Незаводной апельсин. Фельдшер — о войне медиков скорой и алкашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lordex
16.12.2017 - 12:08
Статус: Offline

Ярила

155
Мужчина, 33 года. Плохо. Пил. Умирает. Вызывает сам… Как будто приезд скорой научит его пить хорошо.

— Главное — количество вызовов, — фельдшер в очередной раз вспомнил добрым словом службу 112 и страховые компании, которые, как вши, паразитируют на измождённом теле медицины. — А зачем поехали, к кому поехали… Главное — количество. И диагноз "алкогольное опьянение" не поставишь, даже если осмотрел "больного" с ног до головы. Ведь нельзя ж послать такого на хрен, не убедившись, что он сможет дойти. Но… не оплатят. ОМС неумолимо: нет диагноза, требующего лечения, — нет оплаты за выполненный вызов. С одной стороны, кажется маразмом. Но с другой, если понять: хорошо ребята устроились зарабатывать деньги на медиках. Твари, блин.

— Меня надо прокапать, — тщедушный молодой человек с явными следами борьбы с алкоголизмом на лице взывал к бригаде скорой. — Я на работу не смог пойти, бухал неделю. Меня надо прокапать, а потом я как-нибудь сам до поликлиники дойду, больничный оформить.

— Скорая не занимается подобными делами, — фельдшер был невозмутим. — Обращайтесь в платные структуры.

— У меня денег нет. Тогда отвезите меня в больницу. Меня там прокапают.

— Скорая не занимается подобными госпитализациями, — фельдшер невозмутимо продолжал осмотр "пациента".

— Отвезите! Я отблагодарю.

— У вас же денег нет, — съехидничал фельдшер, придвигая к себе паспорт и полис гражданина, намереваясь внести в карту вызова необходимые данные. Как водится, прописан мужик был в одном краю страны, полис имел с края другого, но жил почему то ближе к центру нашей необъятной.

— Вот, — мужчина придвинул к медику полиэтиленовый пакет с тремя апельсинами.

— Взятка? — делано изумился фельдшер — Должностному лицу? Так это статья!

— Так я никому не скажу. Вам ничего не будет.

— Мне не будет, потому что я не возьму. Вам будет — за то, что предложили, — убедившись, что, кроме алкоголизма, мужику больше ничего не грозит, фельдшер стал собираться.

— Что? Вы уезжаете и не окажете мне помощь? Какая же вы скорая. Вы должны отвезти меня в больницу.

— Неа, — фельдшер задержался у двери. — Все вопросы к наркологам. Но мы туда не возим.

— Тогда вызовите мне такси. Я поеду сам. Адрес скажите.

— Оба-на! — такого фельдшер ещё не слышал, а потому решил чуть повременить с уходом. — А путёвку в Турцию на пару недель не подогнать?

— Ну, хоть что-то вы должны для меня сделать? Мне же плохо! Вы обязаны.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lordex
16.12.2017 - 12:08

Ярила

Фельдшер поставил ящик на пол.

— Молодой человек. Вы бухали неделю. Пропили все деньги, и после этого почему-то обязан вам я? Ищите сумму и вызывайте платников. Скажу по секрету, с вашими разнокалиберными документами в нашем городе бесплатное выведение из запоя вам не светит. Местным — да, если самостоятельно приедут в наркодиспансер. А вам нет. Даже если по какому-то недоразумению вас привезёт туда скорая. И уж тем более — больничный. Точно не дадут.

— Тогда вызывайте такси! Я что, умирать тут должен?

— Вы слишком много шумите для умирающего, — фельдшер укоризненно покачал головой. — У вас есть сотовый? Поднимаете трубку, набираете номер. Или программу открываете и заказываете себе такси в любую точку мира.

— Есть программа. Но денег нет на телефоне. И с какой стати я должен платить за такси? Или вы меня везёте, или я буду вызывать скорую, пока меня не отвезут в больницу. Или мне жалобу писать?

— Какой шустрый, однако, — фельдшер задумался. Послать идиота куда подальше и уехать? Так потом кататься сюда ещё. Полицию вызвать? Так опять геморрой на весь день. Да ещё если приедут быстро. А то жди их. У них тоже жизнь не сахар.

— Ладно, — фельдшер пригорюнился и сделал вид, что сдался. — Диктуйте свой номер. У меня телефон простой, без Интернета. Я сейчас переведу вам денег на счёт и с вашего смартфона вызову такси. Договорились?

Мужик утвердительно кивнул головой.

— Всё. Через семь минут приедут, — фельдшер вернул трубку, на экране которой высветился номер заказа, и сделал просящее лицо. — Только жалобы не пишите. И так зарплата маленькая. В диспансере уж сами договаривайтесь.

— Не беспокойся, — мужик спрятал трубку и махнул фельдшеру рукой на прощанье. — А могли бы сразу всё решить, без скандала. Сам виноват. Ладно. Иди. Нормально всё.

— Ага. Щазз, — скорая притаилась в переулочке, откуда было видно подъехавшее к подъезду такси. Водитель внимательно слушал рассказ фельдшера, готовый в любую минуту разразиться приступом смеха. — Денег ему. Я условный платёж на его номер положил. Такси вызвал, но оплату "по окончании" поставил. Вон. Вон выходит. Глянь! Даже пакетик с апельсинами взял. Сначала мне предлагал ведь. Вот она, неблагодарность людская. Ну всё… Сел…

Машина такси выехала из двора и стремглав умчалась прочь, оставив за собой только маленькое облачко белого дыма.

— Ну и мы поехали, — фельдшер довольно улыбнулся. — Эх. Денег бы отдал, чтоб посмотреть, как он с таксистом будет апельсинками расплачиваться. Таксисты у нас народ суровый. Зато протрезвеет моментально.

— Зря ты так с ним, — водитель, всё ещё смеясь, притормозил у светофора. — Я из-за апельсинов беспокоюсь. Ты ж сам говорил, что у нас в больничке проктолога нет.

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

[^]
elllik
16.12.2017 - 12:17
5

Приколист

Грустно всё это...У нас прокапаться тоже проблема, пока найдёшь спеца - сам отрезвеешь! alik.gif

[^]
Sadomik
16.12.2017 - 12:17
9

Ярила

Поржал, конечно, но ситуация двоякая - а вдруг действительно крякнет с похмелья? И вызов был, и в больничку не привезли... Затаскают ведь

[^]
VicBeard
16.12.2017 - 12:21
9
Статус: Online

Ярила

Страховая довольна. Один тип ушёл из медицины в страховую. Купил квартиры и себе и любовнице.

[^]
Otetz
16.12.2017 - 12:23
39

Балагур

Цитата (Sadomik @ 16.12.2017 - 12:17)
Поржал, конечно, но ситуация двоякая - а вдруг действительно крякнет с похмелья? И вызов был, и в больничку не привезли... Затаскают ведь

Похмелье - не аргумент. Либо бухай, либо живи, все просто. Похмелять тебя никто не обязан.

Это сообщение отредактировал Otetz - 16.12.2017 - 12:28

[^]
VicBeard
16.12.2017 - 12:24
4

Ярила

Цитата (elllik @ 16.12.2017 - 12:17)
Грустно всё это...У нас прокапаться тоже проблема, пока найдёшь спеца - сам отрезвеешь! alik.gif

...

[^]
VicBeard
16.12.2017 - 12:24
13

Ярила

...

[^]
swoon
16.12.2017 - 12:31
20

Ярила

Неоднократно бывал практически при смерти после нескольких дней урагана.
Но вызвать себе скорую?Хрена с два,сам гулял - сам мучайся.
Максимум - поход к платникам прокапаться.

[^]
Охтыж
16.12.2017 - 12:31
40

Юморист

А нахуя так бухать,что бы потом прокапываться?

[^]
zam4
16.12.2017 - 12:33
-3

Ёжик ф тумане

Нашатыря могли бы дать, а так йумор, чоуж.

[^]
Вайгач
16.12.2017 - 12:37
3

Хохмач

Печалька,помню это состояние (жена до сих пор с дрожью вспоминает) Но и доков понимаю,друг практику на скорой проходил-тож было что рассказать.Зелёную!

[^]
всезебэст
16.12.2017 - 12:39
12

Ярила

как вариант-не пить до такого состояния?

[^]
всезебэст
16.12.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (swoon @ 16.12.2017 - 12:31)
Но вызвать себе скорую?Хрена с два,сам гулял - сам мучайся.
Максимум - поход к платникам прокапаться.

bravo.gif адекватно

[^]
Kigo
16.12.2017 - 12:51
6

Рязанское дезинфо

Меня пьяного, забирали ночью с детской площадки, не дошел до дома 50 метров, там ситуация была, ебнули меня по чайнику, но следов не осталось, помню что как свет выключили, и все, свет включили в больничке и тетя с 3-х литровой банкой марганцовки, пей-блюй, пей-блюй, потом капельницу въебали
мне похорошело, пиздуй домой, а вещи?
какие вещи? , тебя так привезли в толстовке, брюках и кросовках, короче обули тогда меня, кожанка , бабло, и дорогой по тем меркам плеер сони с реверсом, и это было 2 часа ночи, ну доктор предложил мне денег на автобус и подождать до первого общ.транспорта в приемном покое, отказался, короче я еще 2 часа катался с бригадой скорой, пока не поступил вызов в мой район.

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 12:54
1

познавший дзен

Все это от не знания и не понимая - от капельниц люди тысячами умирают. Капельница есть по своей сути - обычное, ни чем не обоснованное, сдирание денег с больного человека, при чем зачастую и с угрозой для жизни пациента. Самое верной, надежное и дешевое средство - это выход по 30гр в час и таблеточки из аптеки. old.gif

[^]
кеке
16.12.2017 - 13:17
4

Юморист

Цитата (swoon @ 16.12.2017 - 12:31)

это сколько ты пил?

[^]
agafonoff
16.12.2017 - 13:25
8

Приколист

Тестюшко мой так до смерти допился,царствие небесное!Сожительница дождалась,когда завоняет,только тогда скорую вызвала.Алкаши САМИ ВИНОВАТЫ!

[^]
зудука
16.12.2017 - 13:48
8

Ярила

Когда то мой шеф, приехав из командировки в Швецию, рассказал, что больная голова и тремор с похмелья признаются тамошней медициной за заболевание. И болезный получает больничный. На день или даже два. Но если ты зачастил с такими обращениями, то тебе придет направление на госпитализацию в стационар для обследования на предмет алкоголизма и сопутствующих ему заболеваний. И попробуй откажись. Могут и страховку аннулировать. Данные на конец 80х.
Яповские "скандинавы" как там сейчас?

Один коллега приспособился выходить из запоя через диспансер. Десятого получка, неделя-полторы запоя и потом на работу с больничные, оформленым по всем правилам. Ох и злая была на него табельшица. Она приготовит в очередной раз документы на увольнение, а он через друзей узнает последний отмеченный рабочий день и со следующего дня оформляет больничный. Главное, что б не больше недели-двух от начала запоя. За бабло он так делал или действительно в наркологии такие порядки были - для меня загадка. Не бывал там.
Но вот если к акту о травме (бытовой или производственной, пофиг) прикладывалась справка, что травмированный стоит на учете в местном алкодиспансере, то больничный оплачивался полностью, не смотря на то, что чел влетел с пьянкой. И с первого дня. Это уж я проверил, ибо акты Н-1 сам оформлял. Последний такой акт прошел году в 2001-2 через меня. Для не алкоголиков такой "льготы" не было.

[^]
Ivanova
16.12.2017 - 13:52
16

Мизантроп

Прелесть.
Таксист же богатый, можно и подставить.
faceoff.gif

[^]
xx22xx
16.12.2017 - 13:58
-1

Ярила

Месяцами пью, норма. Что за народ хилый - прокапаться?

[^]
AlexanderCR
16.12.2017 - 13:59
30

Балагур

Вся эта страховательная пиздота (страховые компании) это на самом деле как кровососущие клопы и/или клещи на теле человека.
Деньги которые выделяет государство из бюджета, которые платят граждане в виде взносов в ФФОМС очень сильно ужимаются, почти на 40-50%, оставаясь в виде прибыли страховых компаний.

Страховая компания это гнусная прокладка, посредник, который забирает себе кучу баблища из за которой медицина в таком пиздецовом состоянии. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 16.12.2017 - 14:02

[^]
RusskiyHohol
16.12.2017 - 14:01
-2

Весельчак

Цитата (Sadomik @ 16.12.2017 - 12:17)

С похмелья можно крякнуть: если допился до эпилепсии и ебнулся башкой. Ну или еще какчто) сердечный приступ может быть, делирий на отходосах. А так, с похмелья не умирают) даже после месячных запоев) "организм близок к смерти и требует продолжения рода"-это да)

[^]
swoon
16.12.2017 - 14:06
10

Ярила

Цитата
это сколько ты пил?

Как всегда - до упаду дня три-четыре.Но исключительно тихо,дома,без утомления кого либо.
Все кто меня знает,не верят что я запойный.

Это сообщение отредактировал swoon - 16.12.2017 - 14:11

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 15:36
16

познавший дзен

Цитата (RusskiyHohol @ 16.12.2017 - 14:01)
С похмелья можно крякнуть: если допился до эпилепсии и ебнулся башкой. Ну или еще какчто) сердечный приступ может быть, делирий на отходосах. А так, с похмелья не умирают) даже после месячных запоев) "организм близок к смерти и требует продолжения рода"-это да)

Так вроде по статистике и есть, что во время пьянки умирают только от травм - ну там пьяный упал и замерз. А так почти все мрут на выходе из запоя. И если уж словили алкоголизм, то не в коем случае нельзя выходить на сухую - это прямой путь к белочке в гости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28039
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх