Было у нас давным-давно на работе приложение не 1С-ное, там в инструментах разработчика ещё не было вывода отчёта в ёксель. А бухи прям хотели, чтоб обана - и отчёт в ёкселе, да ещё не с готовыми цифрами-итогами, а со всеми промежуточными формулами, в т.ч. по расчёту процентов и т.п.
Ну я им замастрячила такой отчёт из меню приложения, причём включила визуализацию с начала выполнения.
Первое выполнение вызвало почти экстаз - когда по запуску отчёта сам по себе открывается эксель, в неё появляется файл, в файле заполняются заголовок, графы, меняется ширина столбцов, строчки добавляются, пронумеровываются, заполняются данными, потом появляется строка "Итого по...", тоже заполняется, шрифт меняется на жирный... И завершается всё колдунство должностями и фамилиями гл. буха и исполнителя с полями для подписи.
Учитывая, что копмы тогда были "послабже", делалось это всё не очень быстро, быстрее чем ручной набор, но не мелькало, а именно плавно но быстро выполнялось.
Так мои дамочки иногда запускали его чисто для бухгалтерского оргазьму - "я сижу чай пью, а компьютер работает, и никто не скажет что я балду гоняю!"