Как я снимал комнату не у бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlatosmile
10.11.2017 - 15:07
Статус: Offline

Ярила

191
Приветствую камрады! Мою первую историю оценили. Значит не зря я клавиатуру топтал. Решил я поскрести по сусекам памяти и накопать ещё одну, авось и на этот раз кто-то улыбнется после тяжкого трудодня, а может и вместо. Как сказал бы один великий человек: «Поехали!».

Вернулся я после очередного своего рабочего сезона на юге на родную землю аж в октябре. После четырех месяцев жизни Робинзона на берегу моря естественно нужен отдых. Я придавался всем радостям цивилизации и ничегонеделания. Это так прекрасно, когда тебе никуда на следующий день не надо, когда о финансовых вопросах ты не думаешь от слова…, вообще в принципе не думаешь, а твоё главное занятие на ближайшее время – это отдых. Это как вернуться в детство, но сейчас рассказ не про это. Спустя месяц безделья мне стало скучно и я решил понаехать в наш областной центр поработать. Я обзвонил всех своих друзей и знакомых и о чудо меня уже ждали на работе и даже нашли мне угол, чтобы переночевать между сменами. Для тех, кто не читал мою первую историю продублирую. График мой был стабильно 2/2, работа по 12-16 часов (общепит), т.е. нужно было самое дешевое жильё с возможностью помыться и спокойно выспаться между сменами, а на выходные уехать домой.

Жить мне предстояло с барменом Максом в однокомнатной квартире на первом этаже древней кирпичной пятиэтажки. Когда я приехал посмотреть на квартиру, я не ожидал увидеть Лувр, Макса я знал давно. Он тоже был понаехавшим и готов был к спартанским условиям в угоду малой цены. Видавшая виды однушка с ремонтом от строителей, желтыми занавесками от никотина, мутными окнами от пыли и свинцового неба поздней осени. Минимализм антикварно-музейной мебели лишь подчеркивал аскетизм данного жилища. Зашарканный пол покрытый в неведомое количество слоёв краски весело поскрипывал, а мохнатые от пыли лампы Ильича, смотря на нас свысока, изредка подмигивали. Бомжатник! – подумали вы – так же подумал и я. У Макса была барская железная кровать с провисшей почти до пола железной сеткой, мне же предстояло довольствоваться остатками от дивана книжки прямо на полу. Ножки у него отсутствовали напрочь, зато палитра ароматов была весьма богата буйством красок. Я кинул свою сумку с минимальным мужским набором в угол и поспешил ретироваться из эпохи 60-х на свою первую смену.

Стоит заметить, что когда Макс мне показывал эту обитель зла, он много внимания уделял тонким настройкам газовой колонки, т.к. он как раз уезжал на неделю домой и первую ночь в квартире мне предстояло провести в гордом одиночестве. Естественно слушал я его в пол уха, видимо, был увлечен созерцанием экспонатов данного музея. Вполне возможно, что моё не желание слушать Макса было вызвано моим скептическим настроением к настройкам колонок в общем и непосредственно к данной модели в частности. Ну что я с газовой колонкой не справлюсь? - подумал я. А зря. Газовая колонка представляла собой форму, не побоюсь этого слова, железной жопы. Я не знаю, что это была за модель, в каком она веке была выпущена и человеческие ли руки её собирали, но в её форму, как потом оказалось, был заложен скрытый смысл.

Итак, вернувшись в три часа ночи со смены, в жуткой усталости и липкой испарине, естественно всё мои мечты и желания сводились к горячей ванне и крепком сне. После быстрых манипуляций с созданием чистого гнезда для здорового сна я пошел методом проб и ошибок настраивать колонку. При первой подаче воды железная жопа заревела белугой! Щьёрт побьери, было ощущение, что на кухню ворвался ураган, а от него пытался скрыться боинг. Каково же было моё удивление, когда после длительного подбора правильной комбинации на ручках древнего смесителя, на кухне что-то знатно въе… рвануло! Я аккуратно выглянул из-за двери. Псс парень, не хочешь немного пара? Пара было просто до … очень много. Пар можно было брать руками и складывать осенние тучи. Когда дымка рассеялась в ночной тишине было слышно лишь то, что где-то образовался родник. Журчало знатно! Видимо где-то в недрах железной жопы, от старости вскрылась труба. Слава Богу, что первый этаж и ниже только крысы. Иначе, сдаётся мне ночь была бы гораздо веселей. Итак, стою я значит в центре этого апокалипсиса в раздумьях. Макса телефон недоступен, телефона хозяйки квартиры у меня и не было никогда, как и местных комунальщиков тоже. Похоже на пушистого зверька подумал я, но где наша не пропадала. Долгие поиски в углах куда не ступала нога человека с прошлого века мне удалось обнаружить, а заодно и (о чудо!) перекрыть заветный кран. Засуха пришла в джунгли и родник иссяк. Перекур. Сидя в позе лотоса на табуретке, в центре бассейна на кухне и постигая дзен единственная мысль, которая меня посещает это, если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. Это не сколько не отменяет тот факт, что помыться всё-таки надо, да и скоро собственно на смену. Собрав всю волю в кулак и вспоминая летние души в сентябре на берегу моря я открыл вентиль. На кухню хлынул водопад, но и ванной был источник! В холодной квартире, при тусклом свете, стиснув зубы, дабы криками не разбудить соседей я напевал: «Зззакаляйсяяя, еслиии хоччешь быть ззздоровв, уудддаряяйся голллой жжопппой об зззабор….» Побив рекорды скорости по принятию душа, не особо довольный, но чистый я отправился на своё дивное ложе спать. Вода, к счастью, не пошла к моему топчану, а нашла себе другой путь. Вот так дивно закончился мой первый день на этой квартире и я даже не подозревал, какие испытания она мне готовит в будущем, но это уже совсем другие истории. Будет интересно начеркаю пару строк. Для тех, кто ищет вывод – вывод: Пользуйтесь инструкциями ДО, а не ПОСЛЕ! :) За сим откланиваюсь.

Всё из личного опыта, баянометр не зашкалит. Кота с прожектором можно позвать, но чтобы погладить и сменить лампочку. Шпалы кидайте, но не много, лишь для того, чтобы поставить на них мой диван)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IVAN0V
10.11.2017 - 15:14
23

Ярила

мало акшёна для одной серии
с бабушкой было круче
ждемс третью серию

[^]
SAVA21
10.11.2017 - 15:15
1

Шутник

Ну что ж, как обычно, с начало ломаем, потом читаем инструкцию. Красавчик, что потом то было?

[^]
VampirBFW
10.11.2017 - 15:15
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Бляяя, ТС шикарный слог, с описания запуска колонки просто угорел.

[^]
Vitalem
10.11.2017 - 15:19
21

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Приехал. Заселился.
Хата-мрак. И жопа чугунячья на стене.
Диван воняет, тут жила свинья?
В объясненья Макса не вникал...
Дурак!
Въебало! И парило горячо!
Залил квартиру. Дзен познал.
Помылся, хоть и было не тепло.
Хочу диван.
И напишу исчо!
)))

[^]
Muhller
10.11.2017 - 15:21
1

без Боба

Пешы исчо!

[^]
zlatosmile
10.11.2017 - 15:24
6

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.11.2017 - 15:19)
Приехал. Заселился.
Хата-мрак. И жопа чугунячья на стене.
Диван воняет, тут жила свинья?
В объясненья Макса не вникал...
Дурак!
Въебало! И парило горячо!
Залил квартиру. Дзен познал.
Помылся, хоть и было не тепло.
Хочу диван.
И напишу исчо!
)))

Именно так, но немножко эмоциональней) Я пытаюсь сохранить в буквах свои эмоции для себя в старости, а заодно вас улыбнуть. Не претендую на какое-либо отношение к литературе. Просто история из реальной жизни через мою призму видения мира.

[^]
Luxexpress
10.11.2017 - 15:25
1

япчитатель

В детстве такая жопа висела на кухне, если зажечь колонку и не включить сначала воду, или включить не достаточно сильно, то можно было прятать уже свою жопу от родителей подальше, пока пар не рассеялся. smile.gif

Это сообщение отредактировал Luxexpress - 10.11.2017 - 15:25

[^]
Tmetco
10.11.2017 - 15:48
3

На самом деле меня не существует

stol.gif
Но слишком коротко, требуем есшо moral.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 10.11.2017 - 15:49

[^]
МДФ
10.11.2017 - 15:53
2

Ярила

Помню в Питере снимал комнату. Вот там с колонкой жесть была, её наверно сам изобретатель газовых колонок ставил, дом-то ещё до революции 1905 года был построен. Горелка бывало тухла, а газ не перекрывался. Как только не взрывалось. Так что мы ей пользовались редко.

[^]
Zamestas
10.11.2017 - 16:34
2

Ярила

ТС спасибо - понравилось. Пиши еще!

[^]
ПростоВася
10.11.2017 - 16:35
2

Балагур

с бабкой как то интереснее было, интрига что ль была, мистика, а тут тупо трубу сорвало или че там в этой колонке?

[^]
Блисс
10.11.2017 - 16:40
1

Весельчак

Вспомнил, как снимал квартиру в Сухуми (страна Абхазия). Там стоял водонагреватель, даже более менее современный, как им пользоваться за неделю не поняли ни я не девушка - в каких режимах не включай все равно идет холодная. Еще трэш там был с газовой плиткой, питалась она от баллона. Вроде все выкрутил как хозяйка говорила, проработала она ровно 5 минут. Так что ужинал я полусырыми сосисками. Хотя проблему еды решили довольно быстро, в округе было полно ресторанов и столовых. Насчет последнего, ухитрялись поесть за 250 рублей на двоих.

[^]
Syntez
10.11.2017 - 17:34
1

Юморист

Цитата (IVAN0V @ 10.11.2017 - 15:14)
мало акшёна для одной серии
с бабушкой было круче
ждемс третью серию

Максим?

Это сообщение отредактировал Syntez - 10.11.2017 - 17:34

[^]
CATAH
13.11.2017 - 15:55
2

Шутник

Цитата (zlatosmile @ 10.11.2017 - 15:07)
Каково же было моё удивление, когда после длительного подбора правильной комбинации на ручках древнего смесителя, на кухне что-то знатно въе… рвануло!

lol.gif нужно открыть воду, перевести колонку в режим нагрев, настроить температуру, помыться, перевести колонку в режим ожидания, выкючить воду. Чего сложного то? dont.gif

З.Ы. Е-ать я стапый old.gif

[^]
zam063
13.11.2017 - 15:58
1

Приколист

Газовые колонки-пережиток прошлого.Динозавры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
abra75
13.11.2017 - 16:12
6

Приколист

если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. bravo.gif bravo.gif

[^]
lxnaru
13.11.2017 - 16:20
1

водитель дивана

Цитата (zam063 @ 13.11.2017 - 15:58)

не манди-есть и автоматы
выставил температуру и все
вообще все
так же и котлы двухконторные

[^]
straniero
13.11.2017 - 17:10
0

Паяц

пиши )) тут не один кто проходил подобное

[^]
romakor
13.11.2017 - 17:17
0

Шутник

Опиши как получал пизд@лей за этот бедлам.

[^]
Setti
13.11.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (zam063 @ 13.11.2017 - 15:58)

Ни сколь. В моей питерской квартире и сейчас колонка фунциклирует. И даже я ей пользуюсь, когда приезжаю.

[^]
Setti
13.11.2017 - 17:19
2

Ярила

Цитата (abra75 @ 13.11.2017 - 16:12)
если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. bravo.gif bravo.gif

аплодирую стоя!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Навсеплевать
13.11.2017 - 17:25
0

Ярила

В своей истории я таких квартир снимал вообще дохрена и с приключениями на уровень абсурдней и интересней. Но даже представить себе не мог, что это будет интересно кому то на ЯПе

[^]
Crontar
13.11.2017 - 17:28
0

Ярила

Удивительно, что краны перекрывались.

В моем случае буксы прикипели намертво, после попыток сдергивания - стали нещадно течь, набивать сальник было бесполезно, резинки были изношены - перекрывали слегка.

Пришлось перекрывать воду в подвале по стояку. Потом менять отсечные краны на ввод в квартиру.

С колонкой, вообще, веселье! Дымоход может быть забит до того, что сможет удалить дым разве что от спички.

[^]
3дюймовочка
13.11.2017 - 17:31
-1

Весельчак

Какой-то жуткий трэшак. С газом всё время так? Какие-то п@здецы и беспределы. Электричество давно изобрели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32357
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх