156

Получилось так, что бабушка жены уехала на ПМЖ в Чехию к сыну, оставив в Москве комнату, на деньги от сдачи которой она там и проживает. Жена ищет квартирантов, а я решаю всякие организационные и технические вопросы. Комната не на окраине, в хорошем районе, сдаем за минимальную сумму уже лет 10. Снимали и студенты, и приезжие, как семейные, так и одиночки. Вот год назад уехали проживающие там две девченки и пришлось искать нового жильца. Кстати, поиск и сдача обычно происходит за пару дней, не больше - место хорошее, стоимость недорогая.
И в этот раз - на второй день жена говорит, что нашла жильца с Украины - молодого парня. Ну нашла и нашла, хорошо. Квартирант спокойный, работает по специальности в том-же районе, в кафешке какого-то торгового центра. Год платил нормально, потом пошли задержки - сначала на полмесяца, потом на месяц, платить стал частями. Ну ладно, все в жизни бывает, терпим - бабушке свои деньги отправляем. Потом после задержки на 2 месяца, я решил приехать к нему, узнать в чем дело - он на телефон перестал отвечать. Приезжаю - лежит на диване с синяком под глазом - говорит ограбили возле дома. Я удивился, район очень спокойный, да и видеокамеры вокруг стоят. Говорит денег нет, с работы выгнали - просит еще на месяц отсрочку.
Жена говорит - выгоняй, будем искать нового жильца. Мне стало его жалко, предложил поработать на моей фирме на складе с окладом в 1,5 раза большем, чем получал в кафешке - думаю и деньги отработает за пару недель, и работу новую найдет за это время.
Договорились - я встречаю его на машине утром возле метро и везу на склад. Приезжаю - его нет. Прождал час и уехал. На второй день он позвонил - сказал, что не смог приехать - ураган деревья повалил (недавний) и он не смог до метро доехать. Ладно - перенесли встречу на 2 дня по его просьбе.
Через пару дней встретились, отвез его на работу, отработал он день - ему понравилось и он захотел работать постоянно. Не вопрос - работа в небольшом помещении - комплектация заказов, тепло, график с 10 до 18 с перерывом на обед, сами себе хозяева, никто над душой не стоит, перекуры по желанию. На второй день пришел с перегаром, говорит у друга день рождения был. третий и четвертый день отработал - и пропал. Через два дня звонок - заболел, лежу с головной болью, не могу приехать. Я не выдержал, сказал, что мне такой работник не нужен - за вычетом отработанных дней пусть выплачивает долг за квартиру и съезжает. Все, на звонки не овечает - телефон заблокирован.
Через неделю, 12 июня приезжаю днем - его нет. Вернулся домой и позвонил соседу, что приеду вечером, взломаю и поменяю замок в комнате, буду искать нового жильца. Через пять минут от квартиранта звонок - дескать где он за 1,5 часа!!!! найдет деньги за три месяца!!. Блять, искать за 1,5 часа деньги, которые он выплачивает 1 раз в МЕСЯЦ!!
Я не выдержал, приехал, сказал, что-бы он сейчвс-же собирал вещи и убирался. Так он пока собирался - человек 20 обзвонил, что он в шоке, что его на ночь глядя выселяют.
Мне интересно - это, что склад характера такой - жить на халяву и считать, что ему все должны? Ведь сделал все для него, жил почти три месяца бесплатно, нашел ему работу. Что еще ему надо было?