Мои там не схороненные остались...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mechanics
7.04.2017 - 10:17
Статус: Offline

Приколист

259
18+

Автора не знаю. Нашел в процессе восстановления инфы.

Сканер на кассе монотонно «птункал», усталая, но приветливая девушка заполняла продуктами объемный красный пекет.
-6590,20. - сказала она.
Леха достал смущенно две бумажки по «пять».
-Извините мельче нет ничего.
-Как день зарплаты, так полно «билетов в Хабаровск». - пошутила кассир.
-Чего? - не понял Миха.
Девушка ткнула изящным маникюром в картинку на купюре.
-Ааа.. точно! - улыбнулся Миха.

Дождик, ночью прибивший пыль, добавил неуловимый аромат распустившегося листвяка и изумрудной свежести «выстрелившей» северной травы.

Втянув воздух, напоенный проснувшейся природой, Миха не спеша двинул домой.
«Хорошо! Надо завтра мяска пожарить». Такую мысль родила бутылочка Кентукки Джек, купленная по случаю зарплаты.

Наверное уже лет как десять, он поощрял себя в день «П» каким нибудь, по его мнению, экзотическим напитком. Перепробовав их великое разнообразие, Миха остановился на бурбоне и скотче.

Нет! О запоях и бухлёже речи даже и быть не могло! Вечерком, либо в гараже в выходной, он набулькивал в широкий бокал со льдом «в два пальца» янтарную и ароматную жидкость и цедил её весь вечер.

Миха поднялся на горку, посмотрел по сторонам и перешел дорогу около Стеллы. Памятник с солдатами всех поколений играл медью в солнечных лучах.

Вот и «полярный день» наступил. Солнышко идет по кругу, озаряя верхушки чахлых, но упрямых лиственниц и кривых елей.

Миха присмотрелся, на лавке сидел Дмитрич. Сидел с прямой спиной, натянутый как струна. «Ну да, точно Дмитрич, только худой какой-то.»

По ступенькам, Миха поднялся до скамейки и хлопнул по плечу давнего друга. Дмитрич обернулся, мазнул взглядом и опять стал смотреть вдаль.
-Здорова. Ты чего тут дополнением медной композиции работаешь? - Миха неуклюже сострил.
Дмитрич еще раз посмотрел на Миху.
-Я, Миха, человека убил...
…..
Уже на кухне у Михи, Дмитрич закидывал в себя стопарь за стопарём, смотрел сквозь Миху и говорил.

Говорил как будто складывал слова-кирпичи в мощную, растущую стену.

А глаза его видели то, что происходило по дороге в аэропорт Донецка.

Дмитрич специально взял отпуск за два года. Забрать тещу, мать, сестру.

Все равно четырехкомнатная квартира на севере пустует, регистрацию сделать легко, зарплата - даже троим не проесть. Жена, царство ей небесное, оставила Дмитрича пять лет назад.

То, что показывали по телику, херня, цветочки с ягодками, пионерский лагерь. Решил: надо увозить, бежать, просочиваться из того АДА.
-Миха! Там пиздец полный! Стреляют просто так, могут даже сумку с продуктами отобрать! Теща обосралась однажды, когда два бритых в черном с автоматами заставили отдать деньги и котомки. Теща к матери прибежала, как сотовая заработала мне давай названивать.
Я все бросил и рванул туда. Ты не поверишь, как я через границу переходил. Я сам не верю до сих пор, что не расстреляли. Мне 52 года! У меня в башке не укладывается, что я враг в своей стране! Да! Это моя страна! И республик пятнадцать!

А этого пидора пятнистого я бы вывез в тайгу и оставил бы в пятитоннике, не закрыв до конца дверь! И чтоб его плешь жрала мошкА неделю.

Дмитрич опять опрокинул стопарь и отодвинул картоху с яишней. Руки его были сжаты так, что козонки стали бескровные.

Покидали в «семёрку», все необходимое и рванули. Машин мало, а нам именно до поворота надо было проскочить. Мимо камаз и пара буханок просвистали. Вдруг впереди стрельба. Я из машины, мать и теща с сеструхой глазами хлопают. Не помню как я их выковырял, и бегом в кусты. Впереди, в метрах пятидесяти, «скорая» стояла. Её из камаза расстреляли. Потом боевики выгружаться стали и отцеплять территорию. Я своих гоню в кусты, а они пялятся! Эх Миха! Ну почему я их силком не уволок!!! Миха... На теще желтая
футболка была, по ней нас видимо и заметили.

Не понял сначала, что произошло. Хлещет по веткам, как будто вицей с оттяжкой. У тещи вдруг горло лопнуло и голова упала, будто шеи и нет вовсе. Кровища брызжет. Сеструха на свой живот смотрит, а там пятно расплывается . Лицо побелело как простыня. А на меня столбняк напал. Ни руки, ни ноги не шевелятся. Мать увидала, что с дочкой и в обморок осела.

Тут меня по плечу ожгло. Ступор ушел. Я всех троих в охапку и тащить вглубь посадки.
Не помню как долго тащил, чувствую мать очнулась, говорит «Саша, ты нас брось, хоть сам уйдешь»

Холодно стало, зубы стучат.

А мать глаза закатила и изо рта пузыри кровавые пошли. Руку вытащил из под нее, а ладонь мокрая и красная. Мне кажется, что мать кричит, а она еле шепчет: «Уходи..уходи..».

Сеструха не дышит. Голова у тещи под плечом лежит. Слышу в кустах кто-то шарит и матом кроет. Меня перемкнуло, я на шум рванул. Смотрю бритый хлопчик, весь в черном, лица нет. Пятно вместо лица. Когда пелена с глаз спала, увидел, что я наделал.

Миха, я ему глаза выдавил и горло перегрыз. Один глаз так в кулаке зажатый и принес к ополченцам. Наверное суток трое в подвале держали. Вывезли меня через неделю. Спасибо мужикам, не дали с ума сойти.

-Дмитрич, ты извини меня, чем тебе помочь? - просипел Миха.
-Помочь? Не Миха, теперь пусть этим гнидам, кто нибудь помогает, а я увольняюсь и обратно! Мои там не схороненные остались.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Murom73
7.04.2017 - 10:23
57

Балагур

Боюсь что в последнее время народу всё больше становится кто будет сейчас кричать "Заебали своей Украиной" и т.д. Но рассказ сильный. А дальше даже не знаю что писать...

[^]
akvm
7.04.2017 - 10:25
19

Шутник

Цитата (Murom73 @ 7.04.2017 - 10:23)
А дальше даже не знаю что писать...

А ничего больше и не надо . Всё написано ...

[^]
Fernirs
7.04.2017 - 10:26
30

Улайри

Сильно. Страшно. Тока не "человека убил", а врага уничтожил. Про "...и республик пятнадцать" - эт сильно, да тока поздновато уже... ПРОСРАЛИ "единый могучий". САМИ просрали, вот и вылезли эти "хлопчики... без лица"...

[^]
sedzu
7.04.2017 - 10:35
4

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Fernirs @ 7.04.2017 - 10:26)
Сильно. Страшно. Тока не "человека убил", а врага уничтожил. Про "...и республик пятнадцать" - эт сильно, да тока поздновато уже... ПРОСРАЛИ "единый могучий". САМИ просрали, вот и вылезли эти "хлопчики... без лица"...

а кто,САМИ-то? народ просрал? Ну да, задним умом все крепки.

[^]
ЙоханПалыч
7.04.2017 - 10:40
8

Распиздяй

Просто перекрестил и всё... комента не будет

[^]
AnfibiЙ
7.04.2017 - 10:44
5

Весельчак

Аккурат в конце декабря 13-го отца из Краснограда (Харьковская область) вывезли. Вид на жительство получил. В мае долны гражданство дать. Так как-то.

[^]
aliktash
7.04.2017 - 10:46
3

Ярила

до дрожи

[^]
Fernirs
7.04.2017 - 10:46
8

Улайри

Цитата (sedzu @ 7.04.2017 - 10:35)

Самое печальное, что и народ тоже - я помню, как в начале 1990-х многие приветствовали развал СССР, дескать "это Россия все республики кормила, вот теперь-то ЗАЖИВЁМ!", а приходу капитализма вообще до мокрых от восторга штанов восторгались "заживём КАК НА ЗАПАДЕ!". Ну чо, зажили? Эт ещё не как на Западе, ога.
И да, с армейцев тогдашних чином выше сержантского спросить юридически имеет право любой гражданин Советского Союза (даже рождённый после 1992 года, ибо юридически "распад СССР" ничтожен и все документы силы не имеют - согласно Конституции СССР). Спросить "Именем Союза советских социалистических республик", за измену Родине. Срок давности за данное преступление не предусмотрен, наказание в военное время - ВМСЗ. Если есть желание, могу соответственные статьи Конституции СССР 1977 года, УК и армейских Уставов привести в доказательство своих слов. Ннада?(С) А то армейцы (гыгыг) оччень нервно реагируют ДАЖЕ на слова cool.gif Даже от упоминания Присяги и пары - всего пары! - статей Уставов в лице меняются и слюной брызжут - видать "чо-то знают", гыгы. moderator.gif Память у них по ходу "просыпаеццо" cool.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 7.04.2017 - 11:24

[^]
nefarius
7.04.2017 - 13:29
3

Ярила

Что тут сказать... Украина - это урок для многих людей. Похожий урок был и 25 лет назад, в 90-е. Я только одного понять не могу, почему до сих пор есть люди, которые оба этих урока не усвоили.

[^]
Nerp
7.04.2017 - 13:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Спросить "Именем Союза советских социалистических республик", за измену Родине.

Скажите, а Указ Верховного Совета от 26.12.1991 "о прекращении существования СССР в виду образования СНГ" - может являться основанием для "военного в чине выше сержанта"(кстати, а чего такая избирательность?) для невыполнения Присяги в виду отсутствия того, кто должен "спрашивать за исполнение"? Или Вы думаете, что майоры там, али генералы - все поголовно знали о том, что "документы силы не имеют"? А в некоторых "бывших братских" республиках присягу принимали так вообще строем: начштаба на мове зачитал текст, для половины непонятный, по отмашке ротного что-то рявкнули (то ли "рухаюсь", то ли "кохаюсь"))) - и даже в военник сей факт "принятия" не занесли. А Вы говорите - "спрашивать"... Не с кого там спрашивать, никто ничего тогда не понимал, кто-то действительно хотел чтоб всё это уже рухнуло, устав шататься, как больной зуб, кто-то - свято верил, что власти не обманут - и ведут дело к лучшему...
...А текст сильный... И Донбасс не чужой - служил я там, как раз, когда "та страна" встала на путь самоуничтожения...

[^]
mraket
7.04.2017 - 13:42
3

Хохмач

Написано сильно. Автор молодец. Стрелять-колотить, под боком война. кругом война, а люди еще рассуждают, эта нормальная, а эта не очень.....
Вот про такое мышление фантасты и писали в 60-70 года, а многие смеялись - вот ведь сказку придумал...

[^]
SlowHamster
7.04.2017 - 13:43
5

Ярила

Цитата
ибо юридически "распад СССР" ничтожен и все документы силы не имеют - согласно Конституции СССР). Спросить "Именем Союза советских социалистических республик", за измену Родине.

ну я думаю, что создание СССР юридически незаконно. Предлагаю вернуть власть Временному правительству и Учредительное собрание провести. Намек прозрачен?

Вы аргументы пишите, минусаторы херовы) Слабо?

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 7.04.2017 - 14:09

[^]
Manfredi
7.04.2017 - 14:12
3

Ярила

Порой текст более жуткий, чем видео.

[^]
StavriChel
7.04.2017 - 14:23
2

Шутник

Может я и наивный чукотский юноша (хотя уж виски серебрятся), но меня такие тексты пробирают до самой глубины души... Какой-то комок чувств, иногда самому хочется туда отправиться, хотя там ни родни, ни близких...

[^]
mnogosilov
7.04.2017 - 14:55
0

Приколист

а кто из людей врагов сделал???Вот мразей этих и на кол...Хотя...какой смысл это обсуждать,ничего мы не в силах изменить...Мы рады и расходный материал....

[^]
Zohanovich
7.04.2017 - 14:57
2

Весельчак

Цитата (StavriChel @ 7.04.2017 - 14:23)
Может я и наивный чукотский юноша (хотя уж виски серебрятся), но меня такие тексты пробирают до самой глубины души... Какой-то комок чувств, иногда самому хочется туда отправиться, хотя там ни родни, ни близких...

Ну и что ты там собрался делать чукотский юноша? В кого-то стрелять будешь?

[^]
mnogosilov
7.04.2017 - 14:57
1

Приколист

Цитата (SlowHamster @ 7.04.2017 - 13:43)
Цитата
ибо юридически "распад СССР" ничтожен и все документы силы не имеют - согласно Конституции СССР). Спросить "Именем Союза советских социалистических республик", за измену Родине.

ну я думаю, что создание СССР юридически незаконно. Предлагаю вернуть власть Временному правительству и Учредительное собрание провести. Намек прозрачен?

Вы аргументы пишите, минусаторы херовы) Слабо?

ды зачем временное)))давай царя хуй ли!!!
хотя один есть...чего то все равно не то...

[^]
aspex
7.04.2017 - 15:53
2

Юморист

Надо готовиться... Очень скоро каждому придется решать где он и с кем...
Добром вся эта заваруха не кончится. Политиканы со всех сторон думают, что это игра и ситуация у них под контролем... наивные идиоты!
Самое страшное, если на Украине реально начнется хаос, тогда Россия уже будет обязана открыто вмешаться... По ходу все к этому идет...

[^]
zam063
7.04.2017 - 16:53
3

Приколист

Спасибо за рассказ.

[^]
ska899
7.04.2017 - 17:16
4

Приколист

Цитата (nefarius @ 7.04.2017 - 13:29)
Что тут сказать... Украина - это урок для многих людей. Похожий урок был и 25 лет назад, в 90-е. Я только одного понять не могу, почему до сих пор есть люди, которые оба этих урока не усвоили.

Вспомните потом мои слова, что всё у них будет збс.
Вопрос с Донбасом, с Крымом решен не будет никогда, думаю затянется на десятилетия это всё.
А сама по себе руина войдет в ЕС, если тот еще будет существовать и будет еще одной микро-страной, живущей на евро-дотации, чего в принципе и добивается. Уютно сосать сиську меркель, и т.д. Не виню их. Не виню их и за отношение к нам.
Когда чечня захотела независимости, началась война. Которая по сути, сейчас является тлеющим костром. Который мы нещадно давили в течение долго времени. И безуспешно. Украина повторяет сценарий РФ в 90-ые. И порося запомнят как местного борьку ельцина.
А так, открестятся от Донбаса и Крыма, и будут жить себе поживать.
Нам будут вдалбливать что каклы загибаются, им будут вдалбливать что Путин носится с автоматом лично по Донбасу (не шучу, родственники с Кривого Рога так действительно считают).
Если бы мы действительно хотели, и ничего не боялись - в своё время, пару лет назад, то могли дойти до Киева. Когда огромные мощности были взяты в котёл. Что по сути предвещало за собой - сдачу, либо ликвидацию ВСУ, а там уже ровная дорога до Киева, свержение не легитимной власти. Восстановление мира.
Но зассал кое-кто. И имеем то, что имеем.

[^]
Клокот
7.04.2017 - 18:16
2

Ярила

А что не так? Сами радовались перестройке, гласности и ускорению. Балдели от шмоток и жрачки, особенно если упаковка красивая и фирма на слуху. Молча одобряли порнуху в киосках "Союзпечать", голосовали своими кровными за видеосалон, а кинотеатры закрывались. Дружно ругали "совдеповское образование, медицину и торговлю" и вообще "совок", которому желали скорее сдохнуть. Пределом мечтаний был "видак", а высшей формой жизненного успеха - уехать в Америку. Мы сами отказались от самих себя. Это мы голосовали за Ельцина, это мы стояли в очередях за ваучером, и при этом отдавали за него 25 рублей. Но, посыпать голову пеплом дело не хитрое, надо перестать считать друг друга уёбками и мразью.

[^]
SUXAR
7.04.2017 - 19:12
1

Юморист

Сука, зеленка кончилась moderator.gif
А так рассказ сильный, даже очень, похоже на правду. Страшно, два народа были как один и вдруг вот так вот.
Про меченого все правильно, эта сука такого натворила! Мне кажется он просто и сам не понимает своих дел, в башке у него то что напели ему в СШП, вот он и искренне удивляется, когда народ его хуями кроет.

[^]
Бенгур
7.04.2017 - 20:23
-1

Ярила

Сильный рассказ, пробирает до дрожи

[^]
Pensolbox
7.04.2017 - 20:57
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 7.04.2017 - 10:46)

Самое печальное, что и народ тоже - я помню, как в начале 1990-х многие приветствовали развал СССР, дескать "это Россия все республики кормила, вот теперь-то ЗАЖИВЁМ!", а приходу капитализма вообще до мокрых от восторга штанов восторгались "заживём КАК НА ЗАПАДЕ!". Ну чо, зажили? Эт ещё не как на Западе, ога.
И да, с армейцев тогдашних чином выше сержантского спросить юридически имеет право любой гражданин Советского Союза (даже рождённый после 1992 года, ибо юридически "распад СССР" ничтожен и все документы силы не имеют - согласно Конституции СССР). Спросить "Именем Союза советских социалистических республик", за измену Родине. Срок давности за данное преступление не предусмотрен, наказание в военное время - ВМСЗ. Если есть желание, могу соответственные статьи Конституции СССР 1977 года, УК и армейских Уставов привести в доказательство своих слов. Ннада?(С) А то армейцы (гыгыг) оччень нервно реагируют ДАЖЕ на слова cool.gif Даже от упоминания Присяги и пары - всего пары! - статей Уставов в лице меняются и слюной брызжут - видать "чо-то знают", гыгы. moderator.gif Память у них по ходу "просыпаеццо" cool.gif

"...за измену Родине. Срок давности за данное преступление не предусмотрен, наказание в военное время - ВМСЗ. Если есть желание, могу соответственные статьи Конституции СССР 1977 года, УК и армейских Уставов привести в доказательство своих слов. Ннада?(С) "

Ннада!
Я слышал, срок давности определяет не Конституция, и не Уставы, а Уголовный Закон. На тот момент- одна из последних редакций УК РСФСР. Открываем, читаем.
Ст. 64 УК РСФСР устанавливает наказание и определяет что же такое измена Родине, там согласно пункту "А", измена Родине - наказывается от 10 до 15 л/с или смертной казнью, и то и другое с конфискацией. По пункту "Б" - вообще предусмотрено освобождение от ответственности, алгоритм завербовали-не навредил-заявилкудаследует-свободен.
Давность привлечения к уголовной ответственности, согласно ст. 48 УК РСФСР, - 10 лет, столько должно пройти если совершены преступления наказываемые лишением свободы на срок более 5 лет (п. 4 статьи 48 советского УК), и 15 лет должно было пройти даже если преступник скрывался будучи уже под следствием или судом; а если злоумышленнику грозила смертная казнь по статье, - русским по белому написано что вопрос применения СРОКА ДАВНОСТИ решается судом, но Высшая Мера Социальной Защиты, она же Исключительная Мера Наказания, при этом уже никак не применяется, даже если суд вдруг надумает решить и сможет обосновать невозможность применения срока давности как такового (часть 4 статьи). То есть срок давности действует.
Как данный вопрос решается в настоящее время, - прочитайте для интереса, на этот раз уже в УК РФ, там много нового по сравнению с УК РСФСР, но алгоритм в целом такой же. Уверяю Вас, там нет ни слова об отсутствии сроков давности за измену Родине.
И, кстати, "Именем Союза Советских Социалистических Республик", а не Союза советских социалистических республик, этто ннадо знать чётко!
Хотя на истину ну никак не претендую, наверняка не прав, буду рад, если поправите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20440
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх