196

Перед новогодним корпоративом один бойкий до женского пола пацанчик принёс мне на утверждение список сотрудников. Оплачено 50 человек, а записано - 57.
Вычеркнул оттуда тех, кто не заслужил такую "премию" ( хотят - пусть идут за свой счёт), мамашек, которые вечно отпрашиваются (на детей им времени не хватает, а на пьянки хватает??) и всякую текучую шелупень, которую всё равно после нового года придётся увольнять.
Он метнулся, исправил документ, но там я обнаружил незнакомую фамилию.
- Леша, а это кто? Какая-то Камшилова? Не помню такой...
- А это бухгалтер из областного филиала, она все равно тут у нас будет отчёт сдавать Ларисе Леонидовне, год закрывать.
- Ну тогда ладно.
А сам подумал, чего это вдруг филиал отчёты сдаёт нам лично.
Главбухша была в отгуле, звонить ей по такой мелочи я не стал, да и лениво было.
Любопытства ради забил её в контакте, посмотреть, какая она из себя. Оказалось очень даже ничего. Но! Она встречается с этим самым бойким Лешей, как оказалось. Спалился, герой любовник! Хотел за счёт фирмы свою самочку погулять, зажал два косаря, крыса.
Вскипел, позвонил в филиал - там таких нет и не было.
Хотел уже Алешеньку поставить на ковёр в коленно-локтевую, но решил развлечься.
Связался с администратором кафе, уточнил список рассадки гостей. Её - со мной по левую руку. А Лешаястого - справа через семь стульев, и двух старух с ним рядом. Чтоб голубки друг друга могли видеть, но не общаться.
В назначенное время они пришли типа по-отдельности. Типа не знают друг друга. Такой цирк из-за двух то тысяч!
Я толкнул короткую речь, про то как наши кровати и шкафы успешно бороздят рыночные океаны, что может быть, в новом году повысятся премии и все в таком духе, и принялся ухаживать за " новой сотрудницей", подливая ей водки в вино и делая комплименты. Также выстроилась очередь из подхалимов, которые подходили ко мне, отклянчив зад и в поклоне, дабы чокнуться с любим шефом: "Михаил Натанович, разрешите ..." , " Михаил Натанович, позвольте ..." , хорошо хоть руку не целовали, тьфу...
При виде этого у девки глаза таки заблестели, все таки самки падкие на статус.
Алеша в это время нервно играл жвалами и глушил коньяк уже не дожидаясь тостов. Выходил курить, у моей спутницы в это время звонил телефон. Она робко ответила ' я сейчас не могу, чуть позднее", а потом и вовсе перестала его снимать.
Погладил её по коленке осторожно - она приняла игру, не одернулась.
Начал её танцевать, она говорила, что я хорошо веду. Не зря занимался три года танго!
Алёшу в это время танцевала толстуха, а он норовил как-бы случайно нас задеть.
Кончилась музыка, он набравшись храбрости, подошёл ко мне : " Михааллл Натаныч , пдем пагаварим!".
Ну пойдём, так пойдём.
Выходим на улицу , я ему:
- Лёха, ты очень хорошо работал в этом году, я очень ценю тебя как сотрудника.
Достаю пятитысячную купюру и сую ему.
- Держи, это тебе бонус за организацию банкета! Только ты, не в обиду, сгоняй сейчас до аптеки, купи мне пачку презервативов, а сдачу оставь себе!
И похлопал его по плечу.
В тот вечер он так и не вернулся.
Пьяную бабу я продолжать не стал, да и Лёха мне не принёс для этого спецодежду. Она оставила мне свой номер. Наивная.
На утро Леша тоже не пришёл. Думаю, уволить за прогул, или и так с него достаточно?
Ведь я его спас от негодной бабы, а он ещё и плачется. Пожалуй, уволю терпилу, аж тошноту вызывает.