Как я убегал из сетевого маркетинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
15.11.2016 - 09:51
Статус: Offline

сетевой разведчик

95
Впервые в сетевой маркетинг меня попытались затащить на заре студенчества, когда на первом курсе медуниверситета я активно искал работу. Заманили на собрание в какой-то промозглый актовый зал полузаброшенного кинотеатра, где со скрипящей сцены важные люди в костюмах долго рассказывали, каким я буду богатым. Но как только в зале прозвучало волшебное слово «Гербалайф», я сбежал.

С тех пор чувствовал себя в этом деле умным и опытным и лишь смеялся в ответ на любые предложения из этой области.

Нельзя быть таким самонадеянным.

В недавнем прошлом работал я руководителем подразделения в известной немецкой фармацевтической компании. Из Германии мы крупным оптом возили лекарства и продавали их в отечественные аптечные сети. Все легально, зарегистрировано в Министерстве Здравоохранения продается только через аптеки.

И вот один из наших сотрудников внезапно попал в сети одной псевдофармацевтической корпорации, не будем её называть, но в Росси она очень популярна. И человека как будто подменили. Ни о чем другом он разговаривать больше не мог. Любой разговор сводил к своей фирме и шикарным бонусом, которые нас ожидают, если мы подпишемся в эту секту. Постоянно описывал новые продукты, которые выпустил их завод, и какую пользу они приносят людям. Приносил на работу разные баночки и тюбики и давал всем попробовать. И зазывал, зазывал…

Каюсь, в один момент я дрогнул и поддался на его уговоры. Были финансовые проблемы из-за покупки квартиры, кредиты вопили и требовали ежемесячного кормления и моей неплохой в принципе зарплаты катастрофически не хватало.

И я согласился.

Для начала мне позвонил молодой человек, представился «региональным директором» Игорем, непрерывно «тыкал», всячески коверкал мое имя и звал на тренинг. С первой минуты разговора у меня возникло стойкое желание послать Игоря куда подальше. Ну, как-то я отвык от подобного общения с незнакомыми людьми. Тем не менее, Игоря я внимательно выслушал, на тренинг не пошел и в дальнейшем игнорировал его звонки.

Через два дня в мой кабинет буквально ворвался коллега, попавший в сети секты.

- Ты почему не отвечаешь на звонки Игоря?

- Знаешь, Роман, твой Игорь показался мне хамом и вызвал очень негативные эмоции. Поэтому передай ему, пожалуйста, чтобы он избавил меня от дальнейшего общения.

- Да ты не понимаешь! Игорь – гений! Он всего за два года смог построить крупнейшую в стране сеть и уже достиг уровня «серебряного директора» (ну или бриллиантового, не помню уже).

- Пусть примет мои искренние поздравления. Но общаться с ним я больше не хочу.

Коллега выскочил из кабинета, чуть не хлопнув дверью.

Через полчаса мне позвонили. Очередной молодой человек представился Владимиром Николаевичем, начальником Игоря. Всячески извинялся за хамство подчиненного, был крайне вежлив и звал на тренинг. «Золотой директор» знал свое дело. Я оглянуться не успел, как зачем-то согласился.

Уже потом, когда вся эта эпопея закончилась, я сел и подумал, почему сектанты за меня так взялись. А все было просто. На тот момент я поддерживал коммерческие контакты с руководителями крупнейших аптечных сетей, общался с медицинским начальством и имел неслабый опыт в продажах официальных лекарственных препаратов. То есть если бы я втянулся в секту и начал по своим каналам толкать «фигню» через фармацевтов и провизоров, то у регионального подразделения секты получились бы нехилые продажи. Ну и медицинское образование тоже на дороге не валяется.

В назначенный день я пришел на тренинг. В большом помещении офисного центра собралась сотня человек, в основном пенсионеров и студентов. На трибуну вышел Игорь и начал вещать.

Минут через пять я понял, что мой студенческий опыт повторяется и пора сматываться. Человек, который занимался продажей средств, помогающих от всех на свете болезней, не знал элементарных медицинских терминов, путал панкреатит с холециститом, предлагал лечить онкологию шаманскими средствами в виде порошка из оленьих рогов.

И, что самое страшное - толпа внимала ему с благоговением! Вокруг меня сидели жители восточноевропейской столицы и слушали эту дичь с раскрытыми ртами! Ну ладно пенсионеры, у них маразм подступает. Но студенты! Молодежь ведь у нас умная, с сознанием незамутненным коммунистической идеологией, что ж вы отключаете свой разум, как только звучит слово «деньги»?

Игорь закончил выступление и на сцену поднялся «золотой директор» Владимир Николаевич. О препаратах он рассказывать не стал, а сразу расписал зрителям их доходы, если они вступят в секту. В доказательство он показывал какую-то выписку из банка. И утверждал, что это его доход за месяц. Толпа охала и кивала головами. Я присмотрелся к мутным цифрам на экране и ещё больше захотел оттуда свалить. Доход «золотого директора» за текущий месяц составил приблизительно 70% моей зарплаты.

Владимир Николаевич закончил, ему бурно и продолжительно поаплодировали.

Последней на сцену вышла солидная дама. Она разделила зал на три группы. Первые две должны были остаться в помещении для каких-то игрищ. Третья получила задание – выйти сейчас на улицу и втюхать десяти первым встречным прохожим какой-то флаер. К счастью, я попал в третью группу. Получил стопку флаеров и бросился наружу, чтобы бежать и не оборачиваться.

Не тут-то было! На выходе меня перехватил Владимир Николаевич.

- Здравствуйте, - радостно улыбнулся он. – А я вас давно заметил. Может, пройдем в мой кабинет и поговорим?

- Здравствуйте, - ответил я. – Владимир Николаевич, я внимательно выслушал вас и вашего коллегу и хотел бы задать вам один вопрос. Где можно посмотреть регистрационные документы на ваши препараты?

- Документы? – смутился «золотой директор». – Но ведь вы отлично знаете, что БАДы не требуют обязательной регистрации.

- БАДы? Но в выступлении Игоря ни разу не прозвучало это слово. Он неизменно называл вашу продукцию «препаратами». Поэтому и возникла небольшая путаница.

- Так мы можем поговорить? – директор попытался вернуться в колею, но меня уже подхватила радостная толпа пенсионеров. Зомбированные бабульки спешили на улицу, разносить весть о чудодейственных средствах народу, втюхивать флаеры и творить добро.

- В другой раз, - пообещал я. И затерялся в толпе бабулек.

Как я оттуда бежал!

Сетевики несколько недель брали меня измором. Они звонили по телефону. Присылали по почте «коммерческие предложения». Заманивали красивыми картинками дорогих машин и домов где-то на лазурном побережье. Все это должно было стать моим, если бы я только вступил в их секту.

Пришлось уйти в глухую оборону.

Коллега ещё месяц не сдавался. Решив, что финансовым благополучием меня не пронять, он решил призвать меня к клятве Гиппократа. Рассказывал о том, что надо помогать людям. Притащил какое-то чудное средство для очистки организма. После первой же таблетки меня неделю не отпускали стены одной тесной комнатки. Я сбросил килограммов пять и действительно почувствовал себя легче.

От дальнейших экспериментов над своим организмом я категорически отказался.

На тренинги больше не пойду. Наверное.

© DoktorLobanov

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
15.11.2016 - 09:54
9

Дед Ломыч

Прям Лох - это судьба! Так и нарывается.

ЗЫ: А чё Док сам не запостил, он же зареган на ЯПъе?

[^]
OBrian
15.11.2016 - 09:56
14

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

У меня дружбан бывший уже 20 лет "строит" свой "бизнес"... Пропал человек. 20 лет живет на подачках сетевого бизнеса и верит, что на пенсии будет получать 200-500т.р... Пенсия уже не за горами, а он все верит... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал OBrian - 15.11.2016 - 10:00

[^]
subbotinyurg
15.11.2016 - 10:00
24

Весельчак

Цитата (OBrian @ 15.11.2016 - 13:56)
У меня дружбан бывший уже 20 лет "строит" свой "бизнес"... Пропал человек. 20 лет живет на подачках и верит, что на пенсии будет получать 200-500т.р... faceoff.gif

.... а в итоге будет обвинять во всем правительство и лично Путина! faceoff.gif

[^]
jlaiserg
15.11.2016 - 10:00
4

Шутник

Интересный. Говорит, что молодежь отключает разум, когда слышит слово "деньги", а сам все таки пошел на этот "тренинг" в надежде получить тоже самое, хотя допускал, что это БАДы)

[^]
TenOClock
15.11.2016 - 10:02
3

Балагур

Цитата (OBrian @ 15.11.2016 - 09:56)
У меня дружбан бывший уже 20 лет "строит" свой "бизнес"... Пропал человек. 20 лет живет на подачках и верит, что на пенсии будет получать 200-500т.р... faceoff.gif

У меня знакомый уже лет 19 кочует из "проекта" в "проект" как они свои пирамиды называют и ничо - полгода живет на турреччине или в тае и полгода в России, бо частью "проектов" можно управлять издалека, но это очень мутная тема, поскольку остановившись раз - теряешь все, а за эти годы нихуя не научился делать кроме как "продвигать партнерскую ссылку". Хуита короче, но при желании заработать можно.

[^]
thor789
15.11.2016 - 10:03
2

Приколист

Можно там заработать. Но карму посадишь при этом.....)

[^]
Kerosin88
15.11.2016 - 10:03
21

Ярила

Я каюсь участвовал в сетевом маркетинге. Но только из-за того что ебал одну девушку которая пыталась меня туда втянуть.
Эйджел продукцыя.
А все кончилось тем что она кинула меня на 35 килорублей до кризисных.
Но чесное слово порево с ней того стоило. lol.gif
Щас Казахстан окучивает хаоганом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 15.11.2016 - 10:07

[^]
kototkot
15.11.2016 - 10:05
3

Ярила

Цитата (TenOClock @ 15.11.2016 - 10:02)
Цитата (OBrian @ 15.11.2016 - 09:56)
У меня дружбан бывший уже 20 лет "строит" свой "бизнес"... Пропал человек. 20 лет живет на подачках и верит, что на пенсии будет получать 200-500т.р...  faceoff.gif

У меня знакомый уже лет 19 кочует из "проекта" в "проект" как они свои пирамиды называют и ничо - полгода живет на турреччине или в тае и полгода в России, бо частью "проектов" можно управлять издалека, но это очень мутная тема, поскольку остановившись раз - теряешь все, а за эти годы нихуя не научился делать кроме как "продвигать партнерскую ссылку". Хуита короче, но при желании заработать можно.

Можно и заработать. Моя сестра на торговле этими гербалайфами, в свое время, некислый капиталец себе соорудила.

[^]
thor789
15.11.2016 - 10:07
3

Приколист

Цитата
Можно и заработать. Моя сестра на торговле этими гербалайфами, в свое время, некислый капиталец себе соорудила.

Когда никто про это толком не знал?

[^]
metlanin
15.11.2016 - 10:07
6

Юморист

Жизнь человека ничему не учит...
четыре раза наступать на одни и те же грабли.
После "игоря", тренинга, бадов все равно таблетку сьел....
упорный лох.

[^]
всезебэст
15.11.2016 - 10:11
1

Ярила

они еще есть?

[^]
MKot
15.11.2016 - 10:12
6

Мартовский

счас я так понимаю актуальны тренинги личного роста. с экономической стороны и духовной. участие - 100-200 тысяч. и самое главное не заметишь как их вытащат. смотрел на это дело со стороны. пару раз подкатывали, но отвечал в духе Дао - все мирское тщетно и суета, мой успех это мой Дао...кивали и отходили

[^]
kensajou
15.11.2016 - 10:14
7

Уральский подмосквич

А у меня отец от отчаяния и безработицы пошёл в эти сетевые маркетинги. Сначала был Amway, типа бытовая химия, которая в ледяной воде одной каплей отмывает начисто цистерну из-под солярки, потом был чудодейственный сок Нони, от которого при регулярном потреблении даже наследственные гормональные заболевания проходят как насморк. Потом контора IWowWe, типа "убийца скайпа", "суперграндиозный мессенджер", "потрясающее качество связи всего за 300 баксов". Ну и т.д. После многих лет пребывания там (а отец с мамой давно развелись к тому времени и только я с ним поддерживал тёплые отношения всё это время) я еле-еле, но смог его переубедить. К этому моменту он был уже в жутких кредитах, которые брал пачками, чтобы покупать свою "суперпродукцию" для дальнейшего сбыта. Сейчас он устроился на скромную инженерную специальность (собственно, он по образованию физик-лазерщик), потихоньку с нашей помощью избавляется от кредитов. Но всё равно неистребимая в нём наивность сохранилась, что раз кто-то заработал, то и он бы смог. Поэтому я уже привык при каждом моём с ним общении по скайпу рассказать очередной гиблый случай из жертв сетевого маркетинга. Вот всем человек хороший - честный, ответственный, но увлекающийся до ужаса, а ведь ему 62 года в декабре

[^]
akmallragon
15.11.2016 - 10:15
2

Ярила

Цены выше оптовых.
Проблема кому поручить бегать на энтузиазме втюхивать в надежде на "звёзды" и "бриллианты" должностей.

[^]
Покусакус
15.11.2016 - 10:18
12

Укушу.

Меня тоже как-то пытались затащить в подобную секту :) Довганя, если кто помнит такого персонажа. Я пришел на первое их "собрание", внимательно послушал, покивал в нужных местах, кинул их на деньги и ушел.

[^]
kensajou
15.11.2016 - 10:20
3

Уральский подмосквич

Цитата (MKot @ 15.11.2016 - 12:12)
счас я так понимаю актуальны тренинги личного роста. с экономической стороны и духовной. участие - 100-200 тысяч. и самое главное не заметишь как их вытащат. смотрел на это дело со стороны. пару раз подкатывали, но отвечал в духе Дао - все мирское тщетно и суета, мой успех это мой Дао...кивали и отходили

во-во. Сейчас на них народ подсел. Мне как-то прислали "сверхсекретную, "только для тебя", видеозапись выступления одного "гуру". Я, недолго думая, тут же этот ролик на ютюбе нашёл. В общем, говорят очевидные вещи, прописные истины, по сто раз их повторяя. Которые к тому же как правило неприменимы на практике. К тому же любят использовать в своих речах слова "таргетирование", "кейсы" и пр., полагая, что это придаёт им учёности, в то время как публика и не думает о том, что в переводе это в лучшем случае "масло масляное". Дурь полная, а стоит такая лекция, как самолёт, бля..

[^]
Экзорцист
15.11.2016 - 10:21
4

Юморист

Меняется сознание у людей после сетевого влияния(Сталкивался с такими(

Самое ужасное,что они считают,что оно меняется в хорошую сторону(рост личностный и т.д. и т.п.),а со стороны ... п...ц же faceoff.gif

[^]
kotmichael
15.11.2016 - 10:22
3

Ярила

Цитата
Коллега ещё месяц не сдавался. Решив, что финансовым благополучием меня не пронять, он решил призвать меня к клятве Гиппократа. Рассказывал о том, что надо помогать людям. Притащил какое-то чудное средство для очистки организма. После первой же таблетки меня неделю не отпускали стены одной тесной комнатки. Я сбросил килограммов пять и действительно почувствовал себя легче.

я бы очканул принимать "чудесные средства" от таких людей. а то выпил а потом через два дня проснулся без квартиры,машины.................)))))

[^]
мультипульти
15.11.2016 - 10:23
2

Ярила

Цитата (kotmichael @ 15.11.2016 - 10:22)
Цитата

я бы очканул принимать "чудесные средства" от таких людей. а то выпил а потом через два дня проснулся без квартиры,машины.................)))))

... без почки shum_lol.gif

[^]
orizona
15.11.2016 - 10:26
5

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 09:18)
Меня тоже как-то пытались затащить в подобную секту :) Довганя, если кто помнит такого персонажа.

Сейчас эта секта фаберликом зовется

[^]
thor789
15.11.2016 - 10:30
2

Приколист

Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 10:18)
Меня тоже как-то пытались затащить в подобную секту :) Довганя, если кто помнит такого персонажа. Я пришел на первое их "собрание", внимательно послушал, покивал в нужных местах, кинул их на деньги и ушел.

Кинул их? Это как?

[^]
ДоброЗавр
15.11.2016 - 10:30
3
Статус: Online

Ярила

в 90лохматых годах клюнул на объяву в газет про бесплатный интернет biggrin.gif , оказалось - ипсум! нас было человек 10, после лекции мы задавали вопросы, тех кто задавал неправильные вопросы выделили в отдельную группу и отправили домой. группу с правильными вопросами видимо окучили уже правильно, потому что потом я пару человек видел на улицах города со значками "хочешь похудеть - спроси меня как" gigi.gif

[^]
sandata43600
15.11.2016 - 10:31
2
Статус: Online

Атеист

сам я не учавствовал. хотя в студенчестве на 1 курсе староста группы ходил со значком на груди Гербалайфа. но староста был тот ещё педераст, что для меня Гербалайф и Педераст стали синонимами.
потом к курсу третьему я про сетевой маркетинг почти всё знал. из разговоров. причем резко негативных.
Но. в середине 2000 встретил свою родную тетушку (сестра матери). очень прекрасный модельер/швея/раскройщица. я у нее спросил - как дела с пошивом. но с её уст прозвучало слово - АМВЭЙ! Тетушка с таким упоением рассказывала про сию компашку, про тренинги, про карьерный рост... это было шопесец. Мы с женой долго ржали. (стати я нисколько не против продукции этой компании. но цены - ауительно-высокие).
потом по селу пошли продажи Эйвон, Фаберлик, Бон Прикс и пр.
И тут жена принесла каталог Мари Кей... кароч.
у нас в семье горе! жена плотно сидит на Мари Кей, Фаберлик и еще одна компания, продающая типа оригинальные духи...
Кароч как-то так.

[^]
Покусакус
15.11.2016 - 10:33
4

Укушу.

Цитата (thor789 @ 15.11.2016 - 10:30)
Цитата (Покусакус @ 15.11.2016 - 10:18)

Кинул их? Это как?

Да они агитировали вступать, долго и со вкусом агитировали. Я им говорю "Дадада, пацаны, я с вами, тока вот надо кредит отдать и серьезными пацанами расплатитс (и тех и тех ессно не было) и сразу к вам. Дайте бабла чтоб я вернул и я сразу побегу продавать ваше чудо-говно препарат всем знакомым и с первой же продажи всё отдам"

Ну они поверили, а я пожал плечами и ушел в закат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14504
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх