Работа с родычами...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abeverde
9.10.2017 - 16:52
Статус: Offline

Балагур

55
Всем привет, хочется поделится своим говном которое творится в жизни...

На конец то понял всю суть поговорки не делай добра-не увидишь зла...

1 - Как меня отучили устраивать друзей к себе на работу:

В году так 2007 работал на строительстве металлугрического завода, точнее реконструкции основных мощностей, в свои то 22 года был брагадиром звена монтажников, так как , я человек по природе добрый и общительный , начальство и бригада меня как бы любили ( по доброму )

В один прекрасный день , мой один из лучших друзей захотел устроится к нам на работу, образование у парня 11 классов из которых 10 -11 тупо прогулял alik.gif moral.gif
Пообщавшись в конторе с отделом кадров , выяснил что штат переполнен и ближайшее время приема не будет....

Ну я то как , другу нужно помогать, обратился к начальнику строительного участка ( хороший дядька , объяснил суть да дело) в общем на свою ответственность этого урода взяли бетонщиком..

Бравый бетонщик отработал 9 дней, как раз до момента получения денежных ассигнаций , да пропал на неделю... сказать что ему заплатили хорошо- это ни чего не сказать...

Через естественно неделю товарища послали по статье к японской горе "ху-ям"

Сколько я выслушал от начальника соседнего участка это словами не передать - было ОООчень не приятно, но понял его основной посыл - не хуй за чужой хамут
лямки вязать...( Саня если ты узнал , к новому году приеду в гости) , после его планерки по моей молодой голове - ни разу не устраивал по знакомству ни кого) подсказать куда и к кому - пожалуйста - ноты меня не знаешь...

Теперь, спасибо родному брату, понял что: - Неху работать с родственниками..

Ситуация такая - в декабре 16 ушел с прошлой работы ( но не суть) , до весны нормальная была шабашка , на чем мне хватало.В апреле месяце задумался о чем то постоянном, начал просматривать варианты вакансий, тут как раз братан плакаться начал что мол с нового года как у латыша хуй да душа, в общем нашел контору куда можно было прийти в двоём.

Суть работы - разъезды по Москве, области, и по России матушке - в общем куды пошлют. Первый месяц откатались на его авто, после как моя встала на колеса - ездили на моей, отработали до лета, июнь был удачный месяц ( по 100 на руки вышло) ,а вот июль не очень ( 30) ( инструмент и топливо из нашей ЗП) , тут моему пепелацу и пришел пушной зверек, короче остался я без колес, в этот момент , когда август на дворе, мой ближайший сука родственниче решает поехать на юга - мол жена сказала , что у нас есть машина . а я на море не купана, едем на море и не ипет!!

В общем пришлось идти к начальнику с темой об отпуске, на что был дан ответ - парни есть обьект , выходить через два дня, сумма на карман нам 300 000..

Тут говорю мол родной , на хуй море и тд. две недели погоди потом поедешь , да кой хер там, собрался сука утром и ушел в закат...

В итоге я просидел месяц дома - напарника нет, машины нет...Но самое интересное заключается в том что . этот ценнейший человек по приезду начал ныть, что фирма где мы работаем говно, нужно что - то менять. Ок - нахожу пару вариантов, уходим к конкурентам, в итоге сентябрь отрабатываем чисто на то что бы окупить топливо ( если бы не мои колымы кои сам ищу то вообще был бы пистец) , в итоге к этому гению приходит мысль, все таки вернутся на прежнюю работу...

Ок - звоню бывшему начальнику мол так и так , говорят завтра на работу, в итоге отрабатываем 2 недели, и это чудовище недоразвитое в лице близкого человека заявляет, мол 30 я заработал , больше типа не нужно( на кредит заплатить хватит, а если бы не кредит, вообще хуй бы работал...), когда дают заказ на 130 000 и работы на 6-9 дней ( зависит от заказчика и готовности места работы) ....В итоге из за этого гондона, я без колес, без денег, жена в ахуе, дети просто с интересом смотрят)))

Может сумбурно, ошибки, абзацы - простите. нужно было выговорится

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zamestas
9.10.2017 - 17:00
26

Ярила

Сколько уже раз повторяли - хочешь геморроя - начинай работать с родственниками.

[^]
BuDilNick
9.10.2017 - 17:01
28

Ярила

под 300к мог бы классику купить за 50 (в долг бы взял) и работал бы, хотя основной посыл поста поддерживаю, и с друзьями работал и с родственниками как правило ничего из этого хорошего не выходило.
один раз переезжала моя контора и мне и моему другу и напарнику надо было в новом офисе электрику сделать слаботочку ну и мебель собрать, в итоге делал я все один, а мой "друг" звонил мне каждый день и говорил как он на толчке сидит и как ему херово попердывая для правдоподобности в трубку. Пришел в последний день, когда я уже все сделал один, часа в 3 дня и принес мне кефир и булочку, на говорит покушай а то устал ведь, потом узнал что этот "друг" просто бухал и тусил с общими знакомыми.
и это не единственная история

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.10.2017 - 17:12

[^]
bombilaprofi
9.10.2017 - 17:02
2

Юморист

Ну хоть не должен остался.

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:03
2

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 9.10.2017 - 17:01)
под 300к мог бы классику купить за 50 и работал бы, хотя основной посыл поста поддерживаю, и с друзьями работал и с родственниками как правило ничего из этого хорошего не выходило.
один раз переезжала моя контора и мне и моему другу и напарнику надо было в новом офисе электрику сделать слаботочку ну и мебель собрать, в итоге делал я все один, а мой "друг" звонил мне каждый день и говорил как он на толчке сидит и как ему херово попердывая для правдоподобности в трубку. Пришел в последний день когда я уже все сделал один часа в 3 дня и принес мне кифир и булочку, на говорит покушай а то устал ведь, потом узнал что этот "друг" просто бухал и тусил с общими знакомыми.

так вот проблема в том что проебали заказ на 300 , там можно было и не классику взять

[^]
JBR
9.10.2017 - 17:04
4

Приколист

Автор, ты не загинаешь ли ? Кто вам 300 тысяч за две недели заплатит ??

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:04
1

Балагур

Цитата (bombilaprofi @ 9.10.2017 - 17:02)
Ну хоть не должен остался.

вот в том то и проблема , что должен.....не много , но 25 к ,как то напрягает+ за квартиру платить))))

[^]
BuDilNick
9.10.2017 - 17:05
4

Ярила

Цитата (abeverde @ 9.10.2017 - 17:03)
под 300к мог бы классику купить за 50 и работал бы, хотя основной посыл поста поддерживаю, и с друзьями работал и с родственниками как правило ничего из этого хорошего не выходило.
один раз переезжала моя контора и мне и моему другу и напарнику надо было в новом офисе электрику сделать слаботочку ну и мебель собрать, в итоге делал я все один, а мой "друг" звонил мне каждый день и говорил как он на толчке сидит и как ему херово попердывая для правдоподобности в трубку. Пришел в последний день когда я уже все сделал один часа в 3 дня и принес мне кифир и булочку, на говорит покушай а то устал ведь, потом узнал что этот "друг" просто бухал и тусил с общими знакомыми.

так вот проблема в том что проебали заказ на 300 , там можно было и не классику взять

ну ты на заказ не пошел потому что твой родственник на юга на машине укатил? машина стоит 50 тысяч (чтобы инструмент возить и себя)

ну как говорится "если бы да кабы"

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.10.2017 - 17:11

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:05
4

Балагур

Цитата (JBR @ 9.10.2017 - 17:04)

монтаж перегрузочного оборудования, одна платформа голая от 18 000, + докшелдер - 9 000, ворота секционные с автоматикой от 20 000....и их обычно в заказе не один комплект....

Это сообщение отредактировал abeverde - 9.10.2017 - 17:06

[^]
Гонобобель
9.10.2017 - 17:06
5

Ярила

Лучший способ с другом долго не видеться - дать ему в долг, а окончательно разосраться - это устроить его на работу к людям, которых ты ценишь

[^]
SLVfox
9.10.2017 - 17:07
1

Юморист

Прокат авто? Не, не слышали?

[^]
ЯсУрала
3

Покуист

НУууу, незнаю, перезанял бы, купил бы жоповозку на месяцок за полтинник, да подрядился на заработок под 300 blink.gif ... Или что то недоговариваешь, ТС? dont.gif

[^]
abeverde
1

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 9.10.2017 - 17:05)

ну ты на заказ не пошел потому что твой родственник на юга на машине укатил? машина стоит 50 тысяч (чтобы инструмент возить и себя)

ну как "говорится если бы да кабы"

а напарника где взять если ты в этом городе знаешь только себя?

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:08
3

Балагур

Цитата (ЯсУрала @ 9.10.2017 - 17:07)
НУууу, незнаю, перезанял бы, купил бы жоповозку на месяцок за полтинник, да подрядился на заработок под 300 blink.gif ... Или что то недоговариваешь, ТС? dont.gif

работа парная, один не сможешь...друзей и знакомых тут нет, со стороны кого то брать не получится, ибо работа официальная , пропускной режим в основе

[^]
Koland88
9.10.2017 - 17:09
1

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 9.10.2017 - 20:01)
Пришел в последний день, когда я уже все сделал один, часа в 3 дня и принес мне кифир и булочку, на говорит покушай а то устал ведь, потом узнал что этот "друг" просто бухал и тусил с общими знакомыми.
и это не единственная история

Зато ты денег поднял, и понял, что многое можешь сам сделать, ни на кого не надеясь. А дружбан твой, остался инфантильным дятлом.

[^]
neywa623
1

Ярила

Цитата (JBR @ 9.10.2017 - 19:04)

странно считать стоимость работы от срока ее выполнения.
одну и ту же работу можно сделать, например, за неделю и за два месяца.
можно например вдвоем , а можно вчетвером и т.д.

[^]
BuDilNick
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 9.10.2017 - 17:07)

слушай, было бы желание, все можно сделать
и найти тело которое будет стоять держать, крутить не крутить, просто сайт с резюме открыть бесплатный и найти человека.

[^]
изюмСвеслом
9.10.2017 - 17:10
4

Ярила

уже давно работаю со старыми друзьями,никаких проблем.Может у вас друзья,не совсем друзья а просто приятели и знакомые?

[^]
abeverde
1

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 9.10.2017 - 17:09)
Цитата (abeverde @ 9.10.2017 - 17:07)

слушай, было бы желание, все можно сделать
и найти тело которое будет стоять держать, крутить не крутить, просто сайт с резюме открыть бесплатный и найти человека.

выше ответил

[^]
iCanGet
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

В чем проблема найти напарника с машиной?

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:11
1

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 9.10.2017 - 17:10)
уже давно работаю со старыми друзьями,никаких проблем.Может у вас друзья,не совсем друзья а просто приятели и знакомые?

эх, знать бы где друг, знакомый и приятель...оно то и выясняется только в процессе cry.gif

[^]
ЗлойПрапор
9.10.2017 - 17:13
2
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Гонобобель @ 9.10.2017 - 17:06)
Лучший способ с другом долго не видеться - дать ему в долг, а окончательно разосраться - это устроить его на работу к людям, которых ты ценишь

Не знаю какие у Вас друзья, но мы с другом уже больше 30 лет знакомы, и деньги друг другу давали до "как сможешь, так отдашь", и работаем частенько вместе.

[^]
abeverde
9.10.2017 - 17:13
1

Балагур

Цитата (iCanGet @ 9.10.2017 - 17:10)
В чем проблема найти напарника с машиной?

да нет проблемы в этом, проблема в том, что подтянул родственника, когда ему было худо, на него рассчитывал, а он тебя слил в итоге как стало тепло...нор тепло то это только на месяц, до зарплаты, а дальше будут опять сопли....

[^]
BuDilNick
9.10.2017 - 17:15
5

Ярила

основная проблема наверное в том что мы путаем друзей с собутыльниками, не зря говорят "друзья познаются в беде" особенно в молодости, когда пьянки гулянки постоянно и "друзей" таких целый телефон, а по факту их 2-3 настоящих остальные знакомые и собутыльники.
это так, мысли в слух

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 9.10.2017 - 18:05

[^]
SUDI
9.10.2017 - 17:17
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Zamestas @ 9.10.2017 - 17:00)
Сколько уже раз повторяли - хочешь геморроя - начинай работать с родственниками.

Хочешь геморроя-дай родственникам денег в долг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6071
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх