Роды на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
22.11.2017 - 08:03
Статус: Online

Дед Ломыч

85
Автор: Angrynurse2018

Расскажу историю, как я чуть не поседел.
Едем с другом из одного города в другой. Зима. Снег. Ночь.

В общем, завалило снегом федеральную трассу.
Звиздец! Придется ночевать, ибо перед нами и за нами куча машин.
Ни вперед проехать и ни назад...

Легли спать, договорились через каждые полчаса прогревать машину,чтоб не замерзнуть.
Спим.

Стучат в окошко:
- Врачи есть?
- Че надо?
- Ищем врачей, баба рожает.
- Где?
- Метров 150 впереди.

Блин, надо же было кому-то рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка в такую погоду?

- Я только медбрат. Найдете врача, буду помогать ему.
- О, здорово, щас найдем!

Взяли аптечку водилы с собой и пошли вперед.

Видим мужика, весь в панике:
-Жена рожает! Воды отошли!
-Тихо! Спокойно! Щас посмотрим... Я - медик.

...На свой страх и риск залезаю в машину к роженице. Я никогда роды не принимал, чисто теоретические знания с собой только.

Блядь! Страшно мне! Колбасит меня, аж жуть!...

- Давно истинные схватки начались?
- Часов двенадцать назад.
- Первые роды?
- Да.

Я в машине ору через щелочку окна в машине (холодно же!):
- Спирт, водку, у кого что есть! Пеленки, простыни чистые тоже! Бегом! Тащите аптечки свои!

- Давай, снимаем штаны!
Представьте себе, вы корячитесь на задней сидульке в машине, пытаете помочь женщине, а она лежит...

Все! Выбегаю на улицу, мужики протягивают 4 бутылки водки и 8 аптечек плюс чистые простыни.
Спасибо, дальнобойщики (охренительные мужики!)

- Спирта нет? Хуй с ним! Давай открывай бутылку и лей мне на руки! Врача нашли? Нет? Блин, что вы за сволочи такие! Света побольше, фонариков побольше! Светите!
Где муж? Бери фонарь и залезай на переднее сиденье. Помогать будешь!

А сам натягиваю на руки стерильные перчатки. На улице! В мороз!

Прыгаю в машину и быстро-быстро обрабатываю раствором йода где надо...

...Вон уже головка взрезывается.

- Тужься! Тужься! Тужься!

Думал, никогда эти роды не закончатся...

Но а что мне делать?
Пришлось отсасывать ртом слизь из носовых ходов ребенка (Да, полное нарушение правил асептики и антисептики!) А нету у меня отсасывателя, груши! Нет их в аптечке!
Можно было пипеткой, конечно. Да блин, пока пипеткой отсосешь, семь потов сольешь!

А также переживал, чтоб не разорвались ткани промежности. А чем делать эпизиотомию или перинеотомию? Ножницами из аптечки?

Положил ребенка на грудь мамы. Перед этим пытался оценить состояние малыша по шкале Апгара.
Вроде, ништяк.
Темно, все таки... Рву упаковки стерильных бинтов, чтоб пуповину пережать (эх, где зажимы мои?).
Ножницы обрабатываю йодом и перерезаю пуповину...

Думаете, все?
Нет.

Ждем рождения последа. Давлю на низ живота - пуповина не уходит в половую щель.
Алиллуйя! Выкручиваю (медики поймут).
Смотрю послед на наличие долек, выворачиваю его - нет оборванных сосудов, нет разрыва оболочек.

Повезло роженице, повезло мне...

Утром, после того, как перестал падать снег, прилетел вертолет МЧС и забрали мать и дитя.

В машине друга я банально от пережитого стресса напился, тем более водки осталось прилично...

Всё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СмешнойКот
22.11.2017 - 08:09
23
Статус: Offline

Кот

Молодец не растерялся! Я как то в ГАИ еще работал, то же роды принимали. Благо мать медик и из детских книг было у меня большая медицинская энциклопедия))) Так вот пригодились знания. Спасибо тебе медбрат! Судьба такого не забывает,обязательно в жизни добро добром умножается.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 22.11.2017 - 08:12

[^]
Semangelof
22.11.2017 - 08:09
9

Эндурист

Молодец Мужик...

[^]
John125
22.11.2017 - 08:10
8

Юморист

Цитата

Цитата
Тащите аптечки свои!

Наверное чтоб под голову подложить, судя по набору в аптечках.
А по сабжу, красавчег!
Яп не смог!! bravo.gif

[^]
Chameleonco
22.11.2017 - 08:19
3

Юморист

Я крови, кишков и прочего разворотило - не боюсь. Но, что делать в такой ситуации хуй бы знал. Да, помогать нужно, но я больше по части сломать, а в такой ситуации токма принести подать, пойти на хрен не мешать.

[^]
yogik
22.11.2017 - 08:20
4

Шутник

Одна из не многих причин, когда "напиться" - нужно. Молодец!

[^]
Rukozhop
22.11.2017 - 08:26
5

И так сойдет!

В детях самое лучшее это процесс gigi.gif
Но роды б наверно тоже принял, инженер же хуле, справлюсь dont.gif

[^]
Семьянин
22.11.2017 - 08:28
3

Ярила

Да уж. Такие курсы надо во всех институтах проходить. Хотя бы теоретически. Чтоб не растеряться в такой ситуации. Согласны?

[^]
alexcap2010
22.11.2017 - 08:33
4

Ярила

эх, тоже доводилось принимать в степях Казахстана, все верно написано

[^]
Jenenok
22.11.2017 - 08:42
2

Хохмач

Цитата (Семьянин @ 22.11.2017 - 08:28)
Да уж. Такие курсы надо во всех институтах проходить. Хотя бы теоретически. Чтоб не растеряться в такой ситуации. Согласны?

Думаю толку мало будет от таких курсов.
Я на заводе каждый год курсы слушаю как экстренную реанимацию оказывать, и отрабатываем непрямой массаж сердца. И если не дай бог потребуется применить на деле,я не знаю, что из этого выйдет, а тут роды dont.gif

[^]
stan123
22.11.2017 - 08:53
1

Пиздобол-задушевник

Цитата (John125 @ 22.11.2017 - 11:10)
Цитата

Цитата
Тащите аптечки свои!

Наверное чтоб под голову подложить, судя по набору в аптечках.
А по сабжу, красавчег!
Яп не смог!! bravo.gif

Да вот хрен знает- с моей аптечкой парочку человек реанимировать точно можно,можно зашить с анестезией.в багажнике со шмурдяком лежит ящик пластиковый 100 литровый.(Еда,одежда,водка),газ,горелка, тросы 10 тонки с шаклами,прикуриватель,инструмент -под полом вместо третьего ряда.

[^]
Biochemist
22.11.2017 - 08:55
6

Ярила

«пытался оценить состояние малыша по шкале Апгар
Вроде ништяк».

Это, определённо новая оценка по шкале Апгар.

[^]
Biochemist
22.11.2017 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Jenenok @ 22.11.2017 - 08:42)

Я на заводе каждый год курсы слушаю как экстренную реанимацию оказывать, и отрабатываем непрямой массаж сердца. И если не дай бог потребуется применить на деле,я не знаю, что из этого выйдет, а тут роды dont.gif

Роды, в отличие от реанимационных мероприятий это естественный процесс.
Странно, что медбрата не водили на роды, а только теоретически рассказывали.

[^]
Raam
22.11.2017 - 09:05
-1

Ярила

Если такие курсы ввести- акушеры без заработка останутся!
Они тебя линчуют!

[^]
Семьянин
22.11.2017 - 09:27
1

Ярила

Когда приспичит, всё вспомнишь, на автомате.

[^]
OlanaBy
22.11.2017 - 09:29
0

Рыжая Бу

это тебе кажется, когда дело дойдет- на автомате все сделаешь и только потом панику словишь.

У мужа в бригаде монтажницу ебом токнуло, лежит между линиями- все столпились и не знают что делать. Короче кинулся он к ней, раздышал и до скорой качал- герой wub.gif дома напился, переживал сильно. А женщина выжила- на инвалидности правда теперь (мозг и сердце пострадали), приходила, благодарила...

[^]
laternelife
22.11.2017 - 09:55
0

Ярила

В колледже на лекциях по акушерству преподавательница говорила нам "не знаете, что делать - ничего не делайте". Когда роды нормальные, ребенок и сам родится, если не мешать (а с проблемными не врачу, без медикаментов и оборудования, в полевых условиях, мало что можно сделать). Орать, например, "тужься ", если не знаешь точно, в какой момент женщине нужно тужится, а в какой не стоит - не надо, можно навредить. Перинеотомию тоже делать нет смысла - все равно зашивать нечем, так что так пойдет, так пойдет.
А так да, принять головку, ребенка, послед, обработать, слизь убрать, чтоб задышал нормально, ребенка к груди приложить, роженице груз на живот, максимально быстро передать врачам. И надеяться, что обойдется без осложнений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2444
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх