Незнакомые номера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
23.10.2017 - 09:37
Статус: Online

сетевой разведчик

166
Уже много лет не отвечаю на незнакомые номера, и вам категорически не советую. Ничего хорошего. Абсолютно.

Нет, возможно ваша жизнь полна чарующих сюрпризов и восхитительных лотерей. Может быть со дня на день вам должны позвонить благородные незнакомцы и сообщить о небывалом наследстве, свалившимся на вашу красивую голову правильной формы, или вы ожидаете рокового свидания с объектом вашей страсти, и кидаетесь теперь на каждый звонок, как собака доктора Павлова. Тогда, конечно, отвечайте, воля ваша.

Но у меня жизнь куда как более прозаична и банальна. Все свои дела с наследованием движимого и недвижимого имущества я решаю и контролирую самостоятельно. Телефоны адвокатов знаю. На свидания, в силу благочинного брака заключённого, разумеется, на небесах — не бегаю. А с остальными неизвестными абонентами — история всегда скучная, предсказуемая и не приносящая никакой радости, ни моральной, ни денежной.

Первый вариант — это банки и прочие негодяи, желающие предложить мне кредиты. Я не беру кредиты, я их сам мог бы выдавать, но это крайне хлопотный бизнес. А я люблю беспечное бытие. Поэтому и не выдаю. Но и не беру.
Туда же могут быть отнесены всякие сотовые операторы, провайдеры и магазины, сообщающие о своих скидочках, распродажах и новых тарифах. Одним словом — спам.

Вторая категория — ошиблись номером. Эти немного интереснее и живее первых, но тоже — нет. Вот это вот классическое, когда я своим, далеко не женственным голосом алёкаю в трубку, а там немного удивлённо спрашивают — Татьяна? Разумеется я отвечаю утвердительно. Да, Татьяна! Вопрошающий начинает чуять подвох, смутно припоминая голос Татьяны и, явно сопоставляя его с моим, моментально делает вывод, что его явно дурят, начинает уточнять, а куда он попал.

Тогда я ему отвечаю, что попал он явно не туда, куда целился. И что с такой меткостью ему следует сикать строго сидя, иначе забрызгает к чертям собачьим всю уборную, ну и далее в таком же духе. Возможно, для кого-то это весело, но мне есть с кем поговорить о всякой ерунде на постоянной основе, я уже упоминал о святом таинстве брака. Да и прочие люди, не состоящие со мной в родстве, но с которыми у меня происходит ежедневное общение с лихвой удовлетворяют мою потребность в каких бы то ни было разговорах, благо она, эта потребность, крайне малых размеров. Несколько грамм где-то.

Ну и третий пункт — самый тоскливый, когда звонит неизвестный, и звонит именно вам. Мне тут ваш телефончик один человечек дал — начинают они свой рассказ и у меня уже начинают поднывать зубы, и пред очами моими, цвета ноябрьской полночи, как живой встаёт злобный карла, в дьявольском колпаке с бубенцами. Он стоит на центральной площади, его изуродованное и раскрашенное лицо перекошено в зловещей гримасе, он подпрыгивает и пошло пританцовывает, а на широченной его ладони лежат малюсенькие телефончики, такие, как жёлуди. И все с моим номером! И все желающие могут взять у этого человечка телефончик и сделать звоночек.

И дальше идёт какой-то утомительный разговор, ни о чём, не влекущий за собой никаких благодатных изменений в моей реальности. Человечек телефончик то дал, но как и полагается злобному карле, дал телефончик испорченный, негодный. И мы обсуждаем что-то невнятное и я довольно таки быстро от всего отказываюсь, но обещаю подумать и перезвонить «если что». И заношу этот номерок в чёрненький списочек. Ну чтобы никаких там «если что» вот этих ваших!

Ещё бывают какие-то бывшие одноклассники или тысячу лет назад пропавшие с радаров собутыльники, которые орут радостно — Здорова братан! Заскочил сейчас к Лёхе, ну к Лёхе, ну помнишь же Лёху!? А у него твой номер есть, ага! Это Юра! Юра из Пензы, помнишь!? Ну в универе ! Ага! Я! Ну как ты там? Как дела-то вообще?!

И надо бы, вроде, рассказать человеку, что у меня нового произошло за последние пятнадцать-двадцать лет, но зачем? И как-то лень. Это не интересно ни ему, ни, самое главное, мне.

Нет, я рассказываю, мне не жалко. Рассказываю и слушаю ответные истории про Юрину жизнь, про то как он сперва женился, а потом, совершенно неожиданно развёлся. И что пытался жить в Москве, но не пошло, не заладилось и вот он снова вернулся в отчий дом, а потом его в командировку прислали в наш городок, и вот он короче встретил Лёху! Завораживающие приключения!
И я соглашаюсь с очередным юрой, что надо бы уже в конце-то концов всем встретится, как в старые-добрые, посидеть, чтобы одни только наши там... Ну и так далее. И потом это как-то всё съезжает, забывается и теряется ещё лет на пятнадцать-двадцать

Поэтому - никаких незнакомых номеров. И вам категорически не советую.

© soba4ki

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MaxDorf
23.10.2017 - 09:41
35
Статус: Offline

Демонтаж реальности

ну тут на любителя. я люблю, когда звонят или пишут спамеры. аккуратно записанный звонок передается в ФАС и их начинают уестествлять в противоестественной форме.

[^]
ТэКа
23.10.2017 - 09:41
67

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

У меня на работе сдавали зачет по действиям при звонке телефонного террориста.
Я сказал, чтобы не плодить телефонных террористов, нужно лишить их мотивации - не брать трубку.

[^]
ext68
23.10.2017 - 09:42
30

Приколист

Ну во превых могут и по делу с незнакомых номеров позвонить и во вторых есть приложения от известных антивирусных брэндов, называть не буду чтоб не рекламировать - которые оперативно покажут кто вам звонит и спам это или нет.

[^]
Nikolas85
23.10.2017 - 09:43
239

Юморист

Звонит заказчик, а я такой трубку не беру, т.к. незнакомый номер и упускаю 100500 денег.
Или другу нужна помощь, но его трубка села и ему дали телефон позвонить.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 23.10.2017 - 09:44

[^]
dorzy
23.10.2017 - 09:45
114

Похотливый монах

А допустим, заказал ты спирт, тебе звонит курьер. Номер, естественно, незнакомый. И что теперь, без спирта сидеть?

[^]
zeppelman
23.10.2017 - 09:49
4

Сделан в СССР

Цитата (ext68 @ 23.10.2017 - 09:42)
Ну во превых могут и по делу с незнакомых номеров позвонить и во вторых есть приложения от известных антивирусных брэндов, называть не буду чтоб не рекламировать - которые оперативно покажут кто вам звонит и спам это или нет.

загрузил себе такой,работает,банки расшифровывает..

[^]
VampirBFW
23.10.2017 - 09:50
140

Главный Сапиосексуал Япа.

А я наоборот ОБОЖАЮ поднимать незнакомые номера, ведь так приятно знать что мой 9-ти летний сын сбил насмерть человека, или попался с крупной партией наркоты. Так весело ему рассказывать как разделывать трупы, чтоб не оставалось следов. И слушать сдавленые звуки ахуя с той стороны. Как весело рассказывать сотруднику полиции, что он может его забирать ибо меня сын уже заебал долбить наркоту, и может ему на зоне жопу раздолбят. Веселее надо жить.
Я просто обожаю слушать очередного каллектора, общающего прислать ко мне "группу выезда" из кавказа, которая трахнет меня, жену, сестру, собачку, собачку сестры и моего хомячка. Это же так весело, я им даже свой адрес даю, чтоб приехали. Ни разу не появились. Всегда мечтал увидеть как человек хомячка ипет.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23.10.2017 - 09:53

[^]
YaProstoYa
23.10.2017 - 09:50
14

Ярила

Иногда отвечаю и, не слушая их, начинаю впаривать разную хуйню - старую видеокарту, сломанный холодильник.
Так же хорошо идет тупление - рассказывают о небывалой лотерее с кучей призов, искренне восторгаюсь будущей удачей вместе с, впаривающей лажу, девочкой,
а когда доходит дело до денег, прошу повторить еще раз все условия сделки и близкие перспективы, почти крича от радости будущего выигрыша...
обычно заканчивается просьбой жены: "Отстань ты от них, ты ведь не дебил..."

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 23.10.2017 - 09:51

[^]
segamolodez
23.10.2017 - 09:53
43

Юморист

Скучный ты, и зануда.

[^]
solfir
4

Приколист

Мне уже вторую неделю названивают с номера +780055005500. И молчат 30 секунд. Судя по всему мегафон.

А сегодня мягко говоря заебали, через каждые 5 минут.

[^]
LawnmowerMan
18

Status

- Алло, это КГБ?
- Да, КГБ.
- Плохо работаете.
- Как можем так и работаем. Пройдёмте.

[^]
ДядькаЯр
23.10.2017 - 09:58
7

Весельчак

Всё решается при помощи двухсимочного телефона.
Один номер даёшь тем, кто действительно нужен, а второй - всем остальным.
И всё. Если звонок с незнакомого номера приходит на симку для остальных - просто не берешь трубу. Во всех остальных случаях - можно брать.

[^]
Ленинкышпыш
23.10.2017 - 10:02
82

Балагур

Ебаать.
Афтар, ты мизантроп?
Создал себе до такой степени уютный внутренний мирок, что звонок с незнакомого номера - целое событие?
Целое аццкое вторжение извне?
Проще надо жить.

[^]
MrShelter
23.10.2017 - 10:02
31

Grammar Nazi

Жизнь нужно прожить так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с незнакомых номеров. © Н.Островский, Как закалялась сталь.

А если серьёзно, то я на 90% знакомых номеров не отвечаю, но это мои личные заморочки.

[^]
dima19799791
23.10.2017 - 10:03
4

Ярила

да ну нах.. нах так жить? неинтересно же, лень - зло

[^]
OxlomoN
23.10.2017 - 10:03
5

Ярила

когда звонят операторы и компании которые предлагают скидки и всякую херь, в офисах этим наверняка занимаются

[^]
Самтакой72
23.10.2017 - 10:06
4

Балагур

Цитата (dorzy @ 23.10.2017 - 11:45)
А допустим, заказал ты спирт, тебе звонит курьер. Номер, естественно, незнакомый. И что теперь, без спирта сидеть?

lol.gif up.gif

[^]
Девана
23.10.2017 - 10:08
4

Охотница

Цитата (ДядькаЯр @ 23.10.2017 - 09:58)

Всё решается при помощи двухсимочного телефона.
Один номер даёшь тем, кто действительно нужен, а второй - всем остальным.
И всё. Если звонок с незнакомого номера приходит на симку для остальных - просто не берешь трубу. Во всех остальных случаях - можно брать.

Именно так :) на 1 симку могут позвонить только друзья и семья на 2 кто угодно, чаще по работе. Как итог, незнакомые на 1 симку игнорирую, на 2 всегда беру.

[^]
Narkozzz
43

Гойдофоб

Я хз, может одинокому холостяку и доступна роскошь игнорировать звонки с незнакомых номеров, но я - женатый человек с двумя детьми, беру все звонки не мешкая - хуй его знает, кто звонит и по какому срочному поводу? Так можно проебать очень важную вспышку.

[^]
parapaparam
20

Ярила

Цитата (LawnmowerMan @ 23.10.2017 - 09:53)
- Алло, это КГБ?
- Да, КГБ.
- Плохо работаете.
- Как можем так и работаем. Пройдёмте.-

- Алло, это вам из ФСБ звонят
- Я знаю уже
- Откуда?
- Вы мне на выключенный телефон дозвонились.

[^]
Внук
9

Ярила

А я объявление дал в газету и на авито. И чё делать теперь, люди ж незнакомые звонить будут? Знакомых то я сам обзвонил

[^]
Kotyambr
23.10.2017 - 10:10
6

Приколист

Цитата (MaxDorf @ 23.10.2017 - 09:41)
ну тут на любителя. я люблю, когда звонят или пишут спамеры. аккуратно записанный звонок передается в ФАС и их начинают уестествлять в противоестественной форме.

Фантазер

[^]
LarMar
23.10.2017 - 10:11
10

Юморист

Ну они еще и по квартирам ходят. Пару месяцев назад позвонили в дверь. Будни, около 3х дня (я пока не работаю, дочка маленькая). Обычно не открываю. Но тут слышу, что соседка вышла и какой-то диалог. А она старенькая, 82 года и очень плохо слышит. Пошла выяснять. 2 молодых парня с папками и бумажками требовали предъявить снилс, типа тогда дадут какой-то документ. На вопрос "вы кто?" Сказали, что они из пенсионного фонда. Поэтому соседка и открыла, услышав про пенсионный фонд. Эх.. Пожурила ее. Этих ссаным подгузником прогнала и позвонила в ментовку
Так и не знаю, что за разводняк. Только пенсионный фонд по квартирам не ходит

[^]
ЙОШЬ
23.10.2017 - 10:12
9

Весельчак

Захотел ты допустим авто продать. Кншн не надо на незнакомые номера отвечать. Ну-ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59379
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх