180

Собрался я значится поменять маслице. На улице -7 где то. На земле лежать не охота.
Обычно, в отсутствии ямы, делаю это загоняя машину на кирпичи.
Не, холодно. Пойду к соседу проситься в гараж с ямой. Ога, отлично, напросился.
Загнал, снял защиту, красота, положил доску на края ямы, на доску таз.
Открутил пробку сливную. Отвлекусь, на кой все меняют болт и шайбу? Я вот 4 раз, по моему, масло менял и ни разу не менял ни шайбу ни болт, ни чего не течет.
Ну да ладно, открутил, полилось в таз.
Полезу пока наверх, свечи поменяю, вроде как 70 тыщ ни кто их не менял. И тут начался апокалипсис.
Открыл я чудо набор свой и ищу там головку подходящую. А не, сначала ключ свечной припер от Ваз 2114 да вообще от всего ваза.
Оппа не лезет, походу меньше гайка на свечке. Достал новую свечу, покрутил в руках туда сюда, померил головки. Вроде на 17. (я же никогда не менял на иномарках свечи).
Херакс головку на 17 в колодец. Что то не достает, наверное в притык идет, чуть туда ее прижал. Посветил фонариком, да там еще сантиметра 3 до свечки или больше.
Хмм, не та головка, дай вытащу — а что, а вот правильно — хрен вам а не головку. Она там застряла как член кобеля в суке после соития. И никак от туда не выходит.
Ну у суки то вскоре орган то ее детородный расслабится и разбегутся в разные стороны псины. А кто колодец у моей ласточки расслабит? а?
Пришел доХтор (сосед советчик) один — все грит, приковал блоху, или езжай на трех цилиндрах, нормаса будет.
Пришел Дохтор намбер ту. Бронепровод туда прям на свечу одень и ездий, зачетна будет.
Пришел Дохтор намбер фри. Это тебе теперь пол движка разбирать, что бы головку от туда извлечь.
Совсем расстроился владелец корейского ковра самолета российского сбору, то бишь я.
Я пытался крутить эту головку, уговаривал ее, почти молил вылезть наружу, а она ни в какую, молчит и сидит там, держится руками и ногами, будто боится, что я ее достану и выпорю как пацана что 1000 р потерял.
И пришел тут хозяин гаража, самый старший доктор, опытный. Масла на отвертке спустил по колодцу вкруг и давай по мужски с головкой общаться (ой бы кто без контекста не прочел))"по мужски с головкой общаться" ).
Вывернул треклятую от туда. Тут говорит ключ специиааааааальный нужон на 16. А я че, я ни че не знаю.
Ни у кого из соседей ключа такого не оказалось. Но вот же я идиот. Потом уже, рассказывая по телефону куму про головку, он заржал. Я говорю чего ты ржешь.
Он мне — "У тебя же в наборе 2 специальных головки свечных на 21 и 16".
У меня в наборе есть специальные головки — я слепой, то ли мороз меня подморозил и всех моих соседей.
Глянул в короб с ключами, и точно, лежат отдельно ото всех 2 красивых таких блестящих. Но было уже поздно, свечи так и не поменял.
После того как головка была изъята. Полез снимать фильтр масляный и тут здрасте. Таз дырявый оказался. В тазу ни капли, все в яме у соседа.
Лужа размером с дом. Как это все убирать. Пошел штанцы да трусы, что жена на тряпки в гараж мне сплавила набрал и давай пихать их в лужу несносную.
После уложил газетки несколько раз. Вроде прибрал.
Поменял фильтр, закрутил пробку, залил масло. Стал откручивать пыльник аккума, что бы фильтр воздушный сменить. Трещетка срывается и улетает прямо в нарнию.
А нарния где, правильно, все там же в яме. В связи с грунтовыми водами сделал в одном конце ямы хозяин ямку не глубокую, а в ней не очень приятного выид жижа все время стоит.
Вот туда и угодил ключик. С позывами рвотного рефлекса рыскал я не долго по илистому дну ямки и все же нашел ключ. Протер и убрал на место, где лежала головка специальная на 16 для замены свечей, лежала и молчала сука.
Все собрал. завел, прогрел, подтянул фильтр масляный, подлил масла. И потом еще час сжигал промасляную ветошь в гребаном тазу.