Плутониевый пиар Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
temastrok
4.10.2016 - 19:31
Статус: Offline

Стоматолог

64
Вы заметили, сколько специалистов по оружейному плутонию появилось за последние сутки в "Фейсбуке" из-за новости о приостановке соглашения с США? Просто поразительно, где они прятались всё это время?! Наверное, они до этого маскировались под специалистов по допингу или системам ПВО. Я пойду против тренда и честно признаюсь, что в оружейном плутонии, ядерной энергетике и нюансах политики ядерного сдерживания я не разбираюсь. При этом в информационных войнах и пиар-кампаниях я кое-что понимаю и предлагаю посмотреть на ситуацию вокруг плутониевого скандала именно с этой точки зрения. Ну, вы же не верите, что список требований, предъявленный американцам, был составлен в надежде на то, что американцы эти требования выполнят? Не верите – и правильно делаете. А вот озвучивание заведомо невыполнимых требований в общедоступном информационном пространстве — это классический пример пиар-акции. Давайте посмотрим, какие цели она преследует.

Для начала следует определиться с целевой аудиторией акции. Я сильно сомневаюсь, что главным объектом воздействия является российская аудитория, будь то рядовые граждане или политическая элита. Для работы с этими объектами воздействия у Кремля полно других инструментов, а значит, внутрироссийский эффект - это приятный бонус к тому, ради чего, собственно, и затевалась эта пиар-акция. Наиболее вероятным объектом воздействия, скорее, является весь остальной мир, за исключением США.

За последние несколько лет стало понятно, что внешнеполитическая стратегия Кремля строится на идее превращения России во всемирного экспортера стабильности. Туда, куда США пытаются экспортировать хаос, мы экспортируем стабильность. Конечно, если нас об этом попросят и соответствующим образом вознаградят наши усилия. Конечно, американцам такая конкуренция сильно не нравится, так как мы лишаем их главного инструмента воздействия на мировую политику.

Россия как бы обращается ко всему миру, который уже очень устал от американской гегемонии, с предложением своих услуг, но это предложение нужно обязательно подкреплять демонстрациями силы и правильными пиар-акциями. Наша военная операция в Сирии - это демонстрация нашей силы и наших технологических возможностей в плане экспорта стабильности в условиях максимально активного противодействия со стороны США. Мы показываем миру, что, если нужно, русские придут, бармалеев разбомбят, установят защиту от американцев на всех уровнях — от ПВО и до Совбеза ООН, а в качестве бонуса устроят концерт классической музыки с участием Валерия Гергиева. Американцам на это смотреть обидно, потому они сейчас и обвиняют Россию, что она якобы присвоила себе "заслуги" США в Сирии.

А вот сейчас мы наблюдаем продолжение той же самой стратегии по продвижению России в качестве экспортера стабильности. Подчеркнуто оскорбительный и абсолютно невыполнимый список требований, которые Кремль предъявил США в рамках плутониевого скандала, — это прекрасный способ показать всему миру, что король-то голый. В переводе с дипломатического на русский получается, что мы можем с американцами разговаривать на том языке невыполнимых ультиматумов, который сами американцы используют для общения с другими странами. А самое приятное заключается в том, что нам за это ничего не будет. Ну вот совсем-совсем ничего.

Санкции американцы уже ввели, начинать ядерную войну с нами им страшно, а мелкие гадости вроде отключения SWIFT создадут всего лишь краткосрочный дискомфорт нам и долгосрочные проблемы им. И что в этой ситуации делать американцам? Им ничего не остается, кроме как поднимать градус истерики в своих СМИ и делать вид, что всё идет по плану, а Северный Мордор скоро рухнет. Проблема в том, что чем дальше, тем меньше на эту истерику обращают внимания и тем меньше верят в предсказания о скором конце «Империи Зла», ну то есть нас с вами. А сейчас нам предстоит самое приятное. Предлагаю запастись попкорном или семечками и насладиться истерикой западных СМИ и западных дипломатов. Судя по первым реакциям, вой будет просто оглушительный, но тем приятнее он будет для нашего слуха.
Руслан Осташко

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Asoustug
4.10.2016 - 19:38
4

Аквариумист

Что-там с плутоние? Поподробнее, я записываю.

[^]
sergyx
4.10.2016 - 19:38
24

Ярила

еще бы рубль от доллара отвязали

[^]
muhalot
4.10.2016 - 19:42
5

Приколист

Все равно ссыкотно как-то... А войнушки точно не будет? upset.gif

[^]
B0S
4.10.2016 - 19:42
13

Зелёный бобик

Цитата

Вы заметили, сколько специалистов по оружейному плутонию появилось за последние сутки в "Фейсбуке" из-за новости о приостановке соглашения с США? Просто поразительно, где они прятались всё это время?!

Я вот заметил что аналитиков прибавилось

[^]
Zoo8
4.10.2016 - 19:43
5

Приколист

Кроме SWIFTа у американцев, я думаю, есть и другие рычаги давления.

[^]
Котболотный
11

Ярила

Ну, то что путин опять переиграл коварный запад- это понятно, то что они ссуться- это тоже каждый день читаю, а когда путен поставит наглых пендосов на колени- перестанет вкладывать деньги в американские гособлигации?

[^]
RoTozeй
0

Ярила

Цитата (temastrok @ 4.10.2016 - 19:31)
Вы заметили, сколько специалистов по оружейному плутонию появилось за последние сутки в "Фейсбуке"...
Руслан Осташко

...Руслан Осташко один из них и он в корне не согласен с их мнением.

[^]
Tasamaya
4.10.2016 - 19:44
2

Шутник

Ну вот, разрушил всю интригу biggrin.gif

[^]
ben905
4.10.2016 - 19:44
31

Ярила

я тоже думаю,что американцы поторопились с санкциями,разменяли их на Украину,которая по большому счету им до лампочки. Теперь если вдруг где то окажутся действительно серьезные интересы штатов и в этом будет замешана Россия, им попросту нечем будет ответить,ибо к санкциям мы уже адаптировались, а затевать войну с противником,способным превратить США в ядерную пустыню никто не будет

[^]
stan0766
4.10.2016 - 19:45
19

Ватокат шумной ватаги

А что Лоза сказал по этому поводу?

[^]
sarcastic
4.10.2016 - 19:52 [ показать ]
-32
Emiron
4.10.2016 - 19:54
3

Балагур

Китай уже ржот)

[^]
mozzzg8
4.10.2016 - 19:56
2

Приколист

Цитата (ben905 @ 4.10.2016 - 19:44)
я тоже думаю,что американцы поторопились с санкциями,разменяли их на Украину,которая по большому счету им до лампочки. Теперь если вдруг где то окажутся действительно серьезные интересы штатов и в этом будет замешана Россия, им попросту нечем будет ответить,ибо к санкциям мы уже адаптировались, а затевать войну с противником,способным превратить США в ядерную пустыню никто не будет

Да вот хрена с два. Украина как раз ещё не разыграна как карта давления на Россию. Более того она ещё даже не вступала в игру. Даже представить сложно, сколько гадостей можно сделать на сопредельной территории, имея "ручное" правительство, и послушный электорат с кучей долгов.

[^]
Bupmyo3
1

Весельчак

Цитата (temastrok @ 4.10.2016 - 19:31)
А самое приятное заключается в том, что нам за это ничего не будет. Ну вот совсем-совсем ничего.

Это уже все видимее и видимее...

[^]
AlexGD
3

Ярила

Я тоже не разбираюсь во всех этих плутониевых делах, но, как узнал об указе президента, часа два сидел и курил интернеты, чтобы понять что к чему. Разобраться хотелось. Раз животрепещет, то надо быть в теме. Иначе может возникнуть вопрос - приостанавливать действие соглашения не надо было? Пускай американская сторона там занимается черт те чем, а мы послушно исполняем всё, под чем подписались? Не катит такое. Если претензия обоснована, то об этом надо говорить. Да и вообще, что такое пиар? Богомерзкая пишет, что это технологии создания в общественном сознании определенного отношения к объекту. Иными словами, автор поста занимается именно пиаром. Пока одни орут, что Путин - зло, а другие - добро, с плутонием реально надо что-то делать. И с американцами тоже.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 4.10.2016 - 19:59

[^]
CapSmollett
4.10.2016 - 20:00
15

Ярила

Почему нет?

Плутониевый пиар Путина

[^]
JIblC
4.10.2016 - 20:02
4

Ярила

Цитата
заметили, сколько специалистов по оружейному плутонию появилось за последние сутки в "Фейсбуке" из-за новости о приостановке соглашения с США? Просто поразительно, где они прятались всё это время?! Наверное, они до этого маскировались под специалистов по допингу или системам ПВО.

Когда я читаю подобную хуету, то понимаю, что вотпрямщас будет "аналитика специалиста" про тот же самый сраный плутоний, но кагбэ и не про плутоний вовсе.
И никогда, блядь, не ошибаюсь.
А вообще, типа-мимоходом дристануть на "остальных" - неотъемлемое свойство Мудакус Вульгарис, сиречь Мудака Обыкновенного.

[^]
Йохан
4.10.2016 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (Котболотный @ 4.10.2016 - 19:43)
Ну, то что путин опять переиграл коварный запад- это понятно, то что они ссуться- это тоже каждый день читаю, а когда путен поставит наглых пендосов на колени- перестанет вкладывать деньги в американские гособлигации?

Какие-то недуховные вопросы задаете. Скреп в них не чувствуется cool.gif

[^]
Пехорка
4.10.2016 - 20:07
21

39 RUS

Цитата (Zoo8 @ 4.10.2016 - 19:43)

Выгнать из своих университетов деточек наших чиновников. gigi.gif Здорово я придумала?

[^]
Йохан
4.10.2016 - 20:09
6

Ярила

Цитата (Пехорка @ 4.10.2016 - 20:07)

Выгнать из своих университетов деточек наших чиновников. gigi.gif Здорово я придумала?

Во! up.gif

[^]
LondoM
4.10.2016 - 20:17
-6

Ярила

Опять Путен гениальными многоходовочками переигрывает загнивающей Запад.
Да сколько уже можно, честное слово?!! Чисто для российских СМИ и упоротых патриотов лапша на уши. Американцы пожмут плечами на это и влупят нам пендель еще где-нибудь, благо у них вариантов навалом. ЗАО Озеро продолжит богатеть, простые россияне - беднеть.

[^]
Zoo8
4.10.2016 - 20:20
5

Приколист

Цитата (Пехорка @ 4.10.2016 - 23:07)

На родительские чувства замахнулась!), по больному бьёшь.

[^]
6996
4.10.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (mozzzg8 @ 4.10.2016 - 19:56)
Да вот хрена с два. Украина как раз ещё не разыграна как карта давления на Россию. Более того она ещё даже не вступала в игру. Даже представить сложно, сколько гадостей можно сделать на сопредельной территории, имея "ручное" правительство, и послушный электорат с кучей долгов.

А действительно,какие ещё гадости можно сделать?

[^]
Ungydrid
4.10.2016 - 20:21
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Темы с путинонием плодятся как баксы в матрасе захарченко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8215
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх