"Жизнь Одессы глазами "русскоязычных украинцев"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenshiko
10.08.2017 - 20:32
Статус: Online

Интеллигент Ярила

60
Пока власти заняты декоммунизацией, дерусификацией, миллионы украинцев, которым все эти веяния не близки, живут в состоянии «внутренней оккупации».
Август — это пик курортного сезона, когда даже самых стойких трудоголиков начинает неудержимо тянуть к морю. В этом нет различий между представителями разных народов.

До недавних пор главным туристическим направлением для жителей Украины являлся Крым. И сегодня он манит сотни тысяч жителей Незалежной. Однако теперь такое путешествие сопряжено с целым рядом рисков — поезда в Крым не ходят, прохождения пограничного контроля можно ждать на жаре многие часы. К тому же поездка на полуостров может вызвать сомнения в благонадежности — как со стороны всевозможных политических движений, так и, в самом худшем случае, у СБУ.
Скрытая реальность

Поэтому те, кто не хочет проблем и неприятностей, выбирают другие маршруты — на пляжи Херсонщины или в Одессу, ставшую главным украинским курортом после 2014 года. Туда же, в массе своей, едут и жители Западной Украины.

Если послушать украинские СМИ, или украинских политологов, таких, как Олеся Яхно, то можно услышать, что в условиях «российской агрессии» жители Украины превратились в единую нацию-монолит, где нет различий по культурному и языковому признаку. А Одесса после событий 2014 года и вовсе один из самых проукраинских городов страны.Совсем иная картина рисуется, если проанализировать общение самих украинцев в соцсетях. Речь не о политических форумах и группах, а об обычном житейском общении, обсуждении того же курортного отдыха.

Для того, чтобы понимать, о чем идет речь дальше, необходимо познакомиться с этимологией слова «рагуль». По одной из версий, «рагулям» назывались назывались небольшие сооружения (будки и шлагбаумы), которые на перекрёстках дорог Австро-Венгрии и Польши служили своеобразными таможенными пунктами на въездах в города. Затем «рагулями» стали называть сельских жителей в окрестностях Львова, которым позволялось проезжать через эти заграждения в город и привозить продукты на продажу только ночью, а с наступлением рассвета они были обязаны покидать пределы города.

В итоге термин «рагули» стал применяться к жителям Западной Украины в целом. Он имеет стойкий негативный оттенок.

«Пустые бутылки, окурки — на это не скупятся отдыхающие из культурного наследия»

Вот откровения жительницы Киева, вернувшейся с отдыха в Одессе и поделившейся своими впечатлениями: «Такое впечатление, что всё рагульё решило этим летом отдыхать на одесском побережье. Гусиное гыганье слышилось отовсюду. Вернее уже не гыганье ,а то,что нам пытаются навязать,как ридну мову.....Смесь какого-то ужасного суржика с дивными ударениями на последний слог... » Марко надинь кругА !" «Спытай у ТарасА,колы вин будэ плавать?» .... По срачу, который оставался от этой биомассы, можно сразу определить регион обитания....Пустые бутылки, окурки — на это не скупятся отдыхающие из культурного наследия«.

Реплика одного человека, пусть даже негативно настроенного, ничего не значит. Однако выясняется, что такие настроения — отнюдь не единичный случай.

«Много рагулья... невоспитанного рагулья»

«Мы отдыхаем каждый год в Коблево в одном и том же месте... с 2014 года исчезли белорусы, которых было очень много и вместо них, как будто произошла кем-то спланированная замена, появилось рагульё... много рагулья... невоспитанного рагулья... грязного рагулья... беспардонного рагулья...»

«После того как на мое замечание прекратить закапывать загаженный памперс в песок, я услышала — „Переприе“, больше на пляж не хожу. Выйду в сентябре, когда очистится вода»
«Бабушка прикуривает сигарету на пляже. Берет внука за руку и идёт с ним в море. Вопрос: съела ли она бычок или бросила там где плавала.

Мама зовёт сына из воды и суёт ему мороженку. Но блин в упаковке!!! Куда её выбросил ребёнок? И что сказала на это его мама?

Семья ест арбуз. На пляже. В песке. Шкорки сложили горкой у своего покрывала. Вопрос — убрали ли они шкорки — да убрали — но чуда не случилось. Кулёк с шкорками они выкинули под чужую машину!!!

И так до бесконечности.

Заехала семья из 3 человек — номер однокомнатная полноценная квартира. Но живут в 7+2 детей. Всю ночь гогот и бухалово. Пока не вышла,не поставила на место, не успокаивались. Вчера взяли без спроса шампура и угли наши, скатерть. На наш вопрос — почему берут без спроса ответ: » а мы вважали, до це господареве". И что? Если это и хозяйское, то можно брать без спроса? Или это у нас " все включено?"

«Рагулье загадило Одесскую область ещё в прошлом году. Это был мрак».
«Больной по-прежнему стабилен»

Несмотря на то, что эмоции зашкаливают, все же русскоязычные украинцы признают, что не все ведут себя подобным образом.

«Не могу всех под одну гребёнку. Есть и очень много культурных людей, семья из Львова — каждое утро чистит пляж (не весь, но все же) и от людского мусора и от морского (водоросли)!

Но это скорее исключение»
«Тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны»

«Титульные на море — отдельная история... Сами гадят и сами же возмущаются: „Як брудно!“. А город перед ними выстилается как Пронька перед Голохвастовым: им и апартаменты, и фейерверки, и экскурсии (и кинофестиваль тоже, словно, только для них). А они все как свинья под дубом вековым. Еще и недовольны: „Дорого — в Европи було б дэшэвшэ“. И вот смотришь так грустно на их шлепанцы из магазина „Все по 5 гривен“ и понимаешь — Европа ждет не дождется!... А вот из массового явления (в прошлом году их выкидывали из маршруток за плохой запах) стоит отметить тот факт, что они... стали мыться. Да. Правда. И даже с мылом. Но только не в апартаментах, а в море. В разгар курортного сезона, это приняло повсеместный характер: они приходят на море с мылом и стирают свои пожитки. Недавно еще крабы по берегу ходили, а теперь упаковки от мыла валяются... Когда они обращаются к тебе на улице, но вовсе не за тем, что бы узнать, „как пройти в библиотеку?“, а, например, „дэ отой вагон у нэби?“ (канатная дорога), тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны».

«Спросил, чего они не моют унитазы у поляков, и не в АТО»

Участники обсуждений в социальных сетях обращают внимание на еще один удивительный феномен — те выходцы с Западной Украины и просто «украинские патриоты», которые по какой-то причине все-таки доезжают до Крыма, удивительным образом преображаются.

Вот описание встреч с такими туристами на российском полуострове: «Вернулся с Крыма. Там разговаривал или на украинском, или на русском, в зависимости от собеседника. В общественных местах — на суржике. Никто не казав, шо я москаль или бандеровец. Хотя последних было много. По их говору вычислял. Одну компанию спросил, чего они не моют унитазы у поляков, и не в АТО... Компания потерялась быстро в пространстве. Хотя их было 12! Мужиков и 5 баб, не девушек, именно бандерских баб свиноматок)))как то так».
«Видел компанию западенцев в аквапарке Судака. Говорили по-украински, но негромко, поведение культурное. В кассах не без труда, но вспомнили русский. А уж на территории им, как нарочно, повстречался мужик в майке с советским гербом и что-то у них спросил. Ответили вежливо, по-русски, без закидонов. Оказывается, правильная атмосфера вокруг способна творить чудеса».

Воспитание ненависти

Ну а в Одессе случаются картинки, от которых местным становится не по себе: «О полуголых в труселях-шортах и купальниках на Привозе вообще молчу. Вчера за камбалкой заехала и поразилась. Очереди из „туристов с деньгами“, чтоб рыбу сфоткать... я ещё такого не видела».

Скрытая картина украинского общества предстает безрадостной. Пока власти заняты декоммунизацией, дерусификацией, восхвалением Бандеры и «героев АТО», миллионы украинцев, которым все эти веяния не близки, живут в состоянии «внутренней оккупации». И среди этих людей копится чувство ненависти к носителям «чистой украинской идеи». Киев, продолжая сжимать эту пружину, создает почву для взрыва, который не смогут остановить никакие нацистские батальоны. И следующий виток гражданской войны на Украине может быть таким, что померкнет даже трагедия Донбасса.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KrestniyП
10.08.2017 - 20:36
44
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата
Ну а в Одессе случаются картинки, от которых местным становится не по себе: «О полуголых в труселях-шортах и купальниках на Привозе вообще молчу. Вчера за камбалкой заехала и поразилась. Очереди из „туристов с деньгами“, чтоб рыбу сфоткать... я ещё такого не видела».

это то что их возмущает? турЫсты в трусах?
не то, что до сих пор даж не пытаюцо искать зверьё сжёгшее людей 2 мая, а турЫсты? ну ахуеть
три года держат за решёткой неповинных людей, а убийцы ходят на свободе, но адэсу волнуют турЫсты-хамы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 10.08.2017 - 20:39

[^]
Luft
10.08.2017 - 20:37
63

Велосипедяй

Цитата
Если послушать украинские СМИ, или украинских политологов, таких, как Олеся Яхно, то можно услышать, что в условиях «российской агрессии» жители Украины превратились в единую нацию-монолит, где нет различий по культурному и языковому признаку.

Говорю как хохол. Единого народа с бандеровцами у украинцев не будет и не было. Не знаю как у вас там в России думают по этому поводу.
Они поляки, присоединенные Сталиным в 1939-м году к УССР. Их загнали в колхозы и раскулачили. Вот поэтому они злые на совок и все русское. А дальше по роду культивировалась ненависть. Хотя смею признать, бандеровцев и кастрюль на западной Украине процентов 15 от всего населения. Предыдущие правительства не хотели чистить страну от националистических группировок, другие жиды этим воспользовались.

Это сообщение отредактировал Luft - 10.08.2017 - 20:45

[^]
Condorita
10.08.2017 - 20:39
1

Una gata rabiosa

Цитата (Lenshiko @ 10.08.2017 - 20:32)
Если послушать украинские СМИ, или украинских политологов,

А не надо слушать украинские СМИ, надо думать головой, а не тем, чем думают в означенных СМИ. gigi.gif

[^]
Федорр
10.08.2017 - 20:43
7

Юморист

Цитата
«Много рагулья... невоспитанного рагулья»

Просто почувствовали "победу майдана". А так да, западенцы культурой никогда не страдали.

[^]
Strag
10.08.2017 - 20:45
59

Хохмач

Вот я тебе скажу, только не обижайся.

Я живу в центре России, рядом с деревней речка. И вся засрана продуктами отдыха горожан.
Открою тебе великую тайну - к нам рагули не приезжают.

Мне, блядь, на кого наезжать???

[^]
РЫБА67
10.08.2017 - 20:51
2

Я сам себе демиург

Вы прочитали записки зоолога. ))))))

[^]
sompound
10.08.2017 - 20:52
7

Приколист

Цитата

И в Одессу они никогда не приезжали, там только два-три года срачь, до этого - прям - лазурный берег и чистейшый золото-песок, изысканнийшая небыдло-публика и хруст хранцузкой булки, а тут приехали те кто должен быть в АТО и всю малину обосрали.
Насамом деле людей стало втрое больше, вот и количество быдла (в особях) выросла ну и цены не заставили себя ждать.

[^]
Week
10.08.2017 - 20:58
7

шпрехшталмейстер

Цитата (Strag @ 10.08.2017 - 20:45)

Я живу в центре России, рядом с деревней речка. И вся засрана продуктами отдыха горожан.

у нас полным-полно вилоносцев-рагулей местного разлива, так что....
думаешь на кого ставят ставки так называемые оппозиционеры и нацики?
на вечных поисковиков золотых батонов в чужих карманах и неудачников, в чьих бедах всегда виноват кто угодно, кроме самих себя.
трудно не видеть того, что карта разыгрывается та же самая и теми же самыми методами.
как украинцы делятся на скаклов и украинцев, так и у нас есть свои профессора и люди с пониженной социальной ответственностью

Это сообщение отредактировал Week - 10.08.2017 - 20:58

[^]
бормоглот111
10.08.2017 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 10.08.2017 - 20:36)
Цитата

это то что их возмущает? турЫсты в трусах?
не то, что до сих пор даж не пытаюцо искать зверьё сжёгшее людей 2 мая, а турЫсты? ну ахуеть
три года держат за решёткой неповинных людей, а убийцы ходят на свободе, но адэсу волнуют турЫсты-хамы faceoff.gif

Да не, они там пару урн взорвали вроде...

[^]
xander12
10.08.2017 - 21:01
5

Нудный

Цитата
Единого народа с бандеровцами у украинцев не будет и не было. Не знаю как у вас там в России думают по этому поводу.

Да нам как-то похуй. В сортах говна не разбираемся, а вы ебитесь там как хотите.

[^]
Kaira
10.08.2017 - 21:07
2

Ярила

Хороший ушной звон от оплеухи, даже рагуля превращает в человека! dont.gif

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 21:08
4

Ярила

Как обычно, на жЫдов

[^]
Strag
10.08.2017 - 21:10
1

Хохмач

Цитата
Насамом деле людей стало втрое больше, вот и количество быдла (в особях) выросла ну и цены не заставили себя ждать.

То есть цены вы взвинтили в знак протеста летней оккупации рагулями?
Заебись обоснование.

Хохлы, вы были хохлами, хохлами и останетесь.

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 21:11
12

Ярила

Цитата (xander12 @ 10.08.2017 - 21:01)
Цитата
Единого народа с бандеровцами у украинцев не будет и не было. Не знаю как у вас там в России думают по этому поводу.

Да нам как-то похуй. В сортах говна не разбираемся, а вы ебитесь там как хотите.

Что же ты в себе подобных не разбираешься?
Говорю тебе как Жидомасон, развели Россию и Украину по разные стороны баррикад, а долюоебы, типа тебя радуются.

[^]
Жидомасон
10.08.2017 - 21:13
6

Ярила

Цитата (Strag @ 10.08.2017 - 21:10)
Цитата

То есть цены вы взвинтили в знак протеста летней оккупации рагулями?
Заебись обоснование.

Хохлы, вы были хохлами, хохлами и останетесь.

Откуда же вы такие беретесь?

[^]
EnsiferumSPb
10.08.2017 - 21:14
4

Ярила

На долбаёбов.

[^]
Romulus001
10.08.2017 - 21:15
3

хлебну медку

Цитата (Luft @ 10.08.2017 - 20:37)
Цитата
Если послушать украинские СМИ, или украинских политологов, таких, как Олеся Яхно, то можно услышать, что в условиях «российской агрессии» жители Украины превратились в единую нацию-монолит, где нет различий по культурному и языковому признаку.

Говорю как хохол. Единого народа с бандеровцами у украинцев не будет и не было. Не знаю как у вас там в России думают по этому поводу.
Они поляки, присоединенные Сталиным в 1939-м году к УССР. Их загнали в колхозы и раскулачили. Вот поэтому они злые на совок и все русское. А дальше по роду культивировалась ненависть. Хотя смею признать, бандеровцев и кастрюль на западной Украине процентов 15 от всего населения. Предыдущие правительства не хотели чистить страну от националистических группировок, другие жиды этим воспользовались.

а было ли что раскулачивать , в Польше местных крестьян не особо то и жаловали, голодрань короче , а вот паны ... ну на то они и паны . cool.gif

[^]
TauRus34
10.08.2017 - 21:15
6
Статус: Online

Юморист

Кажется этот текст уже был на ЯПе, в разгар прошлого курортного сезона.

[^]
xander12
10.08.2017 - 21:17
0

Нудный

Цитата (Жидомасон @ 10.08.2017 - 21:11)
Что же ты в себе подобных не разбираешься?
Говорю тебе как Жидомасон, развели Россию и Украину по разные стороны баррикад, а долюоебы, типа тебя радуются.

Иди тогда, прояви гражданскую позицию. Помоги братскому украинскому народу.
Гуманитарку в АТО отправь. Правосекам денег зашли. Умник бля нашелся.

[^]
OBrian
10.08.2017 - 21:19
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Разруха в головах, а не в клозетах... @

[^]
orbitoclast
10.08.2017 - 21:21
3

Ярила

Начните их бить, всего делов то.
ЗЫ Я москвич, на отдыхе я максимально культурный и сам ненавижу тех кто загаживает природу.

[^]
Кислород
10.08.2017 - 21:23
5

Путешественник

Цитата (Luft @ 10.08.2017 - 19:37)
Их загнали в колхозы и раскулачили. Вот поэтому они злые на совок и все русское.

Кого там раскулачили? Этих, что ли? Да их за людей не считали.

[^]
Fenya
10.08.2017 - 21:23
16

Гаф!

Цитата (Lenshiko @ 10.08.2017 - 21:32)
Скрытая картина украинского общества предстает безрадостной. Пока власти заняты декоммунизацией, дерусификацией, восхвалением Бандеры и «героев АТО», миллионы украинцев, которым все эти веяния не близки, живут в состоянии «внутренней оккупации». И среди этих людей копится чувство ненависти к носителям «чистой украинской идеи». Киев, продолжая сжимать эту пружину, создает почву для взрыва, который не смогут остановить никакие нацистские батальоны. И следующий виток гражданской войны на Украине может быть таким, что померкнет даже трагедия Донбасса.

ДА ладно пиздеть. Соснули 2 мая с проглотом... отвернулись, сделали вид, что не заметили, зассали... терпите теперь. Ничего там не сожмется и не выстрелит. То же мне, пружина...

После 2 мая вся Одесса должны была рагулье на вилы поднять.

Это сообщение отредактировал Fenya - 10.08.2017 - 21:31

[^]
YoMan78
10.08.2017 - 21:42
1

Мельник

Можно подумать наш "тагил" чем-то отличается? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13258
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх