"Профессионалы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abra2
24.05.2017 - 09:07
Статус: Offline

Весельчак

169
«Очередь из АГСа настигла меня
в кустах.»
Современный Автор.

Дорогие читатели, сейчас будет много букв. Простите ради бога, но, как говорится, накипело и «не могу молчать».

Я вполне отдаю себе отчет в том, что у меня имеет место профессиональная деформация личности. Несмотря на это я лелею надежду, что разбираюсь и в других вопросах помимо тактики, уставов и ттх различного вооружения. Я, например, читаю книги по истории Второй Мировой войны, могу ловить рыбу на спиннинг (мой личный рекорд – судак на шесть кило, вот не мог не похвастаться сейчас), и многие готовы подтвердить, что я хорошо готовлю. Свой первый борщ (а это один из самых сложных супов, по-моему, всякие буайбесы нервно курят в стронке) я приготовил в двенадцать лет. Ну, это тот, который был вкусный, и вообще съедобный, пробовать-то готовить борщ я, на радость окружающим, гораздо раньше начал. А если уж взять, скажем, алкоголизм как отдельную дисциплину, то тут я вовсе достиг небывалых высот. Истории, в которые я попадал по пьянке, достойны «Оскара», и когда я их вспоминаю, то жутко краснею, но исключительно от удовольствия.

И я всегда готов поделиться своим мнением и обсудить любые аспекты рыбалки, кулинарии, употребления алкоголя в неполезных для организма количествах или наступательных операций РККА в 1942 году. Устно и письменно.

Но заметьте, господа и дамы, мне никогда не придёт в голову писать, к примеру, о макраме, способах завивки волос или о кайтинге, если я никогда не катался на кайте, не завивал свои локоны и не сплёл ни одного самого простенького коврика из верёвок или тесьмы.

Однако в книжных магазинах огромными тиражами и в неимоверных количествах продают такие «перлы» про войну, что после их прочтения хочется громко и грубо орать, используя всё богатство ненормативной лексики и неограниченные комбинаторные возможности нашего великого и одновременно могучего русского языка. Люди хотят писать на военную тематику и, к сожалению, реализуют это желание, часто не имея ни малейшего представления о военном деле. Вопросы «Почему?», «Кто это разрешил печатать?», «Кто у них редактор?», «Есть ли у них консультанты?» беспомощно повисают в воздухе.

И вот открываешь очередной «шедевр» и с изумлением читаешь: «Патроны закончились и затворная рама моего автомата залязгала вхолостую». Сразу становится понятно, что человек не посещал даже уроки начальной военной подготовки, иначе он хотя бы знал, что работа частей и механизмов АК основана на принципе отвода пороховых газов из канала ствола при выстреле. То есть из самых общих соображений понятно: нет патронов — нет выстрела, нет выстрела — нет газов, нет газов — нет работы механизма, нет работы механизма — ничего не будет лязгать! Физика же и элементарная механика.

Вот это вот всё из разряда «я мгновенно передернул затвор своего револьвера» или «я обеими руками вцепился в рычаги БМП, а третьей рукой метко стрелял из пулемёта» просто переполняет страницы чтива «про войну». Как? Зачем? Где находится мозг автора во время написания этой белиберды? Неужели они научились писать не приходя в сознание? Лично мне хочется отобрать у этих людей «литературное перо» и сломать его об колено или разбить им об голову клавиатуру.

Увы, подобные авторы на книжных полках с табличкой «военная литература» обитают целыми стаями. Единственный, кто не допускает такие «оплошности» — Лев Пучков, пожалуй. Хотя, может, и не единственный, я же всех-то не проверял конечно.

И вот, дорогие читатели, после просмотра очередного «шедевра» из этой серии я задумался о том, чтобы написать небольшой текст, дабы некоторые моменты из моих рассказов стали понятнее тем, кто не имеет к военному делу непосредственного отношения. Господа военные могут этот текст со спокойной совестью пропустить, ибо вряд ли прочтут здесь что-то принципиально новое. Это тезисное изложение нескольких важных на мой взгляд моментов. Еще раз подчеркну — изложение сверхкраткое, в ВОКУ им. Кирова мы этим вещам посвятили аж четыре года. Итак, приступим.

Гранаты.
Не знаю как сейчас, вряд ли что-то сильно изменилось, но во время моей службы в ВС РФ, с 1990 по 2000 гг., мы пользовались РГД-5, РГ-42 и Ф-1.

РГД-5 и РГ-42 это наступательные гранаты, разлёт осколков (именно разлёт, а не зона сплошного поражения) до двадцати метров. Ф-1 — оборонительная, разлёт осколков уже до 200 метров, именно поэтому ее нужно бросать из-за укрытия. Укупорка — ящик на 20 гранат с гнёздами для них. Там же герметичная «банка» с запалами. Для всех гранат используются запалы одного типа, замедление – четыре секунды.

РГД-5 — это скорее хлопушка, чем граната, осколки очень лёгкие и их мало. Особой популярностью эти гранаты не пользовались, их даже старались не получать.

РГ-42 — это уже кое-что поинтереснее, хоть осколки у неё лёгкие, но их много — уже и убить может. А если и не убьёт, то нафарширует железом так, что мало не покажется. Рубашка — свёрнутая металическая лента.

Ф-1 — старая, добрая, проверенная поколениями граната. Осколков мало, в среднем от тридцати до сорока, но зато это тяжёлые куски сталистого чугуна, так что сами понимаете. Если ставите как противопехотную мину или мину-ловушку — самое то. Только в этом случае сначала нужно укоротить запал. Можно просто отпилить кусок замедлителя пилкой штык-ножа. Оставить так, чтобы подрыв произошел через полсекунды - секунду. Пилим аккуратно, иначе пианист из вас потом будет такой же фиговый, как из меня правозащитник — пальцы улетят нахрен. Запал удобно и безопасно прижать к твёрдой поверхности пластиной броника. Потом остатки запала собираем изолентой.

Но с этими гранатами, конечно, тоже по-разному бывает. Возле меня один раз рванула «эфка» метрах в трёх. Когда я пришел в себя, то очень удивился тому, что остался жив. Осмотрелся и из стены выковырял осколок — ровно половину рубашки. Принёс на пункт боепитания и показал прапору, древнему, как говно плезиозавра. Он меня и просветил.

Коммунисты хоть и тоталитарные сволочи были, но ОТК на военных заводах при них работали серьёзно, не то что при Меченом или при ЕБНе. Поэтому между гранатами, произведенными в разные исторические эпохи может быть существенная разница. Рубашка Ф-1 должна быть изготовлена из сталистого чугуна определённой марки. Если чугун перекалённый — её рвёт в пыль и осколки получаются мелкие и не убойные. Если же чугун недокалённый, как в моём случае, то гранату может просто развалить попалам, что, как понимаете, тоже не совсем хорошо. Так, что лучшие гранаты на тот момент были те, что сделаны в период «застоя».

ПМ (пистолет Макарова) — оружие командира. Без коментариев. Хорош, пожалуй, чтобы застрелиться при угрозе захвата в плен. Хотя нет, стоп, им ещё очень удобно пивные бутылки открывать. Воевать с ним, в принципе, можно, но только если противник предварительно избит и связан.

Холодное оружие — малая пехотная лопата, без вариантов, лучше ничего нет. Широко известна под неуставным названием «сапёрная лопатка».

Патроны. Для АК — обычный ПС. Ни в коем случае не трассеры — по трассе вас мгновенно «выкупят». Трассер вставляем в магазин вторым, то есть это будет ваш предпоследний патрон в магазине, сигнал «пора менять магазин». Если стреляете одиночными и меняете магазин после трассера, то патрон после замены магазина досылать не надо, он уже в патроннике.

Подствольник ГП-25 «Костёр». Многие его не любят, так как у гранаты ВОГ-25 очень мало осколков и они очень лёгкие. Я слышал мнение, что из ГП можно убить только если попадёшь прямо в лоб. Но в городе, по моему, очень даже недурственно. Взрыв даже такой слабой гранаты в замкнутом помещении даёт неплохой эффект засчет других поражающих факторов — взрывной волны. Есть еще граната ВОГ-25П (прыгающая). Подпрыгивает вверх от точки попадания за счёт специального заряда, подрыв происходит на высоте полтора-два метра. Если противник за укрытием — самое то. Но она на 3 сантиметра длинне ВОГ-25, поэтому её неудобно носить в парплете.

У самого ГП-25 очень неудачные прицельные приспособления: мушка очень далеко выспупает вбок и цепляется за всё подряд, да ещё постоянно рвёт правую штанину комуфляжа. Кроме того имеется ещё и устройство для ведения навесного огня «по миномётному». Нахера оно нужно — никто никогда так и не смог мне объяснить. У ГП-30 «Обувка» этих косяков уже нет, и я вам именно его настоятельно рекомендую. Немаловажный плюс подствольника в том, что баланс оружия меняется, и при стрельбе ствол подбрасывает уже намного меньше.

АК. Калибр 5.45 подходит только для войны в чистом поле. Пуля очень лёгкая, центр тяжести ближе к донцу, рикошеты даёт жуткие. В помещении в упор лучше не стрелять. Если противник находится даже за лёгким укрытием, вполне возможно, что вы его не поразите. После встречи с любой преградой траекторию этой пули передсказать уже невозможно. В отличие от пуля 7.62, которая летит сквозь, к примеру, стену в полкирпича как раскалённый лом сквозь сугроб. Единственный плюс — это то, что патрон 5.45х39 значительно меньше и легче 7.62х39. Я в РД таскал «цинк» — 1180 патронов, с 7.63х39, этот фокус у меня бы не прошёл.

По поводу «спаренных» магазинов. Тупорылые придурки их просто сматывали изолентой так, что приёмные окна были направлены в противоположные стороны. Ну, может вы в кино такое видели. И вот вы такой падаете на землю, упираете приёмное окно магазина в грязь, потом переворачиваете свою «спарку» и это забитое окно суете в автомат. Поздравляю — у вас почти гарантированная задержка при стрельбе — недосыл патрона в патронник. Если кто-нибудь вам про эти спарки рассказывать начнёт, привет от меня передавайте, пожалуйста.

Пулемёты. В городе себя оправдывает ПКМ, хотя он довольно тяжёлый. Кому как, но лично мне под его огнём находиться было очень неуютно.

Снайперское оружие. Про СВД ничего не могу сказать. Я не снайпер, скорее марксман. Хотя наш снайпер говорил, что вполне достойное оружие.

Гранатомёт РПГ-7. Вещь, особенно если нужно положить гранату в подвальное окно. Оптика ПГО-7 как-никак.

Одноразовые гранатомёты — это палочка-выручалочка. А РПО-25 — это вообще вундервафля. Боеприпас — термобарическая граната. Если объём помещения менее 100 кубических метров, то шансы выжить при взрыве равны нулю. С увеличением объёма поражение идёт по нисходящей: от лопнувших глазных яблок до тяжелейшей контузии и т.д. Мощность и результаты применения этой гранаты ставят в один ряд с гаубичным снарядом 152 мм.

Вот это примерно одна тысячная информации про оружие. Ну а по поводу тактики я с вами буду делиться постепенно, по мере необходимости.

Новиков

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
simbircit73
24.05.2017 - 09:24
35

Приколист

хоть букв и много, но все до единой интересны и познавательны

[^]
alpnikitos
24.05.2017 - 09:26
8

Балагур

Текст очень грамотный!

Жаль, что копипаста...(((

[^]
zorex
24.05.2017 - 09:27
10

Добрейшей души цинизм

А я раз в детективной книжонке прочел эпизод как чувак снял "наркоманку" за пять косяков анаши, та четыре разом скурила и чувака грохнула за то что он ей пятый не дал. Очень долго плевался от такого оголтелого вранья

[^]
alpnikitos
24.05.2017 - 09:30
5

Балагур

Цитата (zorex @ 24.05.2017 - 09:27)
А я раз в детективной книжонке прочел эпизод как чувак снял "наркоманку" за пять косяков анаши, та четыре разом скурила и чувака грохнула за то что он ей пятый не дал. Очень долго плевался от такого оголтелого вранья

Я, как не профессионал в данной теме, задам вопрос:
А что не так? lol.gif lol.gif

[^]
ARTFUL75
24.05.2017 - 09:30
8

Весельчак

В армии "стрелял" 3 раза за 2 года.В скобках,потому что одиночными и по 3 патрона.А офицеры хуярили рожками пока не заебет.
P.S. Всегда интересно читать про оружие от знающих людей.

[^]
kvs2007
24.05.2017 - 09:31
3

Ярила

Цитата (abra2 @ 24.05.2017 - 09:07)
носить в парплете.

Что-то мне подсказывает, что это слово пишется по-другому.

Это сообщение отредактировал kvs2007 - 24.05.2017 - 09:31

[^]
ruscom
24.05.2017 - 09:33
0

Шутник

Познавательно!

[^]
Буробас
24.05.2017 - 09:42
14

Весельчак

... Я в РД таскал «цинк» — 1180 патронов, с 7.63х39, этот фокус у меня бы не прошёл...

В цинке 1080 патронов old.gif

[^]
Sabalak
24.05.2017 - 09:49
16

Ярила

Цитата
Только в этом случае сначала нужно укоротить запал. Можно просто отпилить кусок замедлителя пилкой штык-ножа. Оставить так, чтобы подрыв произошел через полсекунды - секунду.

не догнал.
Хусым, отпилил кусок замедлителя. а как детонатор обратно присобачить?

Цитата
1180 патронов

а не 1080?

Цитата
Единственный плюс — это то, что патрон 5.45х39 значительно меньше и легче 7.62х39. Я в РД таскал «цинк» — 1180 патронов, с 7.63х39, этот фокус у меня бы не прошёл.

а какая нахуй разница, цинк то одинаковый? патроны 7,62 тяжелее, но их меньше
это как пиццу делить на 8 или 6 частей

[^]
alkora
24.05.2017 - 09:56
7

Приколист

Цитата (ARTFUL75 @ 24.05.2017 - 09:30)
В армии "стрелял" 3 раза за 2 года.В скобках,потому что одиночными и по 3 патрона.А офицеры хуярили рожками пока не заебет.
P.S. Всегда интересно читать про оружие от знающих людей.

Так уж сложилось. что первые три месяца, а лучше пол года, если не общевойсковое подразделение или спец, ВДВ и т.п., то солдатикам, например на автобазе или ПВО, которые просто с оружием несут патрульную службу или часовыми, то давали стрелять только одиночными, а уж когда заматереют, то можно давать хоть из всего стрелять и доверять можно что угодно, ну за исключением странноватых и совсем от рождения контуженых..

Теряется парень первые месцы службы, в основном большинстве и топор то лучше в руки не давать, а некоторым и молоток от греха подальше.. Хотя на гражданке они были может суперменами..
Патроны по плану уч. стрельб нужно использовать, большинство гильз сдавать и в технических войсках, поэтому и офицеры отстреливали БК положенный..

По теме, не совсем понял для кого написано, кто знает, тот знает, а кто не знает, ему это для чего? Научить чему то эти разрозненные кусочки, не научат, ну разве что для расширения кругозора..)

Это сообщение отредактировал alkora - 24.05.2017 - 09:59

[^]
Sabalak
24.05.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата
А офицеры хуярили рожками пока не заебет.

зятек лейтенантствовал
вот он плакался, когда штабных баб на стрельбище возили, они стрелять не хотят, а патроны расстрелять надо

[^]
Vitalem
24.05.2017 - 10:01
7

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Пилим аккуратно, иначе пианист из вас потом будет такой же фиговый, как из меня правозащитник — пальцы улетят нахрен.

Всегда, когда читаю подобные вещи, вспоминаю вот этот момент из автобиографии одного известного персонажа:

Война, все ребята стремились на фронт, но нас, естественно, не пускали.
Делали пистолеты, ружья, даже пушку.
Решили найти гранаты и разобрать их, чтобы изучить и понять, что там внутри. Я взялся проникнуть в церковь (там находился склад оружия). Ночью пролез через три полосы колючей проволоки и, пока часовой находился на другой стороне, пропилил решетку в окне, забрался внутрь, взял две гранаты РГД-33 с запалами и, к счастью, благополучно (часовой стрелял без предупреждения) выбрался обратно.
Уехали километров за шестьдесят в лес, решили гранаты разобрать.
Догадался всё же уговорить ребят отойти метров за сто: бил молотком, стоя на коленях, а гранату положил на камень. А вот запал не вынул, не знал. Взрыв… и пальцев нет. Ребят не задело. Пока добирались до города, несколько раз терял сознание. В больнице под расписку отца (началась гангрена) сделали операцию, пальцы отрезали, в школе я появился с перевязанной рукой...

Скрытый текст
Если кто вдруг не знает, откуда этот эпический пиздец, то скажу: Б. Н. Ельцин  «Исповедь на заданную тему»
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Paramaunt
24.05.2017 - 10:04
10

Хохмач

Цитата
АК. Калибр 5.45 подходит только для войны в чистом поле. Пуля очень лёгкая, центр тяжести ближе к донцу, рикошеты даёт жуткие. В помещении в упор лучше не стрелять. Если противник находится даже за лёгким укрытием, вполне возможно, что вы его не поразите. После встречи с любой преградой траекторию этой пули передсказать уже невозможно. В отличие от пуля 7.62, которая летит сквозь, к примеру, стену в полкирпича как раскалённый лом сквозь сугроб.

Бгг, автор и сам-то перлы выдаёт на уровне солдатских баек)

[^]
Пасскса
24.05.2017 - 10:06
0

Баламут

Тс, во тут все четко http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/ и автор отвечает на вопросы читателей!

Блин разговор с копипастой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пасскса - 24.05.2017 - 10:08

[^]
Aleks174VVVV
24.05.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата
Единственный, кто не допускает такие «оплошности» — Лев Пучков, пожалуй. Хотя, может, и не единственный, я же всех-то не проверял конечно.

Барятинский про танки очень хорошо пишет.

[^]
Vedmed12
24.05.2017 - 10:16
5

Шутник

Да далеко ходить не надо. Вот это на ЯПе есть. "Схрон" называется.

- Выезд закрыт! - крикнул мне толстый усатый сержант. - Возвращайся в город!
- В городе царит хаос, - веско произнес я, не выходя из тачки. - Я не вернусь.
- Блиа!! Если приказано, так чего ты тут выкрутасничаешь??! Сказано, никого не выпускать, а особенно таких типов, как ты, с полной машиной жратвы! - в доказательство своих поганых слов гаишник передернул затвор автомата, который злобно глядел в точку моего лба.
- Хорошо, хорошо... я возвращаюсь... - заведя мотор, я вырвал из кармана револьвер и выпустил в брюхо мента пару десятков патронов.

Это сообщение отредактировал Vedmed12 - 24.05.2017 - 10:18

[^]
JohnDow
24.05.2017 - 10:29
5
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (abra2 @ 24.05.2017 - 11:07)
И вот открываешь очередной «шедевр» и с изумлением читаешь: «Патроны закончились и затворная рама моего автомата залязгала вхолостую». Сразу становится понятно, что человек не посещал даже уроки начальной военной подготовки, иначе он хотя бы знал, что работа частей и механизмов АК основана на принципе отвода пороховых газов из канала ствола при выстреле. То есть из самых общих соображений понятно: нет патронов — нет выстрела, нет выстрела — нет газов, нет газов — нет работы механизма, нет работы механизма — ничего не будет лязгать! Физика же и элементарная механика.

Чую автор сам из тех же "Профессионалов"

Ниче что затвор отводится энергией газов предыудщего патрона а ?

То бишь последний патрон вылетел из стола, затвор его газами отвелся, гильза выплюнулась, затвор идет вперед что бы подцептиь очередной патрон..а там нифига... вот тебе первое ничего, дальше на автомате едет "передергивание" затвора, ибо осечка подразумеваеться...и опять ничего...и тут понимаение что патроногв нема.

Ну и так: сколько автор настрелял из АК под 5.45 и сколько пиз АК под 7.62 ?
Сколько из ПМа, исколько из СВД?
Сколько настрелял из ГП-25, и из ГП-30 ? Автора не смушает что если он не умеет закидывать 25е по минометному, то может есть люди которые умеют ? Которые могут краник открыть ?

Сколько киллометров навьюченый БК из 5.45 он прошел ? И сколько с БК 7.62 ?

Ну и так далее.

З.Ы. Волны перекатывались через мол, и падали вниз стремительным домкратом. © Ильф и Петров

[^]
Starter1983
24.05.2017 - 10:29
20

Приколист

Цитата (Vedmed12 @ 24.05.2017 - 10:16)
я вырвал из кармана револьвер и выпустил в брюхо мента пару десятков патронов

Может у него такой револьвер был lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Starter1983 - 24.05.2017 - 10:30

"Профессионалы"

[^]
всезебэст
24.05.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Vedmed12 @ 24.05.2017 - 10:16)
Да далеко ходить не надо. Вот это на ЯПе есть. "Схрон" называется.

- Выезд закрыт! - крикнул мне толстый усатый сержант. - Возвращайся в город!
- В городе царит хаос, - веско произнес я, не выходя из тачки. - Я не вернусь.
- Блиа!! Если приказано, так чего ты тут выкрутасничаешь??! Сказано, никого не выпускать, а особенно таких типов, как ты, с полной машиной жратвы! - в доказательство своих поганых слов гаишник передернул затвор автомата, который злобно глядел в точку моего лба.
- Хорошо, хорошо... я возвращаюсь... - заведя мотор, я вырвал из кармана револьвер и выпустил в брюхо мента пару десятков патронов.

Очередью.

[^]
Покусакус
24.05.2017 - 10:39
12

Укушу.

РГД-5 — это скорее хлопушка, чем граната, осколки очень лёгкие и их мало. Особой популярностью эти гранаты не пользовались, их даже старались не получать.

Не соглашусь. Закинутая в дверь или окно она сделает обитателям очень не уютно. Многочисленные мелкие порезы, контузия, выбитые глаза...

Цитата

ПМ (пистолет Макарова) — оружие командира. Без коментариев. Хорош, пожалуй, чтобы застрелиться при угрозе захвата в плен. Хотя нет, стоп, им ещё очень удобно пивные бутылки открывать. Воевать с ним, в принципе, можно, но только если противник предварительно избит и связан.

Опять не соглашусь. При боях в ограниченном пространстве или на ближних дистанциях это весьма неплохое оружие. Просто пистолетной подготовке в войсках чаще всего почти не уделяют времени. Пользоваться надо уметь. А пиво он и правда хорошо открывает.

Цитата

Холодное оружие — малая пехотная лопата, без вариантов, лучше ничего нет. Широко известна под неуставным названием «сапёрная лопатка».

И тут не соглашусь. Далеко не всегда хочется с собой таскать МПЛ, как бы она не была хороша в ближнем бою. Пара не больших ножей, например на поясе и на разгрузке - могут куда актуальнее оказаться.

Цитата

Патроны. Для АК — обычный ПС. Ни в коем случае не трассеры — по трассе вас мгновенно «выкупят». Трассер вставляем в магазин вторым, то есть это будет ваш предпоследний патрон в магазине, сигнал «пора менять магазин». Если стреляете одиночными и меняете магазин после трассера, то патрон после замены магазина досылать не надо, он уже в патроннике.

Лучше трассерами последние три заряжать. Потому как в пылу взаимных пиздюлей один огонёк можно и не заметить. Если ты сидишь на блокпосту и периодически постреливаешь, то да, можно один предпоследний.

Цитата

По поводу «спаренных» магазинов. Тупорылые придурки их просто сматывали изолентой так, что приёмные окна были направлены в противоположные стороны. Ну, может вы в кино такое видели. И вот вы такой падаете на землю, упираете приёмное окно магазина в грязь, потом переворачиваете свою «спарку» и это забитое окно суете в автомат. Поздравляю — у вас почти гарантированная задержка при стрельбе — недосыл патрона в патронник. Если кто-нибудь вам про эти спарки рассказывать начнёт, привет от меня передавайте, пожалуйста.

Что не отменяет того, что спарки делать можно. Просто они делаются либо буквой "Г", либо мордочками рядом, просунув между ними прутик и примотав изолентой. Удобство ношения такой спарки - другой вопрос. Лучше у пулеметчиков попячить несколько магазинов на 40, оно удобнее. Или бубен от РПК.

Цитата

Снайперское оружие. Про СВД ничего не могу сказать. Я не снайпер, скорее марксман. Хотя наш снайпер говорил, что вполне достойное оружие.

СВД не плоха, только это всё таки марксманская винтовка, а не снайперская. Работа автоматики и чаще всего посредственный боеприпас, который поклянчили у пулеметчиков или танкистов делают это оружием пехотной поддержки, а не снайперкой. Вот если хочешь и правда из нее кого-то выцелить, то патроны сделай сам, если нет снайперских и вставляй по одному в патронник.

[^]
Sabalak
24.05.2017 - 10:42
6

Ярила

Цитата
Может у него такой револьвер был

там ПАТРОНЫ
там ливольверт в хуй не впился
дело было так

Это сообщение отредактировал Sabalak - 24.05.2017 - 10:43

[^]
ValentX
24.05.2017 - 11:02
5

Балагур

Ощущение, что копипастнутый автор просто строит из себя гуру

[^]
Кремлебот
24.05.2017 - 11:02
2

Балагур

Цитата (abra2 @ 24.05.2017 - 12:07)
Гранаты.
Не знаю как сейчас, вряд ли что-то сильно изменилось, но во время моей службы в ВС РФ, с 1990 по 2000 гг., мы пользовались РГД-5, РГ-42 и Ф-1.

У нас в тот-же период ещё РГО и РГН в ходу были, а вот РГ-42 небыло cool.gif

"Профессионалы"

[^]
Покусакус
24.05.2017 - 11:04
0

Укушу.

Цитата (Кремлебот @ 24.05.2017 - 11:02)
Цитата (abra2 @ 24.05.2017 - 12:07)
Гранаты.

У нас в тот-же период ещё РГО и РГН в ходу были, а вот РГ-42 небыло cool.gif

Так потому что их делали до 50х и сняли с вооружения хуй знает сколько лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21843
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх