Из жизни аварийщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FullOn
14.02.2017 - 16:32
Статус: Offline

Балагур

910
Приезжаем к бабульке. ( лет под 70). Проводит на кухню. На сгоне (отопление) привязана тряпочка и по ней вода стекает в банку. – Бабушка, давно течет? – Да уж три дня. – А что не позвонили? – Ну че звонить, отвлекать, может вы кому нужнее, а мне терпится. Переглянулись с напарником, друг друга поняли. Сбросили стояк, поменяли сгон. Бабуля: - Ой, спасибо сынки, а то уж вторую ночь не сплю. Всю обратную дорогу с напарником молчали.
Заявка к деду. Заходим. Квартира почти пустая, в смысле мебели, гардеробчик, телевизор, диван, стул. Да на кухне стол со стулом и холодильник. Встречаются аскеты. Делаем все дела, собираемся уходить. Дедуля: - Сынки, погодите. Полез в гардероб,(мелькнул костюм с таким иконостасом!!!!!!, в смысле с наградами) достает бутылку водки. 3.62!!!! с зеленой этикеточкой!!! (дело было в 98) - Дедуль, не надо нам! – А я не вам! Садитесь. Чуть не силой заталкивает на кухню. Открывает, наливает. – Сынки, один я остался. Сын погиб, бабка умерла, сам не дождусь когда туда. Сегодня у сына день рождения. По сто грамм. За Кольку. Напарник с дедулей молча выпили. – Возьмите бутылку. Я ж только раз в году, за Кольку выпиваю, пропадет, ведь вылью. На работе ребят угостите. Сказать , что нам было хреново, это ни о чем не сказать.

Попадаем на заявку – течь сгона. Дедуня, лет под 80, бабушка таких же лет. Бабушка: - сынки, да мы не вызвали бы, дед бы сам сделал, да слабоват стал, приболел. – Бабушка, все сделаем. Пошли перекрывать стояк, а он не перекрывается. Квартира на 3 этаже. Решаем подвесить дом. Все приготавливаем. Такие заявки делаются долго, порядка 1.5 – 2 часов. Звоним диспетчеру, так и так. Дала добро. Один в подвал, другой в квартире. Пока сбросили, заменили, запустили дом. Уложились в чуть более часа. Собираем инструмент, направляемся к двери. – Сынки, идите сюда. Дедуня заводит нас на кухню. Стол накрыт. Кое как отговорились.

Уходят старики. Золотое поколение.

отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DTrump
14.02.2017 - 16:35
155

Ваш текущий статус

Грустно все это. На пенсии люди быстро угасают, так как остаются одни в четырех стенах. Берегите своих стариков

[^]
ben905
14.02.2017 - 16:37
67

Ярила

от меня сантехникам огромное спасибо. У меня 1этаж и раз в год какая то сволочь забивает канализацию. Если б не они,в говне бы утонул.

[^]
LOKImd
14.02.2017 - 16:38
73

Ярила

Из жизни ожидающего аварийщиков...

Потек стык с батареей, вызвали аварийку (8 утра). 1,2,3,4,5,.... 9 Вечера, звонок. Мы к вам не успеваем, ждите завтра.
Ок, завтра значит завтра... (ну действительно, бывает так, авария люди заняты, че орать то).
И день прошел по тихому. А потом еще день... И еще денек... И чудо в пятницу в 19 часов приходит сантехник, закрутил гайку, попросил 300р. А у меня стол накрыт, гости сидят..

А про стариков, да, все правильно написано.

[^]
Mitrich001
14.02.2017 - 16:39
5

Шутник

Жаль стариков. Часто остаются одни и некому им помочь. Уважайте и берегите стариков.

[^]
Postsdal
14.02.2017 - 16:42
34

Любопытный мореман

Да люди есть, просто они оскотиниваются быстро.
Моя бабуля готова с улицы домой притащить нуждающегося... Просто этим многие пользуются в преступных целях, вот и нет веры людям.
А в те годы вера в людей была.
Так что это мы сами виноваты в том, что таких стариков всё меньше. И не в силу ухода их по возрасту..
Очень печально всё это.

[^]
1798
14.02.2017 - 16:42
58

Балагур

А я вот тут нахамил (не сильно правда) аварийке.
Соседи у меня есть странноватые - сняли дверной звонок якобы за ненадобностью, как и домофон - сами не старые странные просто. А в тамбур тоже дверь металлическая, то есть ни ф домофон им позвонить ни с лестницы достучаться.
И вот в 3 часа ночи мне звонят в дверь - настойчиво. Пока встал, трусы нашел, раз 5 позвонили - ребенка разбудили, вобщем пипец.
Выхожу - аварийка к этим соседям - у них трубу прорвало и заливает всех с низу.
Ну я сонный злой, высказал все что думаю по этому поводу и что не моя проблема и охуели итп. Правда долго не орал - так тираду выдал и ушел ребенка укладывать.
На следующий вечер точно также прорвало трубу у меня - таже бригада приехала. Узнгали друг друга. Поржали, типа без обид они меня поняли.
Подарил фонарик им на XML T6, так как у них какой-то допотопный был и не освещающий ничего.
Дело было месяца 2 назад.

Это сообщение отредактировал 1798 - 14.02.2017 - 16:43

[^]
Allad1n
14.02.2017 - 16:43
3

Приколист

грустно все это. А за пост зелени тсу

[^]
Shader
14.02.2017 - 16:44
21

Балагур

Аварийщики не ремонтируют, они стояк перекрывают и "Вызывайти сантехника, мы не ремонтники"

[^]
ЮраШа
14.02.2017 - 16:47
38

Юморист

прихожу на ремонт холодильника к бабушке. холодосу 35 лет накрылся компрессор,цену включаю МИНУС 30 % от прайса,в надежде,что баушка откажется.
-ремонтируй,унучёк
-ему же 35 лет!!
-а мне 70,я полжизни с ним прожила,ремонтируй унучёк

P.S цены у меня гуманные old.gif
иногда бабки попадаются-ну его наххх

[^]
Lewii63
14.02.2017 - 16:57
24

Ярила

старики живут так, как будто бояться лишний раз кого-то побеспокоить. есть сосед, дед лет семьдесят, а может и больше. живёт чуть выше от меня по улице. как вижу идёт с магазина стараюсь подвезти до дома. мне то по пути, да и не педали кручу.дед всегда вздыхает:
"ну вот ты опять из-за меня лишние 300 метров проехал.дошел бы я что уж"
и постоянно норовит денежку сунуть.

[^]
evgenich1609
14.02.2017 - 17:09
14

Сэнсэй

Дай БОГ здоровья не "золотой" молодёжи,а золотым старикам! pray.gif

Это сообщение отредактировал evgenich1609 - 14.02.2017 - 17:10

[^]
oberonkom85
14.02.2017 - 17:10
6

Юморист

Цитата (Shader @ 14.02.2017 - 16:44)
Аварийщики не ремонтируют, они стояк перекрывают и "Вызывайти сантехника, мы не ремонтники"

Не надо ля-ля ...
Не знаю , как у кого , а у нас ( особенно зимой, когда за окном 30 ниже нуля ) никто не перекроет стояк до прихода "ремонтников " .
Бывало и соседи помогали аварийщикам , приехавшим к пострадавшим - лишь бы быстрее , лишь бы не переморозить всю систему.
И это в наше время, время , когда всем наплевать на соседей. Здравый смысл всё таки присутствует, где то на подкорке, у большинства

[^]
ColdMaster
14.02.2017 - 17:13
123

Приколист

Отец умер 31-го декабря... Всё как положено глаза закрыл, службы вызвал. Последние его три месяца с ним сидел, жить к нему переехал, не помнил он обо мне лет 35. Как переехал и увидел, одинокий он был, а все одинокие совсем несчастны. Ту обиду которую он мне бросил в моём детстве, он не смог признать и преодолеть. А я простил уже давно... И приехав в его квартиру я понял на сколько он был одинок. Только он думал что вечен, а я знал, что я у него один. Одиночество - это аккуратно сложенные пакетики, крючёчки безсмысленные, конвертики, документы, что б их так складывали в госучереждениях.... Одиночество - страшное окончание жизни, но всё таки, только от нас зависит количество людей пришедших с нами по прощаться... А главное, что бы были те кто подаст стакан воды.... Здоровья всем и любви!!!
P. S. Не судите старых, они уже были такими как вы, а вам это только предстоит

Это сообщение отредактировал ColdMaster - 14.02.2017 - 17:17

[^]
znk58rus
14.02.2017 - 17:18
14

Весельчак

Однажды вызвал подключать газовую плиту "специалистов" из АО Метан (по старинке Горгаз). Все официально, через кассу. Приехал паренек только на следующий от заявленного день. Подключил. "Как положено" проверил зажигалкой соединения.
На следующий день завоняло газом. Вызвал аварийку из того же Метана. Приехали быстро. Удостоверились, что херово все сделано. Отключили кран и валить. Подключать обратно в отказ. Не поверили что подключали их же специалисты, пока не показал печати-подписи. Один хрен сказали что все заново надо платить и заказывать у них подключение.
Сделал все сам, посоветовавшись с яндексом и ютюбом.
Это я к тому, что аварийка действительно не будет подключением заниматься. Отрубят все к ебеням и свалят.

[^]
Raspatel
14.02.2017 - 17:22
2
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата

Цитата
Не надо ля-ля ...

Зависит от обстоятельств аварии и от человеческих качеств работников.
Что-то они быстро залатают, типа протекшей подмотки на сгоне. Лопнувший стояк они перекроют, потому что нужна будет ремонтная бригада со сваркой. И тут еще зависит от самой службы - либо у них есть свои дежурные "летучки", либо завтра надо организовать работников ЖЭК. А если авария "внешняя", то требуется передача вызова диспетчерам соответствующих коммунальных служб ("Водоканал", "Энергосбыт", "Теплосеть" и т.д.).

[^]
LLITbIPb
14.02.2017 - 17:25
3

Ярила

На первой работе наблюдал "работников" ОВБ (оперативно-выездная бригада) теплосетей. Он "работали" день-ночь-48, так вот заступающие утром на смену через 30 мин после начала смены были уже поддатые, а к обеду в состоянии "в гавно". И так каждый день. Мне предлагали перевестись в ОВБ, но я отказался под предлогом, что сопьюсь за неделю.

[^]
1798
14.02.2017 - 17:34
2

Балагур

Цитата (Shader @ 14.02.2017 - 16:44)

у меня перекрывали стояк, вырезали прогнивший кусок трубы (муфту) и вваривали новый ацетиленовой сваркой. Так что нихуя.

[^]
toliker
14.02.2017 - 18:27
60

Ярила

Ага, я помню, в период моей работы монтажником кондеев, звонит нам начальник ГАИ городского района, мол поставьте моему отцу кондей, мы его в очередь, тот сразу цену накинул но только чтоб сегодня поставили, короче хуй ему откажешь! К отцу его приехали уже где-то в девятом часу вечера. Деду где-то 80-85, но крепкий, бабка у него такая-же. Дед походу тоже был когда-то ментом, вся комната в различных грамотах и наградах, даже были вырезки из газет с его подвигами. Кондей воткнули быстро, благо первый этаж и обычный прокол, все время он нам травил байки из своей оперативной работы, притом все рассказы такие были, как кто-то обосрался при задержании, как он деваху-дознавателя пёр на рабочем столе...Короче на прощанье, он выносит нам по пузырю водки, при том не абы какой а "Финляндия"(Я се с клюквы забрал), мы тоже сначала в отказ, мол и так норм сын его оплатил, тот нам и выдает, что ни хуя нам не верит, всяко мол просто за водительские права вешаете, а не за деньги. В итоге, силком запихал нам эти бутылки в машину, сказал, что мы ахуевшие морды, и что если будут проблемы с ГАИ обращались прямо к нему, а не к сыну!

[^]
wrivolsk
14.02.2017 - 19:11
3

Ярила

Класс!
За пост лови:

Из жизни аварийщика

[^]
ZюгZaг
14.02.2017 - 19:13
24

Весельчак

У меня лет пять назад был случай. Занимался тогда капремонтами, водопровод, отопление. И вот одна бабуля задаёт вопрос - Сынки, а вы чего трезвые? Мы говорим - вроде как деньги пришли зарабатывать, а не бухать. Выпить то и после работы можно. Нет, говорит, трезвый сантехник это очень подозрительно. Я вас в квартиру не пущу. Вдруг вы воры. Налила по стопке, и пока не выпили работать не позволила. Хорошо что на тот день это у нас последняя квартира была, не пришлось на других жильцов перегаром дышать. Вот такие ещё старики бывают biggrin.gif

[^]
Kres
14.02.2017 - 19:22
3
Статус: Online

Юморист

давно это было... обслуживал радиоточки... антенны... контора называлась Радиотелесет..., как таких стариков много было... они ужасно стеснялись своего вызова... что только не было..., за стол и пирожки, когда да же мимо дома проходишь... всегда звали...., извинялись..., благодарили.., уходили "огородами"

[^]
Щемилово
14.02.2017 - 19:34
4

Шутник

Работал на доставке бытовой техники, приехали в Подмосковье, 5-этажный дом , этаж пятый, стиралка, телевизор, микроволновка, пылесос почти полный набор и еще чето по мелочи. А там все за столом сидят, отмечают 50-летие совместной жизни, дети и внуки сделали сюрприз своим старикам, от стакана отказались, бутерброды и фрукты, нам еще холодильники таскать

[^]
Шарк
14.02.2017 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (oberonkom85 @ 14.02.2017 - 17:10)

Бывало и соседи помогали аварийщикам , приехавшим к пострадавшим - лишь бы быстрее , лишь бы не переморозить всю систему.
И это в наше время, время , когда всем наплевать на соседей. Здравый смысл всё таки присутствует, где то на подкорке, у большинства

ну помогали скорее всего из-за понимания последствий,а не по доброте душевной..
хотя вполне могу допустить,что не все ещё порядочные люди вымерли..

[^]
dmc1981
14.02.2017 - 19:56
4

Приколист

по мне пост грустный.... стариков много... жалко их...

самое обидное, что родственники вспоминаю о них, когда на чем то можно нагреться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115212
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх