156

Глава 1Глава 2Глава 3ГЛАВА 4
Говном ты не был, но и до вершин не добрался... Как «Тоттенхэм». © к/ф «Залечь на дно в Брюгге»
Предыдущая часть внезапно всплыла из инкубатора, из этого делаю вывод шо это кто-то читает. Ок, запилю продолжение. Не могу не затронуть пару моментов.
а) Заебали через комент писать почему автор шокает? Ну нравится ему наверно, в Киеве долго жил. Объясняю: это банально короче писать при том же значении слова. И агриться на это так же идиотично как на английские thx или y вместо you в смс-ках. Бляцкий потрох, просто ЧТОБЫ не читать эту хуйню по 200 раз в коментах буду ЧТОКАТЬ хуй с вами.
б) Никто и не обещал что будет интересно героично и смешно в каждом предложении. Это касается прошлой части. Меня довольно сильно потряхивало по жизни но это не происходило каждый день я ж не Джейсон Борн. Я не выпиливаю из рассказа какие-то стремные моменты типа связанных с наркотиками итп. Это часть моей жизни так или иначе. Просто пивные алкаши с какого то хуя записали меня в драгдиллеры хотя в тексте ни слова об этом нет. Просто сам факт наличия веществ в жизни части горожан. Я употреблял и спокойно это сделаю и сейчас под настроение. Ничего в этом страшного не вижу, тк бывал в странах как и с лигалайзом так и с полным запретом даже на бухло. Что там что там это вообще никого не останавливает :) Теперь поехали дальше.
Итак, открыв дверь я обнаружил типовой совковый узкий коридорчик с серыми в темноте обоями. Включил свет и попотно обрадовался что он включился, а то мало ли, всякое на съемных встречается. В глаза с порога бросилось огромное бурое пятно во всю стену напротив входной двери. Подойдя поближе я смутно начал догадываться, хотя еще не верил. Пятно до дрожи напоминало давно засохшую кровь и ее было столько... А еще попадались желтоватые вкрапления пятнышки размером с монеты. Мозги? Да что за дичь это непонастоящему! В коридоре обнаружился узкий железный обогреватель ребристый такой еще походу совковый. Тоже весь заляпаный... На белой краске я уже безо всякой лаборатории определил засохшую кровь. Если на обоях не был до конца уверен, то тут 100% была она.
Такое ощущение что кто то с порога разрядил в башку какому-то хлопцу или бабе с обреза. Весь коридор был бурый. И Линолиум. И в зале(это когда я позже отмывал квартиру вода была красная ведер 6 или 7) если приглядется.
Я сел на проперженный разъебаный диван и задумался. Страха на удивление не было. Видимо перебздел еще на старом адресе весь запас. Блевать тоже не тянуло. С мумий же никто не блюет а тут засохло все. В принципе все вставало на свои места. Хата не сдавалась 2 года в Москве. Двушка в в двух странциях от кольцевой. Такое в природе невозможно. Хозяева хуй знает где не в стране. Толи прячутся толи вообще не в курсе за свое жилье. Снял нам ее мой знакомый, представителя хаты я сколько дальше там жил так и не увидел. В принципе вариантов у меня не было, я подумал ну а хули бы и нет, на днях девочка заедет, стал распаковываться.
Хата была запущенная грязная даже не считая органики в коридоре. Типичная московская халупа. Такие даже не ремонтируют никогда, все равно снимают моментально. Такой тут спрос на крышу под головой. Пока убирался нашел на кухне под люстрой подвешенную коробочку а в ней маленькая порванная на 4 части мужская фотка, чьито волосы. Да, конкретно этот момент многим покажется уже моей больной фантазией, но я ничего не придумываю! Либо мог нагородить тут еще жути. Магия вуду блять, интересно кто здесь жил?
Заехала соседка в дальнюю комнату. Первое время обживались знакомились. Собрал ей кровать из ИКЕИ. Позже уже на ней же ее и трахнул через месяцок. Рассказывать особенно нечего, велика заслуга когда с телкой в одной хате живиешь...
Я оборвал все контакты на фоне этой наркотической эпопеи и это помогло мне вернуться в рабочее русло. Я реально ушел в работу. Почти не выходил никуда. Или фрилансил или учился сутками. Начав еще дома с примитивного фотошопа, в Москве я довольно быстро начал заниматься и моушеном а уже на этой квартирке взялся и за 3D. До геймдева еще конечно было как раком до Китая но расширив функционал я и прайс свой расширил. В общем место было тихо удачное и дешевое и пошло мне на пользу.
В жизни каждого такого как я однажды наступает момент когда на тебя выходит зарубежный заказчик. Кто-то активно срет работками на всяких там дрибблах и бёхансах, я пилил себе снгшные проектики за копейки и как в тот раз вышли на меня хуй ево знает. Портфель конечно уже был но я над ним не заморачивлся что тогда что потом. Но на почту упало письмо. Я все читаю и даже сейчас. Это был Forex. Очень вежливый интурист интересовался смогу ли я выполнить довольно срочную таску(задача англ.) и нужно в высоком качестве очень требовательные принимающие люди. Мне было по приколу. Изза бугра мне ни разу не писали. Пару дней я с ним вежливо через транслейт пиздел. Добрый день. Позвольте уточнить. Пока однажды он мне не пишет что мил человек не еби мне мозг говори берешься? Срок 3 недели оплата 5000$ с предоплатой 1750, перевести могут сегодня при условии что приступаешь немедленно.
Я охуел. Тут больше ничего не скажешь. Это и сейчас сладкий бубалех, такой заказ. Когда я зажрался уже мне ниче не надо и я могу скинуть его дальше в свой чат снгшниками за процент. И играться дальше. Но тогда. Для чувака который чуть год прошел как беляш не мог купить. Ну я ему отписал что берусь. Мне было похуй что ролик выходил мягко скажем сложноват для моих неокрепших ручонок. Как и ноут слабоват. Докупал память и охлаждение в процессе. Деньги и правда скинули. Я ебашил как никогда до этого. Я заебал просто всех знакомых моушеров. Я по 200 раз на дню все согласовывал, каждый шот. Скинул часть дорисовать знакомым иллюстраторам за свои уже бабки, не успевал. В итоге через две недели мне пишет этот дядька, говорит что все довольны получающимся результатом и спрашивает есть ли возможность закончить на неделю раньше? Клиент готов доплатить 2000$.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Я ходил по этой халупе и щипал себя за яйца, а не снится ли мне все это. Я нихуя не успевал за такой срок но конечно взялся.
И сдал. На сутки позже. Спать я не мог в то время, мандраж был дикий. Помню как сидел и даже ничего не запускал на ноуте а рисовал квадраты мышкой ждал ответа. Несколько часов. Утвердили блять! С вами приятно иметь дело, в будущем мы хотим сотрудничать еще бла бла бла. Мужик отдельно похвалил от себя, сказал были сомнения но ты затащил, клиент доволен шопиздец(один раз шокну тут надо).
Я проспал сутки. Я пошел в макдак и обожрался там всем что хотел попробовать но брал ебучие акционные ланч бургеры. Я тупо гулял несколько дней и осмысливал. Сколько же блять бабла ТАМ, так чего ты ебантяй делашь рекламу окон подмосковным колхозникам за копейки? Вернулся с мыслью заняться теми рынками и налечь на английский, разговорный тогда был слаб а мычащего мудака сложно воспринимать всерьез хоть он и делает хорошо.
Нет конечно после этого мне не посыпались изза бугра заказы с тремя нулями, я по большей части продолжил клепать для местных но опыт полученный на ролике, сам ролик который был круче всего вместе взятого и только его показ мне еще пару лет обеспечивал хорошие заказы по снг и не только. И я не переставал учиться. Засел за скульптинг в зебре. Не могу назвать себя хорошим персонажником, знаний анатомии и академического рисунка во мне отродясь не было. Но если взять меня сегодняшнего, тяжело назвать в чем я НЕ работаю, а сносно могу делать много где. Тряпки, скульптинг, кад и полимоделинг, нурбс моделинг, текстуринг само собой во всех текстурных пакетах на рынке. Знаю основные движки на уровне сборки блюпринтов. Вот кодить я не умею совсем не считая базовых мел/питон скриптинга. Анимацию и моушен забросил давненько но при желании зарабатывал бы и этим.
Универсализм в моем ремесле рулит, необязательно делать ахуенно, достаточно делать на продакшн уровне и ты всегда сможешь снять двушку со жмуриком в Москве :)
Следующая часть будет наверно о девушках, половой ебле, релокейту в Питер. Могу о поездках рассказать. В тот же Крым, Киев. В европе жил позже да и там по большей части было уныло, те же пьянки, поездки на озеро или рок концерт в другую страну. Так что пусть будут девушки. Их не сказать что было много но по 5-6 в год я окучивал. Если бы не дрочил в перервывах когда не жили вместе могло быть больше но лень уже тогда начала прогрессировать. Страшно подумать что будет к сорокету...
Продолжение следует...