64

История одной фотографии.
На днях отмечалась очередная годовщина ввода наших войск в Афганистан. Листая свой альбом, случайно наткнулся на эту старую фотографию, сделанную в 1986-м году. Это первый пост на горе Тотахан (отм. 1641 м.) в окрестностях Баграма, провинция Парван (2 мсв, 6 мср, 2 мсб, 180 мсп). Поднялся на пост, чтобы подкорректировать огонь нашего Слона (Т-62). На посту нес службу снайпер. Забавно, но сигналом тревоги на заставе была длинная очередь из автомата. Сделать эту очередь из СВД было не просто, приходилось дублировать ее голосом))
Только сейчас обращаешь внимание, на то, что упускал тогда! Давно это было. Иногда всплывают в памяти какие-то обрывочные воспоминания, истории – иногда забавные, иногда не очень. Когда мне перебило осколком ноги, пришлось убегать из баграмского медсанбата от доброго дяденьки-Айболита, который хотел их мне отрезать. Ноги потом долго не заживали. Настроение было не очень, поэтому пару месяцев письма домой не писал. То ли не мог, то ли глупый был. Мама за эти два месяца поседела… Тогда я об этом просто не подумал. Лишь со временем стал понимать, что нам приходилось, не так трудно, как нашим родным и близким, которые нас ждали…
Я хочу пожелать всем моим читателям, всем моим друзьям и единомышленникам мира и добра, здоровья, любви и благополучия! Будьте счастливы! Вы, Ваши родные и близкие!
Но не забывайте, что Новый год не всегда и не у всех был праздничным.
Будьте внимательнее к своим родным и близким. Берегите их!
© Александр Карцев