Вот такая рыбалочка у майоров вышла ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPbaron
28.01.2017 - 16:06
Статус: Offline

Шутник

130
Конец 80-х, осень, пятница, вторая смена... Штурман АЭ Иван Васильевич с командиром звена Максимом Ивановичем, благополучно отпахав смену, ждут её окончания.

Иванович запаковал своего Ижака под пробку рыболовной фигнёй и с Васильевичем, попивая спиртец, ждёт окончания полётов.

Да, на 21-х МИГах ещё летали, спирт ещё свой был.

Ну, полёты закончились и пилоты решили выдвигаться в район рыбалки. Что бы не попасться в лапы доблестных ГАИшников, решили пробираться к месту промысла полями. Кто больше из уважаемых выпил - история умалчивает. Макс за штурвалом мотоциклета, Иван, как настоящий штурман, наводит Макса на озеро, кишащее рыбой: " Влево 90", вправо 90". Правильно ли выполнялись команды, и выполнялись ли они не знают, наверное, даже в небесной канцелярии.

Смеркалось...

Жажда брала своё и друзья периодически останавливались "дозаправиться" спиртецом. На небо плавно наползали ленивые облака, поэтому луна пропала не появившись. По ночной степи гордость Советского мотопрома с двумя всадниками в клубах пыли мчалась на встречу с рыбой.

И вот, наконец, из кромешной тьмы, в луче мотоциклетной лампочки, появился заветный берег, колесо упёрлось в воду. Распределив обязанности, друзья занялись устройством лагеря - один ставил палатку, другой разводил костёр, благо дровишки на рыбалку всегда возили с собой. Разбили лагерь, забросили донки, чтоб утром ушицы сварить, хлопнули по маленькой и завалились спать.

Холодное осеннее утро разбудило рыбаков кряканьем уток. Потянувшись, матюгнувшись для приличия, Максим полез из палатки за рыбой на крючках на донке для - уху делать. Он как спал - так и полез, в труселях и лётной куртке...

Кряканье прекратилось. Звуки снаружи вообще исчезли.

Иван мучительно вслушивался в зловещую тишину, пытаясь уловить плеск рыбы и радостные вопли Макса.

Тишина затягивалась и Иван Васильевич на хорошем русском поинтересовался:

- Ну и что там?

- Иди помогай. Ответил друг.

Ну, Ваня и вылез из палатки... Для чего то надев офицерскую фуражку...

Картина маслом...

Картинки по запросу лужа в селе
Посреди деревни, на берегу офигенной лужи, напротив сельпо, стоял мотоциклет, рядом палатка, чуть поодаль дымил догорающий костёр, на другом берегу лужи лежали грузила с крючками донок... И в довершении картины два бравых майора-лётчика, один из которых без штанов, зато другой в фуражке.

Но и это ещё не весь сюжет полотна. Т.к. лужа находилась напротив сельпо, то с другой её стороны сидели хлеборобы и механизаторы данного населённого пункта, в ожидании открытия заветного магазина и покупки лекарственных жидкостей. Для лечения здоровья.

Если устройства лагеря заняло минут 20 (как потом выяснилось, колышки палатки забивались в остатки асфальта центральной улицы колхоза), эвакуация заняла секунды. До самого Славгорода друзей преследовало громогласное ржание то ли колхозников, то ли колхозных меринов.

Вот такая рыбалочка вышла.

Обычно, Васильевич с Иванычем после рыбалки дня два тарахтели про свой улов. На этот раз как в рот воды набрали. Меня это насторожило и через месяц, на одном из офицерских собраний в гараже я и разговорил Васильевича... А потом, зная суть, и Иваныча.

История получила неожиданное продолжение: лет 10 назад в баре разговорился с соседом. Колхозник приехал в город на базар прикупиться и после зашёл обмыть покупку. Увидев на мне лётную куртку, рассказал, как в их деревне два пилота в луже рыбу ловили. История получила подтверждение.

Персонажи реальные, факты реальные, изложение - художественное.

P.S.

Давно обещал написать, но забыл. Сейчас натолкнулся на черновик, ну и дописал. Были ещё и другие рыбалки уже и с моим участием с этими друзьями, но эти истории пока не стали достоянием гласности. Пока не стали

Пустовойтенко Валерий - выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года

С

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zhentozzz
28.01.2017 - 16:13
10
Статус: Online

Шутник

Надо было сети ставить. Вышло бы ещё прикольней! А может и поймали бы чего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Zhentozzz - 28.01.2017 - 16:16

[^]
nazar20065
28.01.2017 - 16:38
14

странник

За рыбалку петруха однозначно!!!- Сосед достал, блять! Я на рыбалку - он к моей жене. Я дома - он, сволочь, сети мои проверяет.

[^]
Xollms
28.01.2017 - 17:09
2

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Zhentozzz @ 28.01.2017 - 16:13)

Было бы так! rulez.gif

Двое поехали на рыбалку и упились в дым.
На утро вылезают из палатки - а за палаткой все поле перепахано и сети стоят.
Один:
- Ты где вчера сети поставил?!
- Где ты вчера греб - там я и ставил...

[^]
zazuly
28.01.2017 - 17:28
2

Кукушонок в капюшоне

Посмеялась от души. Лови зелёнку.

[^]
Mихалычъ
28.01.2017 - 17:39
2

Бонмотист

Цитата (VIPbaron @ 28.01.2017 - 16:06)

ТС, молодец!
Но эту фразу удали, палишься. lol.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 28.01.2017 - 17:39

[^]
Чпонькс
28.01.2017 - 17:58
5

Шутник

Славгород ... Эх, а у меня родители в Бурле живут !!! Туда летчики и ездили на рыбалку !!! Какие у нас там озёра ! Ребята, это надо видеть ! Рыбу тралами ловят. А карась ... бурлинский карась !!! Ммммм !!! Так домой, к родителям захотелось !!!

P.S. Спрошу у Бати про рыбаков в луже . )))))))

[^]
Trolliv
28.01.2017 - 18:02
-1

Приколист

Мне понравилось, на всю жизнь память ведь :)

[^]
иСережатоже
28.01.2017 - 18:08
1

Ярила

С нашей компанией реально такая история была,озеро перепутали с музгой(хня такая болотистая камышом заросшая),но в лунном свете блестит как озеро biggrin.gif .Только утром коровы разбудили,по краю брели и леску цепляли-ржем до сих пор,жены подкалывают на каждой пьянке rofl.gif

[^]
aaabbbccc
28.01.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Zhentozzz @ 28.01.2017 - 20:13)

Динамитом по глушить еще...

[^]
anatom8080
29.01.2017 - 09:34
0

Хохмач

Ржу в Воскресение с утра, порадовал автор!!!

[^]
кекур
29.01.2017 - 09:35
0

Шутник

Рыбалка!!! Мы однажды тож озимя бурили, думали там озеро, а оказались - озимя!

[^]
ShuraMinskiy
29.01.2017 - 09:36
1

Шутник

Лет 10 назад приехали открывать сезон на Припять. Так насобирались впечатлений, что за 2 дня фидер так и не смог собрать, чтоб забросить. Как говорит мой друг: вспоминать можно часами, а вот детям расказать нечего.

[^]
тракторист
29.01.2017 - 09:40
0

Юморист

Лично сам видел сети на кустах и у костра туловища alik.gif

[^]
Припадок
29.01.2017 - 09:40
0

Юморист

Очень даже веселая история) И даже поучительная)

[^]
lxnaru
29.01.2017 - 09:41
1

водитель дивана

переиначил бородатый анекдот в форму байки
это, тс, а ты в маршрутке не ездил, в той-где мама писюсосала

[^]
WBuza
29.01.2017 - 09:46
0

Балагур

Пришел рыбачок на лед, начинает долбить, вдруг какой-то голос и говорит:
- Здесь рыбы нет!
... Мужик переходит, а ему снова:
- Здесь рыбы нет!!!
- Да кто ты такой???
- Директор катка!
gigi.gif

[^]
sllava
29.01.2017 - 11:47
1

Ярила

Красивая байка.Понятно,что шары залили.Но палатку поставили,костёр разожгли,удочки закинули. [Посреди деревни, на берегу офигенной лужи, напротив сельпо, стоял мотоциклет, рядом палатка]-а что в домах кое-где свет горит не заметили. smile.gif

[^]
taricc
29.01.2017 - 12:03
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Чпонькс @ 28.01.2017 - 21:58)
Славгород ... Эх, а у меня родители в Бурле живут !!! Туда летчики и ездили на рыбалку !!! Какие у нас там озёра ! Ребята, это надо видеть ! Рыбу тралами ловят. А карась ... бурлинский карась !!! Ммммм !!! Так домой, к родителям захотелось !!!

P.S. Спрошу у Бати про рыбаков в луже . )))))))

Я бывал в тех местах agree.gif
Там рядом еще есть немецкий автономный район Гальбштадт
Почему там классные дороги? Потому что их обслуживает немецкое ДРСУ shum_lol.gif
Фото мое.

[^]
Козлодуев
29.01.2017 - 12:04
0

Ярила

Красивая байка :) , позеленил ))

[^]
Stellapolare
29.01.2017 - 12:38
0

Ярила

Где-то что-то подобное я уже видел!.. )

Это сообщение отредактировал Stellapolare - 29.01.2017 - 12:38

[^]
BoaSoft
29.01.2017 - 14:22
0

Ярила

Коллеги с прошлой работы почти так же съездили. Может не столь эпично. Поехали на запорожце. Незадолго до места погасли фары. Кое-как по ориентирам доехали до воды.Ночь была темная, не лунная...
Выпили. Еще выпили. Поставили палатки. Еще выпили. Закинули удочки и легли спать.
Утром первый проснувшийся разразился смехом. Они были на правильном пути и до речки не доехали метров 200. Палатки стояли перед большой глубокой лужей, в нее же были закинуты снасти.

[^]
всезебэст
29.01.2017 - 16:18
0

Ярила

Максим полез из палатки за рыбой на крючках на донке для - уху делать. Чего кого для?))ТС как будто с ними бухал

[^]
sanchesnaz
29.01.2017 - 19:39
-1

Шутник

Цитата (VIPbaron @ 28.01.2017 - 16:06)
Конец 80-х, осень, пятница, вторая смена... Штурман АЭ Иван Васильевич с командиром звена Максимом Ивановичем, благополучно отпахав смену, ждут её окончания.

Иванович запаковал своего Ижака под пробку рыболовной фигнёй и с Васильевичем, попивая спиртец, ждёт окончания полётов.

Да, на 21-х МИГах ещё летали, спирт ещё свой был.

Ну, полёты закончились и пилоты решили выдвигаться в район рыбалки. Что бы не попасться в лапы доблестных ГАИшников, решили пробираться к месту промысла полями. Кто больше из уважаемых выпил - история умалчивает. Макс за штурвалом мотоциклета, Иван, как настоящий штурман, наводит Макса на озеро, кишащее рыбой: " Влево 90", вправо 90". Правильно ли выполнялись команды, и выполнялись ли они не знают, наверное, даже в небесной канцелярии.

Смеркалось...

Жажда брала своё и друзья периодически останавливались "дозаправиться" спиртецом. На небо плавно наползали ленивые облака, поэтому луна пропала не появившись. По ночной степи гордость Советского мотопрома с двумя всадниками в клубах пыли мчалась на встречу с рыбой.

И вот, наконец, из кромешной тьмы, в луче мотоциклетной лампочки, появился заветный берег, колесо упёрлось в воду. Распределив обязанности, друзья занялись устройством лагеря - один ставил палатку, другой разводил костёр, благо дровишки на рыбалку всегда возили с собой. Разбили лагерь, забросили донки, чтоб утром ушицы сварить, хлопнули по маленькой и завалились спать.

Холодное осеннее утро разбудило рыбаков кряканьем уток. Потянувшись, матюгнувшись для приличия, Максим полез из палатки за рыбой на крючках на донке для - уху делать. Он как спал - так и полез, в труселях и лётной куртке...

Кряканье прекратилось. Звуки снаружи вообще исчезли.

Иван мучительно вслушивался в зловещую тишину, пытаясь уловить плеск рыбы и радостные вопли Макса.

Тишина затягивалась и Иван Васильевич на хорошем русском поинтересовался:

- Ну и что там?

- Иди помогай. Ответил друг.

Ну, Ваня и вылез из палатки... Для чего то надев офицерскую фуражку...

Картина маслом...

Посреди деревни, на берегу офигенной лужи, напротив сельпо, стоял мотоциклет, рядом палатка, чуть поодаль дымил догорающий костёр, на другом берегу лужи лежали грузила с крючками донок... И в довершении картины два бравых майора-лётчика, один из которых без штанов, зато другой в фуражке.

Но и это ещё не весь сюжет полотна. Т.к. лужа находилась напротив сельпо, то с другой её стороны сидели хлеборобы и механизаторы данного населённого пункта, в ожидании открытия заветного магазина и покупки лекарственных жидкостей. Для лечения здоровья.

Если устройства лагеря заняло минут 20 (как потом выяснилось, колышки палатки забивались в остатки асфальта центральной улицы колхоза), эвакуация заняла секунды. До самого Славгорода друзей преследовало громогласное ржание то ли колхозников, то ли колхозных меринов.

Вот такая рыбалочка вышла.

Обычно, Васильевич с Иванычем после рыбалки дня два тарахтели про свой улов. На этот раз как в рот воды набрали. Меня это насторожило и через месяц, на одном из офицерских собраний в гараже я и разговорил Васильевича... А потом, зная суть, и Иваныча.

История получила неожиданное продолжение: лет 10 назад в баре разговорился с соседом. Колхозник приехал в город на базар прикупиться и после зашёл обмыть покупку. Увидев на мне лётную куртку, рассказал, как в их деревне два пилота в луже рыбу ловили. История получила подтверждение.

Персонажи реальные, факты реальные, изложение - художественное.

P.S.

Давно обещал написать, но забыл. Сейчас натолкнулся на черновик, ну и дописал. Были ещё и другие рыбалки уже и с моим участием с этими друзьями, но эти истории пока не стали достоянием гласности. Пока не стали

Пустовойтенко Валерий - выпускник Барнаульского ВВАУЛ 1984 года

С

зачёт))))))))))))))))))))))))))))!!!

[^]
bekahmatov69
30.01.2017 - 12:30
0

Хохмач

Ха! Плавали, знаем!!! Поехали на рыбалку на пясинские разливы к солдатам( по талнахской стороне) отмечать начали как от талнаха отьехали, пока приехали пока с местом определились, смеркалось, сильная рябь. Вода мутная. Надули лодку. Кореш на весла, второй на сетку. Поставили. Палатку тоже прставили. Выпили за рыбалку, за поставленную сету, за завтрашнюю удачу ну много за что.
Просыпаемся утром, я чай грею, кореша , которые сетку ставили, пошли ее трясти. И тут длинный вываливается из лолки и лодку зафиндилил ногами далеко. Летит в воду а сетку не бросает. У меня перед глазами все промелькнуло. Рыбалка, водка, сетка, рыбак в сетке, его жена. Бля.... И тут длинный встает, воды, даже яайцы не помыть, приседать надо. Короче со второй попытки сетку сняли... На дальнем краю была нельма килограмм на 7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21350
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх