55

Два тезиса:
1) Это исключительно моё мнение, и оно не претендует на истину как таковую;
2) Моё мнение невозможно изменить, несмотря ни на что.
А теперь по теме:
Поссорились с женой. По мелкому бытовому поводу. Такое бывает иногда. Я ушел в машину отдышаться, перекурить и успокоиться.
Включаю радио - "Вести ФМ". Там идет передача "нац.вопрос" или что-то такое. И вот сидят два клоуна и вещают... Сути вопроса до конца не расскажу, потому что включил - когда включил. Значит, один повествует, что в принципиальных вопросах должны участвовать все национальные диаспоры. И гонят-гонят между собой. Нужно, типа, понимать, насколько важнО отношение диаспор к происходящему в нашей стране и бла-бла-бла. И временами кажется, что они даже слегка спорят, но если вдуматься - несут одну и ту же мысль: "мнение диаспор".
Два резюме:
1) То, что я слышал, безусловно вырвано из контекста, так как я не попал на тему изначально;
2) Я ни разу из этого диалога не услышал слова "русский" - порядка 10-ти минут сидел, курил и смотрел в окно. А передача касается национального вопроса. В МОЕЙ СТРАНЕ.
Тему можете сливать - она херово оформлена.
а) Сумбурно;
б) Без фактов;
в) хуй занет, о чем.
Но, блядь, я всё больше переживаю, к чему мы движемся. Стоит посмотреть соловьиный помёт (а я смотрю временами, дабы понимать, как работает пропаганда в нашей стране), стоит послушать такие каналы - и ты всё больше понимаешь: "ну зачем кому-то моё мнение? - уже всё решили". Сказать: "Я - РУССКИЙ!" - скоро будет подразумеваться, как призыв к чему-то. Сказать: "Идите нахуй из моей страны, диаспоры! Вместе со своими тожероссиянами" - опять призыв...
Ладно, хуй с ним... Пойду с женой мириться. А вы думайте. Я три сигареты выкурил. Слово "русские" ни разу не было произнесено в этом диалоге.