Побег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
9.04.2018 - 05:34
Статус: Offline

RIP

314
В камере было сыро и мерзко. Ветер проникал в зарешеченные окна без стекол и, не встречая никакого сопротивления, гулял по этому мрачному помещению, разглядывая трех его жильцов. Впрочем, ни на холод, ни на сырость они особого внимания не обращали.

- Бежать нужно, - нарушил тишину тонкий голосок из самого угла камеры.
- Это кто там голос подал? - раздался в темноте чей-то женский хрипловатый голос, - самая умная что ли?
- Да это новенькая, - успокоила ее третья негромким шепотом, - не злись, вспомни себя. Все мы когда-то оказались здесь впервые.
На несколько минут в камере снова воцарилась тишина.
- Давно сидите здесь? - снова пискнула новенькая.

В темноте кто-то негромко выругался и, судя по звуку, перевернулся на другой бок.
- Давно, - вздохнув, тихо проговорила третья.
- Стены простукивали?
- И стены, и окошко, и двери тоже пытались выбить - ничего не получилось.
- А если втроем навалимся?
- Да ты замолчишь когда-нибудь? - хрипло рявкнула вторая, которой уже надоело слушать бредни новой соседки по камере.
- Не злись, не злись. Ни к чему это, - успокаивающе прошептала третья и погладила свою подругу по руке.
Ветер снова заметался по камере, тихим свистом разрывая зловещую тишину.
- Все-таки нужно попробовать, - новенькая поднялась на ноги, подошла к двери и навалилась на нее плечом.

Побег

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
9.04.2018 - 05:34

RIP

Так случилось, что когда Тимофея, как и других молодых мужчин его деревни, призвали на войну, фронт находился довольно далеко от его дома, где он оставил свою жену и дочь. Но уже через полгода враг дошел и до них. Тимофей, который в это время воевал на другом направлении, узнал об этом из фронтовых сводок. С тех пор никто не видел его улыбки. Всегда напряженное и мрачное лицо, хмурый взгляд и неисчезающая морщинка на переносице. Ночами он лежал с открытыми глазами и, уставившись в потертую ткань походной палатки, думал о том дне, когда он наконец-то дойдет до своей деревни и освободит ее от проклятых захватчиков. Все остальные чувства и эмоции как будто просто умерли. И этот день наступил сегодня. Враг, оставив деревню под натиском бойцов подразделения Тимофея, откатился назад.

Тимофей шел по знакомой улице, стараясь не смотреть по сторонам - многие дома были сожжены, а на их месте, огромными указательными пальцами протыкали небо дымоходы кирпичных печей, как будто намекая о судьбе их хозяев. Тимофей считал шаги, глядя себе под ноги. Он точно помнил сколько их от начала деревни до его дома. Когда их осталось около сотни, кто-то его окликнул.

Он повернул голову и увидел, что в одном из дворов, у самой ограды стоит старушка.
- Сынок, ты наш что ли, свой? - прижав руки к груди, срывающимся голосом произнесла она.
Тимофей сразу же узнал Бабу Тоню. Он знал ее с детства, ведь они жили неподалеку. Он хорошо помнил вкус ее пирожков с капустой, которыми она угощала местных пацанов, играющих на улице, среди которых всегда был и Тимофей - самый главный заводила и забияка деревни.
- Свой, баб Тонь, свой, - остановившись у ограды, произнес он.
Старушка близоруко прищурилась и на несколько секунд замолчала, вглядываясь в лицо солдата.
- Тимка! - наконец выдохнула она и бросилась к калитке, - Тимка, ты что ли?
- Я, баб Тонь.
Тимофей одной рукой обнял заливающуюся слезами старушку, бросившуюся ему на шею, другой поудобнее перехватил винтовку. Впервые за много лет Тимофей улыбнулся.

- Девчонки, помогите, а? Если поднатужимся, втроем может и вышибем эту дверь.
Новенькая повернулась к своим сокамерницам.
- Пробовали уже, - тихо шепнула одна из них.
- Так вы вдвоем пробовали, а сейчас нас трое уже. Давайте, вставайте!
После недолгого раздумья, одна из них поднялась на ноги и легонько толкнула третью.
- Давай попробуем, - сдерживая кашель, произнесла она, - может и правда получится.
Третья повернулась к двери и оценивающе взглянула на новенькую. Немного посомневавшись, она тоже встала с холодного пола.
- Ладно, давайте. На счет три.
- Раз!
- Два!
- Три!
Три хрупких женских плеча навалились на дверь. Та жалостливо скрипнула, но не поддалась.
- Еще раз! И... Раз.
В районе замка что-то хрустнуло.
- И еще! Раз!
Что-то громко треснуло и три девушки вывалились в коридор, распластавшись на бетонном полу.

- Голодный небось? - засуетилась баба Тоня, когда эмоции от встречи немного поутихли, - у меня конечно не богато - несколько картошек всего осталось... Заходи, Тимка, хоть воды напьешься, - старушка потянула Тимофея за руку.
- Да я, баб Тонь, к жене иду. Долго уже иду. Давай в другой раз, а?
- К Катеньке? - старушка отпустила руку бойца и внимательно посмотрела в его лицо, но это длилось всего секунду, - успеешь еще, сынок. Заходи, я же вижу, что голодный. Смотри, как исхудал...
- Да не, - смутился Тимофей, - баб Тонь, не обижайся. Очень уж я семью свою увидеть хочу. Полтора года уже от них ни одной весточки. Я пойду, ладно?
- Да погоди, - махнула старушка рукой, - воды хоть выпей, а потом и пойдешь.
Тимофей бросил нетерпеливый взгляд вдоль по улице, затем посмотрел на старушку и махнул рукой.
- А давай. Налей мне воды чарочку, баб Тонь. Да и лицо умыть не помешало бы. Негоже так к любимой идти.
- Это я сейчас, это я мигом, - снова засуетилась старушка и, схватив Тимофея за руку, потащила во двор.

Девушки бежали по пустынным коридорам, наугад сворачивая на многочисленных развилках. Гулкое эхо от топота их ног отражалось от стен, многократно усиливая звук.
- Девчонки, не отставайте! Быстрее! - выкрикнула новенькая, оглянувшись на своих подруг.
- Да бежим, бежим, - хрипло отозвалась одна из них.
После одного из поворотов, в который они свернули, в самом конце коридора забрезжил призрачный свет.
- Еще немного, девчонки! Поднажмите! Почти выбрались уже!

Умывшись и напившись, Тимофей посмотрел на бабу Тоню и улыбнулся.
- Ну как я? Жених?
- Жених, жених, - закивала старушка и почему-то отвела взгляд в сторону, каким-то неловким жестом протерев усталые глаза.
- Ну вот и хорошо. Спасибо, баб Тонь! Побегу я Катьке. А вечером, если получится, забегу еще к тебе. Может еды какой принесу.
Старушка молча кивала, уставившись в землю.
- Пойду я... - как-то неуверенно произнес Тимофей, внимательно вглядываясь в лицо старушки и не сходя с места, - к Кате пойду я...
Старушка еще раз кивнула, на секунду замерла и вдруг разрыдалась, прижав ладони к лицу. В сердце Тимофея как будто что-то оборвалось.
- Баб Тонь, ты не плачь. Мы победим, вот увидишь, - попытался успокоить он старушку, понимая, что ее слезы вызваны чем-то очень страшным. Страшным для него, - Баб Тонь...
- Нет больше Катеньки, Тимофей. И доченьки твоей тоже нет. Убили, твари.

Свет в конце коридора приближался. Тяжелое дыхание беглянок отдавалось пульсом в их ушах. Но вдруг, когда до выхода оставалось несколько десятков шагов, прямо перед ними, из одного из ответвлений коридора, явилось нечто. Что-то очень темное и большое преградило им путь. Одним резким движением схватив в охапку новенькую, которая бежала первой, существо сделало шаг навстречу двум другим. Одно мгновение, и все трое оказались в его цепких руках.
- Отпусти! - попыталась вырваться новенькая, но хватка стала еще сильнее.
Существо издало какой-то свистящий и тоскливый звук и быстрыми скачками ринулось в обратном направлении, крепко сжимая девушек в жестких объятиях.

Тимофей стоял на окраине села перед двумя небольшими деревянными крестами. Глаза, буквально несколько минут назад пылающие нетерпением и надеждой, были пусты и безжизненны. Всё, чем он жил последние годы, всё, к чему стремился и пробивался под градом пуль и осколков, всё, что заставляло его жить и надеяться, всё это сейчас отражалось в его глазах. Но не так он представлял эту встречу. Совсем не так. Тимофей опустился на колени, аккуратно, как будто боясь потревожить чей-то сон, провел ладонями по холмикам земли. В пустых глазах черным пламенем загорелись два недобрых огонька.
- Я отомщу, - прошептал он, поднялся на ноги и, крепко зажав в руке винтовку, не оглядываясь, зашагал прочь.

В камере было все так же сыро. Новенькая стояла у двери и пинала ее ногой. Вторая сидела на полу, прислонившись к стене, третья стояла у окна, повернувшись ко всем спиной.
- Надо еще раз попробовать! - не унималась первая, - он же просто подпер чем-то дверь. Девчонки, давайте еще раз?
Ей никто не ответил. Еще пару раз пнув по двери, она отошла от нее и прислонилась к стене.
- А кто это был? Кто нас поймал-то?
- Ненависть, - не оборачиваясь, произнесла та, что стояла у окна, - вон она, мечется за окном. Черная, дикая Ненависть.
- А, ну я так и подумала. А вас хоть как зовут?
- Я - Любовь.
- Я - Вера, - представилась та, что сидела на полу.
- А я - Надежда. Девчонки, давайте еще раз попробуем, у нас получится!
- Не надо, - тихо произнесла Любовь и повернулась к Надежде, - ПОКА не надо.
Надежда хотела что-то возразить, но увидев лицо Любви, тут же замолчала. Слезы, двумя ручейками бегущие по ее щекам, опущенные уголки губ и глаза, в которых собралась вся вселенская боль и скорбь, смотрели на нее. Надежда хотела что-то сказать, но ее перебила черная тень, которая неожиданно появилась за решеткой окна, с другой стороны. Несколько секунд она молча смотрела на сокамерниц, переводя взгляд с одной на другую, затем, схватившись кривыми пальцами за решетку, она взглянула своими черными глазами в глаза Любви.
- Я отомщу, - прошипела она все тем же тоскливым и свистящим голосом, - а потом выпущу вас и уйду.
- Мы подождем, сейчас твое время, - кивнула Любовь и, оперевшись спиной о стену, сползла по ней на пол, зайдясь в страшном приступе кашля.

© ЧеширКо

Побег

[^]
kotiky
9.04.2018 - 05:40
32

Ярила

сильно завернуто,отличный слог-благодарю

[^]
Гусли
9.04.2018 - 07:07
7

Шутник

Грустно

[^]
VampirBFW
9.04.2018 - 08:26
35
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

А кому отомстит то??
Помните у Кукрыниксов??
- Вот и я пришёл - поквитаться бы!
Я для вас такой же хочу судьбы -
Станете вы плакать за гибель близких!
И в глаза глядят, и молчат в ответ
Девушка, старуха и безногий дед,
И на бедной скатерти пустая миска.

И молча сев на стул, он сошёл с ума,
Развязал рюкзак и разулся.
И в угол зашвырнул штык и автомат:
"Я принёс поесть, я вернулся"
Там с той стороны такая же херня, некому мстить. В войне только сиядщем наверху нихера не будет, они всегда рпи любом раскладе будут сыто есть, и сладко жрать. А обычные люди всегда будут в жопе, в глубокой беспросветной жопе. война это кровь слезы и говно.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 9.04.2018 - 08:29

[^]
steslia
9.04.2018 - 08:36
8

Made in USSR

Добавил сразу, читать потом стал. До последнего куплета не понял, а ком речь.
Сколько такого было за 1418 дней и ночей??
И мой дед по линии отца не вернулся.
Спасибо.

[^]
stive77
9.04.2018 - 09:56
8

Приколист

ЧеширКо, блин, до слез

[^]
Ytkonoz
9.04.2018 - 12:19
8

Юморист

Складные буквы.
И да, война - это кровь, и грязь, и ненависть.
А по другую сторону линии фронта, да, тоже люди, однако с маленькой разницей - они пришли. И принесли с собой и кровь, и огонь, и ненависть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SCORPIONGIRL
9.04.2018 - 12:24
3

припіздикувата аура

сегодня ВК читала как раз
мне понравилось

[^]
NNikola
9.04.2018 - 12:29
5

Ярила

Что то в глаз попало...

[^]
sinutra
9.04.2018 - 12:31
14

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.04.2018 - 08:26)
Там с той стороны такая же херня, некому мстить. В войне только сиядщем наверху нихера не будет, они всегда рпи любом раскладе будут сыто есть, и сладко жрать. А обычные люди всегда будут в жопе, в глубокой беспросветной жопе. война это кровь слезы и говно.

Так-то оно так. А только потом опять мальчик Коля в Бундестаге будет говорить, что и никто не виноват, и эсесовцев не было, и не сжигали деревни целиком.

Это сообщение отредактировал sinutra - 9.04.2018 - 12:33

[^]
ИринаЯ
9.04.2018 - 12:57
3

Ярила

очень круто wub.gif

[^]
San4ezzzzz
9.04.2018 - 12:59
2

Шутник

Сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Пустотник
9.04.2018 - 13:02
4

Приколист

Класс! Чеширко - это всегда супер! читал и за душу брало...

[^]
Redugo
9.04.2018 - 13:05
4

Юморист

Писал уже вроде, повторюсь. Сколько не читаю опусы Жени, вечно слёзы наворачиваются, то от смеха, то вот от такого. Как всегда великолепно!

[^]
DeniskoBalbes
9.04.2018 - 13:10
-1

Небольшая авторская корректировка

А кому отомстит то??
Помните у Кукрыниксов??

о как
у Кукрыниксов уже, оказывается

[^]
Скеп
9.04.2018 - 13:24
2

Хохмач

Сильно!
Мое уважение автору!

[^]
ненавижувсех
9.04.2018 - 13:28
3

Приколист

очень ... необычно , наверное . спасибо !

[^]
БУХАРЕСТЪ
9.04.2018 - 13:44
2

Ярила

Экран чёта помутнел...зелень...

[^]
Тайлак
9.04.2018 - 13:58
15

Ярила

А обычные люди всегда будут в жопе, в глубокой беспросветной жопе. война это кровь слезы и говно.

понимаете, лично Гитлер или Геббельс никого не убивал. Массовые убийства, насилия и грабежи мирного населения учиняли в основной массе простые люди, скотинка из вермахта в фельдграу. И хоть сейчас пытаются все свалить на СС и айнзац-группы, у вермахта и люфтваффе руки по локоть в крови. Эти простые и добрые люди ходили на расстрелы мирняка, как на работу. Как в Евпатории немцы-пвошники неделю расстреливали, и не мучались никак.

[^]
hyp
9.04.2018 - 14:17
3

Хохмач

Евгений как всегда на высоте.
Слезу вышибло.
Хорошо у него получается душу схватить, и долго не отпускают мысли, думаешь и думаешь...

[^]
panda0408
9.04.2018 - 14:37
2

Шутник

На последних строчках аж мурашки по коже! Спасибо

[^]
Хысь
9.04.2018 - 14:48
2

Приколист

Браво, Автор! Тоже в слезах сижу.

[^]
Самтакой72
9.04.2018 - 15:15
21

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 9.04.2018 - 10:26)
А кому отомстит то??
Помните у Кукрыниксов??

Да-да! А потом - "Простите нас, невинно убиенные немцы!" Так что-ли? Эти "Девушка, старуха и безногий дед" может ждали своего рыцаря жениха-сына с победой, что вернется с богатой добычей, славой, с славянскими рабами и обещанной Гитлером вотчиной на богатых Российских землях. И ради этого этот "рыцарь" грабил и убивал таких же "девушек, старух и безногих дедов" только русских. А тут - хуй вам! Мне больше нравится стихотворение Симонова:

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчел
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме немец топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб немец, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Снял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если жаль тебе, чтоб старик,
Старый школьный учитель твой,
Перед школой в петле поник
Гордой старческой головой,
Чтоб за все, что он воспитал
И в друзьях твоих и в тебе,
Немец руки ему сломал
И повесил бы на столбе.

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты не хочешь отдать
Немцу с черным его ружьем
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,
Пусть немца убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Если немца убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Вот где сила!

[^]
SkySoul
9.04.2018 - 16:21
2

Юморист

С первых строк в голове зазвучало "Враги сожгли родную хату"...
Понравилось.
Благодарю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21650
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх