Ёптить! Романтика! И вместо уроков! Естественно мы все пришли . Оружием на поверку оказались макеты ППШ без стволов и две ПРОТИВОТАНКОВЫЕ мины . Эту хрень одному поднять не вариант!
Так же нам были вручены 4 флажка красного цвета . Выстроив нас в колону по два , военрук скомандовал – «Шагомарш!» — и мы пошли . Выглядели мы ,подозреваю, чистыми идиотами: доходяги с автоматами времён Второй Мировой , двумя лепёшками зелённого цвета(это мины) и в разномастных спортивках . А впереди колонны с двумя красным флажками шагает Сос Дзуцев – он самый длинный и военрук сказал что его сложно не заметить . И кто то с красными флажками колонну замыкает .
Военрук идет , аж сияет! Но видимо для полноты ощущений его милитаризированная душа требует шоу! Поэтому звучит команда:
- Песню запе-вай!
Видимо милитари-стайл передался и нам . Шумно , активно и от души мы начали орать : «по долинам и по взгорьям»
Лирическое отступление про строевые песни .
Есть у меня друг – Игорь Разумов . Он тож играл в КВН и в разгар КВН карьеры был призван в ряды . Но так как мозги набекрень , то и армия вокруг Егора приобрела яркие черты балагана . Однажды в преддверии 23 февраля Игорю дали наказ: взвод должен исполнить строевую песню на параде посвященному празднику ! Родина сказала надо – мы ей ответили есть! Родина же не уточнила, КАКУЮ песню хочет послушать? Егор выбрал сам. Зря Родина так доверяла.
Когда чеканя шаг , взвод Игоря Разумова шёл мимо командного состава 58-й армии в глазах у генералов были слёзы . Орлы! Красавцы! И ком взвода – крепкий, голубоглазый блондин в лихо заломленном берете, внушал! Любимый город могет спать спокойно!
И тут Егор командует:
- Взвоооод! Песнююююю! Запе-вай!
И они запели . Красиво . Егор разложил песню на голоса , научил как петь с чувством и проникновенно.
Ладно! Не буду томить. Они пели «Голубую луну» . Да-да! Именно ту самую! Бориса Моисеева и Трубача . Первые ряды бойцов орали «ГАЛУБАЯ ЛУНА!» а задние сурово исполняли партию Моисеева : «ГАЛУБАЯ!» и снова передние «ГАЛУБАЯ ЛУНА!» и задние «ГАЛУБАЯ!» И солист «Как никто его любила!Голубая луна!»
…попробуйте сами маршировать и петь эту песню – правда идеально ложится? Ритм отличный! Ну а слова … А чё слова? Кто в бою будет в слова вслушиваться?
Генералы сначала не поняли . Улыбались . Но потом такой пропиздон Егору устроили .
Но вернёмся в 93 год . Пока мы с песней шли по дворам и закоулкам всё было хорошо . Но выйдя на оживлённую Московскую ситуация стремительно менялась! Люди и машины стали останавливаться . Военрук вспомнил что главное в манёврах – незаметное перемещение войск и скомандовал:
- В сады!
Помните сады на Московской? Чистые джунгли! И мы в них . Начинаем чувствовать себя рейнджерами под Сайгоном . Кое кто смотрю рожу мажет – как Шварц в «Коммандос» .
Шуганули мужика который выгуливал собаку и наркоманов .
Наркоманы тихо сидели на полянке кружочком , вокруг костра и варили себе зелье .
И тут мы! с автоматами и флажками весело высыпаем на полянку. Наркоманы замирают, а потом звучит классическое:
- Васарь! Мусара!
И начинают медленно и лениво разбегаться .
Долго ли коротко ли, доходим до завода «Крон» , что на Архонском . А перед заводом здоровое поле – начинается практически от трассы и заканчивается у самой проходной .
Собственно , говорит военрук, тут всё и будет происходить!
B для начала велит рыть окоп . Пиздец . Лопатки сапёрные , ладошки нежные, а земля сука твёрдая! через полчаса военрук , понимая ,что война закончится без наших окопов , говорит:
- Отставить окоп полного профиля! Роем окопчик для стрельбы лёжа!
Это легче . Но не всем . Худые справились быстро . А тем у кого задница большая как быть? Это я про себя. Один фиг мой окопчик для некоторых ОКОПИЩЕ! короче я попросил отправить меня в атаку!
Военком мужество оценил, но заметил, что атака намечена на попозже!
А пока надо провести заминирование! Короче вот две мины , надо их закопать и замаскировать так , чтоб военрук не нашёл!
Блин опять копать! Но война дело такое! Копаем теперь ямы под мины .
Я копал вместе с Дзугой . И Дзуга логично предположил – если сверху на зарытую мину положить свежую коровью лепёшку , военрук вовек не найдёт! Отлично! Навоз был живописно размещено на холмике с миной . Но меня терзали смутные сомнения:
- Дзуга! По моему, хуйню мы сделали! Это ж мина . Она должна бабахнуть когда на неё наступит враг . Ты уверен ,что враг будет настолько небрезгливым что наступит в гавно?
Дзуга на сек задумался:
- Нормально будет! Это ПРОТИВОТАНКОВАЯ мина . А танку пофиг!
Логично! Зовём военрука .: «Насяльника , гатованама!»
Военрук ходит по сектору – шарит глазами по земле . Явно не находит . Но виду не подаёт. Марку держит . И к нашей кучке близко не подходит . Не танк . Говорит:
- Ну я то вижу, где мина, но в принципе нормально!
Зачёт короче!
И последний уровень квеста – атака!
Сначала надо ползти, а потом встать в полный рост и вперёд! В атаку!
И понеслось! Как мы вскочим! Как заорём! И бегом с ППШа на перевес! На «Крон»!
А на заводе в аккурат перерыв начался … И что видят труженики ВОЕННОГО (тогда) завода? По полю с криками «За Родину! За Сталина! Ура!» бежит человек 15 – грязных , но с автоматами . Год на дворе 93 . И комендантский час ещё действует . А тут вон чё . Война и немцы .
Работяги с «Крона» останавливаются . И начинают активно забегать обратно на завод.
Мы, домчавшись до конца поля, делаем по команде Главнокомандующего спортразворот и мчимся обратно!
Военрук недоволен . Требует большей самоотдачи при атаке! Блеска в глазах требует наш Македонский!
Короче военрук снова даёт команду в матюгальник и мы опять бежим ….
…. на 4 или 5 атаке пришло спасение от нашего Марса . Приехали 3 экипажа ментов .
Так весело военрука обматерили! И нас за одно.
На этом однодневные военные сборы были объявлены оконченными .
© Сослан Плиев
Это сообщение отредактировал insaider - 10.08.2017 - 12:34