Не святой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celluloid
1.06.2018 - 11:25
Статус: Offline

Ярила

300
Надо сказать, что война, ЛЮБАЯ война, видимо, кардинально меняет саму личность человека.

Так, вот.
Был у нас в лагере, в Чаде, один гигант мысли.
Он у всех покойников отрезал уши.
Отрезал, и вялил, так же точно, как у нас воблу вялят: засовывал в пакет, пересыпал солью, выдерживал некоторое время, а потом сушил на веревочке.
Искренний человек…
В палатке с ним никто жить не хотел: вонь была невыносимая, а со временем, и никто с ним и в рейды ходить не хотел: Бог же знает, у кого он следующего уши отрежет.
Странно, что его так никто и не сдал. Хотя, обычно, это – в порядке вещей.

Только, закончилось все это, для нашего гения, все-таки, нехорошо. Однажды ночью комендант лагеря (хрен знает, что его – понесло!), прогуливаясь в окрестностях, в темноте, налетел мордой на эти самые, развешенные на веревочке, уши. Сами можете представить себе реакцию. Тем более, что прогуливался он в сопровождении двух ломовых коней из комендантской роты.
На следующий же день, из Джибути, транспортным самолетом прилетел маленький, плюгавенький капитан из гестапо (военная контрразведка), а с ним – четыре трехстворчатых шкафа. Гений засолки был взят под белы рученьки, и отбыл в неизвестность навсегда. Более я его не видел никогда.

Но. Интересно вовсе не это…
На войне всегда, кто-нибудь, а с катушек – съедет, и потеряет-таки человеческий облик. Это, как раз – нормально. Тем более, что ничего сверхъестественного он не изобрел. Я и до него, и после него слышал о таком простейшем способе сбора боевых трофеев. Интересно другое.
Интересно, что я был свидетелем и непосредственным участником этого самого съезжания его с катушек.

…Там очень нехорошая вода. Не полезная, почему-то, европейскому человеку. Привыкание к ней занимает годы и поколения. Хотя, кому как повезет. По-разному бывает. Причем, никакие обеззараживающие таблетки не помогают, хотя раздают их горстями.
Посему, у всех, практически – понос.
В рейде, отлучиться на минуточку от группы по нужде, почти равносильно самоубийству. Можешь исчезнуть, как снег весной: без следа. В связи с изложенным, ежели кому – приспичило, то идут трое. Сам страдалец и два бойца, которые призваны обеспечить ему безопасное развлечение на природе. Даже очередь специальная существует – кто следующий идет провожать дристуна до кустиков.
Вот, этому голубчику и – приспичило. Была моя очередь и моего второго номера. Мы, понятно,- пошли.

…Если Вы думаете, что Африка, это – джунгли, то вынужден Вас разочаровать. Африка, в основном – полупустыня. Называется «буш». Более-менее буйная растительность встречается только по берегам рек и озер. И то – довольно узкой полоской. А весь север Чада вдоль границы с Ливией, вообще – каменистая пустыня.
Буш же — это песок, или суглинок красноватого цвета с довольно редкой и жесткой травой, совершенно выгоревшей на солнце, редкий и невысокий (ужасно колючий!) кустарник, с вкраплением еще более редких деревьев.

Вот, в этот буш мы все и направились. Перед нами был нисходящий склон невысокого холма и метрах в 15-20-ти от нас рос изрядный и густой пук таких кустов.
Когда происходит с кем-нибудь такая засада, двое других встают справа и слева от него, метрах в 5-6-ти каждый, слегка впереди, дабы не смущать излишне человека. Что и было, в целом – исполнено. Только. Со временем. Эта рутинная процедура начинает несколько надоедать, и люди расслабляются: нет уже должной бдительности.
Так, вот. Наш будущий потрошитель снял ремень со всей амуницией, повесил его на шею, а сам уселся орлом… Тут, я как-раз-то и расслабился: слегка отвернулся еще левее (я стоял слева), расстегнул штаны и решил помочиться. Поэтому, самого цимиса-то я и не видел.
Тут, как назло, прямо из кустов, напротив нашего какающего товарища, прямо ему нос-к-носу, вышел добрый абориген. Один, почему-то. Винтовка (FN FAL) у него была за спиной, а на голове он нес цинку с патронами.

Кстати, все думают, что самое распространенное оружие в Африке — это Калашников. Так вот, снова вынужден разочаровать. Самое распространенное - эта самая винтовка FN FAL. Так, по крайней мере было до середины 90-х годов, как сейчас – не знаю. И это при том, что ее Бельгия никому бесплатно не раздавала, в отличии от советского Калашникова.

Вернемся в буш, однако.
Немая сцена. Как у Гоголя.
Абориген еще, по инерции, прошел несколько метров. Потом среагировал мой товарищ справа (я – не успел) и дал ходячему патронташу короткую очередь в грудь из MP-5F. Тот завалился на спину и стал хрипеть. Наш же засранец, от неожиданности и испуга, сел на землю прямо в собственные произведения.
Это привело его в такое бешенство (почистится, и правда было – трудно), что он выхватил нож, и стал добивать им раненного – как придется, хотя собственная винтовка лежала перед ним: возле коленей.
Нож у него был настоящий – боевой, длинный, с канавками для стока крови. Чудо, а не нож. Я, например, большие ножи не люблю: ношу всегда с собой складной. И тогда носил, и сейчас. Но у этого было – орудие убийства.
Вот, он тыкает этим ножом в грудь, испугавшего его, афроафриканца… И. То ли плохо попадает, то ли не попадает вовсе – не знаю. Нифига не получается. Более того, в конце концов, рука его съехала на лезвие, и он изрядно порезался.
Тот же самый товарищ, в результате, добил подранка выстрелом в голову, и мы вернулись к своим.

Вот, с тех самых пор, и начались – уши. Хотя до этого происшествия был вполне себе вменяемый парень, приятный даже и с каким-то оптимистическим чувством юмора. Что на войне не часто встречается, прямо скажем.

…И мне сейчас очень хотелось бы знать. ВАЖНО, почему-то было бы знать это: вот этот самый изготовитель солонины, он бы В ЛЮБОМ случае таким бы стал, или НЕ СТАЛ бы, если не сел бы тогда в собственное дерьмо?
Мне кажется, ответ на этот вопрос,- он бы многое прояснил в ЧЕЛОВЕКЕ (САПИЕНСЕ, если хотите!), в ЦЕЛОМ.

Такие дела...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
1.06.2018 - 11:30
48

Дед Ломыч

Хуясе тебя помотало.

А говно тут не виновато. Если человек предрасположен к чему-то, то рано или поздно это в нём проснётся, говно просто толчок такой

ЗЫ: Пойду почитаю твои темы

[^]
GoodwinXX
1.06.2018 - 11:35
8

Винокур одомашенный

Блин, собирался сегодня чехони к пиву взять. Теперь уж и не знаю ...

[^]
Dumich
1.06.2018 - 11:37
86

Мишка

"Нож у него был настоящий – боевой, длинный, с канавками для стока крови."
после этого можно не читать.... канавки для стока крови ....))))))

[^]
Ujinos
1.06.2018 - 11:39
2

Ярила

Кого только не встретишь на ЯПе

[^]
Maduganga
1.06.2018 - 11:41
17

Хохмач

У однокашника батя рассказывал, комбатом или ЗКБ танкового батальона в 1-ю Чечню служил. Колонной шли, поссать у кустов свой танк тормознул, спрыгнул, сцыт значит - хоба, видит чех в его сторону двигается (мирный или боевик хуй его знает, на нём не написано), вобщем справления малой нужды не прекращая достал пистолет да ёбнул его...
П.С. Хотя вопросов зачем обязательно валить "доброго аборигена" в принципе не возникает cool.gif

Это сообщение отредактировал Maduganga - 1.06.2018 - 12:11

[^]
Tarkosal
1.06.2018 - 11:42
45

Игрок

"Нож у него был настоящий – боевой, длинный, с канавками для стока крови." - расхожее мнение, нихера не для стока крови, а для облегчения клинка и добавочной жесткости

[^]
Donaldl
1.06.2018 - 11:43
-3

Шутник

откуда цимес? ссыль на источник сочинителя

[^]
alanco
1.06.2018 - 11:44
17

...

Не святой

[^]
irishman18
1.06.2018 - 11:45
0

Весельчак

за говно всегда зелень хуле

[^]
DedCanLiv
1.06.2018 - 11:46
1

Пока еще землянин

Ну не из-за дерьма, так еще из-за чего-нибудь. И хрен его знает, может чего похуже чудить бы начал...

[^]
Donaldl
1.06.2018 - 11:47
14

Шутник

Кстати, я нашёл источник. Только там ни слова про бельгийскую винтовку - это уже этот копипастер добавил, приврал.
http://www.newauthor.ru/lifestrory/ne-svjatoj

[^]
tolia0611
1.06.2018 - 11:48
4

познавший дзен

Нет людей полностью психически здоровых, есть только "недообследованые" hz.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.06.2018 - 11:51

[^]
Копай
1.06.2018 - 11:50
15

Докапываюсь до Истины

Я уверена, что каждый, абсолютно каждый человек, побывавший на войне, уже по определению психически ненормален. Просто кому-то удаётся это либо скрывать, либо сублимировать в творчество (как автору поста), а кто-то откровенно "едет кукухой".

[^]
Maduganga
1.06.2018 - 11:50
9

Хохмач

Цитата (Donaldl @ 1.06.2018 - 11:43)
откуда цимес? ссыль на источник сочинителя

ТС - автор! dont.gif

Это сообщение отредактировал Maduganga - 1.06.2018 - 11:51

[^]
Борменталь
1.06.2018 - 11:51
4

Иван Арнольдович собственно

долы для стока крови? дальше можно не читать, сразу видно, суперспецназер писал

[^]
anpir
1.06.2018 - 11:51
8

Хохмач

Цитата (Donaldl @ 1.06.2018 - 11:47)
Кстати, я нашёл источник. Только там ни слова про бельгийскую винтовку - это уже этот копипастер добавил, приврал.
http://www.newauthor.ru/lifestrory/ne-svjatoj

Почему копипастер? Там ники совпадают. Автор: dr.Celluloid

[^]
Celluloid
1.06.2018 - 11:52
55

Ярила

Цитата (Dumich @ 1.06.2018 - 11:37)
"Нож у него был настоящий – боевой, длинный, с канавками для стока крови."
после этого можно не читать.... канавки для стока крови ....))))))

Хе!
Так канавки делают не для стока крови?
Я, честно говоря, всегда подозревал, что делают их для облегчения клинка, как долы на стволах огнестрельного оружия.
Только все всегда меня убеждали, что именно - для крови.
Бог его знает. Я в ножах не понимаю ничего. Для меня - хороший нож: складной, с фиксацией лезвия и чтоб не ломался легко и не тупился подольше.
Никогда никого ножами не резал.
И, думаю, если бы выдался случай, не смог бы. Меня, скорее всего, моим бы ножом и зарезали.

Могу убрать про канавки. Надо?

[^]
AFA
1.06.2018 - 11:52
8

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 1.06.2018 - 11:30)
Хуясе тебя помотало.

А говно тут не виновато. Если человек предрасположен к чему-то, то рано или поздно это в нём проснётся, говно просто толчок такой

ЗЫ: Пойду почитаю твои темы

угу. Катализатор просто.
Был у нас прапор "из за речки", еврей кстати. Раз в два месяца переклинивало его дня на два. Как не комиссовали не понятно, отправили дослуживать в наш отстойник. Говаривали,что поехал когда мозгами товарища его забрызгало.

[^]
AFA
1.06.2018 - 11:55
7

Ярила

Цитата
Могу убрать про канавки. Надо?

Не надо. Этот рассказ уже получше.
Береги себя. Настроение будет, расскажи как подставили тебя что пенсии лишился.

[^]
FatmanM
1.06.2018 - 11:57
6

Долго смотрел на Луну

Цитата
это уже этот копипастер добавил

Вообще-то ТС и есть автор.

[^]
Щпрот
1.06.2018 - 11:57
0

Ярила

ТС, ты обещал письмо кинуть в личку.

[^]
ganzer
1.06.2018 - 12:01
18

Приматолог

Товарищи, деревянные по пояс! Все люди - разные! Кто-то смущается от сидения в говне, а кто-то может его съесть, даже не поморщившись. И без соли)) Была, по всей видимости, детская травма, когда мама отшлёпала за какашку в штанах, вот его и накернило... У каждого свой собственный триггер (переключатель), который по разному реализуется, или срабатывает.

[^]
extrimernovo
1.06.2018 - 12:01
9

Юморист

Цитата (Tarkosal @ 1.06.2018 - 11:42)
"Нож у него был настоящий – боевой, длинный, с канавками для стока крови."  - расхожее мнение, нихера не для стока крови, а для облегчения клинка и добавочной жесткости

Мусолили же это миллион раз... Ну не добавляют долы жесткости. Облегчают - да, сохраняют на уровне клинка без долов - тоже да.

Но все равно найдется кто-то, кто напишет про УВЕЛИЧЕНИЕ жесткости alik.gif
и еще обязательно про двутавр вспомнят ))

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 1.06.2018 - 12:06

[^]
Бойцоваямышь
1.06.2018 - 12:05
17

Ярила

Цитата (Celluloid @ 1.06.2018 - 11:25)
Надо сказать, что война, ЛЮБАЯ война, видимо, кардинально меняет саму личность человека.

Так, вот.
Был у нас в лагере, в Чаде, один гигант мысли.
Он у всех покойников отрезал уши.
Отрезал, и вялил, так же точно, как у нас воблу вялят: засовывал в пакет, пересыпал солью, выдерживал некоторое время, а потом сушил на веревочке.
Искренний человек…
В палатке с ним никто жить не хотел: вонь была невыносимая, а со временем, и никто с ним и в рейды ходить не хотел: Бог же знает, у кого он следующего уши отрежет.
Странно, что его так никто и не сдал. Хотя, обычно, это – в порядке вещей.

Только, закончилось все это, для нашего гения, все-таки, нехорошо. Однажды ночью комендант лагеря (хрен знает, что его – понесло!), прогуливаясь в окрестностях, в темноте, налетел мордой на эти самые, развешенные на веревочке, уши. Сами можете представить себе реакцию. Тем более, что прогуливался он в сопровождении двух ломовых коней из комендантской роты.

Начальник рассказывал, что в Чечне наши отрезали мертвым чехам уши, так как по их поверьям - Аллах за уши в рай втаскивает. Некоторые сушили эти уши.
Ещё рассказал, что бывали случаи, когда сушеные уши забывали в кармане и и х находили дома жены.
Начальник ПТО в воинской части был, дважды в Чечне побывал в 90е. Я в воинской части бухгалтером была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37324
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх