На балконе. Фельдшер — о том, как уговорить самоубийцу не прыгать вниз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
18.09.2017 - 09:18
Статус: Offline

RIP

400
Три года пенсии уже давали о себе знать. 35 лет на скорой просто так не проходят. Полторы ставки не приносят богатства и хорошей пенсии, а работа на износ — почестей и уважения. В последний день работы главврач расщедрился — разрешил в качестве поощрения за многолетний труд взять спецнаряд и доехать до дома на машине скорой. С маяками и сиреной. Фельдшер плюнул на пол и поехал, как всегда, на маршрутке. Не оценил доброты.

И ушёл — как умер. Хорошо, долгов не осталось и квартира, за которую он выплатил по ипотеке почти четыре её цены, наконец перешла в его полную собственность. И в ней он, как говорят чиновники, начал свой "период доживания".

Нет. Он не выпал из жизни. Ездил по друзьям, мотался на рыбалку, ходил в кино. Но иногда, купив вечером в магазине четвертинку самого дешёвого коньяка, фельдшер выходил на общий балкон, служивший переходом между запасной лестницей и лифтовой, закуривал и с высоты 15-го этажа обозревал район, который он знал наизусть. Допив коньяк возвращался в квартиру, включал телевизор и засыпал под выстрелы шпионских детективов или истерическую полемику чиновников разных мастей на популярных ток-шоу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
18.09.2017 - 09:18

RIP

19 лет жизни уже давали о себе знать. Окончание школы, поступление в институт, первая любовь, первый алкоголь и первые подаренные ей цветы. Первая ночь любви, первая ссора с любимым… Потом первая измена и первая беременность. Для девочки, выросшей в семье, состоящей из бабушки (чуть ли не последней курсистки Смольного) и отца (в прошлом хиппи, а ныне алкоголика, собирающего бутылки) это было слишком.

Принц на белом коне уже растаял в утреннем тумане. Поплакаться было не кому. Бабушка придерживалась ортодоксальных взглядов, папаше вообще было на всё начхать, а мама… Мама уже давным-давно оставила дочь и мужа алкаша на шее у бабушки, найдя себе спутника помоложе, и жила уже лет десять в своё удовольствие.

Решив, что всего этого хватит, девочка отважно поднялась на лифте на 15-й этаж и вышла на на общий балкон, служивший переходом между запасной лестницей и лифтовой.

— Эй! Эй! Сюда нельзя, — молодой лейтенант полиции придержал вышедшего из своей квартиры фельдшера, направившегося по привычке на уже почти родной балкон.

— Бомба что ли? — фельдшер вынул изо рта неприкуренную сигарету, а руку с бутылочкой деликатно спрятал за спину.

— Хуже. Девка молодая спрыгнуть хочет. Сейчас МЧС приедет. Психолог тоже с ними приедет. Разговоры разговаривать, пока спасатели будут думать, как её снять. А скорая уже приехала. Внизу стоят.

— Понятно. Кто позвонил-то?

— Из соседнего дома баба какая-то. В окно увидела, как девка на перила взбирается, и позвонила.

— А сама-то барышня не говорит что к чему?

— Молчит. Никого к себе не подпускает. Уж и врач со скорой к ней поднималась, и наши пробовали подойти. По виду так точно прыгнет, хоть и боится. Сидит на перилах, ножки вниз свесила. Не дай бог, чихнёт или ветер сдует.

— Да уж, — подумав, фельдшер всё же убрал руку с бутылкой из-за спины. — Ветер-то обещали вечером. Может и сдуть.

— Тогда точно всех вздрючат, — лейтенант уже видел себя младшим лейтенантом, и настроение у него от этого не улучшалось.

— Я всё-таки на балкон выйти хочу. Курит страсть как охота, — фельдшер сделал шаг к балкону.

— Что ты, что ты, — лейтенант удержал фельдшера за плечо. — Спугнёшь ещё.

— А если я вот тут табуреточку поставлю и покурю, — фельдшер указал на уголок рядом с дверным проёмом. — Вот прям где ты стоишь.

— А дома нельзя на балкон выйти покурить?

— Дома нельзя. Жена коньяк спалит. Да ты не суетись. Я тихонько посижу. Заодно за девушкой пригляжу. Она с этого места как на ладони видна.

Не дожидаясь ответа, фельдшер поставил раскладную табуретку и, закурив, уселся на неё. Девушка обернулась на шум, но, увидев знакомое лицо соседа, вечно курившего на этом балконе, дёргаться не стала.

— Не простудишься? — фельдшер отхлебнул из бутылки и затянулся сигаретным дымом. — А меня из-за тебя на балкон не пускают. Сижу тут, как сирота. Весь кайф поломали. Ты ещё долго там сидеть будешь?

Девушка опять посмотрела на собеседника, но ничего не ответила.

— Ну правильно, что молчишь. Ветрище какой. Начнёшь говорить, так забудешься и свалишься раньше времени. У меня была такая одна… пациентка, — фельдшер под разговор переставил табуретку на балкон. Девушка заволновалась. — Не кипешуй. Не нужна ты мне. Просто мне так удобней. А то в подъезде курить, сама понимаешь, нехорошо. Так что сиди и держись крепче. Я до тебя даже в прыжке не достану.

Фельдшер глотнул ещё и продолжил.

— Так вот, была у меня одна такая. Не конкретно моя — вызов был. Девушка с балкона упала. Уж не знаю, сама ли спрыгнула или просто упала. Прям на асфальт. С семнадцатого этажа. Видок, скажу тебе… Я тогда только начинал на скорой. И нате. А мне ж тело описывать надо. А противно. Это в кино все, кто с этажа падает, красиво смотрятся. А на самом деле блевать хочется. Удар-то какой! Живот лопнул. Кишки наружу. Мозги на асфальте. Дерьмо откуда положено вывалилось, уж прости за подробности. Рожа помятая, нос в сторону лёг, весь в соплях…

Девушку передёрнуло.

— Во-во. И меня тоже наизнанку выворачивало. А ещё лето. Мухи. Вонища. Потом, говорят, в закрытом гробу хоронили. Никто напоследок в лобик даже не поцеловал.

Девушку затрясло мелкой дрожью.

— Единственное, что хорошо, — не мучаешься. Сразу шмяк — и готово. Ты чего дрожишь-то? Замёрзла? Или себя представила на асфальте? На, коньяка глотни для храбрости, — фельдшер протянул девахе чекушку. — Та машинально протянула руку к бутылке и через секунду уже лежала на полу балкона, сдёрнутая фельдшером с перил одним резким движением.

Чекушка упала рядом и разбилась. Но там и оставалось-то всего ничего.

— Лихо ты её! — лейтенант уже видел себя старшим лейтенантом, и настроение у него становилось всё лучше и лучше. — А если б вниз сиганула?

— Если бы да кабы… — фельдшер заметал осколки бутылки в совок. — Они ж наивные. Думают, что смерть это красиво. А когда узнают, что в рвоте собственной валяться будут и пахнуть, как сортир деревенский, больше половины сразу прыгать передумывают. На хера, если потом всё не так красиво, как в кино?

— А так бы прыгнула?

— Да кто ж её знает? Прыгнула, не прыгнула. Но ветром бы точно снесло, пока спасатели подъедут. Смотри, как задувает. Наверное, опять гроза будет. Что за лето, блин?

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

[^]
2aibolita
18.09.2017 - 09:29
40

Ярила

Хорошо написано, перекрещу!

[^]
edmus
18.09.2017 - 09:37
17

Хохмач

Теперь пойдёт отравится

[^]
iCanGet
18.09.2017 - 09:40
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Нормальный рассказ. Поучительно.

[^]
iCanGet
18.09.2017 - 09:42
7

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (edmus @ 18.09.2017 - 12:37)
Теперь пойдёт отравится

На этот случай тоже масса примеров. И ничего красивого а суициде нет.

[^]
medyza222
18.09.2017 - 09:45
7

Ярила

Цитата (iCanGet @ 18.09.2017 - 09:40)
Нормальный рассказ. Поучительно.

Cо званиями лейтенант поспешил.Что бы за каждого суицидника звания лишали,все бы в рядовых ходили.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 18.09.2017 - 09:49

[^]
Nikolas85
18.09.2017 - 09:49
3

Юморист

Цитата (edmus @ 18.09.2017 - 12:37)
Теперь пойдёт отравится

После того, как из дурки выпустят.

[^]
Disobedient
18.09.2017 - 09:52
8

Непослушный

Рассказ классный, про девушку. А на фото какой то мужик с голой жопой.

[^]
instruder
18.09.2017 - 09:55
36

Ветеран Броуновского движения

Думал будет наподобие:
Стоит деваха на мосту, прыгать собирается. Подходит бомж и говорит ей, давай, мол, я тебе вдую. Тебе же все равно, а у меня бабы лет пятнадцать не было. Деваха презрительно посмотрела на вонючего бомжа и отвернулась. Ну ладно, сказал бомж, я тебя внизу прдожду.

[^]
Ньют
18.09.2017 - 09:58
16

Ярила

вооот, я после работы в морге, своим суицидникам неоднократно повторяла, перед тем как вешаться в клизьменную пройдите. а то санитары ругаться будут gigi.gif

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:04
19

RIP

- Почему вы решили покончить жизнь самоубийством?
- Мне скучно жить.
- А вы думаете, что самоубийство вас развеселит?

*

Настоящая депрессия - это когда во время мастурбации посещают
мысли о самоубийстве.

*

- Моя жена родила, - мрачно заявил Рик компании друзей. - Это уже пятый
ребенок. Если она родит еще раз, я повешусь.
Через два года жена снова ждала ребенка.
Друзья злорадно напомнили Рику его обещание.
- Да я почти выполнил его, сказал тот. - Вбил крюк в стену,
привязал веревку, сделал петлю, просунул голову...
- И что же?
- ...И в последний момент подумал: а вдруг я вешаю не того человека!?

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:05
14

RIP

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:05
8

RIP

Пытаясь сократить огромное количество самоубийств на мосту Мапо в Южной Корее, он был неофициально переименован в Мост Жизни. Мост был украшен жизнерадостными лозунгами и красивыми скульптурами. На следующий год количество самоубийств увеличилось в шесть раз.

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:07
3

RIP

[^]
Тангут
18.09.2017 - 10:09
5

Ярила

Жизненно написано. Психологически абсолютно верно, детали точны до ангстрема. Именно так оно в жизни и бывает. Жаль, что люди иногда бестолково прыжком с балкона перечеркивают своё будущее. Но так бывает, это жизнь и в ней не каждый силён и могуч. Потому будьте добрее друг к другу.
Автору респектище.
ТСу - благодарность.

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:14
4

RIP

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:17
16

RIP

gigi.gif

[^]
insaider
18.09.2017 - 10:22
4

RIP

[^]
murgab
18.09.2017 - 10:23
7

Грустный весельчак

Цитата (insaider @ 18.09.2017 - 10:05)

Вообще-то если не фейк, то самовыпилившийся, если верил хоть не много , должен бы знать, Что "православно-христианская хуйня" © самоубийц не касается. Отпевать нельзя, молиться в церкви за него нельзя, свечу ставить нельзя. Хоронить и то надо отдельно от православных, да и от правоверных муслимов. Тем более.

[^]
TomCat63
18.09.2017 - 10:33
1

Ярила

Хороший рассказ. beer.gif

[^]
optimist198
18.09.2017 - 10:49
8

Ярила

Цитата (murgab @ 18.09.2017 - 10:23)
Цитата (insaider @ 18.09.2017 - 10:05)

Вообще-то если не фейк, то самовыпилившийся, если верил хоть не много , должен бы знать, Что "православно-христианская хуйня" © самоубийц не касается. Отпевать нельзя, молиться в церкви за него нельзя, свечу ставить нельзя. Хоронить и то надо отдельно от православных, да и от правоверных муслимов. Тем более.

вы отстали от жизни.сейчас в церквях прайсы висят и там для самоубийц тоже есть тарифы только подороже gigi.gif

[^]
Mangustoid
18.09.2017 - 10:51
0

Ярила

Годные буковки

[^]
ICELedyanoj
18.09.2017 - 10:57
10

Ледяной. Айс Ледяной.

В начале нулевых работал в одной конторе на первом этаже четырнадцатиэтажки.
Как-то раз сижу и слышу непродолжительное "ааааа!!!" и такой хороший бумс. Звук этот хер забудешь - не спутать ни с чем, до сих пор как вспомню - мурашки по коже. Мягкий такой бумс, как мешок цемента уронить, только громче и мягче.
Выглядываю из окна - лежит перед крыльцом. Мозги наружу, джинсы на заднице по швам лопнули. Набрал ментов - приехали быстро. Бегали по двору, кричали, пытались выяснить кто им звонил, но директор мне посоветовал "молчи, а то затягают, всё равно ты ничего не видел".
Приехала скорая, мужик вышел, вразвалочку подошел, пощупал пульс на шее, развернулся в машину. Документы заполнили и свалили.
А девка (как выяснилось) ещё несколько часов там лежала, пока труповозка не приехала.
Не знаю чем закончилось расследование - ходили слухи, что местная бомжиха, бухали с сожителем на балконе 13-го и то ли сама сиганула, то ли он её скинул - не знаю точно.

А вот звук удара (даже не просто звук - от энергии падения даже по полу вибрация пошла) так в голове засел, что в следующий раз уже ни с чем не перепутаешь. Спустя пару лет в голове сработал детектор - кто-то откуда-то упал. Звука особо слышно не было, но вот было чёткое ощущение той самой вибрации.
На следующий день в новостях прочитал - на недостроенном здании рядом с моим домом пара спелеологов тренировались в подъеме на здание без страховки. И один из них не удержался и упал из-под крыши, буквально пару метров не добрался, причем сверху его жена ждала.

А вообще человеки разные по прочности бывают. Кому высоты собственного роста для того, чтобы убиться, хватает, а кто и с большой высоты падает без потери сознания. Брат двоюродный с крыши пятиэтажки на асфальт упал лет 10 назад - антены спутниковые ставили и забили на страховку.
Говорит, что даже сознание не терял. Побился, конечно, неслабо - кусок кости из ноги рядом валялся, потом жалел, что скорая его не забрала - пришлось потом ногу вытягивать, потому что короче стала. Но позвоночник цел, неврология почти в полном порядке. Полежал, потом несколько месяцев на костылях - сейчас на велосипеде свободно несколько сотен км за сутки делает.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 18.09.2017 - 11:13

[^]
VitusKerk
18.09.2017 - 11:00
8

Хохмач

Что да - то да, все эти высотные трупы иногда в очень плачевном состоянии бывают.... За 10 лет работы на скорой насмотрелся.... Правда, и вызовы эти как правило халявные были - зафиксировать смерть, написать карточку и все - а время то тикает.... Оно ведь как - если смерть не в машине (скорой, имеется в виду), то дальше уже дело ментов и службы эвакуации...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22226
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх