Про смартфон и бывшего бандита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
13.12.2017 - 10:13
Статус: Offline

RIP

263
Счастливая и одновременно жуткая штука - навестить родной город после долгого отсутствия. На каждой улице стерегут и набрасываются воспоминания - кого целовал, с кем дрался. Жутко потому, что все это кануло, а улицы и дома те же. Я их помню, а они меня нет. Владивосток плыл мимо зимней белоснежной сказкой. Я захлебывался от свежего воздуха, настоянного на морской воде.

По дороге в аэропорт заехал попрощаться с родителями. Во взволнованных чувствах забыл у них свой смарт, но понял это много позже. Потому что разговорился с водителем такси. Мужик хмурый, здоровенный и весьма молчаливый. Мы с ним поначалу ни словом не обменялись, кроме как доброе утро и куда едем. Но черт меня дернул сказать в сердцах, вернувшись от родителей, каково это - снова проститься с любимым городом. И тут его как прорвало. Говорил он, впрочем, цензурно, кроме особо эмоциональных мест и развернутого комментария в адрес подрезавшего его водителя. Так что перевода с мата не потребуется, разве что сильно сократил:

- А я в свой не хочу возвращаться. Комсомольск-на-Амуре. Родной город, но я там бандитом стал. Кожанка, ствол, бригада, понятия - все дела. Романтика, ...! А куда мне было деваться? Всё производство встало, жить не на что. Надо было к кому-то прибиваться. Даже чтобы с девчонками познакомиться. Вот пошел я на дискотеку. Вышел покурить - а там кодла стоит. Кого-то со школы еще знал. А тут - как чужие. Отмутузили, на ноги обратно поставили. Спрашивают:
- Ты кто?
- Да вы охренели, что ли? Саня я.
Снова попинали, опять на ноги подняли. И тот же вопрос дебильный. На этот раз я включил соображалку, ответил:
- Я пацан правильный!
Отпинали снова. Наконец один из прежних знакомых сказал - ребята, хватит. Я с ним сам поговорю.

Отвел меня в сторонку и объяснил азы - отвечать надо "Я мужик порядочный, бродягам помогаю". Бродяги - это те, кто на зоне сидит. Раз в месяц сдавай мешок с продуктами и вещами. Херню положишь - снова отмутузим.

Спрашиваю - а где ж мне денег взять, чтобы этот мешок собрать?

Отвечает - заработать дадим. Еще сверху останется. На вот бабла на кожанку. Потом отдашь. Это у нас форма такая. Завтра вечером идем одного пидараса уму-разуму учить.

Пошли мы туда вдвадцатером - у пидараса своя бригада была, но меньше. Попинали бригаду, надавали поджопников хозяину, перевернули какие-то ракушки, сожгли киоск. И так далее, пошло-поехало. На заработки первым делом разжились стволами. Сейчас понимаю - пушечным мясом мы были. Помогали обложить бизнес данью почти за бесплатно - за выручку мешки бродягам паковали, за стволы и кожанки расплачивались. Лохи-энтузиасты, блин. А вскоре и сам чуть бродягой не стал. Опознали, арестовали, дали год условно. Спасло то, что я был несовершеннолетний - 17. Помню, что гордился очень. Авторитет у меня поднялся в бригаде неизмеримо, судимый все-таки.

Хорошо, что уехал оттуда, поступил в мореходку во Владике. Те, кто остались, в основном перестреляли друг друга. Владивосток тоже преступный город был, но не до такой степени. Пошел опять на дискотеку, танцую с девчонками. Выхожу покурить - обана, дежавю. Стоит бригада гопников. Назубок отчеканил:
- Я мужик порядочный, бродягам помогаю.

Они давай ржать. Показали на какого-то бомжа - хочешь, помогай, нам пофиг. Ты это, Таньку не трогай. А то ... получишь.

Судимость та мне теперь головняк один. На рыболовном флоте новое требование - судимых не берут. И пофиг, что давно было. С таким подходом - половине Комсомольска-на-Амуре на флоте не место, за уголовщину. Другая половина - хотя бы с административкой за драку. Что за козлы? Я в море 150 тыс в месяц зарабатывал, а сейчас вот таксовать приходится.

... в этом месте бурного монолога водилы я уже лихорадочно охлопывал карманы и наконец сообразил, что оставил свой смарт у родителей. Сообщил проблему, сказал - придется вернуться, доплачу. На рейс вроде успею.

Саня подумал и ответил - вряд ли успеем. На выезде из города свободно, а на въезде пробка. Давай твой смарт моя жена подвезет в аэропорт?
- Сколько?
- Ну, тысячу.
- ОК. А как я ее найду в аэропорту? Я ж без телефона. Давай так: в 13:00 я буду стоять у киоска "Рыбный островок". Ну, там, где кошка на 60 тыс морепродуктов сожрала. Там на витрине ее фото нарисовано, найдет.

Попутно прокрутил риски. Бывший бандит. Может присвоить мой широкомордый смарт за 20 тыс, и хрен че потом докажешь. Но решил поверить. А он отвечает:

- Зачем? Вдруг она раньше приедет. Бери мой сотовый, созвонитесь, в аэропорту обменяетесь. Диктуй телефон родителей.

Я надиктовал, он послал вотсапкой жене, и позвонил ей. В воздухе долго висели ее замысловатые ругательства. Терпеливо выслушав, он ответил: я за рулем, таксую. Тебе тоже сейчас ехать придется, в аэропорт. По дороге заедешь по такому-то адресу, возьмешь телефон. Передашь его в аэропорту Леше, созвонишься с ним по моему телефону. Пиздуй быстро, а то его самолет улетит.

Мой звонок родителям: к вам сейчас заедет очаровательная девушка Юля. Отдайте ей мой телефон. Нет, мама, это не любовница (оба ржем).

После этих переговоров отдал он мне свой смарт, еще более широкомордый, чем мой, и явно более дорогой.

Операция прошла успешно. Через час встретились у входа в аэропорт, обменялись. Жена его действительно оказалась красавицей. Охреневаю, что делает время с бандитами из 90-х.

© Некто Леша

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lutsk1972
13.12.2017 - 10:25
41

Юморист

Сколько судеб эти девяностые переломали...

[^]
knight
13.12.2017 - 10:30
96

Буквонаписатор

Времена лютые и хреновые были. Нищие грабили нищих в пользу богатых. Я с женой зубами держались за профессии и своё высшее образование. Жили впроголодь, старший ребенок ходил в перешитых или самодельных шмотках. Вплоть до шубки и унтов. Себе в осенние кожаные куртки вшивали овчинные поддевки и ходили зиму королями. Пережили.
Теперь у нас стажу и опыта дохренища, работаем по профилю (на хозяев жизни) и зарабатываем хорошо. Если учесть, что плата за честный труд - то очень хорошо. Но ничего не забыли - гречку с грибами ежедневно, один окорочок на двоих раз в неделю, темные улицы и нож в кармане на всяк случай. В свободное время - на огород картоху-огурцы выращивать. А сколько ребят знакомых вокруг полегло, кто хотел "по-быстрому подняться", а сколько спилось тех, которые удачно сникерсами-колготками взялись торговать.

Это сообщение отредактировал knight - 13.12.2017 - 10:37

[^]
sk2r
13.12.2017 - 10:32
5

Юморист

Эх ... прям 90-ми пахнуло.

[^]
warmly12
13.12.2017 - 10:33
2

ярила

Душевно

[^]
тринадцатыйя
13.12.2017 - 10:42
14

Весельчак

Как я вовремя тоже уехал учиться!
Неизвестно куда бы завела меня тогда блатная романтика начала 90-х!!!
Занимался боксом и рукопашным. Нас процентов 80 плавно перетекли в
бригады. Трясли стихийные рыночки и ларьки.
Были пехотой. Старшие говорили, что не ссыте, максимум условка,
вам же нет еще 18. А мы, бараны и старались, ощущая себя
крутыми, да и безнаказанность этому способствовала.
Менты в городе особо не решали, да и особо никуда не лезли,
так как у самих рыльце в пушку было.

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 13.12.2017 - 10:51

[^]
Serghey2005
13.12.2017 - 10:44
9

Весельчак

Наш городок Бельцы тоже по Молдавским меркам считался бандитским. Каждый второй на "мурке". Блатные подбирали молодых и голодных спортсменов, сколачивали банды... Сейчас и половины нет в живых. Кто сторчался, кого "замочили". Мы даже привыкли к убийствам в городе, с такой регулярностью они происходили.
До сих пор вспоминаю те времена с мыслью "только бы это все не повторилось"...

[^]
ForsoLvet
13.12.2017 - 10:45
15

эксперт

я сам с 90х, всякое было, и сидел и друзей терял.. но в душе всегда, повторяю всегда было понимание людской порядочности без всякого арестантского налета.. а сейчас на одном гектаре срать не сяду с нынешней шпаной.. есть конечно достойные, но оооочень мало.

Это сообщение отредактировал ForsoLvet - 13.12.2017 - 10:46

[^]
LIV
13.12.2017 - 10:48
0

Ярило

душевно..

[^]
vital999
13.12.2017 - 10:49
27

Ярила

В 90-е тоже была история.
Один чувак приехал в город наш из России, на тачке, Ягуар, причем, нехилый. И сломался на въезде. Стоит, что делать не знает, телефона нет. Тогда только-только начинали появляться и были без симок, а регистрировались оператором, CDMA походу. Еще и с контрактами на сотни баксов в месяц.
Останавливается возле него тоже нехилый такой джипяра. Водила выходит, типа, "Здорово, братан. Че, попал?". "Ну да, вот, связи нет, думаю что делать". Тот ему дает свой телефон, "На, решай проблему, потом наберу, вернешь. Ждать не могу, дела".

[^]
дядя777
13.12.2017 - 10:50
8

Куртанбарстаунхер

Комсомольск самый бандитский город из прошлого. Знаю о чем говорю.

[^]
кулибяка
13.12.2017 - 10:54 [ показать ]
-10
GrauIgel
13.12.2017 - 10:55
5

Балагур

А меня родители перевели в лицей учится. А там учёба сложная была, времени на гуляния не оставалось. А так бы тоже бандитом стал, как все мои друганы.

[^]
anubbis
13.12.2017 - 10:58
42

Юморист

Подозреваю что не долго нам по 90м ностальгировать осталось.

[^]
lnet
13.12.2017 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 13.12.2017 - 10:55)
А меня родители перевели в лицей учится. А там учёба сложная была, времени на гуляния не оставалось. А так бы тоже бандитом стал, как все мои друганы.

правильно сделали

[^]
veterOK8
13.12.2017 - 11:04
5

Хохмач

Ну, романтик начался уже в середине 80х, если объективно... И да, я тоже вовремя слился в армию, а не от армии. Уж больно криминальный городок был... Срочная, училище и далее по сценарию. Правда, 95м пришлось вернуться. Т.к. у "Ельцина и Ко" был другой сценарий, но это уже другая история.

[^]
Vasilij68
13.12.2017 - 11:05
1

Хохмач

В армию на контракт ушел. Мимо все прошло.

[^]
ПРИМа25
13.12.2017 - 11:09
2

Дед-пердед

Да, прикольно..
А ныне ведь родители могли и нах. послать, на волне :
Цитата
звонок родителям: мама я человека сбил.

У меня эти годы ушли на производстве, проще было.

"Братков" постоянно видел в порту. Отморозь на отморози.
Вплоть до стрельбы между собой доходило у них, за тачки из Японии.
Одного, словившего пулю в живот, помню они под перевалом бросили, раненый был или уже сдох - хз, нашли от него одни кости, животные сожрали.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13.12.2017 - 11:13

[^]
A773872
13.12.2017 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Vasilij68 @ 13.12.2017 - 11:05)
В армию на контракт ушел. Мимо все прошло.

И я тоже, как раз Грузино-Абхазская война начиналась...

[^]
Raam
13.12.2017 - 11:30
3

Ярила

Да уж.
Он по своей природе не бандит.
Просто жизнь так его трепет.
И хорошо, что ушел от бандитов. И пусть, что таксует, всяко лучше, чем в земле.

[^]
varsonofiy
13.12.2017 - 11:41
2

Ярила

Этот рассказ ещё раз доказывает, что несмотря на все ката-и клизмы, хорошего у нас больше. И ни хрена они не дождутся.

[^]
nikkaknik
13.12.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 13.12.2017 - 11:41)
Этот рассказ ещё раз доказывает, что несмотря на все ката-и клизмы, хорошего у нас больше. И ни хрена они не дождутся.

Согласен .
Хороших людей больше , но встречаются реже . gigi.gif

[^]
Treker80
13.12.2017 - 12:23
3

Ярила

Цитата (lutsk1972 @ 13.12.2017 - 12:25)
Сколько судеб эти девяностые переломали...

Ты думаешь, сейчас судьбы не ломаются?

[^]
Sabalak
13.12.2017 - 12:36
7

Ярила

город Аягуз, ВКО, Казахстан
окружен военными со всех сторон
так в девяностых калаш стоил ящик водки, а Макаров - 2 ящика.
почему дороже? хз, наверное типа спрятать легче, или в части спиздить труднее

[^]
Chucke1992
13.12.2017 - 12:39
-5

Ярила

скоро вернутся dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37500
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх