Истории от фельдшера скорой. (Байки скорой помощи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
12.12.2016 - 11:51
Статус: Offline

RIP

210
Начальство и туалетная бумага. Фельдшер скорой — о просчётах системы

— Я понимаю, — заведующая нервничала, — что наш город мало похож на столицу. Что больше половины сотрудников уволились и уехали работать кто в Подмосковье, кто куда. Но работать надо. Вызовы висеть не должны.

— Ага, — фельдшер оторвался от методички по заполнению карт вызова, — пятью бригадами по одному медику на весь город. Теперь ещё новостройки заселили. Скоро сдохнем.

Народ перестал потихоньку сваливать с пятиминутки. Даже те, кто уже аккуратно испарился из конференц-зала, стали так же тихо возвращаться. Если фельдшер начинал чему-то возмущаться, пятиминутка из занудного переливания пустого в порожнее превращалась в шоу, которое стоило посмотреть.

Истории от фельдшера скорой. (Байки скорой помощи)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
12.12.2016 - 11:51

RIP

— А с вами у меня вообще разговор особый, — заведующая обернулась на голос. — Как к начальству еду, обязательно ваша фамилия склоняется. Ведь каждой бочке затычка! Вы бы лучше за собой смотрели. Ни работать не умеете, ни карты заполнять. Ваши карты ОМС к оплате не примет.

— Это почему же?

— Потому что эксперты ОМС требуют, чтобы диагноз и его кодировка по МКБ-10 ( Статистический справочник заболеваний — теперь основное лечебное пособие для врача. — Прим. Лайфа) совпадали. А вы вообще не знаете, что пишете. Да вот любую взять, — заведующая переложила поближе стопку свежих карт. — Вот. Какой диагноз вы написали больной Булдыгеевой?

— Я всё правильно закодировал.

— Вегетососудистая дистония.

— А словами диагноз какой написали?

— Тоже правильный. Женщина 27 лет. Повод к вызову скорой: плачет. Вот, напечатано: вызов от службы 112. После осмотра и сбора анамнеза поставлен диагноз — ностальгия. Муж у неё уехал домой, в Азию. Она и всплакнула. Вспомнила родную степь, овец, мужа...

— Вы дурака валяете или специально надо мной издеваетесь? Не знаете кодировки — после смены возьмите справочник и выучите.

— Да их там четыре тома. Люди вон карты из-за этой хурмы по полдня переписывают. Уже после смены. Лишь бы ОМС угодить. Диагнозы подгоняют, чтоб всё по статистике было. А всё равно, хоть к чему-нибудь, но докопаются в вашем ОМС, чтоб не платить. Мы уже не медики — мы статисты.

— Вот, — заведующая подняла над головой ещё один исписанный лист бумаги и обратилась к аудитории, — карта вызова фельдшера. Скажите мне, коллеги, в каком разделе справочника искать кодировку беременности? Все знают? А вот фельдшер не знает. Он её в разделе "травма" нашёл. Читаем, что обозначает данная кодировка: "Последствия попадания инородного тела через естественные отверстия организма..."

Аудитория, до той поры тихо хихикавшая, грохнула от хохота.

— И в чём я ошибся? Инородное тело было? Было! Отверстие естественное? Самое что ни на есть! И последствия налицо. Где ошибка то?

— Я вас уволю!!! Вы что себе позволяете?!! — заведующая уже кипела. — Вы ничего не знаете! Вы ни меня, ни руководство в грош не ставите.

— Да пошутил я. Уже и пошутить нельзя. Сейчас перепишу.

— Дошутитесь скоро. Вот что вы устроили за спектакль, когда к нам замминистра приезжал? Когда он рассказывал про новую форму, которую нам скоро выдадут, и про стиральную машину, которую нам скоро поставят? Вы, вместо того чтобы "спасибо" сказать, стали кричать "Да здравствует свободная Анчурия". Вы нормальный?

— Нормальный. Даже справка есть. Просто я тогда так проникся его речью, что фильм один вспомнил. "Короли и капуста" называется. Там в республике Анчурия каждые два месяца государственные перевороты случались. И каждый новый президент обещал своим подданным одно и то же: страна покроется сетью больниц и детских садов. Ну и всё. И ни садов, ни зоопарков. Да и забыть давно пора про этот случай. Уже больше полугода прошло, а вы всё вспоминаете. Кстати, вы не в курсе, где эта стиральная машина, которая сейчас стирает мою новую форму?

— С вами невозможно разговаривать. Вы всегда всё передёргиваете. Может, кстати, объясните, почему, как только к нам собирается приехать начальство, вы рассказываете сотрудникам, что ничего бояться не надо. Что начальство приезжает, только чтобы в туалет сходить.

— Этот вывод, — фельдшер принял гордый вид, — основан на многолетних наблюдениях и подтверждается опытом поколений.

Хохот аудитории уже переходил в сдавленные рыдания.

— Когда вы, уважаемая заведующая, кричите по громкоговорителю, что к нам едет начальство, первое, что я вижу уже десять лет, — это сестру-хозяйку, которая бежит в туалет с рулоном туалетной бумаги. После отъезда начальства на станции ничего не меняется, а туалетная бумага из туалета сразу исчезает. Вывод? Я логично объяснил?

Заведующая молча вышла из конференц-зала. Следом потянулись уставшие от работы и смеха коллеги.

— Ох, договоришься ты, — друг похлопал фельдшера по плечу, — найдут, за что уволить. Сам только что говорил — до каждого можно докопаться. Работа такая.

— Да ну их. Сделали из скорой помойку. Одна показуха и писанина. Уже лечебное дело скоро забудем. Главное — письменно показать гигантские масштабы проделанной работы. А результат никого не волнует. Сизифов труд. Только требуют камень быстрее закатывать. Кстати, новый приказ читал?

— Это какой?

— Это где к больному с инфарктом или инсультом, если тот отказывается от госпитализации, теперь бригаде 03 положено ещё раз приехать. И не только, как обычно, через два часа на актив, но и ещё раз — через три дня. Улучшим, так сказать, качество оказания медицинских услуг за счёт превращения экстренной службы в сиделку по вызову.

— Оху... Охренеть! Может, лучше в квартире пост организовать? Как там наши больные говорят? "Вам всё равно делать нечего."

— Не. Пост — неактуально. Бригад на линии и так не хватает, а тут ещё кто-то по квартирам сидеть будет, отдыхать. Отдыхать медик скорой права не имеет. Тебе ж на всех пятиминутках талдычат: без права на сон. Мы и так за государственный счёт баклуши бьём. А денег в стране нет — я сам слышал.

— И что делать? Держаться?

— Ага. Или в бизнес идти. Так что все пойдём на святое дело. А пока не пошли — попробую-ка я идею начальству подкинуть насчёт "улучшения качества обслуживания": скорой помощи ещё раз посещать данных больных не только на третий день, но и на девятый, и на сороковой. Может, оценят, премию дадут, – фельдшер ёрничал.

— Дадут, дадут. Догонят и ещё дадут. Не. Лучше уж дураком прикинуться — целее будешь.

P.S. "Работник пред начальствующим чином вид иметь должен лихой и придурковатый, дабы своим умом высокое руководство не смущать" © спёрто откуда-то из средних веков.

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи

[^]
evgenyi
12.12.2016 - 12:00
28

Бронетемкин Поносец

Спёрто у Петра 1.

[^]
agafonoff
12.12.2016 - 12:06
2

Приколист

Нуууу....Тут без ВВП не обойтись.Или Шойгу.Или Лаврова.Этот дурдом лет 20 возводили.
Сейчас ,что бы навести хоть маломальский порядок,чтоб хотя бы начать, сильный человек нужен.

[^]
GrauIgel
12.12.2016 - 12:09
22

Балагур

agafonoff Анекдот бородатый вспомнил. Спрашивают у Чапаева, как, по его мнению, победить спекуляцию и дефицит. Тот, не задумываясь, отвечает, что на каждом черном ходе магазина нужно поставить по 2 пулемёта
- А почему по 2?
- А один перегреваться будет.

[^]
Ship76
12.12.2016 - 12:13
27

Honoris causa

agafonoff
Цитата
Нуууу....Тут без ВВП не обойтись.Или Шойгу.Или Лаврова

Со временами глагола у тебя путаница.

Без ВВП не обоШЛОСЬ. Так правильно будет.
/только не надо старой мантры о том, что царь-то хороший, а бояре гондоны все как один - ибо этих гондонов сам же царь по креслам распихал!/

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12.12.2016 - 12:13
7

Ярила

Согласен полностью превратили лечение в написание отчетов для страховщиков , лечения как такового нет , а отчеты есть и там всё красиво .Прочитал свой эпикриз так 50 % пиздешь!

[^]
Mzsergey
12.12.2016 - 12:20
26

Весельчак

Вызывал на днях скорую ребенку. 10 минут на собственно помощь, потом 30 на написание карты (по объему 4 листа А4 мелкими полями!!). Это пиз...ц, товарищи! Врачи сами воют уже

[^]
agafonoff
12.12.2016 - 12:57
-6

Приколист

Цитата
Ship76

Спорить не стану,но мина под медицину и образование еще при меченом заложена.Кем был тогда ВВП?Чиновником,одним из многих.

[^]
Ship76
12.12.2016 - 13:06
8

Honoris causa

agafonoff
Цитата
Спорить не стану,но мина под медицину и образование еще при меченом заложена.

Не ради спора, разумеется, но заложенную мину можно либо обезвредить, либо оставить ждать своего часа. Пока не рванёт...

[^]
agafonoff
12.12.2016 - 13:11
2

Приколист

Дык да! agree.gif

[^]
SESHOK
13.12.2016 - 08:03
7

Великий Визирь

Цитата
Потому что эксперты ОМС требуют, чтобы диагноз и его кодировка по МКБ-10 ( Статистический справочник заболеваний — теперь основное лечебное пособие для врача. — Прим. Лайфа) совпадали. А вы вообще не знаете, что пишете.

Так получилось что му делали ремонт в поликлинике и в кабинете приема скорой помощи, в уголке стеллажа я держал свою документацию. Просто было некуда, место самое удобное. Там и насмотрелся. Фельдшер заполнял 6 здоровенных листов всякой шмакурдьи... Блять, я ахуевал: а лечить и диагностировать когда? А они так смиренно: а хули, деваться некуда, инструкция...

[^]
Liam02
13.12.2016 - 09:55
1

Ярила

Есть у нас один деятель.... Держитесь там ребята, хорошего настроения вам!

[^]
SOBROTHER
13.12.2016 - 09:57
11

опытный котяра ЯПа

Мне вообще, по факту, тяжело осознавать, что скорой помощи у нас нет. Нет, конечно, помощь то от них есть (прим. - в отличие от полиции), но она ни хуя не скорая. За что я плачу государству - я худ знает, ибо в поликлиники я хожу только а флюшку и рентген разве что. Которые и так и так денег стоят, ага)) Причем медики и не виноваты особо, кроме распиздяев, присосавшихся по блату. Если бы ОМС не доверяли частным шарагам, а оплачивалось и курировалось государством нормально напрямую - были бы и зарплаты нормальные и оборудование. А так, заболеть - смерти подобно. Поэтому и лечатся люди йодом и аскорбинкой, что денег нихуя блять у простых людей нет на лечение, а не потому, что так бабка-соседка советовала.

[^]
Boinov
13.12.2016 - 10:06
2

Алкаш-похуист

У нас одну смену выебли за то что вызовов меньше чем у других))) Теперь сравняли )))

[^]
КоньБубей
13.12.2016 - 10:12
7

Хохмач

Ой, ребята, это вы еще очень слабо представляете, какое говно сейчас в медицине творится!
С этой грёбаной страховой медициной ведь, в самом деле - насрать, как вы вылечили (и вылечили ли), но написано должно быть. А объём писанины просто жуткий, и непонятно, когда врачам собственно лечебной работой заниматься.

[^]
platonmsk
13.12.2016 - 10:17
9

Абонент временно недоступен

Цитата (Mzsergey @ 12.12.2016 - 12:20)
Вызывал на днях скорую ребенку. 10 минут на собственно помощь, потом 30 на написание карты (по объему 4 листа А4 мелкими полями!!). Это пиз...ц, товарищи! Врачи сами воют уже

Где-то ещё "скорая" есть, круто.
У жены вечером воскресенья температура поднялась. К полуночи к 40 залезла. Звоню в скорую, говорят даже не надеяться. В лучшем случае 3-4 часа ждать придётся. Все машины на вызовах.
Посоветовали держаться, накормить таблетками и петь колыбельную. Ну я до трёх ночи и "держался", пока уснула.
А с утра вызвал врача на дом. Так пришёл он аж в седьмом часу вечера. Ибо, по словам диспетчера, у него мы сорок какие-то. А бывает и до 70 вызовов в день.

А вот что говорит эффективный менеджер от медицины:
Цитата
Давид Мелик-Гусейнов
директор ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента
«В Москве ситуация с заболеваемостью сезонными вирусными инфекциями находится под контролем, и на сегодняшний день нет превышения допустимых порогов заболеваемости. То есть говорить об эпидемии, о карантине не приходится.

Эпидемия, она как суслик, получается. Медицинское начальство её не видит, но она есть. Просто результаты оптимизации должны быть положительными. Любым способом.

[^]
Тагдалия
13.12.2016 - 10:25
7

Хохмач

Больница сейчас - это место, где назойливые пациенты мешают врачам работать с документацией.
Поэтому и ушла.

[^]
AK651035
13.12.2016 - 10:40
3

Ярила

Вызывыл скорую для супруги,отек Квинке(реклама wokbox,лапша азиатская)приехали за 7 минут,сразу же преднизолон и в больничку.
Да и по поводу ебанутого документооборота это лютый пиздец!!!ФОМС-все как обычно,на одного с сошкой семеро с ложкой.ФОМС-паразитирующий посредник!!!

[^]
vinkin
13.12.2016 - 10:41
1

Ярила

Реформа медицины:

В докладе специальной комиссии Счётной палаты РФ (подготовлен весной 2015 года) стартовавшая в январе 2015 года реформа здравоохранения в России была признана провальной: она не только не улучшила качество оказываемых населению медицинских услуг, но сделала их для населения менее доступными. Предусмотренная реформой «оптимизация» уже в 2014 году привела к сокращению медицинского персонала на 90 тыс. человек, что при росте числа потребителей услуг на 152,7 тыс. человек ухудшило качество оказываемой медицинской помощи и значительному (на 24 %) росту объёма платных услуг. Было сокращено 33 757 больничных коек, закрыто 29 больниц; при этом смертность в больницах в целом по стране выросла на 2,6 %, а в 49 регионах (в которых имело место снижение числа госпитализированных пациентов) — на 3,7 %.

​Несмотря на эти выводы, сделанные аудиторами, «оптимизация» здравоохранения России продолжается. К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. В 2015 году подлежит ликвидации 41 больница, а за четыре года общее число больниц планируется сократить на 77 %, поликлиник — на 7 %. В Минздраве с претензиями Счётной палаты, правда, не согласились и заявили, что положительные результаты реформы уже ощущаются в нескольких регионах России (не названных).

Уже в начале ноября 2014 года в различных регионах России начались массовые протесты, вызванные сокращением финансирования медицины и увольнением значительного числа медицинских работников. Первые митинги прошли в Москве (2 ноября, 30 ноября и 14 декабря 2014 года); в течение месяца на акции протеста вышли медики Санкт-Петербурга, Ржева, Моздока, Ульяновска, Ижевска, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Омска, Иркутска, Владивостока. На митингах выдвигались требования остановить «псевдореформу», обеспечить медработникам «достойную оплату», покончить с сокращениями. Наиболее активные врачи несли самодельные плакаты «Пойдём сдохнем», «Лечитесь кошками», «Путин, введи войска в здравоохранение». Митингующих поддержали около 10 партий и общественных организаций.

Выступая 22 сентября 2015 года в Государственной Думе РФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН В. И. Кашин констатировал, что в результате реформ примерно 48 % затрат на здравоохранение осуществляется за счёт населения, происходит массовое закрытие лечебных учреждений и сокращение врачей. При этом, по данным на конец 2015 года, практикующих врачей в РФ оказалось на 22 % меньше, чем необходимо по штатным нормативам, а дефицит коек в стационарах составил 23 %; доступность медпомощи для россиян снизилась по ряду факторов, а на селе, где обеспеченность врачами в 3,5 раза ниже, чем в городе, смертность по итогам 2014 года на 15 % опередила городскую. Одним из немногих положительных моментов стало упрощение доступа пациентов к обезболивающим препаратам (правда, не всегда тот препарат, который выписан врачом, пациент может достать).

[^]
sibarit061
13.12.2016 - 10:49
1

Ярила

Ай, да ладно! Все совершенствуется, у всех дохторов компутеры стоят(правда нахрен они нужны, если все равно все в амб.карту от руки записывается, я ХЗ).
А так как некоторым терапевтам и прочим докторам уже лет за 60, то компутеризация идет со скрипом. Если ведете карты - значит ведите карты, если в электронную форму переводите, то переводите. Талончики, как в Сбере электронные. Все равно через одного идут - один по талону, один по пролетарской очереди. Я один раз без талона очередь занял, так за полчаса передо мной один-два человека прошло и по талонам. А я то ли шестой, толи восьмой. Там всегда путаница. В итоге непенсионеры идут, либо когда уже совсем ноги-руки отказывают, органы там всякие, либо медосмотры и тд.
Писал уже кстати. И медосмотры проводят на отъе.сь. А это высотники-монтажники АЭС(одного Чернобыля мало!), дальнобойщики, крановщики, водители автобусов и тд. Городских не знаю, а то что междугородников доктор смотрит перед рейсом, инфа 100%, сам у них на территории фуру ставил, видел медсестру круглосуточно.

[^]
Jabbers
13.12.2016 - 10:58
1

Хохмач

Вызывал на прошлой неделе скорую ребенку. Ночью.
Приехали, осмотрели, предложили госпитализацию, забрали (вещи были заранее собраны) и увезли. 15 минут на все от входа до выхода.
МО Истринский район.
Другое дело, что пока лечили бронхит заразили ретровирусной инфекцией, но это же не к бумажкам, правда?

[^]
Домосед1
13.12.2016 - 11:03
0

Шутник

Цитата (agafonoff @ 12.12.2016 - 12:06)
Нуууу....Тут без ВВП не обойтись.Или Шойгу.Или Лаврова.Этот дурдом лет 20 возводили.
Сейчас ,что бы навести хоть маломальский порядок,чтоб хотя бы начать, сильный человек нужен.

У них и так дел полно, а Вы хотите их еще и на скорой помощи попросить работать, не хорошо.

[^]
Домосед1
13.12.2016 - 11:09
1

Шутник

Примерно так и было. Приехали в течении 10 мин, быстро и профессионально поставили диагноз, ввели препараты, сделали ЭКГ, на все минут 15 и минут 20-25 заполняли бумаги.

[^]
3vs
13.12.2016 - 11:12
1

Ярила

Фельдшер огонь, палец в рот не клади! gigi.gif stol.gif lol.gif
И, главное, всё по делу! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30715
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх