Самый идиотский развод на деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блисс
14.01.2017 - 07:03
Статус: Offline

Весельчак

208
В общем картина: вчера я был выходной, так как на 2 часа дня был записан к стоматологу, причем не очень понимал насколько это затянется. Если в двух словах словах жутко разболелся зуб, который мне нарастили 10 лет назад, так что проще взять было отгул чем на пол дня.
Вообщем побрился, почистил зубы, одеваюсь, мне звонок на городской. Я это я, М - мудак.
М - Здравствуйте! Вас приветствует компания Мосводосбыт! (это блядь что за организация такая?) Мы должны провести плановую проверку ваших счетчиков воды! Вы сегодня свободны?
Я - Здрасьте, сегодня занят, а что собственно говоря такое?
М - вы должны обязательно пройти проверку, это обязательно для всех жителей вашего района!
Я - с хуяли баня упала, счетчики я менял летом, парни из жека (или как он теперь называется?) мне их лично устанавливали.
М - вы не понимаете, мы должны проконтролировать их работу как они все сделали!
Я - спустя пол года?
М - конечно, вдруг что-то не так установили!
Лирическое отступление: то что у меня представляет вся эта хрень с трубами и прочими счетчиками мечта любого паропанка, такое сплетение труб сваренных вручную и всяких счетчиков и вентелей зашкаливает и плюс водонагреватель - задолбался летом по друзьям ходить
Я - а что могли установить не так? Там вроде сложно что-то сложно перепутать
М - ну а вдруг? давайте заявочку оформим на субботу?
Я - не хочу
М - почему?
Я - потому что я буду пить коньяк и предаваться сексуальным излишествам
М - это обязательная проверка!
Я - еще скажи что я тебе денег должен
М - это стоит 790 рублей!
Я - с хуяли баня упала? (ненавижу повторятся) все проверки всегда бесплатные были
М - хахаха (реально заржал) теперь все платное!
Я - мальчик, шел бы ты на хуй вместе со своим мосводо что-то там, а еще желательно отрежь себе яйца, чтобы не размножался.
М - я буду жаловаться в полицию!
Я - Ленину не забудь. (положил трубку).
По факту с момента установки счетчиков я 2 года никому ничего показывать не обязан, далее все эти проверки бесплатные, на что надеялись эти полупокеры загадка.
ЗЫ в стоматологию я все же опоздал, но зуб мне починили, от настоящего фиг отличишь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ShkiperVol
14.01.2017 - 07:06
132

Весельчак

Тема про упавшую баню не раскрыта.

[^]
SlowSpeed
14.01.2017 - 07:08
33

Топограф-правдоруб

Как-то долго ты разговаривал.
Мне по лету клоун звонил, назвался "Ленводоканал".
Как услышал название "организации", сразу нахуй послал.
Человек особо и не удивился. Привык, наверное.

[^]
Nov73
14.01.2017 - 07:08
31

Приколист

Сразу нахуй! Без разговоров!
зубу здоровья, я пздц очкую стоматологов!

[^]
holesterin
14.01.2017 - 07:10
55

Ярила

Цитата (ShkiperVol @ 14.01.2017 - 07:06)

Про сексуальные излишества тоже не особо((

[^]
drnikolai
14.01.2017 - 07:10
1

Хохмач

Цитата
По факту с момента установки счетчиков я 2 года никому ничего показывать не обязан

тут ты неправ,имеют право сверить показания и проверить наличие пломб

[^]
bni
14.01.2017 - 07:11
13

Хохмач

Я таких сразу нахуй шлю, хотя если есть настроение то мозги им поебать люблю, а потом нахуй шлю.

[^]
бартон
14.01.2017 - 07:12
21

Гость

Ну почему!? Почему!?,Вы не хотите их троллить дольше?!!!

[^]
zoldberg11
14.01.2017 - 07:13
13

Юморист

" ...Я - потому что я буду пить коньяк и предаваться сексуальным излишествам..."

ТС, поведай народу что-за излишества такик сексуальные? hz.gif

[^]
ivanych1912
14.01.2017 - 07:14
10

Шутник

Жадина

[^]
Кочерга
14.01.2017 - 07:14
11

Балагур

Цитата (drnikolai @ 14.01.2017 - 07:10)
Цитата
По факту с момента установки счетчиков я 2 года никому ничего показывать не обязан

Без желания хозяина впускать в квартиру ничего они не имеют.

[^]
ведмъети27
14.01.2017 - 07:16
1

Ярила

Цитата
Я - потому что я буду пить коньяк и предаваться сексуальным излишествам

Продолжай полностью.

[^]
drnikolai
14.01.2017 - 07:17
1

Хохмач

Цитата (Кочерга @ 14.01.2017 - 06:14)
Цитата

Скрытый текст
Напрямую этот вопрос к жилищному праву не имеет отношения. Косвенно, права и обязанности обслуживающей организации и абонента прописаны в Договоре между ними. Вы заключили договор с "газовиками", причем не обязательно в "явном" виде его подписывать. Это договор оферты и фактом согласия с его условиями является уже просто первая оплата сделанная Вами этой организации. Но может и явно подписали. В любом случае этот договор можно посмотреть в обслуживающий организации (у "газовиков").
Я не видел (как, думаю и Вы, а может забыли) этого договора, но по обычной практике там стандартный абзац "имеют право" проверить состояние газового оборудования, показания и прочее. А с Вашей стороны обязанность "обеспечить доступ". По частоте, думаю, никаких ограничений там нет, то есть хоть три раза в день.

с водоканалом суть таже..

[^]
ivan888
14.01.2017 - 07:20
5

Хохмач

с бабками прокатит, им с тобой просто не повезло

[^]
KILPI
14.01.2017 - 07:23
5

...

Цитата

Имеют, но по совместному согласованию сторон, а в противном случае, как и было представлено в изложении ТС, они идут на хуй вприпрыжку!
Плюс, это имеют право официальные лица, а не хуй знает кто! Но как правило, если всё согласовано, то им(официальным лицам) это нафиг не нужно! Только по истечению сроков, отака хуйня, малята!

Это сообщение отредактировал KILPI - 14.01.2017 - 07:25

[^]
pavel68rus
14.01.2017 - 07:25
2

Ярила

На счет бесплатной поверки счетчиков- это новость. У нас в 68rus она 300 рупий стОит. Это без снятия прибора.

[^]
drnikolai
14.01.2017 - 07:25
0

Хохмач

KILPI
повторяться небуду,выше отписал и ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА когда подписываете,а в частности свои обязанности

[^]
SibWey
14.01.2017 - 07:26
0

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Del.

Это сообщение отредактировал SibWey - 14.01.2017 - 07:26

[^]
shmikt
14.01.2017 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (ShkiperVol @ 14.01.2017 - 10:06)

Так все таки упала? не из-за непроверенных счетчиков случайно. Я чет за свою переживаю. Там хоть и нет счетчиков. но придется поставить и проверять.

[^]
EricCartman5
14.01.2017 - 07:27
19

Юморист

Мне на мобилу позвонили, типа окна проверить и бесплатно отремонтировать.
Ага, а в офисе окна "так себе". Ну вызвал клоуна на рабочий адрес. Все эти разводы знаю, вызвал поржать всем офисом. Приехал черт быстро, посмотрел на окна, нихуя не сделал и счет давай выкатывать. Ну я ему - иди как ты в баню, обещали бесплатно ремонт. И звонить давай в ихний офис - жаловаться)))).
Там сказали что типа только диагностика бесплатно. Пообещал жаловаться в спортлото и потребнадзор. Более они не беспокоили.
Случай два. Коллега вызвал компьютерного мастера по объявлению для диагностики ноутбука. Заявлено было - бесплатно. Приехал мальчик, потыкал в ноут, говорит - сломался. Надо ремонтировать за охулиард денег. А то коллега не знал. Ну ладно, говорит - нахуй мне ремонт, спасибо, до свидания, я и так знал, что ноут не в порядке. Мальчег начал психовать, типа, тогда 500 р гони, за выезд. Коллега вообще добрый по жизни, но после такого завления дал леща отроку и выставил принудительно. Жалоб не было.

[^]
KILPI
14.01.2017 - 07:37
7

...

Цитата (drnikolai @ 14.01.2017 - 07:25)
KILPI
повторяться небуду,выше отписал и ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА когда подписываете,а в частности свои обязанности

Да я и не говорю, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ лица не имеют на это права, но всё-таки по совместному желанию, в противном случае, тут можно приплести чуть ли не уголовный кодекс, принуждение и прочее, так что всё у нормальных людей это проходит полюбовно, а не так, как описано "ВЫ ОБЯЗАНЫ"!
А уж если совсем лезть в залупу, то можно слать всех до тех пор, пока они не придут с исполнительным листом! Все эти договора, по сравнению с гражданским и уголовным кодексом не пляшут вообще! Но это уже совсем край!

Это сообщение отредактировал KILPI - 14.01.2017 - 07:40

[^]
targo
14.01.2017 - 07:45
10

Юморист

я обычно сочувственно сразу говорю, что ничего страшного и они тоже найдут себе работу в дальнейшем и попрошайничество по телефону это еще не их предел

[^]
Iptit
14.01.2017 - 07:48
69

Ярила

Стою на парковке около большого торгового центра в Ярославле.
Лето, солнышко, подружка, приятная беседа и прекрасное настроение.
Стучится в окно тело в белой рубашке и с фирменной сумкой в руках.
- Здравствуйте! Я представитель канадской оптовой компании! Вам очень повезло! У нас сегодня презентация! Вот! Эта "игрушка ловушка", "шарик свистелка", "подушка пердушка" и (еще какая то херня, говорит он постепенно передавая мне какое то яркое барахло через окно в руки) вы получаете совершенно бесплатно!!!!
- Спасибо! Говорю я и сразу закрываю окно)))
Вы бы видели лицо этого кренделя)))) - Вы не дослушали!! Вы это получите бесплатно, если купите "чудо утюжок" и "выпрямитель лобковых волос 2 в 1".....
Это я слушаю уже через закрытое окно, широко улыбаюсь, включаю драйв и медленно качусь по парковке)))
Ну в общем, заставил я его немного побегать, открыл окно и отдал его барахло.
Слишком силен был смрад китайской резины от этого дерьма))

[^]
Sudnik
14.01.2017 - 08:04
5

Юморист

Цитата (Кочерга @ 14.01.2017 - 13:14)
Цитата

Вы не путайте поверку приборов учета с промежуточными снятиями показаний сч-в!
Поверка сч-в производится лицензированной организацией на основании данных техпаспортов на ИПУ, там указан номер сч-ка и дата следующей поверки! Сейчас, в основном, счетчики на воду нужно поверять раз в 6 лет.

А вот промежуточные показания снимает тот, кто выставляет платежки за воду, газ, эл. энергию.

Пресловутое 354 ПП регламентирует:

Цитата
V. Права и обязанности потребителя

34. Потребитель обязан:

ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца;

и
Цитата
IV. Права и обязанности исполнителя
32. Исполнитель имеет право:

г) осуществлять не чаще 1 раза в 3 месяца проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых помещениях и домовладениях, путем посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета (не чаще 1 раза в месяц в случае установки указанных приборов учета вне помещений и домовладений в месте, доступ исполнителя к которому может быть осуществлен без присутствия потребителя, и в нежилых помещениях);
(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
(см. текст в предыдущей редакции)
г(1)) устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;
(пп. "г(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/

Всех остальных нужно слать далеко и надолго

[^]
FedyaRedya
14.01.2017 - 08:39
20

Приколист

ТС, с подключением тебя, что ли? Этих разводил - как собак нерезаных, то газосчётчик навязывают, то электро, то водо.
Недавно к матери подобный приходил, тоже газосчётчик навязывал (в квартире-то с одной газплитой).
Я мать строго-настрого предупредил, чтоб слала всех на хуй говорила"оставьте ваши координаты, у меня просто сын очень занятой, в ФСБ работает. Когда у него появится время - он вам перезвонит."
Как-то тухнет у них сразу энтузиазм. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedyaRedya - 14.01.2017 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57822
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх