148

С недавних пор столкнулся с тем, что деградирую, нет, это незаметно наружным наблюдателям,внешне я успешен, работаю руководителем филиала одного из крупных заводов в своей сфере, регулярно занимаюсь спортом, вроде все в порядке, кроме двух факторов-личной жизни, нет второй половины, есть ебанутые попытки вернуть бывшую, оканчивающиеся многократным фиаско и моральная опустошенность, это депрессия видимо смешанная с кризисом среднего возраста.
Проводя очередной новогодний выходной на диване под какие то фильмы, пришло осознание того, что мне нихуя в этой жизни неинтересно. Как я живу-работа, где я знаю все входы и выходы за свой восьмилетний стаж, правда на ней наметились точки роста в новом году, ну ладно, не об этом речь, а вот все, что кроме работы, это блять моральная пустота,в быту я постоянно потребляю жвачку для ума, это художественные фильмы и юмористические передачи, мне не о чем беседовать с людьми, кроме как о работе в 90% случаев, о спортзале и о том, как забухать или загулять. Я не могу даже сформулировать вопросы возбуждающие фантазию собеседника, все очень прямолинейно и жестко (сказывается рабочая привычка), я не мизантроп, но люди в быту мне стали неинтересны, как и я видимо им. Пришло осознание того, что надо что то с собой делать.
Размышляя я думал, вот как хорошо последователям религий, там все расписано, что хорошо, что плохо, в чем смысл и как жить, но эти учения уводят человека от плотских проблем и от реалий современного социума, что мне изучать, что читать? Художественную литературу? Историческую литературу? Расширять свой словарный запас, кругозор, для заведения интересных собеседникам тем, показывая свою осведомленность им? А верный ли это путь?
И тут волей случая произошло, то, на что я не рассчитывал, просматривая очередной ролик про спортивную фармацевтику и тренировки, случайно натыкаюсь на ролик у одного из блоггеров про мотивационную литературу, религию для материалистов, литературу авторов достигших успехов в коммуникациях, систематизации, мотивации, расстановки приоритетов и т.д., блогера я этого не пощу, да оно в принципе тут и не надо, но сам ролик меня очень заинтересовал, в нем описывался перечень литературы рекомендуемой к прочтению.
Загоревшись идеей, я рванул в Читай-город и приобрел себе две книги для
начала, начал их сегодня читать и уже почерпнул для себя ряд нового, это варианты поддержки интересного разговора, анализ и настройка на текущую деятельность, честно, такое ощущение, что приобщился к чему то неординарному, хочу выложить на ЯП список литературы, которую рекомендовали, для тех, кто тоже не хочет деградировать и как то развиваться, лично я все книги из этого списка себе приобрету и прочитаю (электронный вариант не возбуждает), если кто еще читал что-то, что мотивировало его в этой жизни или помогло добиться успехов, выкладывайте, не жмитесь.
Итак, список выглядит следующим образом:
Кто заплачет когда ты умрешь, Робин Шарма эту купил, начал читать, впечатлило так, что начал вести дневник с сегодняшнего дня
Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно, Ларри Кинг эту тоже купил, занятное чтиво, прочитал четверть, уже узнал пару оборотов для развития оживленного и интересного разговора
Наука стать богатым, Уоттлз Уоллес
Богатый Папа Бедный Папа, Робер Киосаки
10Х Правило, Грант Кардон
Моя Невероятная История, Арнольд Шварцнеггер
Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей, Дэил Карнеги
Необузданное сердце,Элдридж Джон
Путь Настоящего Мужчины, Дэвид Дэйда
Закон Успеха, Наполен Хилл
Разбуди в Себе Исполина, Тони Роббинсон.