Как я покорял эту вашу Москву. Часть Четвертая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0Lik
12.03.2018 - 05:26
Статус: Offline

Наркоман и Алкоголик

156
Глава 1
Глава 2
Глава 3

ГЛАВА 4

Говном ты не был, но и до вершин не добрался... Как «Тоттенхэм». © к/ф «Залечь на дно в Брюгге»

Предыдущая часть внезапно всплыла из инкубатора, из этого делаю вывод шо это кто-то читает. Ок, запилю продолжение. Не могу не затронуть пару моментов.

а) Заебали через комент писать почему автор шокает? Ну нравится ему наверно, в Киеве долго жил. Объясняю: это банально короче писать при том же значении слова. И агриться на это так же идиотично как на английские thx или y вместо you в смс-ках. Бляцкий потрох, просто ЧТОБЫ не читать эту хуйню по 200 раз в коментах буду ЧТОКАТЬ хуй с вами.

б) Никто и не обещал что будет интересно героично и смешно в каждом предложении. Это касается прошлой части. Меня довольно сильно потряхивало по жизни но это не происходило каждый день я ж не Джейсон Борн. Я не выпиливаю из рассказа какие-то стремные моменты типа связанных с наркотиками итп. Это часть моей жизни так или иначе. Просто пивные алкаши с какого то хуя записали меня в драгдиллеры хотя в тексте ни слова об этом нет. Просто сам факт наличия веществ в жизни части горожан. Я употреблял и спокойно это сделаю и сейчас под настроение. Ничего в этом страшного не вижу, тк бывал в странах как и с лигалайзом так и с полным запретом даже на бухло. Что там что там это вообще никого не останавливает :) Теперь поехали дальше.

Итак, открыв дверь я обнаружил типовой совковый узкий коридорчик с серыми в темноте обоями. Включил свет и попотно обрадовался что он включился, а то мало ли, всякое на съемных встречается. В глаза с порога бросилось огромное бурое пятно во всю стену напротив входной двери. Подойдя поближе я смутно начал догадываться, хотя еще не верил. Пятно до дрожи напоминало давно засохшую кровь и ее было столько... А еще попадались желтоватые вкрапления пятнышки размером с монеты. Мозги? Да что за дичь это непонастоящему! В коридоре обнаружился узкий железный обогреватель ребристый такой еще походу совковый. Тоже весь заляпаный... На белой краске я уже безо всякой лаборатории определил засохшую кровь. Если на обоях не был до конца уверен, то тут 100% была она.

Такое ощущение что кто то с порога разрядил в башку какому-то хлопцу или бабе с обреза. Весь коридор был бурый. И Линолиум. И в зале(это когда я позже отмывал квартиру вода была красная ведер 6 или 7) если приглядется.

Я сел на проперженный разъебаный диван и задумался. Страха на удивление не было. Видимо перебздел еще на старом адресе весь запас. Блевать тоже не тянуло. С мумий же никто не блюет а тут засохло все. В принципе все вставало на свои места. Хата не сдавалась 2 года в Москве. Двушка в в двух странциях от кольцевой. Такое в природе невозможно. Хозяева хуй знает где не в стране. Толи прячутся толи вообще не в курсе за свое жилье. Снял нам ее мой знакомый, представителя хаты я сколько дальше там жил так и не увидел. В принципе вариантов у меня не было, я подумал ну а хули бы и нет, на днях девочка заедет, стал распаковываться.

Хата была запущенная грязная даже не считая органики в коридоре. Типичная московская халупа. Такие даже не ремонтируют никогда, все равно снимают моментально. Такой тут спрос на крышу под головой. Пока убирался нашел на кухне под люстрой подвешенную коробочку а в ней маленькая порванная на 4 части мужская фотка, чьито волосы. Да, конкретно этот момент многим покажется уже моей больной фантазией, но я ничего не придумываю! Либо мог нагородить тут еще жути. Магия вуду блять, интересно кто здесь жил?

Заехала соседка в дальнюю комнату. Первое время обживались знакомились. Собрал ей кровать из ИКЕИ. Позже уже на ней же ее и трахнул через месяцок. Рассказывать особенно нечего, велика заслуга когда с телкой в одной хате живиешь...

Я оборвал все контакты на фоне этой наркотической эпопеи и это помогло мне вернуться в рабочее русло. Я реально ушел в работу. Почти не выходил никуда. Или фрилансил или учился сутками. Начав еще дома с примитивного фотошопа, в Москве я довольно быстро начал заниматься и моушеном а уже на этой квартирке взялся и за 3D. До геймдева еще конечно было как раком до Китая но расширив функционал я и прайс свой расширил. В общем место было тихо удачное и дешевое и пошло мне на пользу.

В жизни каждого такого как я однажды наступает момент когда на тебя выходит зарубежный заказчик. Кто-то активно срет работками на всяких там дрибблах и бёхансах, я пилил себе снгшные проектики за копейки и как в тот раз вышли на меня хуй ево знает. Портфель конечно уже был но я над ним не заморачивлся что тогда что потом. Но на почту упало письмо. Я все читаю и даже сейчас. Это был Forex. Очень вежливый интурист интересовался смогу ли я выполнить довольно срочную таску(задача англ.) и нужно в высоком качестве очень требовательные принимающие люди. Мне было по приколу. Изза бугра мне ни разу не писали. Пару дней я с ним вежливо через транслейт пиздел. Добрый день. Позвольте уточнить. Пока однажды он мне не пишет что мил человек не еби мне мозг говори берешься? Срок 3 недели оплата 5000$ с предоплатой 1750, перевести могут сегодня при условии что приступаешь немедленно.

Я охуел. Тут больше ничего не скажешь. Это и сейчас сладкий бубалех, такой заказ. Когда я зажрался уже мне ниче не надо и я могу скинуть его дальше в свой чат снгшниками за процент. И играться дальше. Но тогда. Для чувака который чуть год прошел как беляш не мог купить. Ну я ему отписал что берусь. Мне было похуй что ролик выходил мягко скажем сложноват для моих неокрепших ручонок. Как и ноут слабоват. Докупал память и охлаждение в процессе. Деньги и правда скинули. Я ебашил как никогда до этого. Я заебал просто всех знакомых моушеров. Я по 200 раз на дню все согласовывал, каждый шот. Скинул часть дорисовать знакомым иллюстраторам за свои уже бабки, не успевал. В итоге через две недели мне пишет этот дядька, говорит что все довольны получающимся результатом и спрашивает есть ли возможность закончить на неделю раньше? Клиент готов доплатить 2000$.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Я ходил по этой халупе и щипал себя за яйца, а не снится ли мне все это. Я нихуя не успевал за такой срок но конечно взялся.

И сдал. На сутки позже. Спать я не мог в то время, мандраж был дикий. Помню как сидел и даже ничего не запускал на ноуте а рисовал квадраты мышкой ждал ответа. Несколько часов. Утвердили блять! С вами приятно иметь дело, в будущем мы хотим сотрудничать еще бла бла бла. Мужик отдельно похвалил от себя, сказал были сомнения но ты затащил, клиент доволен шопиздец(один раз шокну тут надо).

Я проспал сутки. Я пошел в макдак и обожрался там всем что хотел попробовать но брал ебучие акционные ланч бургеры. Я тупо гулял несколько дней и осмысливал. Сколько же блять бабла ТАМ, так чего ты ебантяй делашь рекламу окон подмосковным колхозникам за копейки? Вернулся с мыслью заняться теми рынками и налечь на английский, разговорный тогда был слаб а мычащего мудака сложно воспринимать всерьез хоть он и делает хорошо.

Нет конечно после этого мне не посыпались изза бугра заказы с тремя нулями, я по большей части продолжил клепать для местных но опыт полученный на ролике, сам ролик который был круче всего вместе взятого и только его показ мне еще пару лет обеспечивал хорошие заказы по снг и не только. И я не переставал учиться. Засел за скульптинг в зебре. Не могу назвать себя хорошим персонажником, знаний анатомии и академического рисунка во мне отродясь не было. Но если взять меня сегодняшнего, тяжело назвать в чем я НЕ работаю, а сносно могу делать много где. Тряпки, скульптинг, кад и полимоделинг, нурбс моделинг, текстуринг само собой во всех текстурных пакетах на рынке. Знаю основные движки на уровне сборки блюпринтов. Вот кодить я не умею совсем не считая базовых мел/питон скриптинга. Анимацию и моушен забросил давненько но при желании зарабатывал бы и этим.

Универсализм в моем ремесле рулит, необязательно делать ахуенно, достаточно делать на продакшн уровне и ты всегда сможешь снять двушку со жмуриком в Москве :)

Следующая часть будет наверно о девушках, половой ебле, релокейту в Питер. Могу о поездках рассказать. В тот же Крым, Киев. В европе жил позже да и там по большей части было уныло, те же пьянки, поездки на озеро или рок концерт в другую страну. Так что пусть будут девушки. Их не сказать что было много но по 5-6 в год я окучивал. Если бы не дрочил в перервывах когда не жили вместе могло быть больше но лень уже тогда начала прогрессировать. Страшно подумать что будет к сорокету...

Продолжение следует...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Romash1
12.03.2018 - 05:42
14

Хохмач

Давай ТС пиши еще. Мне понравилось. Теперь придется все предыдущие части читать))

[^]
TomZenger
12.03.2018 - 05:54
16

Ярила

Цитата (n0Lik @ 12.03.2018 - 07:26)
а) Заебали через комент писать почему автор шокает? Ну нравится ему наверно, в Киеве долго жил. Объясняю: это банально короче писать при том же значении слова. И агриться на это так же идиотично как на английские thx или y вместо you в смс-ках. Бляцкий потрох, просто ЧТОБЫ не читать эту хуйню по 200 раз в коментах буду ЧТОКАТЬ хуй с вами.

ТС, пиши ещё) Хуй забей и шокай дальше. Пусть у них бомбит %)

[^]
Ahakov74
12.03.2018 - 05:54
20

Ярила

нулик четвертый раз опездюлится зашел...
не за шокание тебя сношают , а за твое высокомерие блядь ))) cool.gif

[^]
mikedes
12.03.2018 - 05:56
3

Шутник

Отлично. Про Питер хочется.

[^]
russtas
12.03.2018 - 06:42
5

Шутник

Слог гладкий, легко читается! Продолжай!

[^]
Romash1
12.03.2018 - 06:46
11

Хохмач

Цитата (Romash1 @ 12.03.2018 - 07:42)
Давай ТС пиши еще. Мне понравилось. Теперь придется все предыдущие части читать))

Я не пойму, за что мне шпалы? ТС кому-то нагрубил или что? Я-то тут причем? why.gif
Говорю, же что еще не читал. Собирался прочесть предыдущие темы.

[^]
Vlavlamen
12.03.2018 - 06:50 [ показать ]
-21
БЕРКУТ86
12.03.2018 - 06:53
5

ЯПовский ярилла

Интересно, что уж там. Пиши автор. Про Яну не забудь написать, убили ли ее свои или ФСКНщики накрыли.

[^]
lxnaru
12.03.2018 - 06:55
2

водитель дивана

интересно читать
прочел все части
пусть даже и если приврано где чутка и небольшой дроч на самого себя просматривается у автора

[^]
Липски
12.03.2018 - 06:59
1

Гость

Ну и чё, покорил?

[^]
СИБИРЯК154
12.03.2018 - 07:07
4

СВОЛОЧЬ

Цитата (Vlavlamen @ 12.03.2018 - 06:50)
Ты в прошлый раз не понял, что ты тут не нужен! Шакалье нарколыгское!!! Надеюсь на скорый утиль!

ТС гордится этим. Видимо считает что наркомания - какое то невьебенное достижение, про которое надо раззвонить всему свету.
Это как пидоры -на них бы никто не обращал внимания, если бы они не выпячивали на парадах своё дупло.

[^]
drnikolai
12.03.2018 - 07:08
5

Хохмач

Цитата
Это часть моей жизни так или иначе. Просто пивные алкаши с какого то хуя записали меня в драгдиллеры хотя в тексте ни слова об этом нет. Просто сам факт наличия веществ в жизни части горожан. Я употреблял и спокойно это сделаю и сейчас под настроение.

Цитата
Заебали через комент писать почему автор шокает? Ну нравится ему наверно, в Киеве долго жил

обдолбленный укр покоряет москву,ты сейчас в системе на винте или чего покрепче?

[^]
razord
12.03.2018 - 07:08
0

Приколист

Цитата (Vlavlamen @ 12.03.2018 - 06:50)
Ты в прошлый раз не понял, что ты тут не нужен! Шакалье нарколыгское!!! Надеюсь на скорый утиль!

Пиши еще,тем более скрытых lol.gif поклонников у тебя много как я понял rulez.gif

Это сообщение отредактировал razord - 12.03.2018 - 07:09

[^]
Воjдь
12.03.2018 - 07:15
0

Приколист

Подожду следующую часть...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
крекспфекс
12.03.2018 - 07:18
-1

Бармалей

Цитата (Vlavlamen @ 12.03.2018 - 07:50)

Ценный кадр gigi.gif Надеждой живёшь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 12.03.2018 - 07:21

[^]
Asbestobeton
12.03.2018 - 07:50
0

Юморист

Цитата (Воjдь @ 12.03.2018 - 05:15)
Подожду следующую часть...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

И я подожду. Автор, продолжай.

[^]
KEN12
12.03.2018 - 07:59
1

Ярила

Цитата (n0Lik @ 12.03.2018 - 05:26)
Анимацию и моушен забросил давненько но при желании зарабатывал бы и этим.

Ясно, значит анимация отпадает - уже хорошо)))
Я и так уже годами статику "продаю".

[^]
ias1906
12.03.2018 - 08:10
3

Заслуженный Похуист России

Цитата
ее и трахнул через месяцок

"какие Ваши доказательства?" © gigi.gif
Требуем фоторепортаж! dont.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 12.03.2018 - 08:11

[^]
mitya79
12.03.2018 - 08:16
1

Ярила

Круто. Ждем продолжения! Про еблю можно пообстоятельней!

[^]
UltrasNazi
12.03.2018 - 08:22
0

Лесной Шибздик

Жги дальше.

[^]
Rik33
12.03.2018 - 09:53
0

Хохмач

ТС ждём продолжение,оно всегда интересно, как другие покоряют МСК.

[^]
n0Lik
12.03.2018 - 10:08
5

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Rik33 @ 12.03.2018 - 09:53)

Продолжение на сайте. Поднимайте до главной. Охулиард плюсов мне не нужен, условие одно - чтоб тема выползала с курятника. Следующую вам авансом запилил не дожидаясь этой. Надеюсь на сознательность.

[^]
Rik33
12.03.2018 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (n0Lik @ 12.03.2018 - 10:08)
Цитата (Rik33 @ 12.03.2018 - 09:53)

Продолжение на сайте. Поднимайте до главной. Охулиард плюсов мне не нужен, условие одно - чтоб тема выползала с курятника. Следующую вам авансом запилил не дожидаясь этой. Надеюсь на сознательность.

Только непонятно кто шпалит.
ТС, я сам проходил через подобное когда перебрался в нерезиновую.
Ночлежки с сомнительными типами, хостелы. Первую съемную хату позволил себе только через 2-3 года. Многие вещи конечно забываются, но что такое голод и что такое искать жильё - ночью в МСК - я знаю. И вот прочитав твои посты, сам стал вспоминать, а как у меня это было.

[^]
terracott
12.03.2018 - 11:56
0

Лайза Минелли

чО это все??? Мы же только разогрелись!!! Все 4 части как одна короткометражка пролетели) В моментах себя самого увидел... Тоже десятилетие уже в Москве, были времена скитаний по разным местам "нерезиновой"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16026
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх