Защитникам бродячих собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DestroyNet
9.03.2017 - 03:27
Статус: Offline

Шутник

68
Сначала хотел отписаться простым комментарием к этой теме., но боюсь он был бы не сильно заметен, а мне интересно почитать комментарии по этому поводу.

Был бы не плохой тест зоозащитников на честность, если бы приняли примерно такой закон:

В каждом нас. пункте, местной организации зоозащитников (юридически зарегистрированной), определять зону ответственности (по согласованию с этой организацией) за бродячими собаками. Следить чтобы не было не привитых и не чипированных собак, чтобы собаки эти были сытыми и не бросались на людей идущих с пакетом из магазина, на время течки изолировать сучку от стаи и т.д. и т.п., и собак внутри этой зоны не трогать.

С бродячими же собаками вне этой зоны поступать однозначно, либо передислоцировать на территорию к защитникам (с их согласия естественно, с обязательной вакцинацией и чипированием), либо отправлять в приют со всеми вытекающими из решения ВС (ссылка вначале поста).
Но с одним условием...

Если на территории, подконтрольной этой организации, бездомная (за домашнюю отвечает хозяин) собака нападает на человека, то весь причиненный материальный, физический и моральный вред (в том числе ежемесячные выплаты по потери кормильца и т.п., если не дай бог загрызут насмерть) оплачивается за счет этой организации (пополняемый членскими взносами любителей животных), а при недостаточности собственных средств организации, взыскивается с членов данного "клуба по интересам".

Вот тогда бы мы все и увидели реальное количество этих защитников и их желание отстаивать свою позицию делом, а не простыми словами, о том как они радеют за собачек.

P.S. Ни к догхантерам, ни к защитникам не отношусь ни коим образом. К бродячим собакам отношусь с опаской (если есть возможность, обойду).

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
1001idea
9.03.2017 - 03:34 [ показать ]
-102
Голод
9.03.2017 - 03:35
2

Сделан в СССР

Цитата (DestroyNet @ 9.03.2017 - 10:27)
Сначала хотел отписаться простым комментарием к этой теме

Единственная здравая мысль...

[^]
ОЛМАКА
9.03.2017 - 03:37 [ показать ]
-59
DestroyNet
9.03.2017 - 03:38
23

Шутник

Кто сказал, что я ими обижен? Из моего текста такого вывода не следует.

А вот из Вашего комментария и оценки, как раз следует ответ на не заданный вопрос, вступили бы Вы в организацию зоозащитников.

[^]
1001idea
9.03.2017 - 03:42 [ показать ]
-65
DestroyNet
9.03.2017 - 03:43
16

Шутник

Цитата (ОЛМАКА @ 9.03.2017 - 03:37)
DestroyNet
Ты йобнутый?. Или псих?
Хотя сейчас Весна и мы на ЯПе.

По Вашему мнению только таким людям можно писать на ЯПе?

Я всего лишь высказал мнение, о том, что такой закон показал бы реальное количество зоозащитников.

Считайте это социологическим исследованием.

[^]
Anjero
9.03.2017 - 03:45
16

Я всегда зеваю, когда мне интересно...

А чем Вам тема не нравится? Реальная возможность помочь животным делом, а не словами

[^]
Голод
9.03.2017 - 03:46 [ показать ]
-13
1001idea
9.03.2017 - 03:46 [ показать ]
-29
DrunkIndian
9.03.2017 - 03:49
13

Ничего святого

Не. Не прокатит.
Не надо равнять себя и животное. Это у вас есть понимание территориальных границ на основе какого-либо постановления.
В сознании животного (сказанул) территориальное деление происходит несколько иначе и механизмы там задействованы другие.
Предложенная вами мера, имхо, - лишь отсрочка неизбежного.
Решение Верховного суда по данному вопросу - штука жесткая, но увы, дальше уже просто некуда.

[^]
1001idea
9.03.2017 - 03:53 [ показать ]
-18
flashy
9.03.2017 - 03:55
10

Ярила

Цитата (DestroyNet @ 9.03.2017 - 03:27)
Сначала хотел отписаться простым комментарием к этой теме., но боюсь он был бы не сильно заметен, а мне интересно почитать комментарии по этому поводу.

Был бы не плохой тест зоозащитников на честность, если бы приняли примерно такой закон:

В каждом нас. пункте, местной организации зоозащитников (юридически зарегистрированной), определять зону ответственности (по согласованию с этой организацией) за бродячими собаками. Следить чтобы не было не привитых и не чипированных собак, чтобы собаки эти были сытыми и не бросались на людей идущих с пакетом из магазина, на время течки изолировать сучку от стаи и т.д. и т.п., и собак внутри этой зоны не трогать.

С бродячими же собаками вне этой зоны поступать однозначно, либо передислоцировать на территорию к защитникам (с их согласия естественно, с обязательной вакцинацией и чипированием), либо отправлять в приют со всеми вытекающими из решения ВС (ссылка вначале поста).
Но с одним условием...

Если на территории, подконтрольной этой организации, бездомная (за домашнюю отвечает хозяин) собака нападает на человека, то весь причиненный материальный, физический и моральный вред (в том числе ежемесячные выплаты по потери кормильца и т.п., если не дай бог загрызут насмерть) оплачивается за счет этой организации (пополняемый членскими взносами любителей животных), а при недостаточности собственных средств организации, взыскивается с членов данного "клуба по интересам".

Вот тогда бы мы все и увидели реальное количество этих защитников и их желание отстаивать свою позицию делом, а не простыми словами, о том как они радеют за собачек.

P.S. Ни к догхантерам, ни к защитникам не отношусь ни коим образом. К бродячим собакам отношусь с опаской (если есть возможность, обойду).

Ненене

Зачем ждать пока кого нибудь сожрут?

Пусть шизики содержат свой приют и следят за отсутствием бродячих животин на подконтрольной территории

[^]
flashy
9.03.2017 - 03:56
24

Ярила

Цитата (1001idea @ 9.03.2017 - 03:34)
Вы собаками обиженные уже весь рунет одолели! Мне кажется в головах ваших проблемы. На вас в детстве собака гавкнула (укусила) испугала и вы теперь готовы жизнь положить на их истребление? Ущербные... Животных любить надо.

Скорее шизики своими воплями весь рунет одолели. Раньше отстреливали тихо мирно и не было проблем.

[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 03:57
0

Ярила

недавно с одного эвенкийского поселка прилетел - там по поселку хуева туча собак бегает без намордников и ошейников...
отираются у столовой и у помойки.
Это тоже Россия и тоже населенный пункт.
Автора милости прошу для внедрения эксперимента.

[^]
DrunkIndian
9.03.2017 - 04:00
2

Ничего святого

Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 03:57)
недавно с одного эвенкийского поселка прилетел - там по поселку хуева туча собак бегает без намордников и ошейников...

теплое с мягким не путайте

[^]
Andrey1967
9.03.2017 - 04:04
2

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 9.03.2017 - 08:00)
Цитата (Andrey1967 @ 9.03.2017 - 03:57)

теплое с мягким не путайте

меня развеселила фраза "бездомная собака с подконтрольной территории" и я привел пример
это все чушь и маразм, надеяться на законы, вместо того чтоб сделать что то самому...

[^]
DestroyNet
9.03.2017 - 04:05
13

Шутник

В чем тут проявление зооненависти? Или простой вопрос, а готов ли зоозащитник, не словами, а делом отстаивать свою позицию, является зооненавистью?

P.S. Я не требую от Вас обращения ко мне на Вы Я не запрещаю обращаться ко мне на ты cool.gif

[^]
agafonoff
9.03.2017 - 04:08
13

Приколист

Цитата
Животных любить надо.

Так кто мешает то?Понятно,имея своего пёсика вы озаботитесь и о поводке с надежным ошейником и намордником.И при выходе на прогулку вам не трудно собрать выделения своего друга,-он же член семьи,правда?
А если,не приведи господь,на вашего Бобика или Шарика нападет стая бродячих друзей,и порвет как грелку?Не вы ли первый схватитесь за ствол?

[^]
1001idea
9.03.2017 - 04:17 [ показать ]
-13
1001idea
9.03.2017 - 04:27
-6

Шутник

дел

Это сообщение отредактировал 1001idea - 9.03.2017 - 04:29

[^]
Козлодуев
9.03.2017 - 05:03
6

Ярила

я так понимаю - вытаивающее из снега собачье говно провоцирует такие темы?

[^]
Comanchi
9.03.2017 - 05:05
17

Хохмач

Цитата (1001idea @ 9.03.2017 - 07:17)
Я не знаю , как у Вас, а я в своей местности ни зоозащитников никаких, ни боже мой догхантеров. Тут вопрос в чем? Неужели большинство людей нынешних, за то чтоб собак бродячих стреляли и травили у помоек, ну жалко же! разве не жалко? вы чего?

Жалко, не жалко, что за игра в ромашку? ТС предложил здравую идею для защитников бездомных собак, все правильно он сказал, половина защитников на таких условиях отсеется, как пить дать. И вам видимо по кайфу когда на вас несется штук пять псин, и явно не с намерением поиграться. Я уже встречался с такими, и ладно я знаю как себя вести с ними, а многие не знают. Да и я не всегда уверен, что смогу им противостоять. Так что я за то что их расстреливали, двумя руками за.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
agafonoff
9.03.2017 - 05:06
7

Приколист

Цитата
Неужели большинство людей нынешних, за то чтоб собак бродячих стреляли и травили у помоек, ну жалко же! разве не жалко? вы чего?

Это эмоции:жалко-не жалко.Делать то чего?У меня на работе такая стая загрызли суку.Добрейшая дурында была,без агресии вообще.Хоть и размером с теленка.Ну ладно бы просто выебли по кругу,ну даже не по разу.Убивать то зачем?

[^]
Mevius
9.03.2017 - 05:08
-6

Ярила

сто раз все обсосалось, но нам надо не в теме отписаться, а новую создать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7723
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх