112

Приветствую, уважаемые яповцы.
Дело такое.
Живу на Украине, в Днепродзержинске, на одной из главных улиц города. Квартира располагается на первом этаже. Так сложилось, что решеток на окнах нет (уже осознал глубину ошибки).
Не так давно сижу, гляжу видео на ютубе. Горит свет, окно приоткрыто для циркуляции свежего воздуха. Девушка уже отдыхает, я тоже готовлюсь ко сну. И тут слышу аккуратный такой стук в окно и копошение. Думал, показалось, но стук повторился вновь. Приближаюсь к окну, отодвигаю штору и вижу тело лет двадцати пяти, держащееся за подоконник и стоящее на цоколе снаружи. Рассмотреть лицо хорошо не получалось, ибо внутри освещение куда ярче, чем снаружи. Далее диалог:
- Ты что тут делаешь? - громко задаю вопрос.
- Открывай! - говорит мне этот хер и начинает нагло так ломиться в окно. От неожиданности охуеваю, но перехватываю створку и давлю, чтобы закрыть. В силу конструкции окна просто так закрыть не получается.
- Ты че забыл здесь? - спрашиваю, - Давай вали отсюда, ща полицию вызову!
- Ага, бля, открывай давай! - толкает дальше и смотрит на меня угрожающе и так, будто он совсем окном не ошибся, свет снаружи и внутри квартиры его не пугает, как и присутствие двух человек внутри.
К этому времени моя девушка уже, конечно, подскочила с кровати и подняла куда больше шума, чем я. Угрозы позвать соседей и вызвать сотрудников вообще не произвели на злоумышленника никакого впечатления.
- Ты топором по башке захотел?! - я перешел на крик, вспоминая, в каком ящике я храню топор для разделки мяса.
Сам я не огромный самбист, не полковник спецназа и не ёбнутый на голову шизик. Обычный парень, 70 кг на 174 см росту. Так что страх заиграл где-то в груди, но защитить свой дом я морально был готов.
Тем временем, пообещав мне засунуть мой топор куда поглубже и дальше настаивая на том, чтобы я открывал, тело полезло к соседнему окну пробовать на прочность его. Второе, к счастью, было закрыто. Закрыв первое, я побежал на кухню и быстро отыскал топор. Я понимал, если сейчас начнет бить окна, придется действовать решительно. Было страшно, что присяду за превышение, если ёбну насмерть, но еще страшнее было, что девушка может пострадать. За себя почему-то ссыкотно не было.
Пока избранница голосила и во втором часу ночи призывала соседей к помощи, я подбежал к окну, но парень, который был там, уже спрыгнул и куда-то убежал. Я проверил через глазок подъезд и, было, ринулся на улицу, но рассудил и понял, что он может быть не один и кто-то может поджидать у подъезда за углом с чем-то опасным для жизни. Тогда я стал барабанить и звонить в двери к соседям по площадке. Никто не открыл.
Вернувшись домой, позакрывал нахер все окна на щеколды, успокоил девушку.
Стоит отметить, что несмотря на сдержанность в диалоге, человек за окном вел себя агрессивно, даже одержимо. И, насколько я понял по речи и способности держать равновесие, алкогольного опьянения у него не было.
Что это было? Наркоман полез грабить/убивать за дозу? Народный мститель ошибся домом? Личные счеты? Или обыкновенный грабитель покусился на "легкую добычу"?
Фиг его знает. Я - человек неконфликтный, ни с кем не ругаюсь, веду себя вежливо. Богатством не отличаюсь, с незнакомцами не общаюсь.
Что делать дальше? Вызывать представителей правопорядка? Так ведь проникновения как такового не было. Окна целы, невредимы. Даже москитная сетка на месте.
Плюс внешности я не увидел толком, только примерный рост, цвет волос, да какого цвета кофта запомнил. В руках вроде бы ничего острого не держал, а там - мало ли...
Кто-то скажет, дескать, дурак ты, автор. Решеток не имеешь, окна открытые держишь, средства самообороны только бытовые, так еще и на Украине живешь. Совсем ёбнулся, вместо того, чтобы действовать, топик на развлекательном портале создаешь.
И этот кто-то будет совершенно прав, но как именно действовать? Писать ли заявление? Куда?
Решетки поставлю на днях.
Спать сегодня не лягу. А потом - только с топором под подушкой.
Извините, если сумбурно описал, еще не до конца отошел. Всего пару часов назад было.
Жду советов, по возможности. Пинайте.