Дневник репатрианта. Работа номер два.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acid
30.03.2017 - 13:15
Статус: Offline

Гадкий поц

172
Часть первая

В связи с кучей недовольства, что я нежен и работы настоящей не нюхивал, созрела вторая часть сего опуса.

Одной из профессий в Израиле для меня неожиданно стала 'Грузчик'.

Походив по нескольким местам и выслушав еврейские майсы на тему сколько я буду зарабатывать и как мало работать (всего-то по десять часов в день) у меня вдруг закончилась стабильная и независимая финансовая жизнь. Еврейская срака, размером с дирижабль весело махала ручками из-за угла, а карта всячески намекала на пополнение. И я начал рассматривать варианты поближе к дому, чтобы поработать физически и сделать очередной вывод по поводу аллергии на тяжелый труд.

Фирма была выбрана сразу, после звонка я уже через час сидел в кабинете у директора и выслушивал очередную историю про баснословные деньги и легкую работу. По его словам в алюминии есть толика прекрасного. Он легок, красив и стоит по 25 шекелей за метр в профиле. Омрачало только одно. Упаковки по шесть метров в длину. Ну да ладно, можно работать в паре. При разговоре я лишь кивал головой и вставлял слова, чтобы побольше узнать об условиях, на которые подписываюсь. Наконец, через 40 минут лекция о пользе люминя была окончена и у меня спросили размер обуви. Это несказанно подняло мне настроение, ведь я всегда хотел себе классные рабочие ботинки. Честно. 

Выход на работу был назначен назавтра на семь утра. Без опозданий. Барышня, которая посоветовала это место осторожно меня предупредила, что с начальством можно и нужно говорить о повышении зарплаты. Только нужно чуть поработать. И я расцвел. 

На новую работу я летел аки 'Сапсан', или как там его. Уж очень мне хотелось посмотреть, что это алюминий и какие его производные. 

Первое впечатление оказалось даже через чур умопомрачительным. Я охерел настолько, что уже через полчаса сидел у начальника в кабинете и говорил с ним о том, что неплохо бы повысить зарплату. Он понятливо кивал и со всем соглашался. Еврей, что с него взять. 
Так что же меня смутило? А сейчас поведаю. Самое главное - это склад практически под открытым небом. В нем даже в семь утра невыносимо жарко. Крыша нагревается так, что на втором этаже, а он двухэтажный, стоять невозможно. Всего наименований профиля - около трехсот. Каждый профиль собирается в группу по 10-20 штук, а зависимости от веса и имеет длину 6.5 метров. В среднем одна группа профилей весит 30-40 кило. С учетом длины, такой вес довольно тяжело носить на плече. К тому же местные работяги, бегающие и снующие между стеллажами вечно норовили перетянуть каким-нибудь шестиметровым уголком по шее. Когда же я носил - я должен был смотреть, чтобы никого не задело. Вот такая дедовщина.

До обеда обычно каждый из семи работников переносил на себе до пяти тонн мягкого железа. Я делал всего три. Потом час умирал под кондиционером и зализывал битые руки. Царапины и синяки были такими, что в транспорте все косо смотрели и не могли понять, почему я резал вены на ладонях. 

Все рабочие, с которыми меня познакомили были старожилами. Особенно запомнился Аркадий, который без перерывов и с одним выходным проработал там двадцать с лишним лет. Аркаша личность выдающаяся. Он кушал исключительно во время работы, поднимал за раз килограмм по 70, и это при собственном весе в 50. Ростом он был около полутора метров. У меня создавалось впечатление, и что он даже гадит на ходу, потому что за месяц работы он ниразу не был замечен в сортире. 

Второй персонаж - Ицик. Семь лет безупречного опыта работы. Вообще для меня Ицик - имя нарицательное. Вот есть такая категория людей. Посмотришь на человека, и сразу видно - Ицик, мля. Мы вывели формулу, что есть скорость звука, есть скорость света. А есть скорость работы нашего Ицика. Он всегда раскидывал профили с неистовой злобой и быстротой. В особо заводные моменты прятались всем составом, ибо поймать лицом падающий стеллаж, а такое случалось довольно часто, не хотел никто. Здоровье важнее. Кстати, забыл сказать, первое правило алюминиевого склада - видишь, что-то падает - прыгай или беги. Поэтому всего через неделю работы я прыгал не хуже Сергея Назаровича Бубки. Только без шеста. 

Дальше я познакомился с Йоси. Типичный еврей, который вечно всем недоволен и распорядку его дня можно было только завидовать. Он приходил в восемь, загружал свою машину и куда-то уезжал часов до четырех, потому что пробки. После этого времени он показывался на глаза и говорил, что еще не кушал. До пяти сидел в столовой и сладко посапывал на стуле, но а после уходил домой. Начальство его не трогало, потому что он был персоной 'нон грата'. Чем и пользовался. 

Кстати я заметил, что евреи работают менее охотно и вечно бурчат, в отличие от русских, которые с энтузиазмом кокер-спаниэля, сря и счастливо гавкая будут делать дополнительные часы. Опять отвлекся. Продолжим. 
Адекватным во всей компании был Матисьяху, или Мати. Он всегда делал все как нужно и не нервничал по мелочам. Мировой мужик. Научил по-сути всему, что нужно знать всего за два дня. Через неделю я уже сидел за рулем погрузчика, а еще через пару дней и на месте машиниста крана. Все оказалось просто, главное делать вид, как говорил Мати, что ты этим занимался всю свою жизнь. А потом на него упало сто кило профиля и он ушел на больничный с поломанной ногой. Жизнь. 

Начальство нас не особо баловало. Однако бывали и приятные неожиданности. Например, когда наступил еврейский новый год, то всем старым работникам выдали прибавку к зарплате в виде трехсот баксов, а про меня забыли. Я по началу расстроился, но ребята, с которыми пришлось работать скинулись и в конце рабочего дня я унес с собой целых двести баксов, которые очень меня выручили в последующем.

Еще интересный момент про работу на евреев. Даже если в данный момент времени у тебя нет работы и ты присел на двадцать секунд и кто-то это заметил (а заметит в любом случае, так как начальство вечно смотрит в камеры, как там поживает цех), то тебе сразу выдумывается задание, от простого подмести пол, до сложного поменять все аккумуляторы на погрузчике. Тут как в армии, ты обязан вечно быть при деле. Оно и правильно, оплата-то почасовая.

Несмотря на хорошую оплату и 'интересный' коллектив, я попутно все еще искал работу, подлечивал психику по пятницам и считал синяки, которые превращались в одно однородное сине-желтое пятно на всю поверхность Чумака. Отправлял резюме и засыпал с мыслью, что однажды попаду в хай-тэк. 

Проработал я в таком темпе около двух месяцев, даже привык вставать в пять утра. Но все когда-то заканчивается. И в один прекрасный день мне позвонили из Канады... Но это, как говорится, совсем другая история.
(Цэ) Йа

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zazuly
30.03.2017 - 13:29
32

Кукушонок в капюшоне

Автор с лёгкостью меняет не только работу, но и страны . Позавидовала.

[^]
ben905
30.03.2017 - 13:38
4

Ярила

zazuly
Цитата

Учи языки и будет тебе счастье

[^]
konstikc
30.03.2017 - 13:42
5

Приколист

А кто такой репатриант? Эмигрант взад, чтоль?

[^]
tarkey
30.03.2017 - 13:46
1

Ярила

Пешы исчё.

[^]
kiryasp
30.03.2017 - 13:51
0

Ярила

Интересно, но мало! :)

[^]
akaCrazy
30.03.2017 - 13:54
7

Инвалид Капиталистического Труда

"Сря" - эта пять)))))))))))))))))))))))))

[^]
ganzer
30.03.2017 - 14:00
11

Приматолог

Цитата (konstikc @ 30.03.2017 - 17:42)

Патриа(я) - родина, ре - возвращение. "Вернувшийся на родину". Так называют всех евреев, которые приезжают в Израиль, с целью получения гражданства и дальнейшего проживания.

Не хватает лирики, всяких разговорчиков, диалогов. Они должны очень смачно выходить, у такого-то автора))

Это сообщение отредактировал ganzer - 30.03.2017 - 14:03

[^]
Acid
30.03.2017 - 14:02
5

Гадкий поц

Цитата (konstikc @ 30.03.2017 - 12:42)

Возвращенец

[^]
Acid
30.03.2017 - 14:03
36

Гадкий поц

Господа. Есть вопрос. Есть возможность и желание сделать мини обзор рабочего дня с фото. Делать?

[^]
ganzer
30.03.2017 - 14:05
2

Приматолог

Цитата (Acid @ 30.03.2017 - 18:03)
Господа. Есть вопрос. Есть возможность и желание сделать мини обзор рабочего дня с фото. Делать?

А почему-бы и нет?)) Делай, конечно! Лепи, всё, как Бог на душу положит, а мы там сами разберёмся))

[^]
anpir
30.03.2017 - 14:06
4

Хохмач

Цитата (ganzer @ 30.03.2017 - 14:00)
Цитата (konstikc @ 30.03.2017 - 17:42)

Патриа(я) - родина, ре - возвращение. "Вернувшийся на родину". Так называют всех евреев, которые приезжают в Израиль, с целью получения гражданства и дальнейшего проживания.

Не хватает лирики, всяких разговорчиков, диалогов. Они должны очень смачно выходить, у такого-то автора))

А потом добрая их половина "чудом" оказывается в Германии или в Канаде.

[^]
zazuly
30.03.2017 - 14:06
2

Кукушонок в капюшоне

Цитата (ben905 @ 30.03.2017 - 13:38)
zazuly
Цитата

Может некоторых держит не только языковой барьер, об этом не думал?

[^]
zazuly
30.03.2017 - 14:07
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Acid @ 30.03.2017 - 14:03)

Я бы посмотрела, мне интересно.

[^]
koshkaNastya
30.03.2017 - 14:08
2

Шутник

Так если желания совпадают с возможностями)

[^]
mrzorg
30.03.2017 - 14:08
6

Ярила

Цитата (ben905 @ 30.03.2017 - 12:38)
zazuly
Цитата

Кстати, современный иврит очень лёгок в освоении (православный канонический иврит "облагородил" в начале 20-го века еврей из России Элиэзер Бен-Йехуда), я за первые 4 месяца тут выучил 3000 слов, остальное уже можно будет потом. Да и само общество достаточно располагает (израильтяне бесцеремонные жывотные, в соей массе - поправляют на ура, если не правильно что сказал/написал) к освоению.... Надо только захотеть cool.gif

[^]
Gyriev
30.03.2017 - 14:09
4

Балагур

Цитата (ganzer @ 30.03.2017 - 15:05)

А почему-бы и нет?)) Делай, конечно! Лепи, всё, как Бог на душу положит, а мы там сами разберёмся))

Добавь пикантности! Перед работой, сожри молока с огурцом, чтобы мы увидели все сакральные места твоего офиса))

Пы Сы. ...С виагрой!

Это сообщение отредактировал Gyriev - 30.03.2017 - 14:10

[^]
Acid
30.03.2017 - 14:10
4

Гадкий поц

Цитата (Gyriev @ 30.03.2017 - 13:09)
Цитата (ganzer @ 30.03.2017 - 15:05)

Добавь пикантности! Перед работой, сожри молока с огурцом, чтобы мы увидели все сакральные места твоего офиса))

Пы Сы. ...С виагрой!

учту

[^]
LuckyRex
30.03.2017 - 14:11
1
Статус: Online

Ярила

Збс написано, ТС, местами поржал.
Пиши теперь про Канаду rulez.gif

[^]
Acid
30.03.2017 - 14:12
5

Гадкий поц

Цитата (koshkaNastya @ 30.03.2017 - 13:08)

Так если желания совпадают с возможностями)

Таки совпадают. Однако нужно немного приготовиться rulez.gif

[^]
и7ветер
30.03.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (konstikc @ 30.03.2017 - 13:42)

Это человек, осознавший себя евреем (называется - самоидентификация) и вернувшийся в Эрец Исроэл, в котором не был никогда не только он, но и семь поколений его предков. Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен...

[^]
Acid
30.03.2017 - 14:20
3

Гадкий поц

Цитата (и7ветер @ 30.03.2017 - 13:16)
Цитата (konstikc @ 30.03.2017 - 13:42)

Это человек, осознавший себя евреем (называется - самоидентификация) и вернувшийся в Эрец Исроэл, в котором не был никогда не только он, но и семь поколений его предков. Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен...

три поколения (= И то, по матери

[^]
elegaz
30.03.2017 - 15:16
5

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 30.03.2017 - 14:08)
Кстати, современный иврит очень лёгок в освоении (православный канонический иврит "облагородил" в начале 20-го века еврей из России Элиэзер Бен-Йехуда), я за первые 4 месяца тут выучил 3000 слов, остальное уже можно будет потом. Да и само общество достаточно располагает (израильтяне бесцеремонные жывотные, в соей массе - поправляют на ура, если не правильно что сказал/написал) к освоению.... Надо только захотеть cool.gif

Ой! Я тебя умоляю lol.gif "Как правильно" знает только Академия Иврита. Остальные говорят как им нравится lol.gif

[^]
Acid
30.03.2017 - 15:34
6

Гадкий поц

Цитата (elegaz @ 30.03.2017 - 14:16)

Ой! Я тебя умоляю lol.gif "Как правильно" знает только Академия Иврита. Остальные говорят как им нравится lol.gif

Кстати да. Говорят как попало все. С числительными вообще беда. Сами аборигены путают мужской и женский род

[^]
buk8
30.03.2017 - 16:17
9

Ярила

Цитата (Acid @ 30.03.2017 - 14:34)
Цитата (elegaz @ 30.03.2017 - 14:16)

Кстати да. Говорят как попало все. С числительными вообще беда. Сами аборигены путают мужской и женский род

Даже ещё страшнее. У меня нет проблем с ивритом (как я думал), но после начала дружбы с товарищем по имени Шарон, они начались. Он единственный, кто хорошо учился в школе, потом в институте и попутно обучался Торе. После знакомства, спросил, не против ли я, внесения исправлений в мои иврит, с целью улучшения. Я не возражал. Но скоро выяснилось, что в моём лексиконе просто нет правильных слов. Исправления не прекращались. После возражений и споров, он показывал умные толстые книги, с правильным написанием слов. На вопрос: как я раньше общался, и всё всех устраивало? Он дал лаконичный ответ- "марокканцы-папуасы". Теперь, после его корректив, даже нагло поправляю местных двоечников. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24794
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх