Свадьба моей подруги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жестянка
12.05.2018 - 09:43
Статус: Offline

Ярила

239
"В Бога он не веровал с семи лет, в патриотизм - с десяти, в искусство - с четырнадцати, когда понял, что никогда не станет ни Бетховеном, ни Пикассо, ни Шекспиром".
(Джон Апдайк "Иствикские ведьмы")

Моя подруга Маргарита выходила замуж впервые. Она и жених её – Викентий, прекрасные люди, в прошлом знаменитые гопники, ныне же просто чёткие и душевные ребята. Свадьбу решили отмечать в кафе для дальнобойщиков «Рай», которое находилось в 20-ти километрах от города и славилось только тем, что добраться до него было так же сложно, как до всамделишнего парадиза. К счастью, у нас с невестой были общие непьющие друзья (Боже, храни и множь всех трезвенников), которые довезли меня туда на большом сером джипе, украшенном по случаю ленточками и надписью «Братва жениха». Я никогда не ездила в таких шикарных тачках, поэтому так расчувствовалась, что высунула из этой машины своё туловище наполовину и кричала: «Сууукааааа! Бляаааа! Свадьбааааа!» и стреляла из пистолета в воздух. Шутка. Куда мне, щуплому задроту, до таких подвигов.
Невеста, знойная женщина, мечта поэта, моя прекрасная Марго, весила почти центнер. Наряд она выбрала пышный. Почему-то все пышки любят пышное, простите за каламбур. В этом платье она походила на большой белый сисястый шар. Одним словом, богиня. Викентий, кстати, весил примерно столько же, так что баланс не нарушался и всё происходило по фен-шую.
Праздничный стол ломился от угощения: овощная нарезка, салат «Оливье», эскалоп из свинины и дешёвая водка «Черпачок Люкс». На персональном столе молодожёнов стояли две бутылки «Российского Шампанского», перевязанные алой летной. Я не пью водку, поэтому попыталась заикнуться о том, чтобы мне подали вина, но была тут же послана нахуй, так как в свадебном бюджете не было такой статьи расходов.
Управляющая «Рая», ошарашенная размахом торжества, надела по случаю чёрную юбку в белый горох, красную блузку с бантом, навела на глаза голубые тени, а на губы – розовую помаду с блеском.
Заиграла красивая музыка, все сели за стол, торжество началось.
- Дорогие молодожёны. Сегодня в вашей жизни особенный день…. - бодро начала в микрофон приглашённая тамада.
- Где ещё один «Черпачок», бля? – рявкнула вдруг невеста.
Марго у меня вообще зоркая баба. Она подумала, что кабак недодал нам одну бутылку водки.
Все переполошились. Управляющая, чуя, что дело неладно, придвинула к себе поближе меню и приготовилась держать оборону. Состоялся жёсткий разговор двух громогласных женщин, из которого боле опытная в таких делах управляющая вышла победительницей. Оказалось, что потерянный «Черпачок» незадолго до начала официального торжества употребил троюродный брат невесты и теперь мирно спал на стуле.
- Продолжайте, - махнула рукой Марго.
И тут случилась заминка. Тамада, привыкшая говорить заученные тексты и гнать одну и ту же пургу программу, растеклась от такого нежданчика и стояла мычала, как телёнок. Одинокий телёнок в одиноком поле. В детстве у меня был такой. Как-то летом я отдыхала в деревне у бабушки с дедушкой и мне доверили ухаживать за животным. Телёнка выводили на луг на весь день и привязывали верёвкой к колышку. Он там пасся, ел траву, иногда мычал и абсолютно не подозревал, что жизнь его будет коротка и печальна. Но это я не к тому, что век тамады короток и печален, вовсе нет.
Вечером я должна была его забирать с луга. Вообще-то телёнок и сам прекрасно знал где его дом, но мне нравилось чувствовать себя телячьим конвоиром. Однажды я припозднилась и отвязала его чуть позже. Возмущению скотины не было предела. Телёнок злобно рванул к дому, чего я никак не ожидала. Мало того, что я ободрала свои нежные ладошки, так ещё и проехалась по всему лугу на пузе, прежде чем догадалась отпустить верёвку. А когда я хромая добралась, наконец, до бабушкиного подворья, израненная и ободранная, хитрая телячья тварь отвлеклась от питья водички и подмигнула мне карим глазом.
В общем, видя такую заминку, ди-джей, работавший в паре с тамадой, включил музыку. Коля Касков запел какую-то романтическую песню. Все оживились, расслабились, принялись веселиться и выпивать. Неловкий момент был пройден.
Тут проснулся бывший до этого в отключке тот самый троюродный брат невесты, который недавно выпил «Черпачок» в одно рыло. Родственника звали старинным красивым именем Сосипатрик, что в переводе с суахили означает «спасший отца». Этот человек однозначно мог бы спасти не только отца, но и мать, а также всех гостей, если бы убрался к себе домой как можно скорее, но он этого не сделал. Выглядел он примерно так же, как Голум из фильма «Властелин колец», только одетый и надушенный одеколоном «Шаман».
Как вы уже догадались, по закону подлости Сосика посадили рядом со мной по левую руку.
- Деееээээвочка с распущенной косой мои губы трогала губааааами, - пропел мне в самое ухо братишка Марго.
Я хотела заплакать, но сдержалась, это всё-таки свадьба, а не похороны.
Патрюня, меж тем, не унимался.
- Э, давай я расскажу тебе анекдот, - ткнув меня вилкой в бок, заорал на весь кабак Маргошин брателла.
На нас стали оглядываться люди, и это воодушевило его ещё больше.
- Голубые ели….
- ……………….
- И пили! Ахахахаха!, - взоржал этот человек, а у меня из глаз потекли кровавые слёзы. И чтобы хоть как-то себя подбодрить, я вспомнила, как мы с Марго однажды подрались на остановке с каким-то пьяницей и победили.
Я подумала, что выпить водки было бы не так уж плохо. Наверное.
К счастью, тут вмешалась Марго. Она подошла, схватила Соситаприка за грудки и оторвала своего хилого братца от стула. Мне кажется, что весил он килограмм 45 максимум.
- Ещё раз вякнешь – выкину на улицу, - сообщила Марго, - и родственник, состроив печальное лицо, уткнулся им в оливье. Никто не стал его оттуда доставать, дабы не будить придурка.
- А теперь, - сказала тамада, - родители зажгут свечи и передадут их молодожёнам, как символ нового очага.
Тут выяснилось, что мама Викентия куда-то отошла и этого никто не заметил. Маму Викентия я сначала приняла за уборщицу (да, я невоспитанный человек, я знаю) и протянула ей пустой стаканчик из-под сока, когда она проходила мимо. Эта женщина была неприметной, как придорожная трава. За весь вечер она не проронила ни слова, а потом тихо исчезла. Надеюсь, что её не похитили лесные разбойники. Свечи пришлось зажигать оставшимся в помещении родителям невесты. Одной из этих свечей братишка Марго потом чуть не поджёг кабацкие шторы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Жестянка
12.05.2018 - 09:43

Ярила

- А теперь – конкурсы, - радостно объявила тамада.
Знаете что я больше всего ненавижу на свадьбах? Тупые пошлые конкурсы. Впрочем, не только на свадьбах. Все эти поедания бананов из штанов, попытки напоить баб из бутылок, зажатых между мужских ног и прочего. Меня тошнит от всего этого, и хочется подать в суд на того, кто эти конкурсы придумал - за оскорбление чести и достоинства. Ну или хотя бы отбить ему почки. К сожалению, на таких мероприятиях мало кто разделяет мою точку зрения, а портить людям праздник я не могу.
Конкурс был, конечно же, из разряда таких, но в этот раз обошлись лёгкой версией. Всех разделили на пары М и Ж, выдали по надутому шарику и заставили зажать этот шарик между пузами. После чего нужно было его лопнуть, дёргаясь взад-вперёд под музыку Стаса Пихайлова. Победителями оказались девушка по имени Катя и обрусевший прибалт Янис Теребонькас, похожий на предводителя эстонских гастарбайтеров.
После чего вдруг выяснилось, что невесту наконец-то украли. Правда её быстро нашли, потому что спрятать такой большой белый бриллиант довольно проблематично, да и вообще: как потом оказалось, Марго просто отошла покурить за угол, а кто-то подумал, что её похитили всё те же лесные разбойники, которые до этого похитили маму Викентия.
Все обрадовались такому счастливому исходу и захотели сфотографироваться. На свадьбе был фотограф, интеллигентный пенсионер лет семидесяти, но к тому моменту он уже закончил свою работу и уехал домой, поэтому фотографировать публику доверили Жене-менту. Женя-мент был единственным мужиком на этом празднике, который мне нравился, хотя бы тем, что он был красивым и почти трезвым, прямо как я. Мне даже хотелось с ним немного пофлиртовать, но он всё время выходил из-за стола и долго пиздел с кем-то по телефону на улице. И вот, наконец-то Женя был в шаговой доступности и не отвлекался на посторонние звонки. Он встал в центре зала, взглянул на гостей, прикинул будущую композицию и приготовился выполнить возложенную на него миссию. И надо же такому случиться, что именно в тот момент все начали галдеть, ржать, встали как попало и тупо игнорировали Женю-мента.
- Встаньте ровно, - строго сказал Женя.
Его никто не услышал, кроме меня. Женя повторил свою просьбу. Его снова проигнорировали. И тогда он рассердился. Как и у любого мента, у Жени была профессиональная аллергия на большие скопления пьяных придурков в общественных местах. Поэтому он рявкнул так, как умеют только менты. Кто никогда не слышал, тому повезло.
- Я сказал: встали все к стене! Руки за го…Нет, просто к стене! Я фотографирую.
Все перепугались, затихли и послушно встали к бежевой стене, на которую указал Женя. Это была самая печальная групповая фотка в моей жизни, которую смело можно напечатать в журнале «Неудачники России».
Я вернулась на своё место за столом. Сосик куда-то ушёл. За углом кафетерия намечалась драка. Марго и Викентий танцевали свадебный танец. Родители невесты плакали от умиления.
- Когда мне было четырнадцать лет, моя мама завела любовника, - раздался рядом со мной тихий женский голос.
Я в ужасе повернула голову. По правую руку от меня сидела какая-то девица с длинными крашенными волосами.
- Мама воспитывала меня одна, а он хотел, чтобы она от меня избавилась, поэтому мама решила сдать меня в посёлок к родственникам, которых я почти не знала. Она предала меня, понимаешь?
- ………………
- Как ты думаешь, у меня есть шанс?
- Шанс на что?
- На нормальную жись, бля! Ты что, не слушала мой рассказ?
Я поняла, что очень сильно хочу домой. Встала и вышла на улицу. Девушка с длинными крашенными волосами бросала мне вслед тарелки, ножи и проклятия. Какая-то пережаренная в солярии девица в красном мини-платье флиртовала с Женей-ментом, хотя на её месте могла бы быть я.
На моё счастье, одна семейная пара тоже собиралась отбыть. У них была машина, и они согласились прихватить с собой и меня. Мы наскоро попрощались с Марго, которая уже вовсю отплясывала канкан со своим троюродным братом, и я, сев в машину, закрыла глаза и вздохнула с облегчением. Мне было хорошо и весело.

[^]
PactaLom
12.05.2018 - 09:56
31
Статус: Online

Балагур

Бля....Сюр какой-то)

[^]
Aleks174VVVV
12.05.2018 - 09:57
22

Ярила

Хороший юмор. Теребонькас. biggrin.gif

[^]
Жестянка
12.05.2018 - 09:58
27

Ярила

Цитата (PactaLom @ 12.05.2018 - 09:56)
Бля....Сюр какой-то)

И это я ещё не всё рассказала. ))))

[^]
Zarincool
12.05.2018 - 10:00
14

Ярила

Цитата (Жестянка @ 12.05.2018 - 09:58)
Бля....Сюр какой-то)

И ничего не показала mike.gif

[^]
Aleks174VVVV
12.05.2018 - 10:02
5

Ярила

Бля....Сюр какой-то)

Так продолжай. cheer.gif

[^]
Людовед
12.05.2018 - 10:03
9

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Тот самый случай, когда автор начал за здравие, а кончил за упокой.....

[^]
ganzer
12.05.2018 - 10:04
7

Приматолог

Быдлячьи страсти

[^]
DAS1970
12.05.2018 - 10:04
1

Ярила

Короткометражный фильм!

[^]
karas72
12.05.2018 - 10:08
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Aleks174VVVV @ 12.05.2018 - 10:02)
Бля....Сюр какой-то)

Так продолжай. cheer.gif

Поддерживаю.
Пеши истчо!

[^]
masyanya2
12.05.2018 - 10:12
8

Шутник

Половина свадеб так проходит.

[^]
Zheglov77
12.05.2018 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Aleks174VVVV @ 12.05.2018 - 11:57)

Теребонькас - Ваша фамилия? Вы из Литвы?)))

[^]
Garik499
12.05.2018 - 10:14
3

Ярила

Хрень. А что делала героиня рассказа в таком обществе?

[^]
БоRода61
12.05.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата
Деееээээвочка с распущенной косой мои губы трогала губааааами

Позеленю только за это.

[^]
Жестянка
12.05.2018 - 10:16
15

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.05.2018 - 10:14)

А я как Джек Керуак - бухаю, веселюсь и записываю истории на клочках бумаги. rulez.gif Но мне, конечно, до него далеко во всех смыслах и после моей смерти никто не продаст мои клочки бумаги за много миллионов долларов.

Это сообщение отредактировал Жестянка - 12.05.2018 - 10:20

[^]
Garik499
12.05.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 12.05.2018 - 10:16)

А я как Джек Керуак - бухаю, веселюсь и записываю истории на клочках бумаги. rulez.gif Но мне, конечно, до него далеко во всех смыслах.

Типа автобиографичная стори с претензией на реальность?

[^]
Жестянка
12.05.2018 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.05.2018 - 10:19)
Цитата (Жестянка @ 12.05.2018 - 10:16)

А я как Джек Керуак - бухаю, веселюсь и записываю истории на клочках бумаги. rulez.gif Но мне, конечно, до него далеко во всех смыслах.

Типа автобиографичная стори с претензией на реальность?

Хммм...Зачем ты задаёшь такие вопросы? )))

[^]
Виконт
12.05.2018 - 10:24
5

Ищем пуговицу

Бля....Сюр какой-то)

ты шо , на свадьбах не был ? )))

[^]
MariXuana
12.05.2018 - 10:24
2

Иностранный Агент

Цитата
Э, давай я расскажу тебе анекдот, - ткнув меня вилкой в бок, заорал на весь кабак Маргошин брателла.

Ааа lol.gif

[^]
Жестянка
12.05.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 12.05.2018 - 10:24)
Цитата
Э, давай я расскажу тебе анекдот, - ткнув меня вилкой в бок, заорал на весь кабак Маргошин брателла.

Ааа lol.gif

Спасибо, что не в глаз, правда? lol.gif

[^]
Aleks174VVVV
12.05.2018 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Zheglov77 @ 12.05.2018 - 10:13)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.05.2018 - 11:57)

Теребонькас - Ваша фамилия? Вы из Литвы?)))

Сам то из Эсттонннии?

[^]
Блисс
12.05.2018 - 10:34
2

Весельчак

Мне понравилось, зелени отсыпал. Сам пару раз на таких свадьбах был.

[^]
ведмъети27
12.05.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата
. Одной из этих свечей братишка Марго потом чуть не поджёг кабацкие шторы.

Когда поджог и опиздюливание случится?

[^]
Andrey552
12.05.2018 - 10:36
2

Гость

Бля....Сюр какой-то)

Продолжай пжлста rulez.gif !!!
Угарно выходит lol.gif !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36777
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх