Я, как истинный
задрот джентельмен, пригласил её в наш "кружок по интересам"... У Маши ушло чуть больше времени на развитие, чем у Даши, Маша стала душой гильдий для средних уровней, помогала всем, общалась со многими, перебегала из гильдии в гильдию чтобы поднять не только уровень участников и их навыки, но и уровень самих гильдий. А однажды Маша вышла в игре замуж за главу одной из гильдий... Машин муж на тот момент знатно прибухивал и пытался поднимать на нее руку, начал куролесить, чуть не присел по синьке и Маша развелась. Сейчас Маша и игровая и реальная жена Виктора - главы её гильдии, у них двое чудесных ребятишек и они счастливы. Общаемся 2-3 раза в месяц по телефону.
История третья. Вика.
Вика - исключительно виртуальный знакомый, отличный ПВП боец, дерзковатая, наглая, но, когда надо, нежная и робкая со своими еженедельно меняющимися мужьями. Умелая манипуляторша: в её персов постоянно вливали донат так, что за ночь могли поднять новому персонажу навыки до максимума, и раскачать до максимального 99 уровня. А это, между прочим, недешево: 1 скилл порядка 5-8 тыр, все зависит от "великого бога кЕтайскага по фамилиё Рандом". С Викой знаком хорошо. Виделись в реале. Я тогда так и спросил: "Ром, вот как ты не палишься уже столько лет?", на что получил ответ: "Сисек в яндексе дохуя, а лохов в *****-е еще больше, вебки нет, а голосом подруга по скайпу отвечает, я еще и в реал вывожу тыщ 5 в неделю, и похуй что мультов пачками банят".
Да, "Вика" оказалась Ромой Х., но я об этом знал изначально, тк Ромка дружил с Дашей, она нас и познакомила в виртуале. В реале в его городе оказался вместе с командировкой, списались в игре, встретились в баре, он угощал, передал подарки Маше и Даше, пришел со своей девушкой.
Рома все еще кидала во всевозможных ММО, хотя играет очень редко: примерно неделю в год, т.к сверхсрочная служба не дает Ромке насладиться всеми "прелестями" его
мудацкой натуры предприимчивости. В реале очень отзывчивый неконфликтный обязательный и добрый тип...
История четвертая. Ника. Никулечка....
Чертовски своеобразный персонаж, умна, ранима, та, которую хочецца защитить от всего и вся буквально с первых минут знакомства. Изящная шама, просто окутывающая всех своим очарованием. Даже очень хулиганистые ребята из гильдии "Nagibator" никогда её не трогали. Ника была только виртуальным знакомым, к которому после знакомства с Ромкой я относился с осторожностью. Но недолго... Вот тянуло именно меня "тащить" её по игре.
Ника - самый офигенный тип игроков в числе виртуальных знакомцев:
1. Искренность: если она тупит, то тупит реально, грустно - скажет, радость - скажет, нужна помощь - обратится вежливо и ненавязчиво.
2. Открытость: сама не все понимает, но тому, кто понимает меньше - поможет, или позовет того, кто понимает больше. Умничка!
4. Вежливость: на "ты чо крысишь сучка" ответит "извините, не увидела\вы отходили\вас выбило? Не заметила, извините - отойду." - ниразу из-за неё войн империй\гильдий не начинали. Даша, Маша и другие девчонки из нашей и дружественных гильдий разводили вары (войны) тупо по надуманным причинам.
5. Сообразительность: нашла гайды и перестала заморачивать старожилов глупыми вопросами.
6. Обаяние - очень важно среди одноликих персонажей. А в ней этого хоть отбавляй.
7. Умение угомонить вар - то, что я в *****-е видел раза 3 до неё, у неё прям дар, стольких варов избежали - ппц просто.
8. Знакомство в реале. Не сразу. полгода де-то прошло.
9. Она и в реале такая.
10. Если не удалось уладить "ты чо крысишь, сучка" - тихо в личку просила помочь "разрешить конфликт". Я знаю, что некрасиво, когда за "мелкого" перса приходит стадо хайлвлв и начинают выйобуцца. Приходил 24 лвлом и выносил в случае отсутствия взаимопонимания всех вплоть до 50 лвл, что для 50 позор.
11. За 5 лет, что я с ней играл, всего 3 конфликта было по её вине. Хотя те же Даша с Машей устраивали по 5-10 замесов в день просто из-за херового настроения.
Ну и 12. Она просто красивая девушка и очень рад что её знаю.
Ну вот, камрады и леди, и все, чем мне приспичило поделиться. Пинать или нет - решать вам.