Героический фельетон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CollapseB
28.02.2018 - 08:58
Статус: Offline

Весельчак

145
Автор: Игорь Романович (автор блога Green Tea)

Немецкие СМИ сообщили о планах бундесвера послать 12 тысяч солдат на военные учения НАТО, чья цель — "сдерживание России". Маневры должны направить России "четкий сигнал" о том, что вмешательство в дела стран НАТО будет иметь "серьезные последствия".

Героический фельетон

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CollapseB
28.02.2018 - 09:00

Весельчак

Из дневника командира 2-й панцергренадерской роты 23-й горноегерской бригады "Бавария" штабс-гауптмана Хартманна.

Семнадцатое февраля

Сегодня утром моя рота получила приказ выдвинуться по направлению Гданьск — Пененжно — Бартошице с выходом на границу в районе города Багратионовск с целью подачи русским четкого сигнала о серьезных последствиях. Представляю их шок и трепет!
"Багратионовск". Знакомое слово. Дед часто говорил, когда допивал свою вторую бутылку шнапса: "И тут русские начали наступательную операцию "Багратион"…" — после чего замолкал и на час впадал в ступор. Потом сажал меня на колени и брал с меня слово никогда не служить в немецкой армии. Смешной старик.

Ехал по Гданьску, точнее, по Данцигу, в головной БМП и любовался этим немецким городом.

Оператор-наводчик Фридрих хотел дать приветственный салют в небо из автоматической пушки, но не смог найти гашетку. Забавный парень. Как можно найти гашетку у покрашенной ручки от швабры?

Это сообщение отредактировал CollapseB - 28.02.2018 - 09:00

[^]
CollapseB
28.02.2018 - 09:01

Весельчак

Восемнадцатое февраля

К вечеру прибыли в городок Бартошице. Добирались вслепую, по навигатору, так как у нас не было приборов дневного видения.

По пути потеряли два мотоцикла и грузовик.

Глупо вышло. В Пененжно один взвод свернул в "Макдоналдс", чтобы перекусить, а когда парни вышли — ни мотоциклов с пулеметами МG-3, ни грузовика. Только висит на заборе и колышется на ветру бумажный листок с надписью: "Реквизировано в счет будущих репараций за ущерб во Второй мировой войне. Ешче Польска не сгинела".
И вот как с такими союзниками противостоять российской агрессии?
Успокаивает, что пулеметы были нерабочими из-за нехватки запчастей.
Нам предстоял стремительный ночной переход в сторону русской границы, а так как приборов ночного видения у нас тоже не было, то мы решили взять проводника. Случайно нашли на автовокзале русского туриста, опоздавшего на автобус до Калининграда. Хороший, отзывчивый парень с открытой улыбкой, студент, по имени Иван Сусанин. Он рассказал, что ездил в Польшу за яблоками, так как после санкций их в России не достать ни за какие деньги.

Несчастная страна.

Сказал ему, что как только НАТО освободит Россию, в ней будет много яблок и горячей еды. Он долго смеялся. Видимо, от счастья.

Это сообщение отредактировал CollapseB - 28.02.2018 - 09:01

[^]
CollapseB
28.02.2018 - 09:02

Весельчак

Девятнадцатое февраля

Странно. По карте до русской границы было всего 20 км, но наша колонна блуждает уже шесть часов. Студент-проводник исчез три часа назад. Вместе с ним пропал и грузовик с ротными РПГ "Панцерфауст-3". Бог с этими РПГ, все равно они были нерабочими из-за нехватки запчастей, но в грузовике находился и наш трехдневный запас еды.
Кругом лес, темно и ничего не видно.
На связь с командованием выйти не удалось — сотовые телефоны, рация и GPS-навигатор не работают. Судя по всему, мы оказались на территории русских, и они включили системы подавления. Принял решение двигаться напролом через лес при свете наступающего дня. Русский спецназ нас наверняка уже ищет, но бундесвер голыми руками не взять!

Это сообщение отредактировал CollapseB - 28.02.2018 - 09:02

[^]
CollapseB
28.02.2018 - 09:03

Весельчак

Двадцать второе февраля

Где же этот чертов русский спецназ? Почему они нас еще не нашли — люди же погибают!
Очень холодно. Невыносимо мерзнут руки — трудно писать. Вчера бросили последние грузовики, так как в них закончилось горючее. БМП "Мардер", в которой сломался электрогидравлический привод КПП после налета на пенек, бросили позавчера. Боюсь даже представить, что бы в ней сломалось, налети она на мину. Там же бросили и автоматы, все равно мы выковыряли из патронов весь порох.

Остро не хватает зимнего обмундирования.

В оставшейся БМП разместили обмороженных и обер-штабс-фельдфебеля Шульца, которого укусила белка, когда Шульц пытался намотать ее себе на шею, чтобы согреться. Остальные идут пешком.

Это сообщение отредактировал CollapseB - 28.02.2018 - 09:03

[^]
CollapseB
28.02.2018 - 09:07

Весельчак

Двадцать третье февраля

Утром рядовой Кляйн удачно поймал большого лося. Он ловко запрыгнул на животное и крепко ухватил его за рога. Еще примерно час лось задумчиво жевал молодую сосну, и все это время Кляйн мужественно держал его за рога. Мы кричали, чтобы он слезал, но у Кляйна окоченели руки, и он не мог разжать пальцы. Лось доел сосну и не спеша ушел в глубину леса, унося на себе отважного панцергренадера.

"Передайте от меня огромный привет Урсуле Гертруде фон дер Ляйен и Йенсу Столтенбергу, этим двум де…" — донеслось из чащи, а последние два слова прозвучали уже неразборчиво.
Больше мы его не видели.

Через два часа этот проклятый лес, наконец, закончился, и мы вышли на широкое заснеженное поле.
Наша последняя БМП чихнула и заглохла. Положение стало окончательно безнадежным.
И в этот момент на поле показался трактор. Это был самый прекрасный трактор в моей жизни. Рота плакала, кричала и махала ему руками.

Уже через час неровной колонной мы шли по улице какого-то села.
По обочинам толпился народ. Старушки часто крестились, а какая-то женщина в пуховом платке украдкой вытирала слезы. Мы шли в полной тишине, не считая треска трактора, тащившего нашу БМП.
Внезапно толпа пришла в движение. Люди стали подбегать к нашей колонне и утаскивать солдат по одному и целыми группами. Солдаты испуганно кричали, но сопротивляться уже не было сил.
Вот и все, подумал я, чувствуя, как хватают за руки и меня.

Пишу эти строки, сидя в сельском клубе за большим, празднично накрытым столом. Рядом моя рота, все 80 человек, помытые и отогретые вениками в банях. Оказывается, сегодня в России праздник — День защитника Отечества, а мужики на том тракторе ехали в район закупаться к празднику. Так что теперь это и наш праздник тоже.
А еще мне подарили теплые носки и нашелся рядовой Кляйн. Лось привез его к русским пограничникам, и те теперь не знают, как быть — Кляйн наотрез отказывается вернуться в Германию без своего лося, к которому прикипел душой.

И еще я хочу послать четкий сигнал. Если какое-нибудь НАТО нападет на это вот село и на этих людей — я и моя рота придем сюда партизанить, благо здешние леса мы теперь знаем хорошо.

Это сообщение отредактировал CollapseB - 28.02.2018 - 09:08

[^]
AssHunters
28.02.2018 - 09:09
24

Шутник

Они плохо учили историю?

[^]
Uglurk
28.02.2018 - 09:15
120

Всея Рука

На самом деле не смешно.

[^]
Авжа
28.02.2018 - 09:15
5

Ярила

Сигнал принят без начала учений! Давайте следующий сигнал! deg.gif

[^]
samsusam
28.02.2018 - 09:18
107

Рожден в СССР

Бля, вот эти настроения, типа "шапками закидаем" всех и они все дебилы. а мы "ого-го" - никогда не приводили к хорошему. 41 год это наглядно показал. Какой кровью победа досталась. Нихера не смешно.

[^]
волобуев
28.02.2018 - 09:18
43

Балагур

Евгений Ваганович одобряэ

Героический фельетон

[^]
Moralofob
28.02.2018 - 09:19
5

созерцатель неизбежного

Вах!!! боимся то как...

[^]
Авжа
28.02.2018 - 09:21
6

Ярила

Цитата (samsusam @ 28.02.2018 - 09:18)
Бля, вот эти настроения, типа "шапками закидаем" всех и они все дебилы. а мы "ого-го" - никогда не приводили к хорошему. 41 год это наглядно показал. Какой кровью победа досталась. Нихера не смешно.

Что показал? Что воевать с неядерной страной можно некоторое время без последствий для себя?

[^]
Морпех
28.02.2018 - 09:22
20

Ярила

Они завещание Бисмарка забыли : "Никогда не нападайте на Россию ..." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Морпех - 28.02.2018 - 09:22

[^]
AndrewSha
28.02.2018 - 09:24
35

Фотокерамист

Цитата (Авжа @ 28.02.2018 - 09:21)
Цитата (samsusam @ 28.02.2018 - 09:18)

Что показал? Что воевать с неядерной страной можно некоторое время без последствий для себя?

показал что недооценивать противника нельзя. Наши танки сотнями и тысячами бросали, сжигали, сотни тысяч пелнных, самолеты уничтоженные на аэродромах, орудия без снарядов и дохуя всего. В итоге вся наша оборона была вскрыта как консервная банка.
Если это не урок для шапкозакидателей, то у них с головой проблемы

[^]
Морпех
28.02.2018 - 09:24
5

Ярила

Цитата (AssHunters @ 28.02.2018 - 09:09)
Они плохо учили историю?

Им америкосы альтернативную историю подбросили, пускай наступают на грабли! gigi.gif

[^]
Ujinos
28.02.2018 - 09:31
5

Ярила

Ну ну

Героический фельетон

[^]
Glenni
28.02.2018 - 09:32
0

Путник

CollapseB

Почитай ТС "Прокляты и убиты" Астафьева. Чот мне не смешно.

Это сообщение отредактировал Glenni - 28.02.2018 - 09:33

[^]
ленкоранец
28.02.2018 - 09:32
41

Ярила

Чем то напоминает 41 год.
Тоже %90 народа было уверено,что не посмеют. Что мы же партнёры. Что воевать будем быстро и на их територии. Да и ваще-мы сильнее всех.
А ведь такая же истерия была вокруг страны. Даже похлеще. И у границ стояли вражеские войска.
Может я и параноик,но история циклична.

[^]
mvk65
28.02.2018 - 09:42
10

Приколист

А мне понравилось!

[^]
КотВасилий
28.02.2018 - 09:49
13
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Уже через час неровной колонной мы шли по улице какого-то села. По обочинам толпился народ. Старушки часто крестились, а какая-то женщина в пуховом платке украдкой вытирала слезы. Мы шли в полной тишине, не считая треска трактора, тащившего нашу БМП.

То есть рота немецких солдат (даже с БМП) марширует по российскому селу, где их встречают местные жители?
А наши пограничники "ни ухом, ни рылом"?
ТС, ты не над немцами посмеялся, а нашу армию опустил, которая прохлопала "недружественное" воинское подразделение на своей территории

[^]
ottakepta
28.02.2018 - 09:49
0

хахатун бабах

откуда такая уверенность у НАТО в своей мощи?
на чем основана? на толпе? так толпу проще разогнать и победить, чем немногочисленные отряды и группы...

[^]
GlooM
28.02.2018 - 09:50
24

Мизантроп-альтруист

Честно говоря, петросянщина шапкозакидательская. Нельзя недооценивать противника.

[^]
kott01
28.02.2018 - 10:02
2

Ярила

ИМХО, жЫрно.
Особенно, про материально-техническое оснащение. Уж чего чего, а запчастей к вооружению и технике в НАТО всегда было завались.

[^]
Mangustoid
28.02.2018 - 10:04
7

Ярила

Пламенный привет от FIDO

2:452/2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38366
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх