Настал вечер. К полуночи вернулись все кроме Гены. При опросе выясняю, что его видели с какой-то девицей, но никто незнал куда он с ней пошел.
Делать нечего, иду докладывать командиру. Пока еще все не улеглись, делясь впечатлениями, предлагаю отправить несколько человек на поиск. Командир решил подождать часок.
Истекает час, я со вздохом поднимаюсь по трапу к каюте командира и тут-звонок вахтенного. Резко разворачиваюсь и бегу вниз. Из люка выползает Гена, пьяный в зюзю.
Веду его к командиру и походу инструктирую: - Гена, как зайдешь в каюту, вставь свое левое плечо в зазор между шкафчиками. Это поможет тебе сохранить равновесие. Командир обычно сидит спиной к двери, чтобы не палить выпивших, а смотрит в отражение в иллюминаторе. Докладываешь о прибытии, командир поднимает руку, вкладываешь в нее свою увольнительную, поворачиваешься и уходишь. Все понял?
Гена что-то промычал в ответ, я запустил его в каюту и воткнул его в зазор. Гена поднес руку к бескозырке, но вымолвить ничего не смог. Пауза затянулась и командир решил ее прервать:-Ладно,старшина, давай увольнительную...
Тут я сплоховал. Надо было самому передать увольнительную командиру и сгрести Гену, а я не среагировал. Гена выпал из зазора, сделал два шага вперед и... упал на командира. Тот его стряхнул, я тоже подсуетился, поставил Гену на ноги и подтолкнул к двери.
Командир развернулся:- Стой! Что это у тебя жопа в волосах?
Гена непонимающе что-то промычал в ответ, проведя рукой по заднице. Тут и я увидел, что на черных флотских брюках прилипли клочки рыжей шерсти.
- Я разберусь - заверил я командира и вывел нашего кока из каюты.
Спустившись в трюм, я обнаружил вахтенного кормящего рыжую лошадь солеными огурцами (в трюме стояла их целая бочка). Лошадь была взнуздана, но без седла. Вахтенный доложил, что Сюрко приехал на ней верхом.
Лошадь выгнали из трюма пока она не нагадила и стали ждать когда кок проспится да расскажет о своем приключении.
А дело было так. Из всех девок Гену прельстила жительница хутора, что в десяти километрах от поселка. Гена, как истинный джентльмен, решил ее проводить, там наугощался и решил использовать подручный транспорт. Как он нашел дорогу не помнит.
До самого ДМБ он больше в увольнения не ходил.
Это сообщение отредактировал Resident50 - 31.07.2017 - 21:47