О службе морской 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident50
31.07.2017 - 21:44
Статус: Offline

Хохмач

178
Предыдущие части 1 2

Вспомнился один прикольный случай. Измотанные короткими, но беспрерывными переходами, приходим мы в бухту Моховую, чтобы заправиться горючим и продовольствием. Вечерело. Командир решил не швартоваться а встать на ближнем рейде. Наш каптенармус напомнил ему, что команда уже неделю не видела свежего хлеба ( типа, он не знал) и попросил разрешения сойти на берег и купить хоть несколько буханок пока не закрылись магазины. Разрешение было получено, и нас двоих на шлюпке переправили на берег

Быстро нашли магазинчик, набили брезентовую сумку хлебом и пошли к пирсу. Проходим мимо непримечательного одноэтажного здания из которого доносилась музыка и веселые женские голоса. Обнаружив вывеску "Дом культуры", решили посмотреть, что там деется. Закинули сумку в кусты. Заходим, а там... настоящий цветник, больше полусотни девушек танцуют друг с другом под магнитофон, и один патлатый парень исполняет роль диск-жокея.

Наше появление вызвало бурю восторга. Информацию нам слили мгновенно. Оказывается это поселок для вербованных работниц рыбоконсервного комбината. Пять многоэтажных женских общаг, никаких военных поблизости нет. "А значит нет комендатуры и патрулей"- быстро смекнули мы и заторопились поделиться этими новостями с командой.

Дом культуры тут же опустел. Мы спускались к пирсу в окружении весело щебечущих девчат, которые даже не позволии нам нести сумку с хлебом. Уже совсем стемнело, я достал фонарик, чтобы просигналить на корабль и вызвать шлюпку, а он мигнул только раз и сдох.

Выход был найден быстро: на пирсе было полно лужиц мазута. Мы сделали два факела и я используя их как сигнальные флажки вышел на связь. В ответ мне мигнул прожектор. Я не удержался и выдал: "Мужики, здесь 500 одиноких баб!"
Шлюпка летела, черпая бортами воду, как будто ее толкали не весла, а хороший мотор. Как в нее набилось 12 человек уму непостижимо. Контакт с местным населением продолжался почти до полуночи, шлюпка делала рейс за рейсом. Следующий день был воскресеньем, у большинства девочек был выходной. Я заступил дежурным по кораблю и команда заставила меня уговорить командира разрешить увольнения.

Командира я убедил под свою ответственность. Условие такое: отпустить всех свободных от вахты с 10 утра до 24.00. Если хоть один опоздает, всей команде месяц без увольнений. Наказание для меня командир обещал придумать.

Мы пришвартовались не к пирсу (он был слишком загажен нефтепродуктами) а рядом с ним, благо это десантный корабль. Раскрыли створки, опустили рамп и, радостная толпа ринулась на берег.

Теперь маленькая предыстория. Коком у нас был белорус Гена Сюрко. Он из тех бедолаг, которых загребли за два месяца до исполнения 27 лет. Сняли его с научно-исследовательского судна "Витязь", где он тоже был коком. По характеру нелюдимый, он вообще замкнулся в себе и за три года ни разу не сходил на берег (только съездил в отпуск на родину). Годки уговорили его использовать такой великий шанс, и он сдался.

О службе морской 3

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Resident50
31.07.2017 - 21:45

Хохмач

Настал вечер. К полуночи вернулись все кроме Гены. При опросе выясняю, что его видели с какой-то девицей, но никто незнал куда он с ней пошел.

Делать нечего, иду докладывать командиру. Пока еще все не улеглись, делясь впечатлениями, предлагаю отправить несколько человек на поиск. Командир решил подождать часок.

Истекает час, я со вздохом поднимаюсь по трапу к каюте командира и тут-звонок вахтенного. Резко разворачиваюсь и бегу вниз. Из люка выползает Гена, пьяный в зюзю.

Веду его к командиру и походу инструктирую: - Гена, как зайдешь в каюту, вставь свое левое плечо в зазор между шкафчиками. Это поможет тебе сохранить равновесие. Командир обычно сидит спиной к двери, чтобы не палить выпивших, а смотрит в отражение в иллюминаторе. Докладываешь о прибытии, командир поднимает руку, вкладываешь в нее свою увольнительную, поворачиваешься и уходишь. Все понял?

Гена что-то промычал в ответ, я запустил его в каюту и воткнул его в зазор. Гена поднес руку к бескозырке, но вымолвить ничего не смог. Пауза затянулась и командир решил ее прервать:-Ладно,старшина, давай увольнительную...

Тут я сплоховал. Надо было самому передать увольнительную командиру и сгрести Гену, а я не среагировал. Гена выпал из зазора, сделал два шага вперед и... упал на командира. Тот его стряхнул, я тоже подсуетился, поставил Гену на ноги и подтолкнул к двери.

Командир развернулся:- Стой! Что это у тебя жопа в волосах?

Гена непонимающе что-то промычал в ответ, проведя рукой по заднице. Тут и я увидел, что на черных флотских брюках прилипли клочки рыжей шерсти.

- Я разберусь - заверил я командира и вывел нашего кока из каюты.

Спустившись в трюм, я обнаружил вахтенного кормящего рыжую лошадь солеными огурцами (в трюме стояла их целая бочка). Лошадь была взнуздана, но без седла. Вахтенный доложил, что Сюрко приехал на ней верхом.

Лошадь выгнали из трюма пока она не нагадила и стали ждать когда кок проспится да расскажет о своем приключении.

А дело было так. Из всех девок Гену прельстила жительница хутора, что в десяти километрах от поселка. Гена, как истинный джентльмен, решил ее проводить, там наугощался и решил использовать подручный транспорт. Как он нашел дорогу не помнит.
До самого ДМБ он больше в увольнения не ходил.

Это сообщение отредактировал Resident50 - 31.07.2017 - 21:47

О службе морской 3

[^]
Эдзичка
31.07.2017 - 21:48
16

Вуглускр

Гена молодец

[^]
Malegik
31.07.2017 - 21:50
4

Приколист

Супер. Всю серию прочитал на одном дыхании, еще и третью часть похоже первым)

[^]
Udel
31.07.2017 - 21:54
3

Питошенька

Отлично написано.

[^]
ShkiperVol
31.07.2017 - 21:59
3

Весельчак

Напиши поподробнее о других матросах, как там да что? Тимур просит...

[^]
doctorbp
31.07.2017 - 22:02
5

Юморист

А инструктаж перед блядпоходом с наставлением по приготовлением к бою и походу основного калибра? Я наших бурятов из БЧ-5 наставлял, как марганцовку готовить, помню... Меня замполит накрутил, ну я и включил Швейка.

[^]
Krutitel
31.07.2017 - 22:07
3

Приколист

слов нет- ещё!!!

[^]
Postsdal
31.07.2017 - 22:10
17

Любопытный мореман

Лошадь в трюме??? На военном корабле??? Да Вы ТС отливаете колокола карасям.
Да и не заправляются горючим, а бункеруются жидкостями.
Да и факела из луж мазута... Ты их как использовал? Прикрывая бушлатом попеременно? Какие сигналы то подавал? Как именно?
Ну это я так, по мелочи.

[^]
Postsdal
31.07.2017 - 22:20
11

Любопытный мореман

И да. Если корабль на рейде стоял, лошадь то как до корабля тащили? Шлюпкой? Или она вплавь добралась с Геной в седле? А потом наверное Гена опустил аппарель, и они взошли аки посуху lol.gif

И на пирсе, где полно мазута ( как ты обозначил сам ), тебе хватило ума открытый огонь развести.

Мы, моряки, любим приврать чуток. Но ты тут размеры рыбы то совсем непомерно приукрасил shum_lol.gif

[^]
DIN1955
31.07.2017 - 22:23
0

Юморист

Гена молодец. Конь мог пригодиться.

[^]
Bush6791
31.07.2017 - 23:41
6

Ярила

А говорят в Белоруссии нет ковбоев! )))

Resident50 - спасибо, продолжаете радовать своими историями!)))

Судя по профилю у Вас скоро юбилей - 70 лет!

Полагаю - Вы кладезь разных историй, не только морской но и медицинской тематики!

Прошу Вас, продолжайте рассказы!

Будем ждать с нетерпением!

[^]
афтаслезарь
1.08.2017 - 01:19
7

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Postsdal @ 1.08.2017 - 06:20)
И да. Если корабль на рейде стоял, лошадь то как до корабля тащили? Шлюпкой? Или она вплавь добралась с Геной в седле? А потом наверное Гена опустил аппарель, и они взошли аки посуху lol.gif

И на пирсе, где полно мазута ( как ты обозначил сам ), тебе хватило ума открытый огонь развести.

Мы, моряки, любим приврать чуток. Но ты тут размеры рыбы то совсем непомерно приукрасил shum_lol.gif

Мы пришвартовались не к пирсу (он был слишком загажен нефтепродуктами) а рядом с ним, благо это десантный корабль. Раскрыли створки, опустили рамп и, радостная толпа ринулась на берег.

Ты или читать не умеешь, или ..

И не цепляйся к деталям, ТС отслужил, когда твой папа в школу ходил, а потом стал совсем сухопутным.

[^]
URAnt
1.08.2017 - 16:48
2

Приколист

ТС, я чуть не обосрался когда 4 часть увидел. куда так погнал-то?
Хорошо хоть ссылки на предыдущие выложил.
ЗЫ: Жду ещё как минимум пятнадцать

[^]
kosteg37
1.08.2017 - 17:55
0

Балагур

Автору реально 70 лет??

[^]
VULKANOLOG
1.08.2017 - 18:09
1

Весельчак

Повторюсь ТС , красавчик ! bravo.gif

[^]
FatmanM
1.08.2017 - 18:12
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
"Мужики, здесь 500 одиноких баб!"

Ах тыж епть тыж shum_lol.gif lol.gif

[^]
Бедросович
1.08.2017 - 18:18
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Postsdal @ 31.07.2017 - 22:10)
Да и факела из луж мазута... Ты их как использовал? Прикрывая бушлатом попеременно? Какие сигналы то подавал? Как именно?
Ну это я так, по мелочи.

бля, угомонись братуха. пускай пишет)))

[^]
BlackWildHog
1.08.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 31.07.2017 - 22:20)

Ну вот ты сейчас еще что нить скажешь и окажется что на деле было на много пятиэтажек с голодными сотрудницами рыбкомбината, а маленький барак с девушками из рыбного цеха местной столовой lol.gif

[^]
ТимоФей73
1.08.2017 - 18:32
1

Весельчак

А где,где четвёртая???

[^]
Epifantiy
1.08.2017 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (URAnt @ 1.08.2017 - 16:48)
ТС, я чуть не обосрался когда 4 часть увидел.

Ссылку в студию!!!!! pray.gif pray.gif pray.gif bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
Broadcast
1.08.2017 - 19:18
-1

Шутник

[^]
Invisibleman
1.08.2017 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 1.08.2017 - 18:18)
Цитата (Postsdal @ 31.07.2017 - 22:10)
Ну это я так, по мелочи.

бля, угомонись братуха. пускай пишет)))

Он никогда не слышал про флажковую азбуку disco.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MATPACOBHA
1.08.2017 - 19:32
1

гыгыгыкалка

Ржачно написано cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
derkaz
1.08.2017 - 19:36
1

Ярила

Как в всегда отлично .Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17342
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх