Ну не даем жить французу и все тут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.11.2017 - 14:16
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

169
Приключилась история из разряда тех, про которые говорят "не был бы участником событий — не поверил бы". И в общем-то ничего такого не произошло, никто не умер, не покалечился и не сошёл с ума (хотя на счёт последнего у меня есть некоторые сомнения), но я всё равно не могу не поделиться с вами.

Я учусь в Норвегии, живу студенческом доме (ну общежитие, только у каждого своя комната и свой санузел, общая только громадная кухня-гостиная), на этаже нас 15 человек, 12 из которых были норвежцы. И один на прошлой неделе съехал. Съехал внезапно, ничего никому не сказав, но он всегда был тихушник, хотя в общении довольно приятный, короче, нет его и ладно, счастья ему, здоровья и всё такое. Стали мы, оставшиеся, ждать-гадать, кто же к нам заедет. Особо молодые и резвые парни, конечно, рассчитывали на то, что вселится какая-нибудь симпатичная МАДАМА, потому что у нас практически полностью мужской этаж.

Что вы думаете? По закону жанра, против всеобщих ожиданий въехала к нам мужская особь: француз, 21 год, изучает то ли экономику, то ли социологию, улыбчивый, приветливый, с бородой почти как у Гендальфа, только не седой. Мы немного поболтали с ним в первый день, буквально по мелочи, и разбежались по своим делам. Несколько дней я его не видел. Соседи погоревали слегка, что он не МАДАМА, но вообще больших проблем никто в этом не видел, так что мы рассчитывали на добрососедские отношения

Позволю себе классический (избитый) повествовательный троп: ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК ПРОЗВЕНЕЛ, когда при следующей нашей встрече он сказал мне, что тяжело переживает, если по отношению к нему используется повелительное наклонение. Даже пример мне предоставил: ему не нравится, когда кто-то говорит "give me salt" (передай мне соль), вместо этого он предпочитает более формальную и вежливую форму "could you please give me salt" (не мог бы ты передать мне соль, пожалуйста). Ладно, я отношусь к этому с пониманием, я не хочу, чтобы в разговоре со мной он чувствовал себя некомфортно, тем более он сам эту форму использует, я согласен тоже так делать.
После этого он сказал мне, что хоть формально у него и есть фамилия, но ему это не нравится, поэтому он предпочитает думать, что её у него нет. Только имя.
Ещё он пожаловался, что его угнетают противопожарные и прочие бытовые надписи, которые есть в общем зале: они широко используют повелительное наклонение.

Ладно. Я очень либеральный человек, я понимаю, что все мы разные и порой испытываем неприятные чувства из-за, казалось бы, мелочей. Я сам сталкивался с этим много раз, поэтому понять и принять заявленное для меня не было проблемой.

Но вчера я понял, что мне с моими прогрессивными взглядами есть чему поучиться))))) В общем, мсье француз накануне таки отскрёб все таблички и надписи, которые не давали ему спокойно жить. Помимо парочки ненужных, про существование которых я и сам не знал, потому что не замечал их, он ещё снял бумагу с ЭКСТРЕННЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ (пожарка, скорая, управляющая компания) и "уборочный список", это такой список НА НОРВЕЖСКОМ ЯЗЫКЕ (запомните, это важно), который прошлые жильцы составили, чтобы в соответствии с ним делать уборку. Мы, ныне живущие, уборочный список уважаем и ценим, потому что в соответствии с ним очень удобно организовывать график дежурств.

Так вот, мсье отдирал это всё не когда-нибудь, а прямо в разгар вечеринки, которую мы устроили в ночь с субботы на воскресенье. Он также пытался избавиться от специальной противопожарной приблуды, которая висит рядом с плитой: если какая-то еда загорелась, нужно выдернуть специальное противопожарное... Одеялко (?) из этой приблуды и накрыть огонь. Ему она не понравилась опять же из-за инструкций в повелительном наклонении, но снять ему её не дали.

Вчера один из моих соседей созвал этажное вече, потому что нам надо было обсудить всякие мелочи (в частности, что вечеринка хоть и была легендарной, но мы больше никогда не хотим такое устраивать, потому что задолбались потом убирать), поведение мсье не входило в повестку. Однако он явился на собрание собственной персоной, и когда мы обсудили всё, что хотели, он взял слово...

В общем, помимо того, что ему не нравится императив при обращении к нему, и что за обращение к себе он принимает также рандомные надписи и таблички, мы выяснили, что он на данный момент не считает себя ни мужчиной, ни женщиной, а также он временно отказался от своего имени, пока не придумает новое, с которым ему будет приятнее жить, и попросил нас, если мы не против, в разговорах с ним принимать всё это во внимание. Ну тут даже норвежцы немного охренели. А вы думали, что толератным быть легко?

Тут всплыла история с вчерашними надписями и табличками. Очень мягко, но довольно холодно норвежцы попросили впредь заранее обсуждать любые инициативы изменений на общем пространстве с ними, ибо "нас четырнадцать, а ты один" (так и сказали!) Мсье несколько обиделся (лась? лось?), но отреагировал адекватно и пообещал, что впредь будет выносить свои идеи на обсуждение.

История с табличками уместилась в один абзац, но, РЕ-БЯ-ТА, мы обсуждали это СОРОК МИНУТ. СОРОК МИНУТ мы говорили о ТАБЛИЧКАХ, их РОЛИ в наших жизнях, а также про то, как они ему не дают спокойно жить.

Повторюсь, я либеральный, прогрессивный и терпеливый человек. Знаете, в какой момент у меня бомбануло? Помните про "уборочный список", который на норвежском? Так вот, мсье, снял его, потому что ПЕРЕВЁЛ и ОСКОРБИЛСЯ, обнаружив там повелительное наклонение! Перевёл, чтобы оскорбиться! Ёмана в рот!

Я ничего не сказал на это, я вообще большей частью молчал, потому что испытывал гамму чувств: сначала мне было смешно, но скучно, потом стало интересно, а потом снова скучно, однако уже не весело, он начал меня раздражать. Проблема в том, что новые студенческие дома, в одном из которых мы живём, сделаны практически полностью из дерева. Противопожарная защита тут потрясающая, обилие датчиков и распылителей, да и дерево пропитано чем только можно, но всё равно... Вероятность пожара, хоть и маленькая, всё же есть, потому что... Ну 15 студентов, и кто во что горазд, пьём через день, готовим постоянно, плюс к тому никто не может гарантировать стопроцентную исправность проводки и всё такое. В общем, мсье снова было сказано, что нас четырнадцать, и мы не хотим умирать из-за того, что его оскорбляют инструкции и гайдлайны.

В общем, такие вот у нас бывают развлечения по вечерам. Мы ещё удивлялись, почему он въехал к нам в середине семестра? Не может же быть так, что он только сейчас приехал из Франции. А он объяснил нам, что прошлое место жительства был вынужден покинуть из-за несовместимости взглядов с соседями: у них был ЛОГИЧЕСКОЦ СПОР, и его оппонент отказался допустить возможность своей неправоты. Это добило нашего мсье, и в поисках большей приватности (так и сказал, ей богу) он переехал. Из апартаментов с тремя соседями в апартаменты с 14-ю. Пожелаем удачи мсье!

PS: норвежцы запилили общий чат в фейсбуке и вовсю проявляют там свою толерантность по поводу произошедшего.))))))

PPS: Сегодня они сообщили о произошедшем в управляющую компанию. Мсье оштрафован и получил предупреждение, а таблички уже восстановлены.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lxnaru
8.11.2017 - 14:19
176

водитель дивана

а пизды ему дать если?
не той,что с волосами

[^]
maverick154
8.11.2017 - 14:19
7

Шутник

да похуй на этого мусье,ишь блять нежный какой выискался!))

[^]
alanco
8.11.2017 - 14:21
50

Цитата
пожаловался, что его угнетают противопожарные надписи: они широко используют повелительное наклонение

Это сообщение отредактировал alanco - 8.11.2017 - 14:22

Ну не даем жить французу и все тут

[^]
Бюджетник23
8.11.2017 - 14:23
49

Юморист

Отправляй его в любую Российскую общагу студенческую. Во первых там он наконец определится с полом, во вторых без особых проблем может стирать все что захочет. В третьих научится пить водку без закуски, разговаривать матом, а уж обращение в повелительном наклонении больше его не будет смущать более того, он сам научится с помощью него общаться

[^]
nirotub
8.11.2017 - 14:24
31

Ярила

Мне кажется лечебный лещ по еблу излечил бы сей недуг лягушатника))

[^]
mih224
8.11.2017 - 14:24
13

Балагур

— "Лямур пердю" по-французски значит "любовь проходит"…
— Блин, красиво-то как…

[^]
Свояк
8.11.2017 - 14:25
4

Ярила

Цитата
он переехал. Из апартаментов с тремя соседями в апартаменты с 14-ю.

В следующий раз ему-таки придется переезжать на Луну. Только там ему никто ничего не скажет в повелительном наклонении.

[^]
BuddaGautama
8.11.2017 - 14:25
4

Шутник

Ох, к нам бы его в общагу ;)

[^]
mih224
8.11.2017 - 14:26
6

Балагур

— Почему французы жадные?
— Это жаба давит их, мстя за лягушек!

[^]
PadonakXXI
3

Юморист

За лечебные пиздюля уже говорили, да?

[^]
mih224
30

Балагур

Создавал Господь мир...
И решил создать рай на земле, и создал он Францию, страну виноградников
и альпийских лугов, рек и золотых пляжей. Тут Господь задумался: слишком
уж у меня все прекрасно вышло, слишком хорошо, надо это все как-то
уравновесить...
И тогда Бог создал французов...

[^]
Tpuдевятый
8.11.2017 - 14:27
8

Ярила

Цитата (BuddaGautama @ 8.11.2017 - 14:25)
Ох, к нам бы его в общагу ;)

Да чего уж, в казарму сразу gigi.gif

[^]
Ухтышка
8.11.2017 - 14:28
3

Горох не ешь перед свиданьем

месье а не соблаголили бы вы, пойти нахуй ! в повелительном наклонении ! smile.gif deg.gif
чо не русский штоле ? так и скажи !

[^]
lxnaru
8.11.2017 - 14:29
2

водитель дивана

Цитата (Бюджетник23 @ 8.11.2017 - 14:23)
Отправляй его в любую Российскую общагу студенческую. Во первых там он наконец определится с полом, во вторых без особых проблем может стирать все что захочет. В третьих научится пить водку без закуски, разговаривать матом, а уж обращение в повелительном наклонении больше его не будет смущать более того, он сам научится с помощью него общаться

причем стирать-не только свое)))

[^]
Cka3a4huk
8.11.2017 - 14:32
5

Ярила

к доктору такого тащить нужно
хз че у него в голове при обострении случится

[^]
LBelch
8.11.2017 - 14:32
6

Юморист

Сорок минут обсуждения вместо трёх раз по морде... Хех.

[^]
Electrowind
8.11.2017 - 14:33
5

Балагур

У нас в универской общаге был такой один...
Вонял и всем говорил , что чистый и часто мыться вредно)))
Короче заперли его на целый день в душе gigi.gif
С
С
С
Социализация по-русски.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 8.11.2017 - 14:33

[^]
MNXA
8.11.2017 - 14:35
15

Приколист

Прочёл сие с удовольствием!
Не будет ли любезен ТС впредь держать нас в курсе происходящего в той замечательной обители? Ибо не все из здесь присутствующих сильны в фейсбуке и, тем более, в норвежском.

Вот ебанат-то! Это я о главном герое.

[^]
Змеюк
8.11.2017 - 14:35
4

Приколист

А чего Француз делает в Норвегии, если его(её,оно) всё раздражает? Пусть пиздует в ля беле франс, и уже там добивается толерастии к себе любимому(любимой, бля не могу сказать в среднем роде но пусть будет любимое)

[^]
cthutq1982
8.11.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 8.11.2017 - 14:23)

Да?кто же этому еблану нальет?под шконку загонят и стирать далнко не надписи будет.

[^]
Жофрей
8.11.2017 - 14:38
3

Ярила

Как скушно живут и нудно студенты в Норвегии...
Как старички будто какие...
У нас в России старые бабки и то куда более веселые, мда!

[^]
3xTeR
8.11.2017 - 14:38
8

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 8.11.2017 - 14:19)
а пизды ему дать если?
не той,что с волосами

не дать а предложить , а то мсье не дай бог обидится раньше чем огребёт lol.gif

[^]
sergyx
8.11.2017 - 14:42
7

Ярила

я бы не выдержал и въебал бы ему уже на втором абзаце!

[^]
TeodorB
8.11.2017 - 14:50
18

Ярила

Некоторым французам на ЯПе не нравится появление тем и сообщений некоего Пашкета.

Они сами специально их открывают, читают, смотрят, слушают, а потом жалуются администрации на неприемлемость для них такого вида творчества.

Ну не французы ли?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34876
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх