55

Недавно я выкладывал здесь материал с фотографиями Дмитрия Медведева в Израиле.
Дмитрий Медведев во время посещения Израиля
Сегодня нашел вот эту новость на одном из израильских сайтах:
Пенсии из России получат израильтяне, у которых нет гражданства РФ
В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.
Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию».
На данный момент пенсионный договор находится на стадии утверждения в российских и израильских инстанциях, запланировано его вступление в силу до конца этого года.
Процитировано мною частично.
Меня заинтересовала не только эта новость, а комментарии к ней. Как вам понравится этот первый комментарий к этой новости?
Semion Usishkin
Не знаю, что мне там положено или не положено, но от этой блядской антисемитской Рашки я и копейки не возьму - пусть подавятся.
Gregory Kreiman · МЭИС
Слабо верится в положительный исход - даже, если соглашение и будет подписано, то наворотят таких бюрократических закорючек типа подтверждения трудового стажа, при том что трудовые книжки вывезти не дали, или еще что-нибудь. Так что думаю губу стоит закатать. Ну а если я все же окажусь не прав, то с удовольствием куплю на эту пенсию бутылку хорошего коньяка (на большее вряд ли хватит) и выпью за свои трудовые победы на просторах СССР.
Посмотреть все комментарии можете на источнике.
У меня сразу возникает сомнение, а стоит ли обделять наших пенсионеров, в угоду тех, кто работал на развал СССР?
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
«Это не пустое бахвальство, — распространялся Ольмерт. — Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право — жить в стране своих предков». По его мнению, на требование выезда в Израиль советских евреев вдохновила «великая победа» Израиля в Шестидневной войне 1967 года против арабских стран, «снабженных лучшим советским оружием».
http://putanik.cont.ws/