Как минчанина пытались развести в Стамбуле на $1800

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenuslik
7.02.2017 - 09:02
Статус: Offline

Балагур

140
Иван возвращался из Хьюстона в Минск. Turkish Airlines предложили выгодный вариант, поэтому бизнесмен летел через Стамбул: «Мне предстояло провести 20 часов между рейсами в самом населенном городе Европы с глубокой историей. В предвкушении я забронировал трехзвездочную гостиницу с завтраком в старом городе и красивым видом». Все было бы хорошо, но Иван тем же вечером попался на глаза мошенникам.

— Приключения начались в аэропорту. Я познакомился с очень дружелюбным турком, который весело и интересно общался, предложил бесплатно меня подвезти половину дороги. Потом словил для меня такси, и меня быстро и по-честному доставили в гостиницу. В Беларуси и в Хьюстоне я такого гостеприимства не встречал, и Турция мне очень понравилась с первого часа визита.

Заселился в гостиницу и пошел прогуляться и найти кебаб на ужин. На улице меня окликнул турок на белом Renault. Одет был прилично, моего возраста и очень разговорчивый. Оказалось, что его зовут Назар, он прекрасно разговаривает по-русски, потому что у него жена русская. В Стамбуле Назар оказался по бизнесу, говорит на нескольких языках и производит хорошее впечатление. Если бы не случай в аэропорту с дружелюбным по-честному турком, который искренне помог, возможно, я бы просто выпил теплого пива и пошел спать, но во мне сыграло любопытство.

Я любопытный, всего на один вечер в Стамбуле, турки мне представились гостеприимными, и я поверил, что мой новый знакомый Назар просто хотел поболтать. Наивно, но я пошел выпить с ним чая. В общем, пили мы чай, а у турков чаепитие — это большая традиция. Я его расспрашивал про Турцию, и он с радостью рассказывал. Так прошло полчаса. Он заплатил, потому что так принято у турков.

Через какое-то время ребята предложили выпить ракии и потом по домам. Я был простывшим, и они настояли, что алкоголь меня вылечит. Так мы попали в ночной клуб: полумрак, солидные официанты с суровыми лицами. На танцполе 20 девушек — одна красивее и сексуальнее другой, а мужчины-посетители сидят за приватными столиками и распивают дорогие алкогольные напитки. Я расцвел, потому что под закат вечера попасть в совершенно новый для меня тип клуба и поглазеть на красавиц, распивая ракию, — это класс.

Мои новые турецкие друзья заказали еще бутылку и легкие закуски. К нам подсели три девушки, завели светские беседы. Мило сидим, болтаем. Официанты подходят и предлагают девушкам шампанское, мои друзья кивают «да». Так прошел час.

Потом нам принесли счет: по турецкой традиции, когда мужчины сидят с дамами, счет делится поровну. Мои знакомые турки дали свои карточки и «заплатили» свои доли. Я сразу не поверил своим глазам — моя доля составляла 7000 лир (около $1800). А у меня было 45 лир наличными и пара карточек — кредитная и дебетная.

Все ждут и смотрят на меня: два моих товарища, три девушки, официант и хозяин заведения. Я смекнул, что могут начать бить. Дал карту, но ввел неправильный пин, а потом прикинулся, что ничего не понимаю и вообще нет денег. Своим «друзьям» я рассказывал, что у нас в культуре так не принято. Если бы Назар приехал в Минск, то я бы его обязательно предупредил, что бокал шампанского стоит $300 (в меню бокал так и стоит).

Официант и хозяин начинают проявлять недовольство, требовать их деньги и повышать тон. Мои турецкие знакомые подыгрывают: мол, это обычный счет, мы в дорогом элитном клубе, свою долю заплатили, тебе тоже надо заплатить, иначе это я их «кидаю».

Я отказываюсь платить и признаю себя банкротом. Меня грубо приглашают в специально выделенную комнату для разбирательств, выставляя покупателем, который отказывается оплатить по честному счету. Хотя это очевидно грабеж. Производят давление, угрозы, требуют показать мой кошелек и попробовать все карточки. Я как-то сохранил полное спокойствие и повторял одну фразу: «Я банкрот, денег нет, оплатить не могу, пускай заплатят мои друзья, а я потом вышлю им деньги. И давайте пригласим полицию для фиксации этого происшествия».

Потом хозяин заведения начинает опускать цену с $1800 до $1000, потом до $800, потом $700, потом $500, потом все приходят к мнению, что если я пойду в банкомат и сниму 500 лир, тогда мы в расчете. По дороге в банкомат ко мне приставили двух турков, видимо, чтобы я не сбежал. Я с ними поговорил, пригласил в Хьюстон и в Минск в гости. Сказал, что обязательно покажу им хорошие клубы, познакомлю с друзьями, рассказал, что я очень рад, что сегодня удалось познакомиться с Назаром, что он замечательный человек и я запомню это на всю жизнь. В итоге они меня решили отпустить, но я настоял и отдал им 40 лир, чтобы как-то покрыть их ущерб, все наличные, что у меня были. Один турок не хотел так низко опускаться и брать 40 лир, но второй взял. Потом я быстро запрыгнул в такси и уехал. На тот момент я уже сильно ненавидел турков.

Эта история мне сильно пощекотала нервы и кое-чему, надеюсь, научила. Я полез в интернет и нашел много подобных случаев развода под названием Let’s have a drink. Полиция Турции борется с этим, закрывает причастные клубы, но Стамбул — слишком большой город, там слишком много туристов, и он обречен на индустрию уличного мошенничества.
Отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
akvm
7.02.2017 - 09:08
110

Шутник

Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк ...

Халява она такая , сначала заманивают , а потом расплата !

[^]
pestel
7.02.2017 - 09:08
25

перификатор скарифарда

Этот развод даже "Нэшенел Джеографик" подробно описывал, журналист на своей шкуре со скрытой камерой все показал. Там целая система, полицию звать бесполезно.

Это сообщение отредактировал pestel - 7.02.2017 - 09:17

[^]
yohnpalych
7.02.2017 - 09:13
18

мои две копейки

Добрые люди, даже бить не стали.

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 7.02.2017 - 09:16

[^]
elegaz
19

Гексафторид серы

Дану. Ну, не могут такие эталонные лохи бизнесом заниматься. Таких, еще в 90-е повывели dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.02.2017 - 09:13

[^]
McT969
2

циничный клоун

я похожую историю читал в журнале "Вокруг света" за 198* какой-то год, потом еще не один раз .. в общем развод древний как гавно мамонта cool.gif

[^]
kon4550
7.02.2017 - 09:14
1

бабай-хохотун

Думаю, минчанин изначально понтанулся, что деньги есть. И первый турок, из самолета, тоже в разводе участвовал? Как то не верится…

[^]
fomich1977
7.02.2017 - 09:14
16

ЯП - Помойка!

И вот прямо ничего не насторожило?)
Надо было Высоцкого слушать - "Инструкция перед поездкой"
Будут с водкою дебаты - отвечай
Нет ребяты-демократы,только чай!)

[^]
Чебухатор
7.02.2017 - 09:15
5

Весельчак

Цитата (Lenuslik @ 7.02.2017 - 09:02)

Иван возвращался из Хьюстона в Минск. Turkish Airlines предложили выгодный вариант, поэтому бизнесмен летел через Стамбул: «Мне предстояло провести 20 часов между рейсами в самом населенном городе Европы с глубокой историей. В предвкушении я забронировал трехзвездочную гостиницу с завтраком в старом городе и красивым видом».

Турция цэ Европа sm_biggrin.gif

[^]
lxnaru
7.02.2017 - 09:16
3

водитель дивана

40 лир отдал, а с таксистом как ращщетался, ась

[^]
Raevski
7.02.2017 - 09:16
8

Месье

С турками знакомиться вообще не стоит...

[^]
Saleh99
7.02.2017 - 09:22
-4

Ярила

Цитата (Raevski @ 7.02.2017 - 09:16)

Почему ?

[^]
AiMos
7.02.2017 - 09:22
2

Ярила

Бесплатный сыр, ну и так далее.

[^]
srgout
7.02.2017 - 09:28
16

Балагур

Цитата (Raevski @ 7.02.2017 - 09:16)

"Апполитично рассуждаешь, апполитично слюшай..." Правительство же турков опять друзьями назначило, до следующего косяка.

Это сообщение отредактировал srgout - 7.02.2017 - 09:28

[^]
Yurcheg
7.02.2017 - 09:31
1

Приколист

40 лир отдал faceoff.gif
Это как в той шутке, где "наебал таксиста! Заплатил и не поехал!")

[^]
Archikoff
7.02.2017 - 09:32
32

Продукт распада урана 235

Общаться и дринкать с черножопыми - себе проблем наживать. Летишь транзитом? Лети дальше, книжку в отеле почитай, все полезнее. Там же и 200 грамм вискаря прими, коль так хочется

[^]
Vitalem
7.02.2017 - 09:39
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
К нам подсели три девушки, завели светские беседы. Мило сидим, болтаем. Официанты подходят и предлагают девушкам шампанское, мои друзья кивают «да».

Вроде уже всем известно, что "шампанское" = или приват, или "общение" с девушкой, которая тут же и работает.

[^]
modsamara
7.02.2017 - 09:44
17

Ярила

вот вы все удивляетесь, а человек из Минска, там реально много открытых и на наш взгляд наивных людей. Просто они все еще верят, что не все в этом мире такое гавно, как есть на самом деле

[^]
Klansmen
7.02.2017 - 09:51
24

...

В 2007 году я гонял в Стамбул на матч ЛЧ Фенербахче - ЦСКА. Прилетел поздно вечером, нетрезвым более чем пиздец. Заночевал в гостинице, которую нашел уже ночью, когда встал трамвай, на котором я куда-то ехал и пришлось его покинуть. Той же ночью прилетали мои друзья, с которыми я должен был встретиться утром. Я знал, что их гостиница называется "Тюльпан" и с этой счастливой мыслью меня вырубило в моем номере, с окном, как оказалось наутро, имеющим вид в шахту лифта для подъема всяких моющих средств для уборки помещения.
Утром, с неибического бодуна, я созвонился с друзьями, но поскольку они были в таком же состоянии, то не смогли объяснить как до них добраться. Поэтому я подошел к таксисту и дал ему трубку, когда мои друзья передали трубку турку внизу в отельном ресторанчике. Турки поговорили, водила кивнул и мы поехали. Не помню сколько я ему отдал, но когда он высадил меня (минут через 10-15 езды) перед "Тюльпаном" и уехал, то я обнаружил свою гостиницу в зоне прямой видимости через не очень большую площадь)) Сразу вспомнились истории как таксисты возили гостей столицы с Ярославского вокзала на Казанский.
А потом, когда уже шароебились до матча по городу, то был момент, когда весьма благообразный турок, весь в пальто-костюме, гуляющий с женой и детьми на чистом русском языке без акцента, и весьма импульсивно, стал рассказывать как нас будут резать вечером, подтверждая слова оживленной жестикуляцией.

[^]
всезебэст
7.02.2017 - 09:58
2

Ярила

предложил бесплатно меня подвезти половину дороги.
Понеслась пзда по кочкам...

[^]
Makseg
7.02.2017 - 09:58
4

Юморист

Если все так и было Главный герой рассказа - бесстрашный мудак!

Хотя сама история тянет на кота с лампой.

[^]
gunstilzit
7.02.2017 - 10:11
4

05.05.2018

Цитата (Klansmen @ 7.02.2017 - 09:51)
В 2007 году я гонял в Стамбул на матч ЛЧ Фенербахче - ЦСКА. Прилетел поздно вечером, нетрезвым более чем пиздец. Заночевал в гостинице, которую нашел уже ночью, когда встал трамвай, на котором я куда-то ехал и пришлось его покинуть. Той же ночью прилетали мои друзья, с которыми я должен был встретиться утром. Я знал, что их гостиница называется "Тюльпан" и с этой счастливой мыслью меня вырубило в моем номере, с окном, как оказалось наутро, имеющим вид в шахту лифта для подъема всяких моющих средств для уборки помещения.
Утром, с неибического бодуна, я созвонился с друзьями, но поскольку они были в таком же состоянии, то не смогли объяснить как до них добраться. Поэтому я подошел к таксисту и дал ему трубку, когда мои друзья передали трубку турку внизу в отельном ресторанчике. Турки поговорили, водила кивнул и мы поехали. Не помню сколько я ему отдал, но когда он высадил меня (минут через 10-15 езды) перед "Тюльпаном" и уехал, то я обнаружил свою гостиницу в зоне прямой видимости через не очень большую площадь)) Сразу вспомнились истории как таксисты возили гостей столицы с Ярославского вокзала на Казанский.
А потом, когда уже шароебились до матча по городу, то был момент, когда весьма благообразный турок, весь в пальто-костюме, гуляющий с женой и детьми на чистом русском языке без акцента, и весьма импульсивно, стал рассказывать как нас будут резать вечером, подтверждая слова оживленной жестикуляцией.

Я так тачку поймал на Бауманской.Хоть таксист был не турок а айзер.Завёз меня в какой то клоповник с игральными автоматами и пытался развести на бабло.Спасло меня алкогольное состояние и левый травмат.Довёз до Царицыно за 100 рублей.

[^]
shrekan
7.02.2017 - 10:17
0

Юморист

пусть судьбе скажет спасибо что целый и в штанах остался....

[^]
Ослофф
7.02.2017 - 10:19
0

юморист

Цитата
Меня грубо приглашают в специально выделенную комнату для разбирательств, выставляя покупателем, который отказывается оплатить по честному счету.

вот тут можно было и отжуярить турков, зря не воспользовался ситуацией

[^]
Dimen35
7.02.2017 - 10:20
5

Юморист

Поменьше корифаниться и бухать хрен победишь с кем надо... тем более с чено...ми. Тут свои и даже родственники хорошую подляну могут вкинуть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42271
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх