Судебный беспредел в Туле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahus1980
29.12.2017 - 10:36
Статус: Offline

Балагур

89
Текст утащил с вконтактика, однако ссылочку на паблик подкинули на одном из профильных форумов по газовому оборудованию. Оттуда и узнал.

Источник vk
Всякие фото и другие документы по делу там есть. Сюда не стал тащить.

Теперь сама копипаста.

Я, Морозова Елена, ПРОШУ ПОМОЩИ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ . ПРОШУ ВАС НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Прошу вас! Моего отца незаконно осудили!
Моего отца Морозова Владимира Николаевича обвинили в преступлении, которого он не совершал. Более 25 лет он работает слесарем в АО «Тулагоргаз». За время работы он накопил огромный опыт по замене, ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования отечественного и импортного производства.
В 2015 году случилась трагедия по адресу ул. Новомосковская, д. 13а, кв.19 погибла семья, предположительно от отравления угарным газом.
В декабре 2012 года в присутствии собственника квартиры (Никишиной Л.В.) он осуществил монтаж проточного водонагревателя по адресу: г. Тула, ул. Новомосковская, д. 13 а, кв.19. При замене газовой колонки совершил все предусмотренные паспортом завода-изготовителя операции по установке проточного водонагревателя, заменил гофрированную (дымоотводящую) трубу на водонагреватель, обеспечил герметичность и надежность закрепления указанной трубы с дымоходом, как это предписано паспортом и инструкцией по эксплуатации.
Подчеркну, что в паспорте на данное газовое оборудование запрещено использовать водонагреватель без выхлопной (дымовой) трубы. Иначе это может привести к отравлению угарным газом.
Стоит отметить, что по данному адресу (ул. Новомосковская, д.13а, кв.19), собственник квартиры Никишина Л.В. не проживала, она сдавала квартиру многодетной семье Манжосовых. Причем, не известно проходили ли квартиросъемщики инструктаж по безопасному пользованию газом в быту.
В течение 3 лет газовая колонка работала в штатном режиме, заявок от абонента или пользователей газового оборудования в его неисправности в адрес АО "Тулагоргаз" не поступало.
Следствие по этому делу длилось 2 года, мой отец проходил по этому делу как свидетель.
В 2017 году следствие возобновили. Следователь Сухолозов М.А. предъявил обвинение, предусмотренное ст.238 ч.3 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Совершенно не понятно, на каком основании Сухолозов М.А. предъявил обвинение моему отцу. В законе РФ ст. 29 ч. 3 "О защите прав потребителей" говорится что требования связанные с недостатками оказанной услуги (выполненной работы) могут быть предъявлены при принятии выполненной работы или в ходе выполнения работы либо если они обнаружены в течении гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок в пределах двух лет. Однако в течение 3 лет никаких претензий абонента или пользователей газового оборудования в адрес АО "Тулагоргаз" не поступало.
Обвинение считаю надуманным клеветническим, поскольку Сухолозов М.А. вменяет моему отцу злой умысел. В обвинительном заключении сказано: "Осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде создания угрозы жизни и здоровья потребителей сознательно допустил возможное наступление этих последствий..." Морозов В.Н. никогда не был знаком с семьей Манжосовых, ни в какие конфликты не с кем из членов семьи не вступал. Откуда взялся умысел?!
В ходе следствия проведено несколько экспертиз, в том числе строительно-техническая, проведенная за пределами региона, результаты которой позволили решить вопрос о предъявлении обвинения моему отцу. Но эксперт Кондаков проводил обследования, спустя два года после трагедии, когда в квартире был сделан ремонт. Следовательно, он не видел гофру трубу и газовое оборудование, и первоначальное состояние дымохода.
В ходе следствия не было обнаружено ни одного конкретного факта указывающего на вину Морозова В. Н. Однако следователь Сухолозов М.А. все - таки передал дело в суд.
В ходе проведенной экспертизы газовой колонки экспертом Баталовым А. Ю. изъятая гофра труба имела деформацию на оголовке трубы, что указывает о физическом воздействии на гофру в период ее эксплуатации, т.е. после замены ее могли неоднократно снимать и закреплять в дымоход. Так же было зафиксировано наличие сажи в радиаторе-калорифере в процентном соотношении 30%. Это означает, что частично продукты (угарный газ) при работе прибора попадали непосредственно в помещение, а не выводились через гофру в дымовой канал. На данное обстоятельство также указывают наличие следов копоти на обоях в кухне в месте примыкания прибора к стене, непосредственно на лицевой стороне колонки и наружной стене корпуса колонки. В гарантийном паспорте на газовую колонку были вырезаны два отрывных талона, что указывает на то, что проводился гарантийный ремонт данного газового оборудования, но следствием не были найдены специалисты, проводившие гарантийный ремонт.
Техническое обслуживание газоиспользующего оборудования, при котором можно выявить недостатки в работе газовой колонки и гофре трубе в данной квартире не проводились с 2012 года в связи с уклонением абонентов от допуска сотрудников АО "Тулагоргаз" в квартиру для его проведения. Согласно руководству по эксплуатации данного проточного водонагревателя техническое обслуживание аппарата должно проводиться специалистами службы газового хозяйства не реже одного раза в год.
В договоре, который обязательно заключает АО "Тулагоргаз" прописаны сроки и условия для приостановления подачи газа. Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования, а так же отказ от предоставления доступа сотрудникам специализированной организации к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию является основанием для приостановления подачи газа. Исполнитель (АО "Тулагоргаз") имеет право приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика / двух уведомлений за 40 и 20 дней / в случаях:
- отказа заказчика 2 и более раз в допуске представителей АО "Тулагоргаз" для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.
Но подача газа не была приостановлена.
Согласно показаниям хозяйки квартиры Никишиной, ее ознакомили о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования, о возникновении последствий при отказе от предоставления доступа сотрудникам специализированной организации.
Проверка дымоходов должна производиться не реже 3 раз в год сотрудниками ВДПО (Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013г.). Такая проверка предполагает обязательное снятие дымоотводящей трубы с последующей ее установкой, кем проводилась такая проверка, следствие не интересовалось. Хотя свидетель Смольянинов Р.В. (сосед погибших) дает показания, что сотрудники ВДПО производили проверку дымоходов.
Таким образом, не проведен тщательный анализ воздействия всех возможных факторов или действий третьих лиц за три года функционирования оборудования, существенно влияющих на безопасную эксплуатацию газовой колонки.
Выводы следствия о некачественной работе моего отца и его ответственности за смерть людей незаконны и необоснованны.
В ходе следствия на моего отца было оказано давление со стороны следователя Сухолозова М.А., что привело к ухудшению его физического здоровья, ему 2 раза вызывали скорую помощь. Он был госпитализирован с гипертоническим кризом и высоким уровнем сахара в крови (болен сахарным диабетом).
Адвокат составил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору по основаниям, предусмотренным п.1 ч.1 ст. 237 УПК РФ, обвинительное заключение было составлено с нарушениями требований, установленных Уголовно-процессуальным кодексом РФ, судья его отклонила.
Не на одном из прошедших судебных заседаний не были предоставлены вещественные доказательства, не были заявлены важные свидетели.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
koryur
29.12.2017 - 10:39
8

Весельчак

Поможем человеку! Поднимем!!!

[^]
Palidos
29.12.2017 - 10:43
7

Шутник

Надо так надо. Сам сталкивался с судебными мразями. Беспредел полный и безнаказанность.

[^]
expense
29.12.2017 - 10:46
3

Балагур

Комментаторам шпалы полетели
За что?

[^]
DeniskoBalbes
29.12.2017 - 10:48
2

Небольшая авторская корректировка

Мда
Сами себя закапываем в дерьмо, раз такое происходит
Это явно уже система, причем система, выстроенная народом
печаль
Слесарю всего хорошего, и удачного обжалования и пересмотра
И здоровья, и так подорвано всей этой херней...

[^]
f983lda
29.12.2017 - 10:52
5

Изменил статус

Все очень тут не просто, крик, как обычно, идет с одной стороны, хотелось бы увидеть пруфы и что там написано.

ООО!!! нашел.

(дымоотводящую) трубу в дымоход, сознательно допуская возможное наступление этих последствий и относясь к ним безразлично, допустил нарушения в части ненадежного закрепления гофрированной (дымоотводящей) трубы к дымоходу, а именно ввел гофрированную (дымоотводящую) трубу диаметром 110 мм в вентиляционный канал (дымоход) диаметром 130 мм, осознавая при этом, что сечение дымохода имеет больший диаметр, чем сечение дымоотвода, что не обеспечивает герметичное и надежнее закрепление, тем самым нарушил вышеуказанные нормы, при этом Морозов В.Н. удостоверил проделанную им работу свой подписью в гарантийном талоне.

[^]
Анти
29.12.2017 - 10:53
-1

Гидросолдат

18 марта все дружно пойдут и проголосуют за эту систему. Значит всех все устраивает

[^]
snake76
29.12.2017 - 10:53
2

Рупор позитива

Отравление угарным газом это пиздец. Но виноват не монтажник. Иначе бы пиздец произошёл практически сразу.
А тут ещё и ремонт по гарантии и хуй кого нашли, кроме крайнего.

Спрашивать нужно с собственника - каким хуем косяки появились по факту экспертизы.

Ну и да, судья - мразь редкостная.

Это сообщение отредактировал snake76 - 29.12.2017 - 10:54

[^]
snake76
29.12.2017 - 10:55
0

Рупор позитива

Цитата (Анти @ 29.12.2017 - 10:53)
18 марта все дружно пойдут и проголосуют за эту систему. Значит всех все устраивает

Не говори за всех.

[^]
Параbellum
29.12.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Анти @ 29.12.2017 - 10:53)

Да, они имеют право. Как и те, кто проголосует против.

[^]
Raspatel
29.12.2017 - 11:00
1

массовик с вот таким затейником

Я не туляк, но могу сказать, что иногда работа слесарей "горгаза" - это просто пиздец.
Говорю не только как житель, у которого в квартире есть газ (плита и двухконтурный котел отопления), но и как ответственный за газовое хозяйство службы (в здании собственная отопительная установка; мы - двое ответственных, проходим регулярное обучение, имеем удостоверения).
Минусаторам предлагаю сразу пойти и сделать fuck yourself.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 29.12.2017 - 11:01

[^]
ABoyko
29.12.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 29.12.2017 - 13:52)
Все очень тут не просто, крик, как обычно, идет с одной стороны, хотелось бы увидеть пруфы и что там написано.

ООО!!! нашел.

(дымоотводящую) трубу в дымоход, сознательно допуская возможное наступление этих последствий и относясь к ним безразлично, допустил нарушения в части ненадежного закрепления гофрированной (дымоотводящей) трубы к дымоходу, а именно ввел гофрированную (дымоотводящую) трубу диаметром 110 мм в вентиляционный канал (дымоход) диаметром 130 мм, осознавая при этом, что сечение дымохода имеет больший диаметр, чем сечение дымоотвода, что не обеспечивает герметичное и надежнее закрепление, тем самым нарушил вышеуказанные нормы, при этом Морозов В.Н. удостоверил проделанную им работу свой подписью в гарантийном талоне.

Вопросы:
1. А что, разве невозможно произвести такое крепление - например, через переходник? Ведь наверняка дымоотводящая труба по диаметру соответствует выходному отверстию на самой колонке; а раз так, то должны существовать способы сопряжения при различии диаметров. В противном случае пришлось бы газовые колонки подбирать под диаметр дымохода smile.gif
2. Если такое возможно, но по факту сделано не было и соединение и в самом деле не герметично - есть доказательства, что герметичность не была нарушена в ходе, например, гарантийных ремонтов, или самим жильцами? Тем более что следы снятия/установки трубы имеются, и, более того, она деформирована.
3. В самом деле, почему по этой статье не привлекают к ответственности:
а) домовладельца, не обеспечивающего доступ контролирующих органов для осмотра и контроля безопасности эксплуатации опасного оборудования;
б) поставщика газа, не прекратившего подачу газа к не прошедшему осмотр оборудованию?

Это я вот так с ходу, как инженер, не знающий специфики вопроса, но обязанный обеспечивать безопасность эксплуатации оборудования.

[^]
Завалихин
29.12.2017 - 11:07
0

Весельчак

Насколько знаю, гофрированные дымоходы ставить запретили несколько лет назад.

Понятно, все хуй клали на это, особенно частные установщики, но специалист из горгаза должен бы знать нормативы эти и установить жесткую трубу.

[^]
Said55
29.12.2017 - 11:07
0

Ярила

Этот Сухолазов премию получил за "раскрытое преступление"? ©

[^]
f983lda
29.12.2017 - 11:08
2

Изменил статус

Цитата
Это я вот так с ходу, как инженер, не знающий специфики вопроса, но обязанный обеспечивать безопасность эксплуатации оборудования.

Все ты правильно говоришь, только вот зацепились они за этот единственный факт, вот и все, там еще эксперты охуенны.

Допрошенный в качестве эксперта Кондаков А.Н. пояснил, что им проводилась строительно-техническая экспертиза по уголовному делу № 55-2-0068-2015, о чем составлено заключение эксперта № 1255/6-1 от 22.03.2017 г. На какое на его взгляд, расстояние внутрь дымохода должна быть введена дымоотводящая труба для её надежного соединения, эксперт ответить не смог. Вещественные доказательства по делу – газовый проточный водонагреватель, являющиеся вещественными доказательствами по делу, он не видел. На вопрос о том, какие научно-обоснованные методики были им применены при ответе на вопросы в заключении, эксперт Кондаков А.Н. ответил, что им какие-либо методики не применялись, а применены его общие знания, достоверность которых в судебном заседании проверить невозможно.

[^]
aLex66
29.12.2017 - 11:12
1

Ярила

Не все инстанции пройдены, бейтесь, работайте с адвокатом.

[^]
TutaнхAmon
29.12.2017 - 11:15
3

Хохмач

мне мое начальство всегда говорило, что кто-нибудь, но должен быть осужден. Поэтому я в следствии уже давно не работаю. Всем плевать виновен или нет. Нет доказательств?Не вопрос, таскают лжесвидетелей, экспертизы формальные, судьи не обращают внимания на конкретные нестыковки. Пиздец короче, поэтому не удивлен.

[^]
изюмСвеслом
29.12.2017 - 11:16
1

Ярила

понял одно...Мужик сделал хуйню и расписался

[^]
Denchiktym
29.12.2017 - 11:35
0

Приколист

Подобная хуйня у меня. Есть решение гражданского суда, но следователь его не берет во внимание. Похоже план по раскрытию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Raspatel
29.12.2017 - 11:53
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
не мое начальство всегда говорило, что кто-нибудь, но должен быть осужден.

Цитата
понял одно...Мужик сделал хуйню и расписался

Именно. Стоит подпись того, кого привлекли к суду.
И это... Сколько там - раз в год или раз в полгода должны быть посещения и контроль состояния газового оборудования в жилых многоквартирных домах? К тому же люди за это деньги платят, по отдельной квитанции за обслуживание.

[^]
f983lda
29.12.2017 - 11:56
0

Изменил статус

В этот раз хомяки не прошли, это радует, жалко мужика конечно, но чем он думал, когда подписывал?

[^]
leoles
29.12.2017 - 12:00
3

Ярила

А я вот с другой стороны расскажу (не про эту ситуацию)
Раз в полгода ходят у нас проверяют газовое оборудование (дом частный).
В очередной раз приходит газовик, я на работе, жена запустила. Он что-то там поделал, оставил квитанцию на 500 р. и ушел.
Я вечером захожу домой и чувствую запах газа. Проветрил. Подношу спичку к месту соединения трубы к котлу. Вокруг трубы как на газовой печке пламя.
Позвонил в горгаз, сказал, чтобы тот газовик пришел и устранил утечку.
Пришел. Я опять на работе. Что-то поковырял и ушел.
Вечером ситуация повторяется.
Я опять звоню в горгаз. На следующий день он опять приходит и всё по схеме.
Короче, после этого я сам взял ключ и затянул все как полагается.
А с тех пор гоню таких горгазовцев ссанными тряпками и квитанции, которые они почему-то мне присылают за обслуживание, выбрасываю.
Почему сразу сам не сделал? Так ведь есть мастер, ему за это платят, пусть он и делает.
Почему не сделал мастер - там чтобы закрутить трубу, надо было чуть разобрать котел на вводе, т.к. подлезть к гайке не получается. А вот почему после прихода первый раз мастера травить начало и что он там делал - ХЗ...

Это сообщение отредактировал leoles - 29.12.2017 - 12:08

[^]
Prokkl
29.12.2017 - 12:06
0

Шутник

Гофро трубу, на газовую колонку, в квартире????? Категорически запрещено. Если и ставил, то только под расписку от хозяина, что он предупрежден о рисках и необходимости замены на жестянку.

[^]
radon
29.12.2017 - 17:14
1

Ярила

Судебной системы в России нет. Там или дилетанты, или взяточники.
Следственной системы в России нет. Там или дилетанты, или взяточники.
НИГДЕ в России никакой системы нет. Там или дилетанты, или взяточники.
Что же вы хотите - справедливости??? gigi.gif

Пишите в Спортлото, может, там помогут... why.gif

[^]
Мишася
29.12.2017 - 19:13
0

Шутник

Да, Морозова Владимира "сделали" просто крайним.
Сам в этой сфере работал несколько лет. Много чего видел, знаю и есть что сказать. Но лучше открою в новой теме.
Поднимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5633
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх