Бабка. Рассказы врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
13.12.2016 - 01:23
Статус: Offline

RIP

147
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Людям впечатлительным, с тонкой душевной организацией прочтение крайне не рекомендуется.

*Примечание: Элефтерия и танатос (Свобода или смерть!) — национальный девиз Греции в период войны за независимость от Османской империи

Произошло это в те стародавние времена, когда я не любил, как белый господин мулат ходить на наркозы, а, напротив, как негр на плантации 7-9 месяцев в году мог просидеть в реанимации. Начало дежурства как всегда не предвещало. Совершенно ничего не предвещало. Дежурство шло как всегда. 1 залежавшийся + 5 свеженьких в палате. 2 медсестры и санитарка в бригаде.

Правда одной медсестрой был весьма жеманный и, я бы даже сказал кокэтливый, юноша с 6 курса (с учетом бьющей в глаза жеманности и кокэтливости близко я к нему не подходил, а то мало ли...). Санитаркой был юноша со 2 курса, но в жеманности он замечен не был, поэтому я его гонял, как барбоса.

Бабка. Рассказы врача

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
13.12.2016 - 01:24

RIP

Больные были как больные, кому чего капать к вечеру было прокапано, особых жалоб не предъявляли, поэтому неотвратимо приближались: время раздачи и введения специальных аналгетиков - к больным, а последующая перспектива отдыха лежа с закрытыми глазами, чтобы утром выглядеть бодро и свежо еще 8 рабочих часов - ко мне. Диванчик был уже застелен чистенькой простынкой, а боевичок в пестрой обложке раскрыт.

И тут раздается истошный вопль жеманного юноши:"Алексей Романович, срочно в палату!". Специфика работы такова, что иногда приходится перемещаться быстро.Переместился и узрел, что больная с 3 койки, и ростом, и весом примерно одинаковая (около 130 (см и кг)) загорячилась (а случается у пожилых больных, только в отечественных статьях, написанных нашей местечковой красной профессурой вопрос практически не освещен; ну да нам, дуракам, и англоязычной литературы достаточно) и начала метаться по палате. Из издаваемых воплей стало понятно, что опасается она какой-то агрессии со стороны жеманного.

Говорить, что я и сам его чего-то опасаюсь, я ей не стал, чтобы не усугублять ситуацию. Надо сказать, что во время перемещения по эротично оголенным (в нашей реанимации одетыми не лежат) бедрам ее похлопывал хвост из низведенной толстой кишки (во время брюшно-анальной резекции над жопным анальным сфинктером удаляют пораженный участок кишки, а затем опускают вышележащий здоровый отдел, чтобы пациент продолжал какать привычным местом; причем опускают с запасом, который потом отрезается). Металась она очень быстро, но не долго. Секунд 40. Потом устала, и прилегла отдохнуть на 5 койку.

На которой уже лежала другая больная, молодая девчонка лет 20 с небольшим. На свое и мое счастье, при тех же ростовых габаритах (примерно 130), весила она в 3 раза поменьше, поэтому из под рухнувшей горячившейся старухи увернулась. И даже на койке тоже смогла разместиться, ибо реанимационные койки - они широкие. Ну ладно, пообщался, уговорил перебраться обратно, помог нежеманному санитару переложить ее на каталку (жеманный мудро уклонился - чего там, всего по 65 кг на брата), и понял - покоя не будет. Старуху надо гасить. В смысле медикаментозно усыплять (не как животное в ветлечебнице, а временно, до утра, утром сдам по смене).

"Кстати, сдавать-то сам себе буду": как-то внезапно подумалось. Ну и пошел я через коридор к сейфу в ординаторскую за разными волшебными препаратами. И только дошел, как :"Алексей Романович, срочно в палату!". Опять быстро переместился. Пока я быстро перемещался через коридор в правую дверь к 3 койке (куда же еще позвать могли) загорячившаяся пациентка, синхронно со мной, но встречным курсом через левую дверь, мимо остолбеневшего жеманного юноши, через коридор проскочила в ординаторскую и заперлась.

Перемещаться пришлось очень быстро. Действовать тоже - пока жеманный юноша приседая и хлопая себя по бедрам совершенно по-женски причитал:"А что же теперь делать!? "- в голове всплыло мое, тогда еще не сильно давнее горнострелковое прошлое. Короче открыл я дверь. Вместе с косяком, ногой, с разворота. И увидел прелюбопытную картину.

Бабка с боевым воплем "Джеронимо!" сиганула в открытое для проветривания окно( А этаж третий. И потолки четырехметровые. Итого до земли не менее 12 метров.). Но только благодаря весовым параметрам (около 130 (кг)) в открытой фрамуге застряла. При этом громко кричала в открытое окно что-то типа "Элефтерия и танатос" "Свобода или смерть!" и "Хулиганы зрения лишают!".

Ординаторскую и подоконник я преодолел в 2 прыжка. И крепко вцепился в горячащуюся бабку, чтобы не выпала (представляю, как оно с улицы смотрелось). И до вены не доберешься. Пришлось действовать по правилам военно-полевой анестезиологии. Подозреваю, что мой истошный вопль на жеманного:"Кетамин! Грамм! В мышцу! Бегом, пля!" - тоже был слышен далеко на околобольничных просторах. Самым трудным через 5 минут после иньекции, было извлечь старуху из окна - шибко крепко застряла.

Перекладывали на каталку ее уже втроем, жеманный на этот раз хрен увернулся.

© nadie_escribe

[^]
Невидимый
13.12.2016 - 01:29
13

Ярила

Элефтерия и танатос, йобана жизнь! rulez.gif

[^]
valeryi333
13.12.2016 - 01:39
3

Весельчак

Я в принципе сам ,по русскому троечник и даже в 10-м одна пара была за четверть (но это личное было , между мной и училкой cool.gif ) , но извиняюсь, сразу запутался в запятых. От меня плююс biggrin.gif

Это сообщение отредактировал valeryi333 - 13.12.2016 - 01:42

[^]
scrudge
13.12.2016 - 01:46
0

она утонула

Цитата (Невидимый @ 13.12.2016 - 01:29)
Элефтерия и танатос, йобана жизнь! rulez.gif

Главное не усугублять ситуацию lol.gif

[^]
DTrump
13.12.2016 - 01:53
9

Ваш текущий статус

У нас в соседней палате мужик лежал, через пару дней после операции уединился в смотровой комнате с дамой, да так что швы разошлись на копчике.. Дежурный хирург матерился жуть просто с этого любовника
А еще рассказывали про мужика, который лёг с геморроем в проктологию без очереди на операцию, то бишь по блату, за день до нее пропил слабительного как положено, а вечером ебанул пельменей килограмм, захотелось ему. Медсестра по запаху пришла, поседела от такой наглости, а утром врач этого горе больного выписал к хуям за нарушение распорядка.
Ну а поо армянина который электронку в палате закурил со словами "законом же не запрещено" рассказывать не буду итак думаю все ясно

Это сообщение отредактировал DTrump - 13.12.2016 - 01:54

[^]
кпд
13.12.2016 - 02:05
4

Приколист

После таких рассказов, становится страшно за старость, появляются мысли как до такого не докатится

[^]
Bloodimir
13.12.2016 - 02:17
2

B 1329-0

Цитата
И крепко вцепился в горячащуюся бабку, чтобы не выпала.

Цитата
Надо сказать, что во время перемещения по эротично оголенным бедрам ее похлопывал хвост из низведенной толстой кишки

За это самое небось и втянул обратно в окно? gigi.gif (попытался мысленно представить картину, чето поплохело)

[^]
Jewish
13.12.2016 - 02:19
5

Таки да.

Цитата (кпд @ 13.12.2016 - 02:05)
После таких рассказов, становится страшно за старость, появляются мысли как до такого не докатится

Шобы докатиться, надо как минимум дожить :))

Это сообщение отредактировал Jewish - 13.12.2016 - 02:20

[^]
COCl2
13.12.2016 - 06:21
11

Брянский стиральщик

За хвост надо было бабку ловить, за хвост, ещё в первый раз. За хвост поймать и за хвост привязать - написано же, шо у ей из жопного отверстия хвост торчал в виде прямой кишки.

Ну а во второй, подвязав хвост к фрамуге и пропихнув бабку наружу(шо легче при ейном весе), получилась бы забавная игрушка, как в кукольном театре на верёвочке, для развлечения детишек и случайных прохожих.

[^]
Евген72
13.12.2016 - 06:42
9

Приколист

Давно ходит байка в институте Илизарова, как двое больных, обремененных аппаратами, решили уединиться на балконе для большой и чистой любви. Аппараты из-за кучи спиц и прочих приблуд между собой переплелись... И как в песне: "С утра кобыле так заправил, что дворник вытащить не смог". Короче, доктора с инструментами два часа их расцепляли.

[^]
АГСчик
13.12.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата
в открытой фрамуге застряла. При этом громко кричала в открытое окно что-то типа "Элефтерия и танатос" "Свобода или смерть!" и "Хулиганы зрения лишают!".

вспомнил Теда из "4-комнаты"

[^]
SESHOK
13.12.2016 - 12:28
2

Великий Визирь

Цитата (Евген72 @ 13.12.2016 - 06:42)
Давно ходит байка в институте Илизарова, как двое больных, обремененных аппаратами, решили уединиться на балконе для большой и чистой любви. Аппараты из-за кучи спиц и прочих приблуд между собой переплелись... И как в песне: "С утра кобыле так заправил, что дворник вытащить не смог". Короче, доктора с инструментами два часа их расцепляли.

Мой большой друг в это время там лежал и рассказ я слышал, так сказать , от свидетеля... Там расщеплению предшествовала процедура тихого, потом среднего а потом и громкого ора! На весь комплекс слышно было!

gigi.gif lol.gif cheer.gif

[^]
insaider
13.12.2016 - 12:37
3

RIP

Аппарат Илизарова,штука страшная gigi.gif

Бабка. Рассказы врача

[^]
КоньБубей
13.12.2016 - 12:55
18

Хохмач

Больные, которых посетил делирий, независимо от причин делирия - страшная публика. Как только разум на время покидает голову (то ли покурить, то ли по сторонам поглазеть), у пациента возникает масса нездоровых идей и таких же намерений, при этом невесть откуда появляется абсолютно дурная сила.

Как-то такой вот горячечный малый, мужичок лет сорока, довольно субтильного телосложения, воспылал желанием доктора, встреченного в коридоре, убить. О чём, к счастью, сообщил вслух, прежде чем начать. Глаза стеклянные, изо рта слюна ручейком, а мышцы вдруг вздулись просто чудовищные. Скручивали мы его и фиксировали вшестером, так он в этом состоянии не реагировал даже на захват мошонки с последующим сжатием и удержанием. Ревел, хрипел и рвался убивать.

И, думаю, любой врач со стажем, таких случаев может припомнить достаточно.

[^]
InGrib
13.12.2016 - 13:26
2
Статус: Online

©

Цитата (Jewish @ 13.12.2016 - 02:19)
Цитата (кпд @ 13.12.2016 - 02:05)

Шобы докатиться, надо как минимум дожить :))

А потом думать - вот нахрена я до такого дожил...

[^]
NashMandat
13.12.2016 - 14:41
3

Ярила

Да ниче, мне когда на морду 13 швов накладывали, я сестричку за жопу держал...

[^]
Кукуцапля
13.12.2016 - 14:45
1

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

я лежала в гинекологии после пары операций, в палате ещё четверо тёток разных возрастов и мастей. привезли одну, она, отходя от наркоза, выпрямилась на кровати как доска. все мышцы свело. а потом начала бредить и метаться. врач сказал "смотрите чтоб не ёбнулась на пол" и ушёл. мы её все держали ещё час, пока не прошли её глюки. страшно было, она пыталась встать, билась башкой обо всё...

Это сообщение отредактировал Кукуцапля - 13.12.2016 - 14:46

[^]
Calm72
13.12.2016 - 14:47
2

Юморист

Байка стопудовая. Сам полгода носил на ноге сие украшение. Нечем, практически, там так зацепиться, чтобы потом инструментами пришлось распутывать.

[^]
3vs
13.12.2016 - 15:23
1

Ярила

Врачи, судя по их рассказам, такие проказники! gigi.gif
Наверное, в их профессии без юмора нельзя, сопьёшься нахрен! alik.gif

[^]
ADoc777
13.12.2016 - 15:43
14

Шутник

На заре туманной юности,(99 год),когда сотовые были еще не у всех,подходит ко мне пациент на пост (сам доктор,жена за пьянку огрела разделочной доской по башке,и отвезли товарища в нейрохирургическое отделение с сотрясением)-и заговорщицким тоном говорит мне,показывая пейджер-браток,мне тут Штази сообщения шлет,что у вас тут шпионский центр,и мне срочно нужно позвонить в Кремлевку и мне нужен генерал полковник ФСБ для дачи показаний.Кстати,(тыча пальцем в рентгенограмму чьего то черепа ,лежащую на посту)-вот он виден на аэрофотосьемке.Ну чтож,не вопрос-был предоставлен телефон(дисковый)-товарищ,засунув палец в одну цифру,долго набирал номер и долго с кем то общался.Параллельно я позвонил в Кремлевку(психосоматическое отделение) и попросил чтоб прислали генерала ФСБ.Когда пришел психиатр и поговорил с товарищем то выяснилось,что оне желають быть отконвоируемыми всенепременно людьми в военной форме.Тоже не проблема-из соседней палаты у другого пациента ( мальчишка -солдат контуженный в Чечне ) была одолжена куртка пятнистая и сам солдат возжелал помочь в качестве второго конвойного-хотя сам страдал периодическими эпиприступами и ходил с постоянно трясущимися руками.Картина маслом-по сырому темному подвалу с параллельно спешащими в пищеблок крысами медленно вышагивала троица-впереди трясущийся солдат,в середине ,заложив руки за спину-пациент,уже начинающий проявлять неконтролируемое безпокойство,и я замыкающий,с полотенцем в руках.Зачем оно-а пес его знает.Отмахиваться от обоих,если оба с ума сойдут.В общем довели болезного до ПСО вовремя.На подходах уже стал возбуждаться и орать.До сих пор помню его,т.к. такая яркая и связная картина высокоинтеллектуального бреда нечасто встречается).Это потом уже были Мышиные короли,Генерал Скобелев,ловля дикобразов под кроватью и т д.Но он-первый).

[^]
Unkilled
13.12.2016 - 16:25
10

ненавижу всех. и точка

Цитата (3vs @ 13.12.2016 - 15:23)
Врачи, судя по их рассказам, такие проказники! gigi.gif
Наверное, в их профессии без юмора нельзя, сопьёшься нахрен! alik.gif

Это так вроде все смешно.... Но по сути жутко... Был в неврологии 2 месяца в "сезон" смертей. Частенько каталки стояли в корридоре с накрытым телом. Люди в основном пожилые с инсультами. Мне было 29. Лежал в отдельной палате за деньги. Кстати ничем не отличается от обычной палаты кроме:

- со мной должен был обязательно с 16 до 8 утра кто-то из родственников;
- туалет не на 5 человек а на одного (двух включая родственника);
- посещения не ограничивают по времени ( тихий час и тд);
- Я НЕ ВИЖУ СМЕРТЕЙ!

Потом спустя три месяца лежал на проверке последствий в общей. "сезон" прошел, лежали 2-3 на палату. И мне попался мужик 57 лет. Его привезли на операцию в точности как у меня. Я его с родственниками успокаивал, врач нормальный - хоть и молодой. Вроде успокоил. Правда не учел что он в 2 раза меня старше. Надеюсь у него все хорошо.

Думаю не будет рекламой если напишу место и фамилию врача. Все равно делали по ОМС. Единственное за наркоз заплатили 1200 р.

Ярославская областная Больница. Отделение нейрохирургии 4. Батяев Павел Витальевич! Спасибо!

[^]
ЗлойКролик
13.12.2016 - 16:58 [ показать ]
-11
Bedlams
13.12.2016 - 17:23
2

Ярила

Лучше умереть стоя,чем жить с хвостом!
А аппараты Илизаров вполне себе сцепляются концами обрезанных струн

[^]
Calm72
13.12.2016 - 18:33
1

Юморист

Цитата (Bedlams @ 13.12.2016 - 17:23)
А аппараты Илизаров вполне себе сцепляются концами обрезанных струн

Это смотря кто и как аппарат поставит. Мы с подругой не цеплялись. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23836
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх