Зарплату ему платили раз в неделю, кроме того неплохо нагревался на бензине и он тут же переехал в съемную квартиру.
Так прошло около года. Идиллию нарушил звонок от моего друга, по совместительству работодателя Александра. Оказалось, Саша на ремонт своей машины занял кругленькую сумму и уже месяц как пропал из поля зрения.
Поскольку я являлся как бы поручителем, то счёл себя обязанным выплатить долг за него...
Совершенно случайно, через неделю, во дворе многоэтажки вижу знакомый ГАЗик, из трубы которого вьётся дымок. В будке сидел Александр, в компании пары бомжей.
Из разговора выяснилось, что прав его лишили за пьянку, машина практически мертва и выхода он не видит. Я конечно же грубо пригрозил его отмудохать, постучал кулаком по капоту, но это проблемы не решает.
Выход пришел в голову сам собой — сейчас ранняя весна, у меня есть дача и пусть должник на ней отрабатывает долг.
Не откладывая дела в дальний ящик, мы выгнали из будки ГАЗика бомжей и поехали за город.
Вот там Саня и нашёл себя и своё призвание — за сигареты, тушёнку и картошку, он буквально перевернул всю работу на даче! Жить он устроился в гостевой комнате над баней и я его практически не видел. За месяц было сделано буквально все, даже то что и не надо. Меня загрызла совесть и я решил дать волю своему рабу. Но не тут то было! Саша в слезах упросил оставить его ещё на месяц.
Прошел оговоренный срок и на пороге появился Александр. Но не один, а под руку с миловидной дамой в садовых сапогах.
Оказывается он познакомился в нашем дачном обществе с одинокой женщиной близкого возраста и теперь они как бы просят у меня благословения.
Следующей весной я увидел Александра, который сидя на коньке крыши своей избранницы, что-то правил там молотком.
В калитке меня встретила хозяйка и держа руку на увеличившимся животе, тихо сказала :
-Спасибо вам...