Император - пи*дец опасная профессия - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolanrip
14.02.2017 - 18:01
Статус: Offline

Юморист

144
Первая часть
Вторая часть

Жил-был однажды в Римской империи, в 269 году нашей эры такой кузнец по имени Марк Аврелий Марий. Собственно, его бы и упоминать не стоило, благо это сейчас кузнецы редкость, а тогда была хуева туча: однако он является примером весьма головокружительной и одновременно до ужаса короткой карьеры.

В 260 году римский полководец Постум поднял мятеж в Галлии, и провозгласил себя императором. Тогда это было часто и вообще ежегодно, а то и по нескольку раз в год. Откровенно говоря, императорами не провозглашали себя только бомжи или собаки, и то я в этом не уверен полностью. Ну в общем, Постум стал императором, но через 9 лет бедолагу убили. Он осаждал город Могонтиак, где его собственный подручный Лелиан объявил себя императором (он не мудак, просто повторюсь, мода была такая сезонная). Постум взял город, и казнил Лелиана. Но запретил грабить населённый пункт. Легионеры согласно традиции пришли в бешенство.

"Как же так, - сказали они Постуму. - Мы ж тут кровь проливали. Ночей не спали. Дай пограбить и трахнуть всех, баб зарезать, детей покрошить. Будь нормальным человеком, а?". "Не могу, - грустит Постум. - "Я решил вообще быть веганом и толстовцем, как только Лелиана прикончил. Грех это всё. Идите дзен постигайте". Но легионеры неправильно ощутили дзен, и подняли Постума на мечи. Чтобы не выёбывался перед трудящимися своей высокой культурой.

Встал ребром вопрос - кого же в императоры? Народ поосторожнее и поумнее сразу отказался - да ну, говорят, нахуй нам надо. Знаем мы вас. Сегодня император и золотой венец, а завтра скромные похороны за госсчёт. Идите в жопу. Легионеры расстроились совсем. А тут видят, кузнец неподалёку стоит. Куёт там что-то. "А чего, - спрашивают, - дорогой кузнец, можно ли нам теперь разграбить Могонтиак?". "Да на здоровье, - отвечает Марий. - Мне-то что? Я в этом городишке не живу". Легионеры обрадовались, и провозгласили Мария императором. Приятный человек, сам из народа и разрешает всё, что угодно.

Если серьёзно, историки так до сих пор и не в курсе, почему Мария выкликнули в цезари. Ну бывает так, что свезло. И в общем, мужик осваивается в новой должности. Доспехи ему шикарные сделали. Сапоги. Курицу в вине готовят с соусом каким-то там галльским. Шатер отдельный. Сортир сандалового дерева. Дорогие куртизанки фотомодельной внешности - и всё бесплатно. Головокружительная карьера. А ещё первая зарплата через 2 недели охуенная. Марий ходит в своих сапожках по разграбленному городу, и не нарадуется никак. Думает - о как здорово. Жизнь устроена. Работа класс. Бабла - море. Золото, серебро. Курс рубля не волнует, и котировки нефти тоже.

Но тут в войске подумали, что они поспешили. "Зачем нам кузнец?" - поразмыслили отдельные легионеры. - "Не, нам кузнец не нужен. Лучше мощного полководца с послужным списком богатым, его и убивать потом куда приятнее, а тут надо же - какой-то хуесос из сферы услуг. Докатились". И в общем, пришли к нему убийцы в шатер ночью. Марий вскочил спросонья, да поздно, проткнули его насквозь к чёртовой матери. Если верить опусу "Тридцать тиранов", убийца при этом произнёс - "Вот меч, который ты ковал для меня". "Аааа, ну и как качество?" - говорят, сказал Марий. "Да вот по гарантийке заменить пришёл, - смутился киллер. - Там ручка собственно, отваливается, и зазубрин дофигища". "Обратитесь в сервисный центр и ждите две недели", - технично ответил император Марий. - Но суть ваших претензий мне непонятна, вы ж меня им убили - значит, работает". "Да, но ручка-то того", - замялся убийца. "Блядь, до чего же клиент пошёл капризный!" - искренне психанул Марий и умер.

Считается, что государь император Марий правил своей империей аж ТРИ ДНЯ - это самое короткое правление за историю Римской империи. Правда, современные историки показывают на монеты с профилем Мария, и говорят - да небось он царствовал 2-3 месяца, вон денег начеканить успел. А 2-3 месяца - это ж ого-го, это по тем временам целая жизнь. И курица в вине. И куртизанки. Олл-инклюзив.

Мораль тут такова: не надо переходить сразу в администрацию из сферы услуг. В будущем возможны некоторые проблемы.

via Zotov

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bush6791
14.02.2017 - 18:05
8

Ярила

Годный опус! )))

[^]
DedFoks
14.02.2017 - 18:08
23

Юморист

Учебник "История древнего мира". Все просто и ясно. Мне так один товарищ расказывал историю Древней Руси в таком же ключе.
Короче:
Мамай пошел на Киевскую Русь, смелые русичи бились с Мамаем но силы были не равные и отступили они в Муромские леса, силы и воинского умения в тренировочных лагерях набираться.
А те кто остался, предатели и неудачники остались в окупации Мамаевской. И трахали их триста лет во все щели войны Мамаевские. Так хохлы получились.
А потом русичи воевать научились и отпиздили Мамаево войско! И выгнали из с земли русской!

Это сообщение отредактировал DedFoks - 14.02.2017 - 18:21

[^]
m21edveD
14.02.2017 - 18:10
4

Ярила

Зачотный слог :)

[^]
Amok555
14.02.2017 - 18:10
6

Ярила

Я этого чувака помню. Ему можно сразу идти и учителем истории работать)

[^]
UncleVo
14.02.2017 - 18:26
1

Ярила

жду продолжения,просто и доходчиво lol.gif
и да,ТС,ты автор?

Это сообщение отредактировал UncleVo - 14.02.2017 - 18:28

[^]
kolanrip
14.02.2017 - 18:34
2

Юморист

Цитата (UncleVo @ 14.02.2017 - 18:26)
жду продолжения,просто и доходчиво lol.gif
и да,ТС,ты автор?

Нет smile.gif

[^]
logograd
14.02.2017 - 19:18
4

Ярила

Ой, прям удивил, нас это Марий. У нас в девяностых какое только говно на Олимп не забиралось. Один Боря-алконавт чего стоит.

Но сей рассказ всего лишь говорит нам - всё уже было.

[^]
IvanKorablin
14.02.2017 - 19:33
1

Приколист

Я почему-то всегда читаю эту серию голосом из мультиков, про власть, про богов голосом по-моему Натаныча.

[^]
StasikRaduga
14.02.2017 - 19:46
8

Ярила

Цитата (DedFoks @ 14.02.2017 - 18:08)
Учебник "История древнего мира". Все просто и ясно. Мне так один товарищ расказывал историю Древней Руси в таком же ключе.
Короче:
Мамай пошел на Киевскую Русь, смелые русичи бились с Мамаем но силы были не равные и отступили они в Муромские леса, силы и воинского умения в тренировочных лагерях набираться.
А те кто остался, предатели и неудачники остались в окупации Мамаевской. И трахали их триста лет во все щели войны Мамаевские. Так хохлы получились.
А потом русичи воевать научились и отпиздили Мамаево войско! И выгнали из с земли русской!

Ну Русь Батый ващет завоевал, потомок Чингисхана, а Мамай был крымским татарином и пиздюлей как раз огреб когда дань стал себе требовать с Руси. А Дима Донской ему это так - " а чочо тебе дань, ты ж вообще не Чингизид, а мурза мелкий, таких по степи стада голодные шляюццо". Ну и забили дань платить . А Мамай войско собрал из наемников и пошел Москву жечь. Но не дошел, на Куликовом поле огреб по полной. И было это через 140 лет аж после Батыя. А Москву потом Тохтамыш все равно сжег. Она ж деревянная была.

[^]
viktori7
14.02.2017 - 20:07
6

Русский, просто русский

Посты ТСа мне чем-то это напоминают:

Хотя прикольно. Нестандартный способ подачи истории.

Это сообщение отредактировал viktori7 - 14.02.2017 - 20:09

[^]
Nov73
14.02.2017 - 20:12
2

Приколист

Альтернативную историю древнего мира выпускай уже, ТС! Серьезно! alk.gif bravo.gif

[^]
zarbazanov
14.02.2017 - 20:15
0

DOUBTER

Цитата
Мораль тут такова: не надо переходить сразу в администрацию из сферы услуг. В будущем возможны некоторые проблемы.
М-м-м-м! Самый цимус именно в морали!

[^]
Адвокат1967
14.02.2017 - 20:19
1

Последний самурай

Годно . Пиши всю историю Древнего Рима biggrin.gif

[^]
DedFoks
14.02.2017 - 20:25
1

Юморист

Цитата (StasikRaduga @ 14.02.2017 - 20:46)
Цитата (DedFoks @ 14.02.2017 - 18:08)
Короче:

Ну Русь Батый ващет завоевал, потомок Чингисхана, а Мамай был крымским татарином и пиздюлей как раз огреб когда дань стал себе требовать с Руси. А Дима Донской ему это так - " а чочо тебе дань, ты ж вообще не Чингизид, а мурза мелкий, таких по степи стада голодные шляюццо". Ну и забили дань платить . А Мамай войско собрал из наемников и пошел Москву жечь. Но не дошел, на Куликовом поле огреб по полной. И было это через 140 лет аж после Батыя. А Москву потом Тохтамыш все равно сжег. Она ж деревянная была.

А главное что все складно получается. Правда?

[^]
Прутков
14.02.2017 - 20:53
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата
убийца при этом произнёс - "Вот меч, который ты ковал для меня". "Аааа, ну и как качество?" - говорят, сказал Марий. "Да вот по гарантийке заменить пришёл, - смутился киллер. - Там ручка собственно, отваливается, и зазубрин дофигища". "Обратитесь в сервисный центр и ждите две недели", - технично ответил император Марий. - Но суть ваших претензий мне непонятна, вы ж меня им убили - значит, работает". "Да, но ручка-то того", - замялся убийца. "Блядь, до чего же клиент пошёл капризный!" - искренне психанул Марий и умер.

Главное в любом опусе - диалоги. Диалоги удались! lol.gif bravo.gif

[^]
FreeArtist
15.02.2017 - 11:04
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 14.02.2017 - 18:10)
Я этого чувака помню. Ему можно сразу идти и учителем истории работать)

Так он небось и есть учитель истории.

[^]
Таканохана
15.02.2017 - 11:12
0

Йокодзуна

Про Гелиогабала бы еще надо. И про того гаврика, который попался в плен и из него сделали чучело, набив говном, за которое зелень.

[^]
Trutneffsky
15.02.2017 - 11:32
0

Ярила

Ништяк! Обожаю исторические экскурсы от Зотова! Зелень и читаем.

[^]
Ромыч
15.02.2017 - 11:38
0

Приколист

Пасты с лурка пиздишь или туда закидываешь ?

[^]
mts78
15.02.2017 - 11:57
1

Юморист

Польша

И Польша то же самое: никакого толку в ней не было. Кажется, и люди были умные, и воины храбрые - а все-таки ничего у них не клеилось...

Была по моде того времени, взамен католической, своя собственная вера, но какая-то странная: антитринитарии. Что это такое - и до сих пор никто не знает.

С королями тоже не ладилось.

Стоило только прекратиться роду королей Сигизмундов, как стали приглашать на престол кого попало:

французского принца Генриха Анжуйского, давшего потом потихоньку тягу во Францию; какого-то седмиградского воеводу Батория; шведского принца Сигизмунда и многих других.

В газетах того времени нетрудно было встретить объявление такого рода:

Речь Посполита

ищет трезвого, хорошего поведения короля.

Без аттестата от последнего места не являться

Человеку ограниченному может показаться странным:

- Как так не найти короля?

Дело объяснялось очень просто: "король" - было только такое слово, и больше ничего. Никакой власти королю не давалось. Всякий делал, что хотел, и это называлось liberum veto... И частенько по ночам плакали короли в подушку от этого liberum veto...

Удивительнее всего, что и парламент существовал у поляков (сейм), но никогда пишущему эти строки (да простит мне старая Польша!) не приходилось встречать более нелепого учреждения.

Например: собираются триста человек и решают вопрос о том, что нужно поднять благосостояние страны. Кажется - дело хорошее? 299 человек в восторге от проекта, а трехсотый, какой-нибудь скорбный главой шляхтич, неожиданно заявляет: "А я не хочу". - "Да почему?!" - "Вот не хочу, да и не хочу!" - "Но ведь должны же быть какие-нибудь основания?" - "Никаких! Не желаю!" И благодаря этому трехсотому решение проваливалось!! (Иловайский. Стр. 96.)

Можно ли писать историю такой страны? Конечно, нет. Это только Иловайский способен.

© Аркадий Аверченко "Всеобщая история, обработанная Сатириконом"

[^]
StarDiver
15.02.2017 - 12:10
1

Хохмач

Не его монетки? :)

[^]
ironmeh
15.02.2017 - 12:11
0

Весельчак

Вот еще один неповторимый преподаватель истории.Учиться становится все интереснее)

[^]
Механика
15.02.2017 - 12:35
0

Весельчак

Вот если бы мне в школе так доходчиво ))

[^]
drdolgoff
15.02.2017 - 19:56
2

Ярила

Автор явно в свое время читал "Историю древнего мира" М. Зощенко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12300
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх