700

Помнится, как-то служил я в нашей доблестной полиции в чине старшего лейтенанта (оперуполномоченный), и в должности исполняющего обязанности начальника отделения по борьбе с наркотиками в одном из отделов города. Служил себе и служил, и дослужился до льготной пенсии, но, думаю, на пенсион мне еще рано идти, даже 40 то нету, послужу ещё, мож мои старания кто и оценит. Но вышло совсем наоборот.
Поступила нам как-то информация о том, что два гостя нашей страны из одной среднеазиатской республики привозят в город героин нехилыми партиями и расфасовав поменьше, раскидываю закладки в неприметных местах. Наши барыги доморощенные, закладки эти подбирают, предварительно связавшись с нашими азиатами и оплатив он-лайн эту услугу. Решили мы данную гиду истребить!
Стукачей среди нарков всегда было в избытке, поэтому найти телефоны щедрых на наркотики азиатов труда не составило. Ценой нечеловеческих усилий (кто в теме, тот поймёт) эти телефоны нам удалось поставить на контроль в соответствующей службе и началось! Мелкие оптовики закидывают бабосики через КИВИ нашим точикам, те сообщают место закладки, прослушка отзванивается нам, и мы сломя голову втроем мчимся на моём стареньком (личном) форде карать злодеев (смысл операции – приехать на место раньше всех, встать в укромном месте и дождаться, пока приехавший торч найдет и сунет себе в карман закладку, вуаля – хранение – 228. ч. 2 УК РФ.)
Так продолжалось несколько месяцев, и мы достаточно много произвели задержаний барыг, подбирающих эти закладки. пока мою, рано поседевшую голову не посетила здравая мысль – а не накрыть ли нам наших азиатов в тот момент, когда они притащат очередную крупную партию говна в город. Бодрой походкой я почесал к начальнику, в мыслях представляя свою морду висящей на доске “Лучший сотрудник” и мечтая купить зимнюю резину на честно заработанную премию. Начальнику я в красках расписал и про рейтинговый вес наркотика, и про заманчивую сводку на раскрытие с трехзначными гаммами и даже про то, что брать мы их планируем в другом районе города, поэтому темный сбыт нас минует. Даже промелькнула надежда услышать о том, какой я молодец и силы всего отдела, да что там отдела, всего управления будут брошены мне в помощь на борьбу с международной наркомафией.
Итог прост и понятен всем современным полиционерам – начальник минут сорок орал о том, какой я долбоёб, и нахуя нам нужны эти таджики с их рейтинговым весом, и о том, что я собираюсь придушить курицу несущую нам золотые яйца (возможность раскрывать много мелких преступлений, взамен перекрытия крупного канала), и про аналогичный период прошлого года, который нам будет не переплюнуть, если мы снесем таджей и многое, многое другое.
Мораль проста, в современной полиции нет пресловутой палочной системы, её с успехом заменяет статистика и волшебные буквы АППГ. В кадрах за шоколадку мне посчитали выслугу, и через три недели я положил начальнику на стол рапорт на отпуск с последующим уходом на пенсию.
P.s. За эти три недели я дождался пока у таджей появиться очередная партия наркоты, связавшись в тайне от руководства со старшими братьямии из областного ОБНОНА мы хлопнули барыг выходящих из своего подъезда с полными карманами расфасованного героина (около 100 грамм) и на обыске на съемной квартире нашли еще 300 гр.
P.s.s. С 15 года я счастливый пенсионер с пенсией в 16 тыров. и ветеранскими 2700, работаю сам на себя по свой гражданской специальности – массажист и инструктор ЛФК и ужасом вздрагиваю, когда слышу слово статистика. Всем спасибо, авторствовал впервые, прошу строго не судить, это жизнь.